![]() ![]() COSTA FAVOLOSA, Octubre 2013, Ten la mente abierta. ✏️ Blogs de Mediterráneo
Segundo Crucero. Diario descriptivo. Sin fotos, pero con mi particular visión del viaje. 8 al 15 de Octubre de 2013.Autor: Redblack24601 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.9 (17 Votos) Índice del Diario: COSTA FAVOLOSA, Octubre 2013, Ten la mente abierta.
Pues la ruta es...
Barcelona (5 horas) Palma de Mallorca (9 horas) Navegación Malta (8 horas) Catania (6 horas) Nápoles (6 horas) Savona (7 horas) Embarque en BCN Todo muy fácil, rápido. Terminal PALACRUCEROS, la "D". Check-In desde las 14:00, se embarca a las 15:30 por número de llamada. Por tener una niña pequeña, tuvimos embarque prioritario. No tuvimos colas y todo fue, ya digo, muy suave... embarcamos a las 15:45. Palma de Mallorca Atracamos a unos 5 km del centro, pero cogiendo el BUS público Nº1 a la salida de la terminal llegas al centro. La ciudad es bonita y manejable con carrito y nena. Malta (Valetta) Atracas en el puerto y caminando 10 minutos hacia la derecha y sorteando la gente que te quiere vender excursiones, llegas a un ascensor que te sube al centro de La Valetta. Es muy bonito. Nos hizo mucho calor. Catania Desembarco en el centro. Ufff... vaya ciudad. Tiene un cierto encanto barroco, sí, pero tan caótica, sucia... aceras impracticables, coches y motos locas... Lo mejor, pasear por un mercadillo enorme que vimos en el centro y tomarnos un capuccino increiblemente bueno y barato en un café de la zona. Nápoles Desembarco en el centro. Después de Catania, nos pareció bonita, pero su encanto reside en sus cafés, pizzerias, amén de la plaza donde está el Duomo y el ayuntamiento. De nuevo, sucio, tós locos, gente piratilla y grandes cafés y pizzas. Savona Desembarco en el centro. Normalita. Ya es el norte de Italia, lo que significa gente más europea, mejores infraestructuras. No da para mucho más que 2 horitas, creo yo... Si en Mallorca vas a ver algunas calas Si en Malta además de la Valetta vas a ver Mdina o Gozo Si en Catania ves el Etna Si en Nápoles vas a Capri o Pompeya Si en Savona vas a Portifino Sitios espectaculares. Pero si te quedas in situ, pues bueno... normalito. Etapas 4 a 5, total 5
Ya puedo hablar de 2 cruceros.
Comparo El Barco. Zenith Vs Favolosa. Gana el Favolosa, por opciones de ocio, por lujo, por ambientes, por ruidos... Pero el Zenith nos pareció también aceptable. 7 a 9 Camarotes Gana el Favolosa, pero de calle. Los del Zenith son de 2 estrellas, los del Favolosa de 4. 5 a 10. Comida Gana el Favolosa, por las cenas. Las del Zenith fueron muy buenas, las del Favolosa inmejorables. Pero ojo, los buffets mejor en el Zenith. 8 a 9. Bebidas Gana el Favolosa, por variedad. Pero pincha en lo de las botellas de agua. En el Zenith 30 cócteles, en el Favolosa, 50?¿ Chocolates, zumos... mucha variedad. 8 a 9. Personal Gana el Zenith, por simpáticos y por hablar español. Las cenas en el Favolosa fueron muy bien, y nuestro querido JOHN es un crack filipino... pero la norma es seriedad y lentitud, a diferencia del Zenith, donde todo era Señor, señor, y se morían por ti. 9 a 7. Eficiencia Gana el Zenith. Son más ágiles. Lo de firmar cada bebida es un rollo patatero. Lo de esperar... uff. Por otra parte, Excursiones y atención al Cliente son mejores en el Favolosa, pero en general, te tomas más tragos que excursiones. 8 a 7. Espectáculos Gana el Favolosa. En el Zenith son buenos, pero es que aquí son brutalmente currados, todos y cada uno de ellos. 8 a 10. ConCruceristas Gana el Favolosa. En el Zenith había gente que iba a lo que iba. Ni una excursión. Hemos venido a emborracharnos, el resultado nos da igual. En el Favolosa nos hemos sentido genial, más nuestro rollo familiar y no muy fiesteros. 5 a 8 Y acabo. Es un sueño. Cada vez me gusta más dejarme llevar por las olas, despreocuparme de todo... Gracias por leerme y espero escribir un tercer diario de un tercer crucero. Etapas 4 a 5, total 5
![]() Total comentarios: 11 Visualizar todos los comentarios