VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS

VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS ✏️ Blogs de Islandia Islandia

Ruta en coche a Islandia, Volcanes, Glaciares, Ballenas, Fiordos, mares de lava, en Hoteles económicos, y paisajes alucinantes
Autor: Arts3000  Fecha creación:  Puntos: 4.7 (10 Votos)

Dia 3 - península de Snaefellsnes, Drituik Djupalonssadur

Dia 3 - península de Snaefellsnes, Drituik Djupalonssadur

Localización: Islandia Islandia Fecha creación: 20/11/2013 22:40 Puntos: 0 (0 Votos)
Día 2 - Después de un buen desayuno salimos en dirección a la península de Snaefellsnes, al empezar el recorrido nos sorprendieron los paisajes que íbamos viendo, que parecían sacados de la película el Señor de los Anillos, con prados de hierba inmensos con caballos salvajes corriendo de un lado a otro, con grandes rebaños de ovejas pastando por todos los lados y montañas volcánicas que les bajaban constantemente torrentes de agua .

Una vez llegamos a la falda de volcán Snaefellsjökull, tal como estaba indicado, cogimos la pista de tierra para subir, a ver si encontrábamos por donde salieron los aventureros de viaje al centro de la tierra de Julio Verme, es un recorrido fantasmagórico, sin nada de vegetación, todo lava, había nubes bajas con trozos de niebla y con el pico del volcán nevado.

Allí está el glaciar del mismo nombre que el volcán Snaefellsjökull, tela con los nombrecitos Islandeses, cuando bajamos, a mitad de camino encontramos las cuevas Sönghellir y un poco más abajo había un pequeño pueblo con sus casas de chapa de colores y unas rocas de cobalto haciendo de playa.

VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 3 - península de Snaefellsnes, Drituik Djupalonssadur (1)VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 3 - península de Snaefellsnes, Drituik Djupalonssadur (2)VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 3 - península de Snaefellsnes, Drituik Djupalonssadur (3)VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 3 - península de Snaefellsnes, Drituik Djupalonssadur (4)

Paramos en Drituik Djupalonssadur, donde hay playas de lava, siguiendo el perímetro de la península no hay perdida, ya que solo hay una carretera, pasamos por los acantilados de basalto Svörtuloft, e íbamos viendo acantilados, colonias de aves, campos inmensos de lava y playas de arena negra o de guijarros negros, son unos paisajes increíbles.

Paramos a comer en Beruvik y después visitamos, Stykkishólmur, en la zona central de la región de Vesturland y en el condado de Snæfellsnes- og Hnappadalssýslay, continuamos hacia la aldea de Hellissandur para visitarla.

El ultimo trozo de carretera que cierra el círculo de la península es de gravilla, por lo que hay que ir con un poco de precaución pues resbala bastante.

Donde acaba la península se puede ir a visitar la granja vikinga reconstruida de Eric el Rojo y en el camino de regreso al hotel visitamos unos cráteres de volcán que se llaman Gönguleid á Gràbok, luego volvimos al Hotel cenar y dormir,en Reykholt..

VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 3 - península de Snaefellsnes, Drituik Djupalonssadur (5)VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 3 - península de Snaefellsnes, Drituik Djupalonssadur (6)VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 3 - península de Snaefellsnes, Drituik Djupalonssadur (7)VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 3 - península de Snaefellsnes, Drituik Djupalonssadur (8)VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 3 - península de Snaefellsnes, Drituik Djupalonssadur (9)VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 3 - península de Snaefellsnes, Drituik Djupalonssadur (10)VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 3 - península de Snaefellsnes, Drituik Djupalonssadur (11)

Dia 4 - Norte de Islandia - Husavik

Dia 4 - Norte de Islandia - Husavik

Localización: Islandia Islandia Fecha creación: 20/11/2013 22:48 Puntos: 0 (0 Votos)
Día 3 - Salimos temprano hacia el Norte de Islandia dirección Husavik, hoy es un día de deleite paisajístico en ruta, atravesamos el Valle Skagafjördur, cuya población del mismo nombre, como curiosidad dicen está por debajo del nivel del mar.

Paramos a visitar las casas museo de la granja Glaumbaer, donde hay unas casas típicas con hierba en el tejado y una iglesia, la visita no es demasiado larga, estuvimos unos 45 minutos aproximadamente.

Pusimos rumbo a Hólar, es una pequeña población, también con casas típicas e iglesia en medio de un precioso valle, en el pasado fue el centro religioso, cultural y educativo, del norte del país, actualmente tiene unos 89 habitantes, pertenece al municipio de Skagafjörður. Paseamos una hora para visitarla, aprovechamos para visitar una de sus granjas.

VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 4 - Norte de Islandia - Husavik (1)VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 4 - Norte de Islandia - Husavik (2)VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 4 - Norte de Islandia - Husavik (3)VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 4 - Norte de Islandia - Husavik (4)VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 4 - Norte de Islandia - Husavik (5)

Volvimos a ponernos en marcha hacia Akureyri, preciosa ciudad bañada por el fiordo Eyjafjörður, como monumentos tiene la iglesia de Akureyri, de los años 40 con vidrieras con pasajes de la historia cristiana del país, con casas de mil colores y muy cuidada.

Cuando salimos en coche de la ciudad, justo después de cruzar el puente sobre el río la carretera empieza a subir y encontramos unos miradores a la izquierda, con unas magnificas vistas, donde hicimos las fotos y vídeo correspondientes de la ciudad desde lo alto.

Nos dirigimos a la cascada Godafoss, dicen unas de las cascadas más espectaculares de Islandia, en el municipio de Þingeyjarsveit , para pasear por allí, hacer unas cuantas fotos y luego ir a Laugar al hotel, donde dejamos las maletas y fuimos a cenar a Husavik situado en la bahía de Skjálfandi, en un restaurante frente al puerto, todo hecho de madera, tampoco es que haya mucha oferta, por lo que todos los turistas acabamos en el mismo sitio.

Paseamos un poco por la población, fuimos al puerto a ver el barco en el que al día siguiente teníamos el avistamiento de ballenas, después nos fuimos al hotel a dormir ya que nos tocaba madrugar para la navegación..

VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 4 - Norte de Islandia - Husavik (6)VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 4 - Norte de Islandia - Husavik (7)

Dia 5 - Ballenas, Parque nacional de Jökulsárgljufur, Namafjall y más

Dia 5 - Ballenas, Parque nacional de Jökulsárgljufur, Namafjall y más

Localización: Islandia Islandia Fecha creación: 21/11/2013 22:40 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos levantamos temprano para ir a nuestra excursión, que teníamos reservada con antelación a ver los frailecillos y las ballenas, siempre que haya suerte claro, porque ya se sabe que con la fauna salvaje no siempre puedes ver a los animales. Habíamos contratado la de cuatro horas que primero vas a ver los frailecillos y después las ballenas, con un velero de madera tradicional.

llegamos a Husavik, y antes de subir al barco nos dieron unos monos anorak para no pasar frío, porque, en medio del mar hace bastante freco. Salimos del puerto y primero nos dirigimos a visitar una colonia de frailecillos que hay en una pequeña isla cercana, habían miles, son muy divertidos, volando, buceando y flotando alrededor del barco.

Después pusimos rumbo a ver la ballenas, aquí la travesía se complico, el barco empezó a moverse bastante, lo que hizo que los que se marean empezaron a ......, mi hijo y mi mujer se encontraban entre ellos, al coger la olas de lado se balanceaba mucho el velero.

VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 5 - Ballenas, Parque nacional de Jökulsárgljufur, Namafjall y más (1)

Por fin llegamos a la zona de avistamiento de ballenas y empezamos a ver lomos de ballenas jorobadas, a continuación empezaron a enseñarnos sus colas, bufff, impresionante, es la mejor experiencia de este tipo que he tenido, por la proximidad que las teníamos, incluso alguna iba nadando al lado del barco durante varios minutos a escasos metros hasta que al final decidía sumergirse, no antes sin enseñarnos su preciosa cola blanca y negra.

VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 5 - Ballenas, Parque nacional de Jökulsárgljufur, Namafjall y más (2)VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 5 - Ballenas, Parque nacional de Jökulsárgljufur, Namafjall y más (3)

Fue un disfrute, pero mejor antes tomarse siempre pastillas anti mareo, ya que al ser un velero tradicional de madera se mueve mucho. Nos dieron un desayuno de chocolate caliente, que los pobres que estaban mareados no pudieron disfrutar y volvimos puerto.

VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 5 - Ballenas, Parque nacional de Jökulsárgljufur, Namafjall y más (4)

Cogimos el coche y al salir del pueblo paramos para admirar la bahía un rato más desde una zona de pícnic cercana, después nos dirigimos al Parque nacional de Jökulsárgljufur alrededor del río Jökulsá á Fjöllum, durante la ruta fuimos cruzando inmensos prados , viendo montañas nevadas y recorriendo fiordos.

Cuando llegamos a la entrada del parque el paisaje cambió por completo, árido y de tierra roja es un recorrido de muchos kilómetros todo en tierra y grava, hay varios miradores uno ellos de un cañón muy bonito de piedra basáltica, con aguas de colores teñida por los minerales y montañas de igual color, con inmensas zonas volcánicas.

Aquí tuve un pequeño susto pues al mover el coche en un cruce que no tenía claro hacia donde tenía que ir, le pegue con los bajos del coche a una roca que estaba en el lado del camino, pensé que me había cargado el cárter, suerte que después me di cuenta que estos coche de Islandia vienen ya con protectores de cárter, debido precisamente al estado de su red de carreteras, pues hay varios trozos que son pistas de tierra.

Bueno superado el susto nos dirigimos a la cascada Dettifoss de 44 metros de altura, donde se han filmado varias películas recientes e hicimos una pequeña excursión desde aquí hasta la cascada Selfoss, que es mas baja pero con forma de herradura muy grande, los paisajes son impresionantes, te haces un hartón de hacer fotos y vídeo.

VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 5 - Ballenas, Parque nacional de Jökulsárgljufur, Namafjall y más (5)

Salimos del parque dirección al lago volcánico de Myvatn, que significa lago de las moscas enanas o mosquitos , cogimos por la N1, durante el trayecto paramos a visitar Namafjall, en la zona de Hverir, son unas montañas de tierra de colores, con pozos de barro hirviente de color azul, con depósitos de azufre y fisuras por donde emanan vapores de agua, hay fumarolas por todos los lados, aquí notas que bajo tus pies la tierra está viva.

VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 5 - Ballenas, Parque nacional de Jökulsárgljufur, Namafjall y más (6)VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 5 - Ballenas, Parque nacional de Jökulsárgljufur, Namafjall y más (7)VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 5 - Ballenas, Parque nacional de Jökulsárgljufur, Namafjall y más (8)

Hicimos el camino que hace un recorrido circular para visitarlo, no me extraña que Islandia, sea el lugar preferido para exteriores de películas de ciencia ficción, parece que estes en otro planeta, después nos fuimos al Hotel a dejar las cosas y nos fuimos al Balneario Jardbödin ( Jarðbaðshólar, 660 Mývatn ), para bañarnos en sus lagunas de agua caliente, de azul claro y con el fondo de arena volcánica, que bien que se estaba, abren de 12 del mediodía a 10 de noche.

Cenamos allí y regresamos al hotel Skutustodum.

Esta zona es un autentico hervidero con columnas de vapor ascendiendo hacia el cielo por todos los lados, si lo piensas casi da miedo.
VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 5 - Ballenas, Parque nacional de Jökulsárgljufur, Namafjall y más (9)VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 5 - Ballenas, Parque nacional de Jökulsárgljufur, Namafjall y más (10)VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 5 - Ballenas, Parque nacional de Jökulsárgljufur, Namafjall y más (11)VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 5 - Ballenas, Parque nacional de Jökulsárgljufur, Namafjall y más (12)VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 5 - Ballenas, Parque nacional de Jökulsárgljufur, Namafjall y más (13)VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS - Blogs de Islandia - Dia 5 - Ballenas, Parque nacional de Jökulsárgljufur, Namafjall y más (14)

comment_icon  Últimos comentarios al diario VUELTA A ISLANDIA EN 12 DIAS
Imagen: Malena88  malena88  23/11/2013 01:35
que chulada de paisajes !! ha debido ser una experiencia muy enriquecedora. Te lo estrello!!
Imagen: Kalimero  Kalimero  26/11/2013 19:21
Qué maravilla de sitio!!!

Gracias ayudarme a recordarlo!!!
Imagen: Padi_85  padi_85  11/12/2013 23:55   📚 Diarios de padi_85
Genial diario!! Y muy buenas fotos!! Nosotros tenemos intenciones de ir a visitarla en agosto de 2014. Tu relato nos va a venir muy bien. 5 estrellas para ti!!
Imagen: Quinita  quinita  03/02/2014 12:36   📚 Diarios de quinita
Esto promete! Nosotros vamos en julio de este año y creo que me resultará muy útil tu diario.
Imagen: Rrosae  rrosae  26/11/2015 22:03
Espectacular, no es un sitio que tenía en mente pero después de leer tu diario lo estoy considerando. 5 estrellas para ti!!

15 días por Islandia15 días por Islandia Este es un Diario de un viaje a Islandia de 15 días realizado entre el 24 de julio y el 7 de agosto. Haciendo la Ring Road para dar la vuelta a la isla ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 320
Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 díasIslandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días Nuestra aventura islandesa en 11 días con nuestro hijo de... ⭐ Puntos 4.89 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 313
Islandia, paisajes que parecen de otro planetaIslandia, paisajes que parecen de otro planeta Viaje de 10 días en septiembre de 2022. Vuelta a la isla en sentido horario en un... ⭐ Puntos 5.00 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 257
ISLANDIA: EL PAÍS DE LOS NOMBRES IMPOSIBLESISLANDIA: EL PAÍS DE LOS NOMBRES IMPOSIBLES Recorrido de 12 días completos, en 4x4 por toda la isla, en agosto de 2017, por la... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 224
9 días en camper por Islandia9 días en camper por Islandia Quieres viajar a Islandia? Os dejo un poco de información sobre nuestro Road Trip, que pueda ser de interés para todos los que estáis pensando en visitar la... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 211

Coche-Transporte_Privado Tema: Coche y Caravana en Islandia: Alquiler, seguro
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Dom Mar 30, 2025 07:04 pm    Título: Re: Coche y Caravana en Islandia: Alquiler, seguro

De nada, @Judi8888 . Lo siento, pero no he analizado las diferentes opciones de seguro que incluye Cars Iceland, reservé con Zero Car precisamente para eso, para no tener que analizarlas y decidir si es o no recomendable. En la web de Blue Car, por ejemplo, tienes información sobre que es el SAAP y si merece o no la pena www.bluecarrental.is/ ...ance/saap/ : [i]¿Qué es SAAP? Los clientes de Blue Car Rental nos preguntan a menudo qué es el SAAP y si realmente lo necesitamos. Quizás recuerden la erupción de hace unos años de un volcán islandés, cuyo nombre...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Dom Mar 30, 2025 11:54 pm    Título: Re: Coche y Caravana en Islandia: Alquiler, seguro

Hola, Sand and ashes protection (SAAP). Cuando hay vientos peligrosos lo avisa la página de carreteras con un aviso. Y solo es peligroso en la zona de Vik a Djupivogur, en Modrudalur y en zonas que acaben en sandur. Y el peligro solo en meses de finales de abril, mayo y principios de junio (depende de la zona), entre el deshielo y la cobertura de hierba, es el momento en que la arena y ceniza no está fijada y el viento puede hacer su magia. Cogiendo o no cogiendo el seguro ese, creo que no debe ser agradable meterse en una zona de esas y acabar con el coche granallado, por lo que...  Leer más ...
jaizkibel255
Imagen: Jaizkibel255
22-05-2010

Fecha: Lun Abr 21, 2025 01:10 am    Título: Re: Alquiler coche Islandia: Turismo Normal ó 4x4

Muy buenas, estoy preparando mi segundo viaje a Islandia, desde finales de junio a mediados de julio (23 días en total) y este año queremos sobre todo hacer el interior de la isla. Tengo claro que tenemos que alquilar un 4x4 y que con un Dacia Duster nos es suficiente ya que nuestra intención no es vadear ríos. Estoy mirando en varias compañías y varían bastante los precios, pero en booking es donde me dan los mejores. Con Firefly (me interesa que sea a recoger y dejar en aeropuerto) los 22 días y seguro de cobertura premium sale por 1800 euros, con Europcar 1900 euros, eso si, hay 3000...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Abr 21, 2025 06:28 am    Título: Re: Coche y Caravana en Islandia: Alquiler, seguro

Traigo tu mensaje a este hilo donde hablamos de seguros Amistad
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar Abr 22, 2025 12:47 am    Título: Re: Alquiler coche Islandia: Turismo Normal ó 4x4

Hola, Me parece que no está mal de precio. Yo no tengo experiencia en esas compañías en Islandia, pero te pediría que mirases si tienes kilometraje ilimitado no vayas a c Chocado garla pero bien. Porque yo miré con Europcar y te ponía kilometraje insuficiente y luego de pagar de más hubiese sido un fiasco. Así que no alquilé con ellos. Los seguros esos es difícil saber si funcionan. Todos dicen que está muy bien y yo los cojo muchas veces pero es difícil saber si funcionan si no te ha tocado la "lotería de la carretera". Es como el airbag, no sabrás que funciona salvo en el...  Leer más ...

Seljalandsfoss
Sants80