Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
AMSTERDAM A PIE

AMSTERDAM A PIE ✏️ Travel Journeys of Netherlands Netherlands

Hoy decidimos no madrugar y nos levantamos a las 09.30 h. la verdad que ya se acusaba algo de cansancio pero solo nos quedaba un día y poquito mas. Hoy nos acercaríamos a ver el museo de diamantes, el de Van Gogh y darnos una vuelta por...
  Input Date:   Points: 5 (2 Votes) 📝 Journey 5 of 7
AMTERDAM

Travelogue: AMTERDAM

Points: 4.6 (16 Votes)  Travelogues: 7  Localization: Netherlands Netherlands 👉 Show Journeys

Hoy nos acercaríamos a ver el museo de diamantes, el de Van Gogh y darnos una vuelta por Vondelpark.

Así que caminito para Museumplein que teníamos un paseito. Como ya habíamos pateado Ámsterdam durante varios días la verdad que ya la conocíamos bastante bien. Cuando llegamos a la Museumplein todavía estaba la zona acotada por vayas (es la zona donde se reunieron miles de holandeses para ver la final) y la verdad que bastante sucia.

Decidimos entrar al Coster diamons, un lugar donde te explican como se tallan los diamantes. La entrada es gratuita y cuando entramos un señor que trabaja alli nos explico los tipos de diamantes que habian asi como sus peculiaridadaes. Mas tarde nos pidio que le acompañaramos, junto a otra pareja y una mujer a una sala de acceso restringido. A mi me hizo mucha gracia porque cuando entramos nos hizo sentarnos y empezó a sacar diamantes de diferentes tamaños y calidades, claro como no cuando mencionaba el precio a mi me entraba la risa nervioseta (te puedes imaginar este diamante 2500€, este otro 4500€ ...) luego nos saco bandejas con anillos, pendientes y gargantillas, finalmente y aprovechando que la mujer dijo que se marchaba nosotros tambien nos fuimos de la sala. El resto de la visita a este lugar consiste en pasar por vitrinas de todo tipo de joyeria y cristal, eso si no todo lo que hay vale lo que nos dijo e incluso a Eva le paecio que algunas cosas eran unas gangas (estuvo tentada de llevarse alguna cosa) pero finalmente continuamos salimos de alli y se acabo la tentación.

Continuamos haciendonos unas fotillos en las letras gigantes de “ I am Ámsterdam” para ir seguidamente al museo Van Gohg. Dentro del museo cogimos una audioguia, que fue la que eva no se quito en toda la visita. Estuvimos casi 3 horas viendo cuadros, yo al final estaba saturado pero mi novia con la audioguia disfrutó.

Cuando salimos estaba lloviendo y la verdad nos encontramos bastante fatigados. Era una pena porque ibamos a ver Vondelpark que nos habian comentado que es un parque chulisimo. Finalmente la lluvio no nos dejo visitarlo y fuimos a comer y a descansar al hotel.

Por la tarde unicamente estuvimos dando una vuelta por el barrio rojo que lo teniamos al lado del hotel y tomando algo en una terracita de la plaza Dam. Y acabamos cenando en un argentino.

Por la noche ya no me encontraba muy bien y parecia que tenia algo de fiebre. Menudo final de viaje. Sad

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (2 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: AMTERDAM
Total commentaries: 11  To visualize all the commentaries
Image: Bego_si  bego_si  26/07/2010 17:43
Vaya, lo estaba leyendo y quedandome a cuadros.
Yo voy la semana que viene, desde Valencia, en el mismo vuelo de ida y vuelta y al mismo hotel. Jejejeje.
Asi que, me viene de perlas tu diario.
Por cierto, me recomiendas algun sitio cerca del hotel para comer o cenar, que este bien de precio y la comida sea comestible ( el barecito español que comentabas, ya lo he puesto en la lista negra para no ir).
Gracias.
Image: Migue1178  migue1178  28/07/2010 08:32   📚 Travelogues of migue1178
Hola Vego, me encantaria poder recomendarte algo pero la verdad que no encontre nada con esas caracteristicas. Las comidas las haciamos rollito comida rapida en cualquier sitio (es muy habitual comer en la calle, te daras cuenta) y dos de las cenas fueron por tema futbol. Una noche fuimos Hard Rock, otra a Rembrantplein a un indio 46€ (muy caro para lo que se come), otra a un argentino que nos llamo la atencion cerquita del hotel (se llamaba CAI o CAU, tambien salimos aprox 50€ pero solo con 2 bebidas y el plato de carne con guarnicion, es decir sin postre).
La noche que me queda no lo recuerdo donde cene, de todos modos te vas a dar cuenta que cerca del hotel en calle Damark y por la plaza Dam hay muchisimos bares y restaurantes. De todos modos yo me quede con ganas de ir al Sea Palace, un chino sobre un canal, quedaba un poco lejos del hotel atravesando el barrio rojo, cuanto menos era original.
Bueno un saludo y a pasarlo bien.
Image: Adiazal  adiazal  03/08/2010 15:49
Estupendo...vaya diario. Voy en agosto, lo voy a imprimir porque me va a servir que no veas...impagable el hecho de vivir allí la final, y lo el bar de "los amables" a la lista de lugares de no visitar. Gracias por compartirlo.
Image: Liriank  Liriank  23/08/2010 16:02   📚 Travelogues of Liriank
Estupendo diario. Muchas gracias Very Happy
Image: Anaró  Anaró  04/08/2011 13:04   📚 Travelogues of Anaró
Felicidades. Un diario 5*. Gracias
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Holanda casi al completoHolanda casi al completo Viaje de 11 días por países bajos con una niña de 4 años. Visitando La Haya, Rotterdam, Amsterdam, Giethoorn...granjas y molinos. ⭐ Points 4.80 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 251
AMSTERDAM ABRE TU MENTEAMSTERDAM ABRE TU MENTE Visitamos Amsterdam, alojandonos en el hotel Citadel, y visitamos la plaza Damm, el Palacio real, Nieuwe kerkt, la torre Munttoren, Museo historico... ⭐ Points 4.96 (52 Votes) 👁️ Visits This Month: 237
A HOLANDA CON NIÑOS EN 12 DÍASA HOLANDA CON NIÑOS EN 12 DÍAS RELATO DE NUESTRA EXPERIENCIA EN EL PAIS DE LOS TULIPANES: HARDERWIJK, GUIETHOORN, KAMPEN... ⭐ Points 4.95 (22 Votes) 👁️ Visits This Month: 217
¿Qué hacer desde Amsterdam?¿Qué hacer desde Amsterdam? Trucos para visitar Edam, Volendam,Marken, Zaanse Schans, Alkmaar, Haarlem, La Haya, Delft, Schiedam, Róterdam, Utrecht, Amersfoort y Brujas ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 208
AMSTERDAM y ALREDEDORES en 11 días ( agosto 2019 )AMSTERDAM y ALREDEDORES en 11 días ( agosto 2019 ) Viaje del 2 al 12 de agosto de 2019 con estancia en Amsterdam y excursiones... ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 170

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas, itinerarios
Forum Holanda, Bélgica y Luxemburgo Forum Holanda, Bélgica y Luxemburgo: Foro de Holanda, Bélgica y Luxemburgo. Amsterdam, Bruselas, Brujas, Gante, Flandes y Valonia.
Last 5 Forum Messages of 1776
780895 reads
AuthorMessage
gasolines
Image: Gasolines
15-08-2007
Messages: 16473

Date: Wed Sep 11, 2024 06:35 pm    Subject: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Aqui no creo que te puedan contestar, mejor pregúntar en el hilo del parque:

Parque temático Efteling - Holanda

Tulkas84
Image: Tulkas84
14-03-2017
Messages: 21

Date: Wed May 28, 2025 09:19 am    Subject: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Buenas a todos, Estamos planeando un viaje en Agosto, nuestro primer viaje con el peque que tiene año y medio, y pretendemos pasar un par de semanas visitando el país. La idea sería establecer un par de alojamientos e ir viendo qué podemos visitar, pero de forma relajada. Uno de ellos está claro que será Amsterdam pero me surge la duda con el otro. Estaba pensando Rotterdam, aunque parece que Utrecht tiene bastante mas encanto ¿no? En principio nos desplazaremos en tren para movernos por el pais, por lo que entiendo que es importante que las conexiones sean buenas. ¿Qué me...  read more...
hermi2al
Image: Hermi2al
27-10-2019
Messages: 93

Date: Wed May 28, 2025 11:42 am    Subject: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Hola. Con 2 semanas tienes para ver todo el país prácticamente porque las distancias son muy cortas. Entre Amsterdam y Rotterdam hay 90 km y entre medias está La Haya a la que puedes ir hasta en metro (gran parte en superficie). Aunque el niño es muy pequeño, cerca de Eindhoven hay un parque temático de cuentos, Efteling, que es una pasada!
luchino
Image: Luchino
21-05-2006
Messages: 3705

Date: Wed May 28, 2025 02:19 pm    Subject: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Tulkas, creo que es un buen país para ir con un peque, los canales y los molinos le encantarán.

En efecto Utrech es una buena base, otra podría ser Leiden. También Delft, una población encantadora.

Yo tengo varios diarios de P. Bajos, echales un vistazo.
gasolines
Image: Gasolines
15-08-2007
Messages: 16473

Date: Thu May 29, 2025 09:33 pm    Subject: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Tulkas, coincido con el compañero en que Utrecht es un buen sitio para alojarse, ya que desde allí también puedes visitar Gouda o Amersfoort que también están muy bien.

Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery