Salimos del hotel camino de la Acrópolis visitando primero la Mitropoli o Catedral de Atenas, actualmente en obras y la Agios Elefherios. Tras la visita subimos por la calle Mnsikleous hacia la Acrópolis. Calcular entre la subida y la visita unas 2 o 2,5h. Empezamos a visitar la Acrópolis por la puerta de Beulé y la acabamos por el Aerópago, no me voy a extender más, simplemente avisaros que pasamos mucho calor, imprescindible protección solar y agua, pese a que hay un par de fuentes dentro del recinto. Al salir, junto al Aerópago tomamos un par de granizados, 9€. La entrada a la Acrópolis es común con las 2 ágoras, el Templo de Zeus, El teatro de Dioniso, la biblioteca de Adriano y el Keramicos y cuesta 12€ y para los menores es gratuita.
Tras visitar la Acrópolis y subir al Aerópago bajamos a visitar la Ágora Romana con la Torre de los Vientos dentro de su recinto y data del año 50 a.c. Al salir comimos en la cercana Taberna “O Platanos” con una terraza en una plaza muy tranquila con escaso tránsito peatonal y bajo la sombra de varios árboles. Pedimos Musaka, hamburguesas con arroz, ensalada griega, ternera con berenjenas, patatas al horno, pan y dos botellas de agua grande, nos sale por 40€. Tras la comida pasamos por delante de la biblioteca de Adriano, tomamos un Frappé y nos dirigimos al hotel para hacer la siesta ya que el calor es intenso.
Poco antes de las 18:00h nos dirigimos hacia el Ágora Griega. Al salir del hotel cogemos la calle Ermou, calle comercial y peatonal, fotografiamos la Kapnikarea, seguimos hasta la plaza Monastiraki, volvemos a ver la biblioteca de Adriano, esta vez por la otra parte y cogemos la calle Adrianou para entrar a la Ágora Griega, fundada en el S.VI a.c. Dentro del recinto destacar la Estoa de Attalos, actualmente un museo y el Templo de Hefesto. Desde este templo hay una excelente vista de la Acrópolis. Son las 20:00h y al igual que ayer en el Templo de Zeus volvemos a ser los últimos en salir. En la calle Adrianou hay infinidad de terrazas y restaurantes que llegan hasta la parada de metro de Thisio. Seguimos paseando hasta Iroon Sq. en el centro del barrio de Psirri y nos dirigimos a la calle Mitropoleos a cenar. También hay muchísimas terrazas y creo que aquí viven principalmente del turismo. Sentaros en la terraza que más os apetezca, nosotros pensábamos ir al Thanassis en Mitropoleos 69, pero cenamos en otro cercano. La cena en plan Soulakis, manera en la que los griegos preparan la carne, con tzatziki, agua y cerveza nos sale por 35€. Después de cenar seguimos andando por Adrianou hasta Kytathineon, giramos a la izquierda en Nikis y vuelta al hotel. Tomamos unos frappés y a descansar. Mañana habrá huelga general en Grecia por lo que no habrá transporte público. Nosotros pensábamos ir a las playas de Glyfada y a Voulagmeni pero lo dejaremos para el viernes. Habrá que modificar la ruta aunque hemos preguntado y los sitios turísticos, museos y restaurantes no se verán afectados.
En total del día nos gastamos unos 135€.
To vote you need to log in first. You can register for free by following this link, thus granting you permission to access this area of our site. Thank you for your understanding
Te dejo mis estrellitas. El año pasado hice un crucero y me gustaría volver a ir por libre a 2 o 3 de ellas para disfrutarlas con más tranquilidad. Un viaje precioso.
Enhorabuena por el diario, me ha gustado mucho. Solo una pregunta: ¿podríamos visitar las islas en tu opinión sin alquilar coche? Es que soy la única que conduzco y no me apetece mucho darme la paliza. Nos gusta mucho andar y bueno me imagino que habrá buses y eso no?
Ahí te dejo mis estrellitas. Saludos.
Hola ractm, me alegra que te haya gustado el diario. Vimos muy poquitos autobuses, quizás en Santorini es donde vimos más, pero yo te aconsejaría al 100% alquilar un coche ya que en bus apenas verás nada. Las islas no són muy grandes y no te darás ninguna paliza ya que los recorridos son cortos. En Paros creo no haber visto ningún bus de linea. También teneís la posiblidad de alquilar motocicletas. Saludos. Dani2000
Estupendo diario y grandes recuerdos, entre otros lugares que tambien estuve, el Sirocos en Paros y el Aromas, recuerdos aquellas cenas con postre de sandia uuumm, este año vuelo a Milos y Naxos. Saludos
BUSCANDO MITOS EN GRECIAViaje a Grecia con niños visitando ruinas y playa⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 693
Las Espóradas y Meteora.Diez días por Skiathos, Skopelos y Alonnisos ... y de camino Meteora.⭐ Points 3.67 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 609
Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015)Diario práctico de nuestro viaje de 18 días a Grecia y las Islas griegas en 2015⭐ Points 4.88 (69 Votes) 👁️ Visits This Month: 350
Tres semanas en Grecia por libre (2022)Tres semanas de aventuras por Grecia, por libre, recorriendo con coche de alquiler el...⭐ Points 4.90 (10 Votes) 👁️ Visits This Month: 301
Forum Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
A mi Hydra me encantó y os recomiendo el Monasterio de Osios Lucas
Yo tomo nota también, para la próxima no lo tenía en el radar. Es que lo Grecia es demasiao, podría ir cada año pero bueno, hay más sitios por el mundo que ver.
Hola a todos,
Estamos mirando para hacer un viaje para el mes de octubre del 1 al 18 de octubre. Mi niña tendrá 4 años y nuestro segundo hijo tendrá 6-7 meses. Nuestra intención es planificarlo con cancelación por lo que fuera. Queremos visitar Grecia sin exprimirlo todo obviamente ya que iremos con nenes. Pero si que hay que cosas que queremos ver.
Como vamos en octubre creemos que es una buena época para evitar los calores extremos y parte de la masificación al menos. No somos muy excesivamente de playas, pero si nos gustan ir a algunas bonitas.
La idea sería hacer... read more...
Gracias nuevamente (y a los demás que han contestado).
Sigo con muchas dudas. Creo que agosto viendo Grecia continental he descartado por el calor. Lo dejaré para una semana santa, creo.
Entonces no se si hacer finales de agosto Atenas un par de días madrugando, mas una isla por determinar, mas Santorini. Pero tb me desanima que he visto que Samtorini en agosto es exagerado lo de la gente.
O intentar hacer eso mismo en julio (confiando en qué no es tan exagerado lo de la gente)
O cambiar de destino y dejar "las dos grecias" para semana santa (más de una, si hace falta).
Hola! Estoy terminando de perfilar mi visita a Grecia. Es nuestro primer viaje al país. Nos gusta especialmente la naturaleza, la historia y algo menos las ciudades. Nos ha quedado así, a ver si alguien me puede dar su opinión:
Día 1. Aterrizamos a medianoche, así que dormiremos cerca del aeropuerto.
Día 2. Recogemos a primera hora un coche cerca del aeropuerto y empezaremos la ruta al Peloponeo, parando en el Canal de Corinto y visitando este día Epidauro. Tarde y noche en Nauplia.
Día 3. Saldremos de Nauplia y visitaremos Micenas. Luego pondremos ruta... read more...