VIENDO AMSTERDAM

VIENDO AMSTERDAM ✏️ Diarios de Viajes de Holanda Holanda

Nos levantamos sobre las 08.30 h para aprovechar el dia, asi a las 09.30 ya estábamos desayunados y con fuerzas para empezar el día. El primer sitio donde nos dirigimos fue al Museo Madame tussaud´s que se encontraba justo al lado de la Plaza Dam...
AMTERDAM

Diario: AMTERDAM

Puntos: 4.6 (16 Votos)  Etapas: 7  Localización: Holanda Holanda 👉 Ver Etapas

El primer sitio donde nos dirigimos fue al Museo Madame tussaud´s que se encontraba justo al lado de la Plaza Dam y como no del hotel. Utilizamos una entrada del del Holland Pass (cogimos el XL y nos costo 48€ pp, este museo cuesta 21€ aunque vimos ofertas para entrar por 17€, y lo bueno es que con el Holland Pass aquí no hacías cola, la saltabas). Nos gusto mucho aunque para variar y como prácticamente en todo el viaje no las explicaciones e incluso muchos empleados no tenían ni idea de hablar español. La verdad que la visita es muy recomendable a pesar de todo. Estuvimos alrededor de 1 hora.

A las 11.15 h desde la Plaza Dam existen los denominados y supongo que ya conocidos Free Tours, estos consisten en un Tour por la ciudad de aproximadamente 3 horas y media y das la voluntad. En un principio nosotros nos habíamos organizado un Tour para ver los sitios mas emblemáticos a nuestro parecer, pero finalmente decidimos realizarlo. Así pues entre retrasos por la gente que había y en la cantidad de idiomas que lo hacían salimos sobre las 11.40 mas o menos. La verdad que el Free Tour esta muy bien, nos explico el barrio rojo, la vieja Iglesia, the Waag, Chinatown, y el barrio judío. Mas tarde nos dirigimos a la plaza Dam para hacer un descanso. Aquí tras preguntarle a Miguel, nuestro guía, por donde íbamos a continuar nos comento que por Jordaan, por lo que como lo habíamos estado viendo la tarde anterior decidimos finalizar el Free Tour y continuar con nuestra ruta, eran ya las 13.15 h.

Desde aquí nos marchamos al museo de Ana Frank, (8.5€ pp) que el dia anterior habíamos pasado por delante pero había mucha cola y no nos apetecía esperar. Eso si cuando llegamos había mas cola que el día anterior pero ya puestos nos hicimos nuestros 25 minutillos de cola y para dentro. La verdad que el museo consiste en la casa donde estuvo escondida dos familias judías cuando los nazis ocuparon Holanda. Es un poco triste. Es muy conveniente ver la película o leer el libro “diario de Ana Frank” para cuando estas en el interior saber exactamente lo que estas viendo. Hay muchos videos pero como no casi todos en Ingles.

Cuando salimos decidimos comer, una cosa tipica en Ámsterdam, no digo que todo el mundo lo haga ni mucho menos, es comer en la calle, es decir hay puestos de Hot Dogs, y patatas fritas por las calles e incluso muchos establecimientos de comida para llevar. Decidimos hacer esto, no teniamos mucha hambre por el desayuno que nos habiamos tomado.

Después de comer y descansar un rato en un banco junto a Weterkerk, decidimos continuar e hicimos el siguiente recorrido:

Nos dirijimos al Palacio Real y continuamos Spuistraat (a la derecha antes de llegar al palacio y cuando pasas el canal singel), en esta calle hay varias casas ocupas que os llamaran la atención por como estan pintadas sus fachadas. Continuando por esta calle llegaremos la plaza Spui.

PLAZA DE SPUI

Spui es uno de los lugares de encuentro histórico más famoso de Amsterdam. Esta plaza se encuentra muy bien comunicada, ya que numerosos tranvías y otros transportes públicos de la ciudad cuentan con una parada en Spui o cerca de ella.

Los apasionados de la lectura tienen una parada obligatoria en Spui, ya que esta entrañable plaza alberga un interesante mercado del libro todas las semanas. Dicho mercado tiene lugar todos los viernes de 10:00 a 18:00, donde podremos encontrar numerosos libros de calidad de todo tipo, e incluso vender nuestros propios libros. Además la plaza Spui se encentra rodeada por numerosas librerías de gran calidad. Una de las más populares es Athenaeum (www.athenaeum.nl), de la cual también cabe destacar su edificación (números del 15 al 19). Ya que esta edificación del siglo XIX, conocida como Gebouw Helios, del estilo art noueau, fue la que permitió a su autor Gerrit Van Arkel quedar en tercer puesto en la competición de arquitectos de la feria mundial de París en el año 1900.

En el centro de Spui podremos ver la famosa escultura de bronce de Het Lieverdje, la cual fue obra del escultor Amsterdamés Carel Kneulman. Dicha estatua es considerada como un símbolo en la plaza, la cual representa los jóvenes de Amsterdam realizando trastadas.

Algunos de los lugares de visita obligada si estamos en la plaza Spui son Begijnhof, uno de los lugares más representativos de la Amsterdam medieval, y donde se puede respirar una absoluta tranquilidad y sosiego estando en pleno centro de la ciudad, que hoy en día aún perduran; y Oude Lutherse Kerk (antigua iglesia luterana), construida durante el año 1633.

Otra de las cosas que llaman la atención de la plaza Spui son sus conocidos Bruin Kroeg, uno de los más llamativos es L’Hoppe, el cual data de sobre 1670. Los Bruin Kroeg son una especie de taberna muy visitada por los amsterdameses. Los Brun Kroeg son lugares perfectos si lo que deseamos es tomar y picar algo mientras hablamos. Suelen ser algo pequeños y estar hasta rebosar de gente. Estos lugares cuentan con una gran historia, ya que la mayoría de ellos datan del siglo XVII, y cuentan con un estilo muy característico por su decoración interior de madera y sus productos tradicionales, estilo que ha sido imitado por numerosos bares y restaurantes de todo el mundo.

Como anécdota, en 1420 este lugar era un cuadro de agua que hacía de límite con el sur de la ciudad, pero cuando el canal Singel fue dejado de ser utilizado como foso alrededor de la ciudad fue vaciado, dando lugar a la plaza de Spui que hoy en día conocemos.[/size][/size]
De aquí decidimos ir a ver Houseboat museum que estaba relativamente cerca ( continuas desde la plaza Spui por el Canal Sigel hasta el segundo puente que cruza el canal y pasaremos los canales Singel, Herengracht, y el Keizergracht, hasta llegar al Prinsengracht, estando prácticamente al lado) pero cuando llegamos eran mas de las 17.00 y se encontraba cerrado. Esta abierto de 11 a 17 los martes, viernes, sabados y domingos si no recuerdo mal.. Asi que cogimos el canal Prinsengracht y nos dirigimos a Leidseplein.

LEIDSEPLEIN

En otros tiempos, la zona de Leidseplein era un aparcadero, un lugar donde las personas debían dejar sus carruajes antes de entrar a la ciudad. Hoy la Plaza Leidse o Leidseplein y sus alrededores es uno de los centros de animación nocturna más atractivos de Amsterdam. La gran cantidad de bares, restaurantes, clubes nocturnos y discotecas, la variada oferta artística, teatral y musical, así como el Casino de Holanda y numerosas salas de cine congregan tanto a los amsterdamneses como a los turistas. Durante el día, artistas callejeros dan sus espectáculos tratando de obtener el favor del público. Así la plaza se puebla de malabaristas, tragafuegos, mimos, músicos, estatuas vivientes...

Frente a la plaza se encuentra el Teatro Municipal (en holandés, el Stadsschouwburg), un enorme edificio neo-renacentista construido en 1894 para funciones de ópera, en reemplazo de teatros anteriores que fueron destruidos por incendios.

Junto al Teatro Municipal la popular sala de espectáculos Melkweg (Vía Láctea) reune en sus salas cinco disciplinas artísticas diferentes: música, danza y teatro, fotografía, cine y exhibiciones de arte. La Melkweg fue creada en 1970 por un grupo de artistas emprendedores que restauraron una antigua lechería abandonada (de ahí su nombre) para llevar adelante su vocación por el arte.

Paradiso es otra de las salas de conciertos populares de Amsterdam, instalada en una vieja iglesia transformada en "templo del rock". Abierta en 1968 como un centro de entretenimiento para la juventud, pronto se volvió sinónimo de la cultura hippie y la era del rock, y fue uno de los primeros lugares donde el consumo y venta de drogas blandas fue tolerado. Artistas de la talla de los Rolling Stones o Willie Nelson han grabado musicales en vivo en Paradiso.

En Leidseplein Theater el grupo Boom Chicago ofrece diariamente sus espectáculos de comedia en inglés, combinando temas políticos y sociales, a veces bastante polémicos, con elementos de cabaret tradicional. Instalado en Amsterdam desde 1993, Boom Chicago ganó poco a poco su espacio en la vida teatral de la ciudad y hoy es considerado uno de los grupos de comedia más serios e influyentes de Europa.

Un paseo por los alrededores de la plaza permite descubrir verdaderas joyas arquitectónicas, como el exclusivo American Hotel, un bello edificio art-nouveau construido en el año 1900. Cuenta con 175 habitaciones, muchas de ellas ambientadas con estilo, distribuidas en seis pisos. Es uno de los hoteles más exclusivos de la ciudad, y aunque el presupuesto no alcance para hospedarse en él se puede concurrir a su prestigioso café-restaurante, restaurado en 2005 en su estilo original art-decó de principios de siglo XX.

Cuando llegamos nos impacto la gran cantidad de gente y de espectáculos que habian en la plaza asi como edificios enormes que se podian apreciar (ya los vereis vosotros cuando vayais), continuamos por Leidsestraat hasta el canal Singel (pasaremos el Prinsengracht, el Keizergracht y el Herengracht hasta llegar al Singel) y giraremos a la derecha sin cruzar el puente hasta llegar al Bloemenmarkt (mercado de la flores, justo antes de pasar el canal singel hacia la plaza Spui)

BLOEMENMARKT

Este mercado es el claro representante de la atracción que existe en toda Holanda por las plantas, un país que es el gran distribuidor para toda Europa de multitud de especies que se venden en los viveros y garden center de multitud de ciudades.

No se puede decir que Bloemenmarkt sea un mercado barato sin embargo al tener asegurada la calidad de las plantas que le venden la oferta no desentona demasiado con el nivel de precios de Amsterdam.

Tenga presente que en el mercado no podrá encontrar las mismas plantas durante todo el año. Inevitablemente la naturaleza es la que manda en este sentido y si en su viaje a Amsterdam quiere comprar algunos bulbos considere primero si se encuentra en la época de plantación. Por lo demás los arbustos o semillas siempre están disponibles. Si usted viaja desde algún país no europeo debe de preguntar al vendedor si necesitará un certificado para poder llevarse las plantas a su país. No olvide preguntarlo ya que de otro modo sus plantas pueden quedar retenidas cuando intente llevarlas hasta su lugar de residencia.

El mercado tiene además la curiosidad de encontrarse con sus tiendas sobre barcas en el canal de Singel aunque esto es algo que ni notará cuando esté visitándolo.

Después de ver por encima el mercado hasta el final llegamos a Muntplein, donde se encuentra el Munttoren.

MUNTTOREN

La Munttoren es una torre que está en Muntplein, muy cerquita de Rembrandtplein y al comienzo del Mercado de las Flores. La torre formaba parte de una de las compuertas de la ciudad y fue construida entre el 1480 y el 1487.

Después de un incendio fue reconstruida en el siglo XVII en estilo renacentista y de esa época es el reloj y el carillón de campanas, el cual se puede escuchar por unos instantes cada cuarto de hora y si estáis allí en un sábado entre dos y tres de la tarde podéis escuchar un concierto.

Al lado de la torre en la foto se puede ver un puesto en el que venden a precios abusivos botellas de agua y similares. Frente a la torre está el cine Pathè de Munt, el cual visito cada año en más de treinta ocasiones. Al lado de la torre comienza (o acaba) la calle Kalverstraat, la principal calle de tiendas de la ciudad y por la que es obligatorio pasear hasta la plaza del Dam.

Para aquellos que tengan curiosidad por saber lo que significa Munttoren, es Torre de acuñado ya que allí se acuñaban las monedas de la ciudad en el siglo XVII.

No está de más recordaros que en el mercado de las flores se pueden conseguir muchas gangas pero conviene mirar y comparar entre los distintos puestos ya que suelen tener ofertas diferentes. También os sugiero que curioseéis por la tienda de la Navidad en la que siempre es Navidad y podéis comprar artículos especiales para vuestro árbol de Navidad o para la decoración de vuestra casa.

Finalmente decidimos ir a pegarnos una duchita, tomar algo por la plaza Dam y cenar por Damark. Para acabar a las 21.30 h hicimos un crucero de 1h que nos entraba con el Holland Pass (empresa Holland International frente a la estacion Central, costaba 13 € pp pero creo que habia alguno mas barato aunque no nos entraba). La verdad que estabamos agotados y mañana teniamos excursion asi que damos por concluido el dia y a dormir. Aplausos

comment_icon  Últimos comentarios al diario: AMTERDAM
Imagen: Bego_si  bego_si  26/07/2010 17:43
Vaya, lo estaba leyendo y quedandome a cuadros.
Yo voy la semana que viene, desde Valencia, en el mismo vuelo de ida y vuelta y al mismo hotel. Jejejeje.
Asi que, me viene de perlas tu diario.
Por cierto, me recomiendas algun sitio cerca del hotel para comer o cenar, que este bien de precio y la comida sea comestible ( el barecito español que comentabas, ya lo he puesto en la lista negra para no ir).
Gracias.
Imagen: Migue1178  migue1178  28/07/2010 08:32   📚 Diarios de migue1178
Hola Vego, me encantaria poder recomendarte algo pero la verdad que no encontre nada con esas caracteristicas. Las comidas las haciamos rollito comida rapida en cualquier sitio (es muy habitual comer en la calle, te daras cuenta) y dos de las cenas fueron por tema futbol. Una noche fuimos Hard Rock, otra a Rembrantplein a un indio 46€ (muy caro para lo que se come), otra a un argentino que nos llamo la atencion cerquita del hotel (se llamaba CAI o CAU, tambien salimos aprox 50€ pero solo con 2 bebidas y el plato de carne con guarnicion, es decir sin postre).
La noche que me queda no lo recuerdo donde cene, de todos modos te vas a dar cuenta que cerca del hotel en calle Damark y por la plaza Dam hay muchisimos bares y restaurantes. De todos modos yo me quede con ganas de ir al Sea Palace, un chino sobre un canal, quedaba un poco lejos del hotel atravesando el barrio rojo, cuanto menos era original.
Bueno un saludo y a pasarlo bien.
Imagen: Adiazal  adiazal  03/08/2010 15:49
Estupendo...vaya diario. Voy en agosto, lo voy a imprimir porque me va a servir que no veas...impagable el hecho de vivir allí la final, y lo el bar de "los amables" a la lista de lugares de no visitar. Gracias por compartirlo.
Imagen: Liriank  Liriank  23/08/2010 16:02   📚 Diarios de Liriank
Estupendo diario. Muchas gracias Muy feliz
Imagen: Anaró  Anaró  04/08/2011 13:04   📚 Diarios de Anaró
Felicidades. Un diario 5*. Gracias

Holanda casi al completoHolanda casi al completo Viaje de 11 días por países bajos con una niña de 4 años. Visitando La Haya, Rotterdam, Amsterdam, Giethoorn...granjas y molinos. ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 250
AMSTERDAM ABRE TU MENTEAMSTERDAM ABRE TU MENTE Visitamos Amsterdam, alojandonos en el hotel Citadel, y visitamos la plaza Damm, el Palacio real, Nieuwe kerkt, la torre Munttoren, Museo historico... ⭐ Puntos 4.96 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 237
A HOLANDA CON NIÑOS EN 12 DÍASA HOLANDA CON NIÑOS EN 12 DÍAS RELATO DE NUESTRA EXPERIENCIA EN EL PAIS DE LOS TULIPANES: HARDERWIJK, GUIETHOORN, KAMPEN... ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 214
¿Qué hacer desde Amsterdam?¿Qué hacer desde Amsterdam? Trucos para visitar Edam, Volendam,Marken, Zaanse Schans, Alkmaar, Haarlem, La Haya, Delft, Schiedam, Róterdam, Utrecht, Amersfoort y Brujas ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 208
AMSTERDAM y ALREDEDORES en 11 días ( agosto 2019 )AMSTERDAM y ALREDEDORES en 11 días ( agosto 2019 ) Viaje del 2 al 12 de agosto de 2019 con estancia en Amsterdam y excursiones... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 169

Pais Tema: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas, itinerarios
Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo: Foro de Holanda, Bélgica y Luxemburgo. Amsterdam, Bruselas, Brujas, Gante, Flandes y Valonia.
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Mie Sep 11, 2024 06:35 pm    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Aqui no creo que te puedan contestar, mejor pregúntar en el hilo del parque:

Parque temático Efteling - Holanda

Tulkas84
Imagen: Tulkas84
14-03-2017

Fecha: Mie May 28, 2025 09:19 am    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Buenas a todos, Estamos planeando un viaje en Agosto, nuestro primer viaje con el peque que tiene año y medio, y pretendemos pasar un par de semanas visitando el país. La idea sería establecer un par de alojamientos e ir viendo qué podemos visitar, pero de forma relajada. Uno de ellos está claro que será Amsterdam pero me surge la duda con el otro. Estaba pensando Rotterdam, aunque parece que Utrecht tiene bastante mas encanto ¿no? En principio nos desplazaremos en tren para movernos por el pais, por lo que entiendo que es importante que las conexiones sean buenas. ¿Qué me...  Leer más ...
hermi2al
Imagen: Hermi2al
27-10-2019

Fecha: Mie May 28, 2025 11:42 am    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Hola. Con 2 semanas tienes para ver todo el país prácticamente porque las distancias son muy cortas. Entre Amsterdam y Rotterdam hay 90 km y entre medias está La Haya a la que puedes ir hasta en metro (gran parte en superficie). Aunque el niño es muy pequeño, cerca de Eindhoven hay un parque temático de cuentos, Efteling, que es una pasada!
luchino
Imagen: Luchino
21-05-2006

Fecha: Mie May 28, 2025 02:19 pm    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Tulkas, creo que es un buen país para ir con un peque, los canales y los molinos le encantarán.

En efecto Utrech es una buena base, otra podría ser Leiden. También Delft, una población encantadora.

Yo tengo varios diarios de P. Bajos, echales un vistazo.
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Jue May 29, 2025 09:33 pm    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Tulkas, coincido con el compañero en que Utrecht es un buen sitio para alojarse, ya que desde allí también puedes visitar Gouda o Amersfoort que también están muy bien.

Molino de Adriaan, Haarlem, Holanda
Yonhey