Bueno pues en este ratito que tengo (que dura es la vuelta al trabajo Dios Mío) os cuento mi primer día completo en París. Nos levantamos a las 8.30 (nos hemos estado levantando todos los días a esas horas para aprovechar bien), según me levanté y miré por la ventana estaba bastante nublado y pensé que se iban a cumplir mis predicciones de lluvia pero al final nos hizo un día estupendo, pero claro es que era muy pronto!!!. Nos fuimos directamente a la Torre Eiffel, y tuvimos que esperar unos 40 minutos de cola (que creo que no fueron demasiado porque cuando bajamos no os imagináis la cola que había), ya que estábamos subimos hasta el tercer piso (12 euritos al canto) y la verdad es que a mi me mereció la pena porque salió el sol y las vistas son impresionantes (ojo a los que tiene vértigo porque mis piernas flaquearon un poco en lo más alto,jejejej).
Cuando bajamos de la Torre nos moríamos de hambre y como somos unos pardillos caímos como buenos guiris en un puestecillo que hay justo al lado del Sena (cuando vas a coger el batobus) y nos compramos una botella de agua de un litro y una baguette de salchicha. Fue una risa porque nos preguntó que con que salsa la queríamos (ketchup, mahonesa o mostaza) y nosotros como ansiosos: “de todo, de todo”, jejejejej, casi nos morimos con la mostaza, fuerte es poco para lo que picaba la muy desgraciada (perdón por la palabra) a mi me lloraban hasta los ojos, luego mi madre me ha comentado que en París la mostaza en bastante fuerte. Bastante? Madre mía!!!!.`Por cierto 10 eurazos 1 baguette y la botella de agua, lo que te digo de guiri total,jejejej
Después batobús desde la torre Eiffel hasta Notredam. Por cierto salió el sol como os dije y no veas que calor en el barquito con esos cristales gordos y el sol a todo meter, parecíamos pollos!!!

Allí ya nos pusimos a dar mil vueltas. A la catedral de Notredame entramos (dentro de la iglesia) pero y me vais a matar, no fui capaz de subir las escaleras para ver las gárgolas porque me dio una contractura en el hombro hace una semana y no andaba yo muy católica para subir los 400 escalones, y se que son increíbles pero no tuve ánimo la verdad. Por cierto os aconsejo enormemente la Musseum Pass y el famoso truco del boli ( utilizad el pilot Frixion, alguien del foro lo aconsejó y es muy bueno). De Notredame nos fuimos andando al barrio Latino, y todo como me esperaba y me habíais contado en el foro, restaurantes por todas partes y nos dimos un paseo super interesante y nos tomamos una cervecita con una ensalada bastante grande para compartir en una especie de bar irlandés que se llamaba the Bombardier y que estaba al al lado del Panteón (la verdad es que el Panteón nos lo encontramos de casualidad porque nos pusimos a andar por el barrio sin mirar el mapa que ya estabamos un poco hartos de tanto mirarlo y nos fuimos un poco a la aventura), por cierto, estuvimos viendo un mercadillo de comida (frutería, pescadería, encurtidos) y también tenían ropa y acessorios. Bueno sigamos que me enrollo como las persianas, jejejejej

Bajamos por el boulevard Sant Michel y nos dimos el gran pateo por el barrio de Saint Germain, fuimos a ver un ratillo el musee D`Orsay y volvimos de nuevo a la Torre Eiffel en el batobus (teníamos que amortizar los 12 euros del viaje),
Y bueno, a las 21.00 de la noche yo tenía tal paliza en el cuerpo que no me vi capaz de arreglarme y salir a cenar en plan más pijo porque llevabamos andando desde las 9 de la mañana sin parar, así que entramos en un Quic (por probar otras hamburguesas que no fueran las del Mcdonald) y a las 10.30 estaba en el hotel más muerta que viva, jejejeje. Pero que bien me lo pasé.
En fin, y esa es mi crónica de hoy. Lo siento de verdad porque de momento no puedo colgar las fotos, se me ha estropeado el ordenador en casa y aquí en el trabajo no puedo porque se me puede caer el pelo, ya solo si me pillan escribiendo esto, imaginaros