Tenía la impresión de que hoy iba el día en el que mas chinos ibamos a ver, porque el dia que visitamos la plaza de Tiananmen pudimos ver la entrada a la Ciudad Prohibida y era una masa de gente tremenda. Y no me equivoqué montones y montones de gente haciendo cola a primera hora, pero para nuestro asombro la cola se movio rapidamente, en 15 min estabamos entrando
a la entrada alquilamos una guia en español que no tenia forma de manejarse, ella sola se activaba cuando te acercabas a un punto de interes. No la recomiendo nada, tiene cuatro cosas, se pone a hablarte cuando menos te lo esperas aun estando lejos del lugar y cuando por fin has llegado ya no puedes repetir la explicación. una timada
ya nada mas entrar al recinto y ver lo que hay ante ti te das cuenta de que lo que tienes delante es otra gran obra única, una ciudad entera solo para el emperador
Fuimos pasando los pabellones y viendo los tronos,
__
estuvimos toda la mañana recorriendo todas las salas laterales, las salas museo, y la zona del parque. Seguro que nos dejamos algo de ver, pero salimos muy satisfecho y con un hambre que debíamos apagar inmediatamente. Encontramos un lugar majo con carta en imagenes (como no) y despues subimos a la colina que hay justo detras de la ciudad prohiibida para contemplarla desde arriba
otro buen lugar para unas risas la cantidad de guiris, tanto extranjeros como chinos que me echaban fotos muientras estaba sentado en el trono, y Ádrián sin poder parar de reirse que no podía ni echarme las fotos...
__
Por la tarde decidimos ir al mercado de la seda, un gran edificio donde se venden descaradamente todo tipo de imitaciones de ropa.un edificio de 7 u 8 plantas cada una con una tematica, donde se vende desde jerseys fredd perry y deportivas hasta pantalones dolce y gabbana, armani o se diseñan trajes a medidas. Yo me hice uno, corte chino clásico, otra de las compras que quería hacer en china.
y pronto vuelta para el albergue, mañana otro dia grande, excursión a la muralla china!!
eliot me encanto tu relato y tambien los videos, le tengo mucha gana a este destino y por lo que he visto y leido no me decepcionara si lo consigo. Gracias por compartirlo. Saludos
China en tren Junio 2025Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece⭐ Puntos 4.71 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1443
China en tres semanasPara definir la ruta nos dejamos aconsejar por nuestro hijo, su pareja y por Juana, la organizadora de China Highlights, que casualmente coincidieron en la...⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 828
China en 16 días16 días de viaje por los sitios más destacados del gigante asiático⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 655
Si puedes entra por Pekín y sal por Shangai
Si te gusta la naturaleza no te dejes la zona de guillin/yangahuo
4 días pekin, 1 pingyao, 2 xian, 2 chengdu, 3 zhangianje, 4 guilin y 2 shanhai y traslados y ya tienes 20
Nunca he pasado tanto calor eb mi vida como en Shangai, y he viajado mucho
@Jakijem
También nos pasa lo que a ti, pasados los 15 días empezamos a extrañar un poco la tranquilidad de casa.
Los precios de los billetes están un poco locos por la guerra del golfo (anaranjado...). El año pasado viajamos por 540€ ida a Pekin y vuelta desde Hong Kong, pero había mil ofertas, hoy no hay tantas. Y la fecha también influye, además que todo el mundo quiere ir a China este año. Tengo que viajar a la India y los precios también están disparados.
Te conviene entrar por un sitio y salir por otro, aunque uno de los viajes sea en conexión por el primero, no pierdes tiempo... Leer más ...
Yo hago prácticamente la misma ruta que tu, solo que entro por Pekin y la hago al contrario. Tenéis algún contacto para ir a los arrozales?. Si salgo a las 6.30 de la mañana me dará tiempo a ir a los arrozales y a las 6 de la tarde estar en el aeropuerto. Seria el 27 de agosto
Yo tengo previsto ir ese mismo día a los arrozales, a Dazhai, saliendo a las 6,30 y estar en el aeropuerto sobre las 18,30