Día 4.Colina Petřín y alrededores

Día 4.Colina Petřín y alrededores ✏️ Diarios de Viajes de Chequia Chequia

De nuevo, tenemos todo un día por delante para recorrer la ciudad. Hoy nos dirigimos hacia la colina Petřín. De camino hacia allí nos compramos para comer una cosa creo recordar que se llamaba Parek, o algo así, que consistía en un salchicha...
Mi Praga

Diario: Mi Praga

Puntos: 4.8 (39 Votos)  Etapas: 6  Localización: Chequia Chequia 👉 Ver Etapas

De camino hacia allí nos compramos para comer una cosa creo recordar que se llamaba Parek, o algo así, que consistía en un salchicha rodeada de pan, tomando una forma un tanto…?, bueno, definidla vosotros mismos Mr. Green ….eso sí, estaba muy rico.

Día 4.Colina Petřín y alrededores - Mi Praga (1)

Al pie de la colina Petřín, se encuentra el Monumento a las víctimas del Comunismo. Son una serie de esculturas con forma humana, que van desintegrándose progresivamente a lo largo de una escalera.
Me gustó especialmente, recuerdo una sensación extraña al observarla, una mezcla de pena y respeto por lo que significa. Impactante. Chocado

Día 4.Colina Petřín y alrededores - Mi Praga (2)

Al lado se encontraba el funicular para subir la colina. Vimos con horror que había unas colas kilométricas, Confundido así que fieles a nuestros ideales de no hacer colas innecesarias y a subir a lo más alto de cualquier ciudad a la que vayamos (y siempre a pie), allá íbamos…..y llegamos después de una media hora, calculo más o menos, subiendo por un prado verde y muy chulo, sino fuera por lo empinado que estaba aquello. Y aunque nos costó un poco, mereció la pena.

Una vez arriba, allí estaba la Torre de Petřín, que es una pequeña Torre Eiffel de 62 metros desde donde parece ser que se pueden disfrutar de las mejores vistas de Praga.

A pesar de que a mi me daba un pelín de repelús subir por aquella estructura que no me merecía mucha confianza, al final lo hice….y sino lo hubiese hecho me hubiese arrepentido toda la vida……….increíble. Aplausos

Día 4.Colina Petřín y alrededores - Mi Praga (3)

Día 4.Colina Petřín y alrededores - Mi Praga (4)

Al bajar dimos un paseo hasta el monasterio de Strahov. Parece ser que lo más interesante de este monasterio es la biblioteca, pero no nos dio por entrar.

Después de comer por Malá Strana, volvimos a pasear por las calles de Nové Město para hacer algunas compras.

Todavía nos faltaba entrar en un pub tradicional y probar la cerveza que fabrican ellos mismos. Pedimos una cerveza negra Amistad que era la típica de esa pub, y me encantó ver como cuando iba hacia al baño te encontrabas con enormes tanques de cerveza.
La verdad es que no recuerdo el nombre del sitio, pero no era ninguno de estos que están masificados por turistas, era más bien un poco cutre, pero resultaba interesante…

Día 4.Colina Petřín y alrededores - Mi Praga (5)

Más tarde y después de caminar, nos dirigimos a buscar la escultura “Viselec” (Colgando), del mismo excéntrico escultor del que os he hablado antes.
Si miráis hacia los tejados en la esquina de Husova con Skorěpka, veréis a un tipo colgando de una mano sobre la calle…….

Día 4.Colina Petřín y alrededores - Mi Praga (6)

Por la noche, volvimos a pasear por las calles de Staré Město, y cenamos por la zona. La verdad es que me estaba empezando a poner un poco triste, solo nos quedaba un día en Praga….

Como la noche anterior, volvimos al hotel en taxi. El precio fue similar, y de nuevo sin problemas.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Mi Praga
Imagen: Shee  Shee  30/01/2011 18:17
Hola, voy en febrero y gracias a diarios como el tuyo hace que me apetezca cada día más, muy emotivo.

Mis 5*. Gracias por compartir tus vivencias!
Imagen: Ely_Xerez  Ely_Xerez  08/04/2011 19:15
Hola Murasaki, soy Ely acabo de leer tu diario y mas dejado con ganas de irme ya... que por cierto voy pa finales de junio jeje cada vez que veo fotos o leo algo se me ace eterno jeje ahh me ha encantado el video de las marionetas... en mi caso caeran unas cuantas pa Jerez jeje bsss y gracias por toda la informacion.
Imagen: Nita62  Nita62  28/04/2011 22:10
En Julio marchamos a Praga y tu diario nos servirá muchísimo, ya tengo ganas que llegue el momento. Gracias, te he dejado mis estrellas.
Imagen: Soniatxu  soniatxu  12/02/2012 21:24
muy chulo el díario y me han encantado los videos...sólo estaré un par de días en praga pero con toda esta información seguro que selecciono bien Guiño
Imagen: Flypiz  flypiz  20/08/2012 12:18
Gracias por compartir esas vivencias con nosotros.

Road Trip de 8 días por República Checa en Semana Santa 2025Road Trip de 8 días por República Checa en Semana Santa 2025 Han sido 5 días en coche de alquiler y los 3 últimos que los... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 135
Praga - Verano 2025Praga - Verano 2025 Escapada de 5 días para descubrir Praga ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 104
REPÚBLICA CHECA: PEQUEÑO ROAD TRIP CON FINAL EN PRAGAREPÚBLICA CHECA: PEQUEÑO ROAD TRIP CON FINAL EN PRAGA Viaje de 9 días a la República Checa, con una primera parte en coche de... ⭐ Puntos 4.97 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 95
PRAGA, KARLOVY VARY, CESKY KRUMLOV, KUNA HORA.PRAGA, KARLOVY VARY, CESKY KRUMLOV, KUNA HORA. Viaje en el Puente de La Inmaculada. Viajero independiente. ⭐ Puntos 4.66 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 71
Praga en primaveraPraga en primavera 5 días en Praga, una ciudad de cuento tallada en piedra ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 67

Pais Tema: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones, itinerarios
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
gadiemp
Imagen: Gadiemp
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-10-2012

Fecha: Dom May 31, 2026 08:23 am    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

dinodini Escribió:
Hola ¿Me podríais decir localidades mas bonitas para visitar del país aparte de el triángulo típico de Praga, Karlovy Vary y Cesky Krunlov?

Tengo apuntado Kutna Hora, Olomouc y Brno. Algunas mas? Gracias

Telc es una pequeña ciudad de 5.000 habitantes patrimonio de la UNESCO.
Kromeriz.
Litomyšl
Plzeň
Mikulov
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12074

Fecha: Dom May 31, 2026 09:04 am    Título: República Checa - Ciudades aparte de las más conocidas

Hola, @dinodini . Por si te ayuda en la elección, en este tip REPÚBLICA CHECA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 2 a 6 días tienes los diarios clasificados por duración y por ciudades y/o regiones (y en el mapa www.google.com/ ...sp=sharing algunas ubicaciones) Además de Karlovy Vary, las otras dos ciudades de la...  Leer más ...
dinodini
Imagen: Dinodini
03-05-2007

Fecha: Lun Jun 01, 2026 04:07 am    Título: Re: Recién llegado de Praga

Hola, Telc viendo fotos de Google imágenes se ve bonito, pero me encuentro también con sorpresa con esta foto

Re: Recién llegado de Praga (1) Parece que el pueblo es solo la plaza y poco más. Es así? Porque entonces sería llegar, dar una vuelta a la plaza e irse del lugar, no? Mucha distancia en auto para ver poco. Me ha recordado a lo de este precioso pueblo de la Toscana que he recomendaron visitar, Monteriggioni...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Jun 01, 2026 06:11 am    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Me traigo mensajes a este hilo Amistad
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mie Jun 03, 2026 10:27 am    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

dinodini Escribió:

Tengo apuntado Kutna Hora, Olomouc y Brno. Algunas mas? Gracias

Olomouc, cuando estuve no sabian ni lo que eran los turistas....

Pisek, Ceske Budeojovice, Znojno.... Son ciudades y pueblos interesantes a tener en cuenta, Valtice y el palacio, también, pero es por el Palacio

Ostrava, si te interesa el patrimonio industrial también es interesante