![]() ![]() Ravena ✏️ Diarios de Viajes de Italia
Ravena. Rávena, Italia — viernes, 16 de julio de 2010. Nos levantamos pronto, cerca de los ocho, porque los telediarios italianos decían que se iban a alcanzar temperaturas record. Llegamos a la estación de tren y como antes he comentamos...Ravena Rávena, Italia — viernes, 16 de julio de 2010 Nos levantamos pronto, cerca de los ocho, porque los telediarios italianos decían que se iban a alcanzar temperaturas record. Llegamos a la estación de tren y como antes he comentamos utilizamos las máquinas para sacar el billete (5,80 e) para Ravena. Despues de algo más de una hora de viaje debido a las multiples paradas que hizo, llegamos a la antigua capital imperial de Ravena, ahora vamos a dscribir los principales lugares para visitar. Si viajais en tren, la visita comienza por la iglesia de San juan Bautista, situada cerca de la estación, este edificio contiene diversos restos de mosaicos que nos da una idea de lo majustuosos que pudo ser este lugar en su época de explendor. La siguiente visita es el batisterio Arriano, edificio circular, rematado por una cúpula que contiene unos impresionantes mosaicos en su techo interior. Después nos dirigimos a el batisterio Neoniano, donde sacamos una entrada conjunta válida para los momunentos más importantes de la ciudad.(los anteriores descritos son gratis). La entrada cuesta 8,5 euros y en todos los edificios se pueden realizar fotos. Junto al batisterio se encuentra el museo arzobispal, que no contiene gran cosa, salvo un calendario perpetuo para conocer cuando cae la Semana Santa, el más antiguo que se conoce, como entra dentro de los edificios que se pueden visitar con la entrada conjunta, pues para allí fuimos, pero sino queréis entrar no os perdéis nada. Por el contrario, el edificio imprescindible es la iglesia de San Vital, donde se encuentran los mosaicos de Teodora y Justiniano. Cando los comtemplas, te preguntas como el ser humano puede hacer cosas tan bellas y luego matar a sus semejantes. Nos quedamos observando el conjunto de maosaicos durante casi una hora, parecía que el tiempo se había detenido. Junto a San Vital, se encuentra el Mausoleo de Gala Placidia, edificio pequeño y tenebroso, pero que contiene unos bellos mosaicos. Cerca de la estación de tren, se halla San Apolinar Nuovo, a pesar de su nombre es del siglo V. Esta iglesia de planta basilical contiene el famoso mosaico de la Adoración de los Reyes Magos. Muy cerca de esta iglesia, se halla el lugar donde descasan los restos de Dante, escritor florentino, que fue exiliado de su ciudad de origen y se refugió en Ravena donde murio. Los florentinos llevan 500 años intentando recuperar el cuerpo del literato, pero los de Ravena no están por la labor de dejar escapar un atractivo turístico como este. Junto a la tumba de Dante, esta la iglesia de San Francisco gótica, pero que su principal atractivo es que debajo del altar hay una cripta inundada por el agua, donde los carpas de color nadan tranquilamnete sobre mosaicos roamanos. No conozco ningún lugar del mundo donde pase algo parecido. Al otro lado de las ías del tren se encuentra la tumba de Teodorico, con una foto exterior es suficiente por que el interior está vacío. A unos 5 Km de Ravena se encuentra San Apolinar in Classe, iglesia basilical que cuenta con importantes mosaicos, esta iglesia no entra en el aentrada conjunta y el autobus para ir allá se coje en la plaza de Caduni o la libertad Índice del Diario: Bolonia y Venecia