6 días en Malta en octubre

6 días en Malta en octubre ✏️ Blogs de Malta Malta

Descripción de un recorrido en 6 días en malta
Autor: Dble  Fecha creación:  Puntos: 5 (1 Votos)

Día 3: Centro de Malta

Día 3: Centro de Malta

Localización: Malta Malta Fecha creación: 08/11/2013 14:18 Puntos: 0 (0 Votos)
Éste diario con fotos esta en mi blog personal : [editado moderador]

La idea era ir directamente a Medina y Rabat, pero después de varias peripecias con el transporte publico, terminamos en el aeropuerto cogiendo el bus (que era una furgoneta) 201 camino a la famosa "Blue Grotto".
Salimos del albergue a las 9 am, y sin perdernos, terminamos en la gruta a las 12h, y lo que es peor, que el mismo bus va también a Medina, y llegamos allí cerca de las 15h... y solo esta a 8 km...

Blue Grotto
Bueno, la gruta tiene un mirador que puede hacerte la idea de lo que es... yo iba ilusionado porque en todas las guías esta dentro del top 10... bueno, hay más grutas en comino y Gozo... y ésta tampoco tiene nada de especial. La idea era coger una barca (turistada total) para ir a la gruta, (cobran 8€ por persona por 20 minutos), pero hacia viento y no funcionaban.
Terminamos caminando por circunstancias transportiles varias bordeando la zona, llegamos a un complejo de templos antiguos conservados bajo una carpa enorme. 10€ la entrada para ver las piedras...!si es que Malta es great! ... ejem...

La furgoneta 201, cuando decide pasar, también lleva hasta los Dingli Cliffs (acantilados), sin embargo, siendo las horas que eran, y las opiniones de otros turistas que habían pasado recientemente, y porque no decirlo, por miedo a no poder coger de nuevo al autobús y perdernos las 2 ciudades programadas, pues no paramos.

Santa Ágata
Medina y Rabat, están muy cerca una de la otra, en Rabat tienen las catacumbas de San Pablo y su iglesia. En la Lonely dice que la ultima es gratis... pues ya no... así que no entramos.
Preferí malgastar el dinero en las catacumbas de santa Ágata que al menos tenían unos frescos del siglo XII... El lugar es como Malta... tienen un museo de minerales y cosas varias (hay un montón de figurillas de Santa Ágata con las tetas en las manos), cocodrilos disecados o vasijas romanas que te "entretienen" hasta que se forma un grupo para bajar a las catacumbas con el guía. La visita dura unos 10-15 minutos como máximo, pues te dicen que el dióxido de carbono degrada los frescos de las paredes... también hay unas cuantos nichos, donde enterraban a las familias antes...

lapida del suelo de la catedral
Desde allí comimos (yo probé el conejo con salsa maltesa) y después de pasear un rato sin más rumbo, nos fuimos a su ciudad vecina, conocida como la ciudad del silencio.
Medina esta amurallada, y dentro hay una hermosa catedral,la catedral de San Pablo, menos bonita que la de Valletta (a mi juicio), pero con lapidas en el suelo... que fue lo que más me gustó de nuevo... delante de la iglesia, había una exposición/ torneo de coches antiguos.

Paseamos por el lugar, recorrimos parte de las murallas., y cuando nos cansamos de dar vueltas por allí, (ya pasadas las 17h, que es cuando cierran todo), cogimos un bus hacía Mosta. Ese pueblo, tiene una iglesia (Mosta Dome) con la 3ª bóveda más grande de Europa (si, Malta es Europa...), su cúpula puede verse desde casi toda la isla. La vimos por fuera (ya estaba cerrada).

Día 4: Gozo y Comino

Día 4: Gozo y Comino

Localización: Malta Malta Fecha creación: 08/11/2013 14:18 Puntos: 0 (0 Votos)

12 OCTUBRE:

Como el tema del transporte era inaguantable (recurrente en el tema, ¿verdad?), decidimos coger un crucero de todo el día por Comino y Gozo para ver las islas al menos por encima. Desde Bugibba ofrecen variedades y gustos, existen multitud de compañías que te ofrecen cruceros. Tienen para todos los gustos, los packs más típicos son los de Comino durante 4 horas y las 2 islas en un día.

Si es posible, yo recomendaría la idea de pasar un día de "playa" y submarinismo en Comino, y otro día en Gozo visitando su capital y en la Blue Windows, meca de submarinismo.

Blue Window en Gozo
Nosotros vimos las 2 islas algo deprisa, en Comino paramos 1h 30' para nadar un rato (una de las mejores cosas del viaje) en la Blue Lagoon.

En Gozo, subidos a una furgoneta, nos llevaron, primero a su capital Victoria, 1h viendo la fortaleza y su catedral, (personalmente nos faltó tiempo); 15 minutos en otra iglesia: Ta'Pinu, personalmente enorme y bastante fea por dentro, y unos 30' en la Blue window (para hacer fotos esta bien, pero aquí es para pasarse nadando y buceando todo el día).

También nos montamos en una lancha motora rápida (para el cambio de islas), que saltaba por las olas. A Ismael fue lo que más le gustó del día...

El crucero salía a las 11h am, y llegó a puerto a las 17.30h pm (también nos llevaron a ver varias grutas de la zona, y donde se gravó parte de la película del conde de Montecristo).

Al llegar, paseamos por el paseo marítimo, y fue cuando descubrimos el acuario y la zona del "Café del mar". Ya había anochecido cuando volvíamos en bus al campamento base.

Día 5: Sureste de Malta

Día 5: Sureste de Malta

Localización: Malta Malta Fecha creación: 08/11/2013 14:19 Puntos: 0 (0 Votos)

13 OCTUBRE:

Domingo, y la idea era ir al famoso "mercadillo de pescado" de Marsaxlokk. Se nota que es famoso, por la cantidad de turistas que van para allí en peregrinación hace que pongan un autobús extra (increíble verdad¿?).

Bien... la decepción del lugar fue ENORME.

El mercadillo es extenso, donde 4 paradas son para el pescado recién pescado, y el resto del mercadillo son de bragas, chándales y baratijas varias. Era como meterse en el mercadillo gitano. Al rededor del mercado hay unos cuantos restaurantes que ofrecen los típicos platos de Malta.

Nos había hablado de él, las guías lo recomiendan, y yo no lo entiendo.

Las famosas barcas con ojos, que había unas cuantas en el puerto, tienen en el horizonte de la foto una hidroeléctrica. Y a su lado, el puerto con sus containers y maquinaria varia...

Decepcionados por lo que tenia que ser algo que mereciera la pena de Malta, fuimos a ver los barrios periféricos de la capital, Sliema y Sant Julian's. Aquí, como mencionan las guías, son lugares donde se hospedan los turistas, y tiene todo lo que Benidorm puede ofrecerte. El famoso puente ILOVE está aquí. Tienes varias opciones de comida, y el paseo al lado del mar es curioso. Es Octubre, pero las temperaturas no han bajado ni un sólo día de los 30 grados.

Cuando ya nos cansamos de caminar y chafardear todo lo posible, fuimos para el albergue. El día siguiente era de partida, y había que preparar las cosas.

Total 5 1 Media 20853

Una semana de mayo en Malta.Una semana de mayo en Malta. Recorrido de una semana por Malta, mitad en viaje organizado, mitad en autobús público. ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 77
Malta y sus pueblos-2018Malta y sus pueblos-2018 Viaje en solitario,por libre y accidentado. Una semana recorriendo ésta pequeña isla pero con encanto. ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
DE MALTESERÍA: UNA SEMANA VISITANDO MALTA EN AUTOBÚSDE MALTESERÍA: UNA SEMANA VISITANDO MALTA EN AUTOBÚS Viaje de una semana a Malta en junio de 2018. Visitamos las 3 islas... ⭐ Puntos 4.97 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47
7 días en Malta - Verano 20177 días en Malta - Verano 2017 Una semana recorriendo Malta y sus lugares más emblemáticos ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 37
Malta por libreMalta por libre Abril 2010. Semana Sanata (De Jueves a domingo) en Malta. ⭐ Puntos 3.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26

Pais Tema: Malta: Visitas, experiencias, consejos
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
Androno
Imagen: Androno
13-05-2021

Fecha: Jue May 09, 2024 12:47 pm    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

Hola! Mira, este mensaje tuyo es reciente y no veo que tenga ningún itinerario ni nada por el estilo… Consejos vendo que para mí no tengo😉

Llevo 3 días leyendo el foro y me gustaría simplemente saber que quien haya estado me aconseje donde nos viene mejor alojarnos porque no vamos a alquilar coche… Y he planteado que ver en solo 3 días en diciembre a quien haya estado.

En serio, no entiendo tu tipo de mensaje. Si no me quieres ayudar lo entiendo pero por favor consejitos en plan borde como que no.
Saludos.
WoahOfficial
Imagen: WoahOfficial
24-10-2014

Fecha: Jue May 09, 2024 01:03 pm    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

Si aprendemos a leer, yo tengo un listado de sitios que voy a visitar, no pido que me digan donde alojarme o que ver. Del mismo modo que no pongo un itinerario y tampoco lo pido. Hay diferencias. Pero tu a lo tuyo. Si has leído el foro deberías saber que puedes y que no puedes ver.

Ah, y Malta en temporada baja, sin coche... Si te apetece te lees mi diario, precisamente de pocos días en temporada baja en la isla. No has explorado mucho en esos tres días.
Androno
Imagen: Androno
13-05-2021

Fecha: Jue May 09, 2024 03:18 pm    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

Ok 👌… Gracias por tu ayuda.

Si alguien puede echar un cable para ver dónde me vendría mejor alojarme para echar dos y medio sin coche de alquiler para ver las zonas más monumentales de Malta.

Muchas Gracias.
ANGEMI
Imagen: ANGEMI
09-08-2009

Fecha: Jue May 09, 2024 03:23 pm    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

@Androno

Pregunta mejor en el hilo del tema:

¿Cuál es la mejor zona para alojarse en Malta?

Gracias
Joseanmola
Imagen: Joseanmola
06-08-2014

Fecha: Mar Jul 30, 2024 09:48 am    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

Acabo de volver de Malta y aquí os dejo mis experiencias.

Han sido 10 días, "family mode on" (con una niña de 3 años) en julio.

**NIÑOS EN MALTA** Lo primero de todo, decir que Malta no está especialmente pensada para niños pequeños. Las aceras son estrechas y tortuosas (cuando las hay, así que para un carrito es difícil pasar). Tampoco hay muchas playas de arena. La costa sí tiene muchas zonas de roca preparadas con escaleras y pasamanos que permiten acceder al agua. A mí me encanta, pero habrá gente que no, y para ir con pequeños no es lo más fácil. **[b]COCHE...  Leer más ...

Kemmuna Blue Lagoon
Towinn
Valletta
Towinn
Dome de Mosta (Malta).
Pichi-puchi
Malta
Iglesia de San José, Qala (Gozo)
Pichi-puchi