Tras superar los trámites aduaneros de La Habana (veníamos de estar 5 días en la isla), cogemos vuelo con la compañía TACA para en unas dos horas llegar al aeropuerto Juan Santamaría, que en verdad está en Alajuela y no en San José.
Tuvimos un agradable vuelo conversando con Xinia, una señora muy elagante que nos proporcionó información sobre el país que nos esperaba.
Una vez allí, cambiamos nuestros primeros colones en cajero automático, y después de una hora de espera, por fin cogemos nuestro vehículo de alquiler, un todoterreno Daihatsu Be-go, que rápidamente nos mostró que andaba menos que el caballo del malo.
Con un poco de suerte llegamos sin apenas perdernos a "Villa Pacandé", situado estratégicamente a 5km una vez pasado Alajuela y en la misma dirección al Volcán Poás, el cual sería nuestro primer destino.
Villa Pacandé es un sitio muy agradable, muy bien ubicado (ya que apenas a 2km se encuentra un enorme supermercado que nos dejó bastante contentos, con una increíble variedad de frutas y verduras) y además cuenta con un personal excelente. Tras una conversación con el recepcionista sobre mi ruta pensada, me sugirió cambiar algunas cosas para ganar un día.. y vaya que lo haremos.
En concreto sería después de visitar el Volcán Irazú, no hospedarme en Cartago sino irme a La Pavona y desde allí coger bote para ese día llegar a Tortuguero.