VAMOS QUE NOS VAMOS!!! ( BARCELONA -PORTO TORRES )

VAMOS QUE NOS VAMOS!!! ( BARCELONA -PORTO TORRES ) ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

El día 1 de septiembre partimos de la provincia de Gerona después de comer ( que arroces mas ricos por dios ) en dirección al puerto de Barcelona .. Que nerviosssss !!!!! Nos habían recomendado estar como dos horas antes pues nadie sabia muy bien...
CERDEÑA UN PARAISO AL ALCANCE ( en construccion)

Diario: CERDEÑA UN PARAISO AL ALCANCE ( en construccion)

Puntos: 4.5 (19 Votos)  Etapas: 8  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

El día 1 de septiembre partimos de la provincia de Gerona después de comer ( que arroces mas ricos por dios Muy feliz ) en dirección al puerto de Barcelona ..
Que nerviosssss !!!!!
Nos habían recomendado estar como dos horas antes pues nadie sabia muy bien como iba el asunto del embarque.
Nos dieron solo una leve orientación sobre el muelle al que ir , pero no sabíamos que teníamos que hacer ni donde dejar el coche ni nada.. Ojos que se mueven Ojos que se mueven
Lo único que ponía la reserva era Terminal Acciona Trasmediterránea .
Con el GPS llegamos al puerto ( que la verdad sea dicha no tiene mucha perdida ) pero después de dar unas cuantas vueltas a la rotonda esa de Colón ( ya nos estábamos haciendo amigos y todo je,je) decidimos que nuestro "tomtom" no debía ser el mas aventajado de su clase Doblemente malvado ( alguien tiene que pagar las culpas ) y seguimos una señal de las de toda la vida que por fin nos llevo a la terminal de Trasmediterránea.
Serian como las 7 de la tarde y se suponía que el barco zarpaba a las 22:15 para llegar a Porto Torres a las 10: 30 de la mañana siguiente.
Hay una especie de aparcamiento grande donde se van colocando los coches por filas según te indican los operarios que hay allí.
Dentro de la terminal entregamos nuestras reservas y nos dieron las tarjetas de embarque ( que son también las llaves del camarote ) y una pegatina para el coche .
Nos indicaron que estuviéramos dentro de él alrededor de las 8:45 , con lo que nos fuimos a tomar una cervecita para matar un poco el tiempo y los nervios .
A la hora convenida fuimos hacia nuestro coche .
Había ya bastante gente y varias filas de coches .
No se veía gran cosa del muelle pero desde luego el barco que teníamos delante no era el nuestro.
Empezó a pasar el tiempo y allí no se veía ningún movimiento ..mas que el de la gente que paseaba nerviosa al rededor del coche o se acercaba a la verja con la esperanza de ver algo mas..
Como había oído de todo ( y lógicamente no todo bueno ) tanta espera ya me estaba “mosqueando”.
Pero había que serenarse y conservar la calma ..que mas podíamos hacer .. Confundido
A la hora prevista no íbamos a salir eso estaba claro ...el caso es que saliéramos, el retraso ya no tenia remedio Malvado o muy loco
Algunos coches empezaron a pitar..aquello parecía un motín je,je
Mientras, nos cotilleábamos los unos a los otros ..es lo que tiene el aburrimiento.
Pues mira estos también van con niños.. Sonriente
pues aquellos van con un grupo de amigos.. Sonriente
mira aquella parejina ...estos van a dormir en la furgoneta esa seguro .. Guiño
y de repente llego un operario que retiró la vaya y empezó a hacer aspavientos con los brazos para que empezáramos a movernos..si parecía que el que tenia prisa ahora era él Sorprendido
Pues ale todos en fila india y despacito a ver donde estaba el ferry que ya era de noche .

VAMOS QUE NOS VAMOS!!! ( BARCELONA -PORTO TORRES ) - CERDEÑA UN PARAISO AL ALCANCE ( en construccion) (1)

y no estaba cerca precisamente , pero nos dio tanta alegría cuando nos fuimos acercando que se nos
olvido el mal trago de la espera.
Mientras íbamos desfilando pudimos ver un crucero de lujo de esos espectaculares ( y mas de noche todo iluminado) con ascensores panorámicos ..no íbamos preparados para la ocasión je,je otra vez sera Guiño
Según nos íbamos acercando aparecieron mas coches, camiones y motos que no se de donde salieron ..pues nada “ todos pá dentro “..
Meterse en las tripas de un barco con el coche da un poco de respeto Confundido
Una vez dentro había que subir varios pisos con unas rampas que imponían bastante..yo solo pensaba en si se calaba el coche en mitad de la rampa o al de delante mientras no perdía de vista al de atrás..así que cuando por fin aparcamos respire aliviada la verdad.

VAMOS QUE NOS VAMOS!!! ( BARCELONA -PORTO TORRES ) - CERDEÑA UN PARAISO AL ALCANCE ( en construccion) (2)

Te indican un sitio y la distancia que tienes que guardar ..casi no podíamos abrir el maletero y había que tener cuidado y mirar donde pisabas porque las arandelas que supongo son para sujetar luego los coches estaban por todas partes ..
Pero bueno ya estábamos dentro..directos al camarote a dejar la mochilita que habíamos preparado para esa noche y a fisgar el barco.
Bien!!!!!! estábamos en marcha !!!!! Aplausos Aplausos Aplausos
El ferry es un ferry no un barco de cruceros ,es obvio, pero por comentarios que he oído a la gente parece que se le olvida.
Eso si , digamos que este pretende estar a medio camino entre las dos cosas , intentando cubrir ese hueco , yo creo que lo consigue a medias, porque siempre hay algo que se puede mejorar,pero cumple su función dignamente y es una opción muy valida , evitando como digo las comparaciones .
Precisamente como no llevábamos las expectativas muy altas para que no nos defraudara ,he decir que encontramos mas cosas positivas que negativas .
Todo estaba muy limpio , el camarote era mas que suficiente para lo que era..dormir , el baño y la ducha estaban bien también.
Las instalaciones en general “dan el pego” je,je ..

VAMOS QUE NOS VAMOS!!! ( BARCELONA -PORTO TORRES ) - CERDEÑA UN PARAISO AL ALCANCE ( en construccion) (3)

quiero decir que son mas o menos como se ven en las fotos ..esta bien decorado Mr. Green ..

Tiene varios salones con bares en el interior , un spa con gimnasio ( que no visitamos ) , un casino , una discoteca , una sala con ordenadores para conectarse a internet, , un par de tiendas ( caras y sin nada destacable que apetezca adquirir ) ,un restaurante en plan “fino” , un buffet , y en cubierta una piscina con hamacas y otro bar con mesas donde también sirven comidas tipo pizza, perritos y hamburguesas .
En cubierta es en el único sitio que se permite fumar y tener animales , atados eso si ( los fumadores no Doblemente malvado , los animales Mr. Green ).
Como se había hecho tarde y nos daba miedo quedarnos sin cenar..después de dar una vuelta , fuimos directos a la caza y captura de algo para comer..y visto lo visto nos decantamos por el bufett.
No es que haya mucha variedad ni tampoco es que sea barato pero en fin es lo que hay.
Nos sentamos al lado de una ventana y así mientras cenábamos fuimos viendo como salíamos del puerto..no se veían mas que luces claro esta..ya era de noche cerrada.

Nos subimos a tomar el cafelito al bar de la cubierta claro ..y aquí advertimos que había que empezar a practicar el italiano ( bueno en el buffet también pero con señalar con el dedo basta je,je )..
Todo está en italiano ...pero a diferencia de lo que pasa en Italia ( por lo menos a nosotros en general) el personal no estaba por la labor de entender ni de hacerse entender en otro idioma que no fuera el suyo.
No eran muy amables que digamos...igual es que aquí no dependen de las propinas como en los cruceros Ojos que se mueven Ojos que se mueven ..
Después de tomar el cafetin ( otra premonición porque había que buscarlo con lupa Sorprendido ) nos dimos una vuelta por cubierta disfrutando del mar y de la preciosa noche .

VAMOS QUE NOS VAMOS!!! ( BARCELONA -PORTO TORRES ) - CERDEÑA UN PARAISO AL ALCANCE ( en construccion) (4) VAMOS QUE NOS VAMOS!!! ( BARCELONA -PORTO TORRES ) - CERDEÑA UN PARAISO AL ALCANCE ( en construccion) (5)

Y esperando no tener que hacer uso de semejantes artilugios nos fuimos a dormir , que mañana por fin era el gran día!!!!!!!

Dormir dormimos no voy a decir que no..
cómodamente??? eso ya depende de la “sensibilidad” de cada uno je,je.
Mas que moverse lo que se nota es una “vibración” que dependiendo de cada uno como digo, puede ser mas o menos molesta.
Desde luego mejor que ir sentados o “tirados “ por ahí seguro que sí Ojos que se mueven Ojos que se mueven
Esa es otra cuestión que no había comentado y que llama la atención..no se muy bien el motivo porque supongo que asientos para el que no paga camarote tiene que haber..pero el caso es que había grupos de gente que hacia “acampada libre” por los sofás , por los suelos o por donde pillara hueco en las zonas comunes ,para dormir Chocado ..tapados con sacos o lo que pudieran .
Los bares permanecen abiertos toda la noche creo ( al menos el de la cubierta ) con lo que el que no quiere dormir tiene donde “ apalancarse” .
No es que molestaran pero no da buena impresión la verdad..
Si lo que se pretende es vender una cierta “categoría ” ..ese tipo de detalles tendrían que tenerlos en cuenta .. en mi opinion claro Guiño
Subimos a cubierta para desayunar algo mientras esperábamos el desembarco , porque la impaciencia y las ganas eran muchas Sonriente .
La mañana se presentaba preciosa y soleada , no somos de desayunar mucho con lo que descartamos ir al bufett y estar dentro no nos apetecía nada.
Después de algún que otro enfado ..primera gran tragedia Doblemente malvado
no tienen colacaooooo !!!!! Chocado
el zumo es natural pero tiene “tropiezos” Confundido ..
no hay gran cosa que lo acompañe ( porque en casi ningún sitio se encuentran unas simples galletas ??? Malvado o muy loco ) ...yaaaaaa basta !!!!! Malvado o muy loco
Estamos llegando!!!! tierra a la vistaaaaa!!!! Aplausos Aplausos Aplausos .

VAMOS QUE NOS VAMOS!!! ( BARCELONA -PORTO TORRES ) - CERDEÑA UN PARAISO AL ALCANCE ( en construccion) (6)

Ya estamos en Sardegna !!!! Muy feliz Muy feliz Muy feliz

comment_icon  Últimos comentarios al diario: CERDEÑA UN PARAISO AL ALCANCE ( en construccion)
Imagen: Arkita  Arkita  26/02/2012 23:20   📚 Diarios de Arkita
estupendo diario chary, yo estoy pensando ir este verano, ya veremos, te dejo estrellada
Imagen: Chary40  Chary40  07/04/2012 20:30   📚 Diarios de Chary40
Arkita guapa muchisimas gracias!!!! pues si te decides ya ya me contaras , yo te lo recomiendo sin duda..
que verguenza tengo que terminarlo..
bsinossssss!!!!
Imagen: Crisperfal  Crisperfal  03/08/2012 11:01
Te acabo de mandar un mensaje privado! Sonriente
Imagen: Saona1975  saona1975  04/12/2012 13:31   📚 Diarios de saona1975
Hola tocaya!!! Me ha encantado tu diario. La forma que tienes de explicarlo, las fotos TODO. Me he reido leyendolo!!!!!
Este verano queremos ir también.
Saludos!!!!!!
Imagen: Chary40  Chary40  19/12/2012 17:39   📚 Diarios de Chary40
Muchisimas gracias por leerlo saona!!! si vais lo disfrutareis sin duda..ya me da verguenza repetirlo pero a ver si le doy un empujon y lo termino..
Un cariñoso saludin.

Ruta por el norte de Italia,«roadtrip»Ruta por el norte de Italia,«roadtrip» Ruta en coche visitando Milán, los Grandes lagos Italianos, las Dolomitas, Venecia y... ⭐ Puntos 4.29 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1477
Una semanita en el Lago di Garda (y Gardaland) desde MilánUna semanita en el Lago di Garda (y Gardaland) desde Milán Vacaciones de verano en el Lago de Garda, con visita al parque... ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1072
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 664
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 661
Roma en 5 díasRoma en 5 días Escapada a Roma, aunque se necesitarían meses para visitarla de tantas cosas bonitas que tiene, hemos pasado mi pareja y yo unos días difíciles de olvidar... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 630

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
michi_ast
Imagen: Michi_ast
20-09-2016

Fecha: Jue May 22, 2025 10:37 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

A mí también me gustó más Verona que Bolonia, opino igual, pero no me saltaría Padua, yo fui de casualidad por una recomendación de un usuario del foro ya que no tenía pensado ni ir, le di la oportunidad y nos gustó mucho.
Sales de Venecia hacia Verona temprano, paras en Padua unas horas y sigues hasta Verona, ves lo que puedas de esta y al día siguiente lo que te quede.
Asunmilia
Imagen: Asunmilia
19-05-2025

Fecha: Jue May 22, 2025 12:58 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Michi_ast Escribió:

Gracias, me estoy planteando la opción de hacer 2 noches en Verona y 1 ó 2 Bolonia, dejando o quitando la noche de Pisa.
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Jue May 22, 2025 07:22 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Yo dejaría Pisa, para un día es perfecta, y por la noche es muy agradable de pasear.
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Vie May 23, 2025 08:55 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.
No obstante, dado que el regreso es desde Pisa, es el lugar que te va mejor para enlazar
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Vie May 23, 2025 10:43 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.

Italia
Dolomitas. Tre Cime di Lavaredo.
Beche
Representación en Museos Vaticanos