Vaya día más completo!!!!!

Vaya día más completo!!!!! ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Fecha creación:   Puntos: 4.5 (2 Votos) 📝 Etapa 2 de 4
Primavera en París

Diario: Primavera en París

Puntos: 4 (8 Votos)  Etapas: 4  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Bueno mi tercer día comenzó un poco más frío que al anterior, el tiempo fue bastante curioso, porque salía el sol, de repente caían cuatro gotas, volvía a salir el sol…. En fin y yo con ese abrigo de pelo a cuestas, jejejejej. Lo primero que hicimos fue irnos al Louvre ( directos en la linea 1) y pasamos rápido porque era bastante temprano, llegamos antes de las 10, y menos mal porque estuvimos como una hora y media y cuando salíamos había ya una cantidad de gente que incluso agobiaba, me pregunto como será los fines de semana, te tendrás que dar de empujones con la gente para ver las obras …
La verdad es que fuimos a lo clave, a ver la Gioconda ( digo ver por decir algo, porque entre la valla de tres metros que la protege y el cristal… ), a mi es que es un cuadro que no me impresiona demasiado, debe ser que la tenemos tan vista en los libros de historia… además cualquiera intentaba meterse entre los japoneses y sus cámaras, madre mía que locura!!!. También vimos la Venus de Milo y todo lo egipcio y lo romano que a mi me encanta. El Louvre por fuera es una maravilla. En fin unas cuantas vueltas y nos fuimos al Pompidue. (Ese día super cultural,jejejej)

En el Pompidue entramos muy rápido con la Musseun Pass y la verdad es que había bastante cola, aunque con esta tarjeta no nos dejaron entrar a las exposiciones temporales, solo a la permanente, y bueno ya sabéis, es arte moderno, peculiar en algún caso…..además no dejan hacer fotos dentro de la exposición, solo en lo que es la explanada de la entrada (me compré en la tienda un cuadernito muy mono de París para poner todos mis recortes cuando tenga tiempo…..). Ah y como no, caí en la tentación de un crepe de Nutella con plátano, me encantó aunque hay que ser goloso desde luego.

Tercera parada Le Marais y La Bastilla, ahí ya nos tiramos un montón de tiempo, nos pusimos a andar por todos los lados, estuvimos viendo tiendas como dice mi novio Vintage (le encantan esas cosas) y la verdad es que nos gustó mucho el barrio. Por cierto llegamos hasta la plaza des Vosges y a mi no me gustó, me esperaba algo más la verdad, me recordaron los soportales interiores a la plaza mayor de Madrid con sus restaurantes y tal, no está mal quiero decir pero como salía en mi guía y todo el mundo me había hablado de ella me la imaginé de otra manera, lo que si nos gustó fue el patio exterior del Museo Carnavalet aunque no entramos dentro (la entrada era gratuita) tenía un jardincillo super mono, lleno de flores, y muy verde mezclado con una especie de ambiente algo fantasmal…. No se como explicároslo, pero es bonito. A todo esto yo ese día estaba con un dolor de gemelos del día anterior que cada vez que bajaba las escaleras del metro o subía a algún sitio parecía chiquito de la calzada, un cuadro!!!! Mr. Green Mr. Green

Luego por allí en el barrio estuvimos tomando unas cervezas en un bar que la verdad era un poco cutrillo, y cuando fui al baño me encuentro con que es compartido para chicas y chicos (allí me encontré muchos así) y cuando entro veo que no tiene taza si no un hueco en el suelo con dos apoya pies, de esos de antaño, noooooo!!!!!!! Las chicas me entenderán , que horror, jajajajajajja. Y en fin, por allí es por donde yo debí de perder el dni aunque hasta que llegué al hotel no me di cuenta. Comimos unas baguettes y nos fuimos para el hotel porque ese día pensamos que era mejor ir a descansar un ratillo al hotel por la tarde y salir a ver la Torre Eiffel por la noche porque si nos pasábamos la tarde andando nos iba a ocurrir lo mismo del día anterior. Y eso es lo que hicimos……

Y aquí es donde llega mi odisea…. Llegada al hotel, me percato de que no tengo el Dni, momento pánico, bajo corriendo a recepción a intentar explicárselo al recepcionista que no hablaba ni papa de español (hicimos una mezcla inglés – francesa muy graciosa… bueno graciosa me parece ahora…..) y me indicó una comisaría. Cojo un taxi, me cobran más de 10 euros cuando la comisaría estaba casi al lado (el taxista nos miraba con una cara…) llegué a ir a dos comisarías porque está claro que en la primera no tenían intención de ayudarme Malvado o muy loco Malvado o muy loco En la segunda ya me hicieron una denuncia y ya dejé el resto para el día siguiente, que es cuando fui al Consulado. Lo que os he contado en el foro, la denuncia no te vale para nada, te vas al Consulado Español y al momento te haces una foto (hay una tienda de fotos al lado), te hacen un salvoconducto que te lo firma el director del consulado al momento y te vas tan a gusto. Es verdad que en el aeropuerto se quedan un poco con cara de tontos cuando lo ven Chocado ,pero te dejan pasar porque es un permiso para entrar a España al fin y al cabo.

A todo esto perdimos como tres horas y ya os podéis imaginar que ni descansamos ni nada, pero era la última noche en París y aún con el disgusto no me podía ir sin ver la Torre Eiffel encendida. Aquí aprovecho para contaros que durante el viaje no había visto ni un Zara ni un Mango y de repente aparecimos en la Calle Rivoli? Creo que se llama que es una avenida bastante grande llena de tiendas de ropa, de comida y las calles transversales hay un montón de puestecillos de comida, cafeterías…. Está bien para darse un paseo y hacer compritas, bueno pues lo que os decía es que ya eran las 21.00 o por ahí y nos entró hambre y nos encontramos por casualidad en una callejuela (una paralela a la Calle Rivoli) un restaurante Italiano que ahora mismo no se como se llama (pero lo tengo apuntado en casa, ya os lo pondré), que estaba genial de precio, tomamos una ensalada de tomate y mozarella para compartir bastante grande y yo tomé unos tagliatelle carbonara que estaban super buenos y mi chico una pizza grande, con dos cervezas portuguesas (Sagress creo que se llaman) por 30€ los dos, lo mejorcito que encontramos allí, muy buena cena, ya os diré el sitio, era pequeñito pero la comida era buena.

Y nada para terminar el día nos fuimos paseando hasta la plaza de la Concordia y ya desde allí hicimos todas las fotos a la Torre Eiffel iluminada. Qué bonito, yo no se si por cansancio y el disfusto del dni, hasta me emocioné!!!! Es que soy una sentimental no lo puedo evitar, todas las luces de la plaza, la torre, el Sena….. Un paisaje de ensueño, me encantó. Y de ahí metro y al hotel rendida, que menudo día!!!!!!!!!!!

📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 4.5 (2 Votos)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Primavera en París
Imagen: TheFUNKYhouse  theFUNKYhouse  06/05/2008 17:58
Comentario sobre la etapa: Vaya día más completo!!!!!
Vaya odisea lo del DNI, y más después de todo el cansancio..... Una cosa, es posible que el italiano se llamase Bistro Romain?

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 174
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 92
Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022 Viaje a Paris en familia, en coche desde Barcelona, con paradas... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 81
Nantes,  Angers y Loira, 8 díasNantes, Angers y Loira, 8 días Viaje a Nantes 5 días para correr el maratón, dos días visitando castillos del Loira y un día... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 76
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 75

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a París - Francia
chamiceru
Imagen: Chamiceru
Moderador de Zona
Moderador de Zona
05-02-2009

Fecha: Mie Jun 26, 2024 07:27 pm    Título: Re: Viajar a París - Francia

Hola
Es mejor que hagas cada pregunta en el hilo específico, en vez de un mensaje multipregunta como este Guiño
Foro de Paris
Skarner36
Imagen: Skarner36
20-07-2024

Fecha: Dom Jul 21, 2024 01:03 pm    Título: Re: Viajar a París - Francia

En transporte público olvidate, alquilad algo para moveros y más con una persona de 80 años y una niña ya que vais a pasar mucho agobio por la zona céntrica.
Pabela
Imagen: Pabela
03-03-2011

Fecha: Dom Jul 21, 2024 03:29 pm    Título: Re: Viajar a París - Francia

Hola , el transporte publico y alojamiento ha subido mucho ,por los JJOO ,pero para después de septiembre , el precio volverá a la normalidad Para 4 o 5 días necesitaras tener una tarjeta de transporte (navigo ) para moverte para ir a versalles y disney o incluso la ida y vuelta al los aeropuertos o moverte por la ciudad Hay que descartar el metro de París , para moverte en la ciudad , pues la gran mayoría de sus estaciones sonde principio de siglo ,y no están adaptadas ni para ir con carrito y mucho menos para personas mayores El bus es una solución , siempre...  Leer más ...
Manumu
Imagen: Manumu
17-08-2011

Fecha: Mie Jul 24, 2024 04:21 pm    Título: Re: Game Pass (Código QR) Juegos Olímpicos París

"Paris28" Escribió:
Buenas noches, es que tengo una duda, ese sistema de QR está hasta finales de Agosto?

Lo digo por que tengo planeado viajar a finales de agosto.

Un saludo.

En principio han dicho que estará hasta el 8 de septiembre, después de los Juegos Paralímpicos.
guarnon
Imagen: Guarnon
10-08-2022

Fecha: Vie Ago 02, 2024 07:03 pm    Título: Re: Game Pass (Código QR) Juegos Olímpicos París

Hola, voy a estar en París del 26 de agosto al 2 de septiembre. Me alojaré fuera de las zonas de tránsito restringido, pero intento obtener el código QR por si tengo que entrar en ellas pues incluyen zonas (Trocadero, Sena, Torre Eiffel, etc.) que quiero visitar. Pues bien, no puedo sacarlo porque no estoy en ninguno de los supuestos que dice la web: ni residente, ni trabajador, ni repartidor, ni visito a enfermos, ni me alojo en un hotel del perímetro... Así que he pensado no sacarlo y una vez allí que sea lo que dios quiera, a ver por dónde puedo caminar. ¿Alguien está en mi misma...  Leer más ...

Mirando al horizonte
Atardeciendo en Las Landas