Hoy tenemos nuestra primera excursión en Shinkansen a Miyajima e Hiroshima, tenemos muchas ganas de ir allí...bueno sobretodo yo.Hace un día espléndido, pero mientras nos vestimos, vemos en las noticias que por la zona dónde vamos habrá lluvias
Llegamos con tiempo de desayunar algo en nuestro sitio.A las 8:02 sale nuestro Shinkansen Hikari 493 hacia Hiroshima (119min.).
Esperamos en las señalizaciones que hay en el andén para cada vagón ¡Menuda organización!
Se puede fumar en un vagón y camino de él,mis chicos descubren la expectación que levantamos entre los niños japoneses
Después de la emoción del principio nos echamos unas siestecita hasta Hiroshima, son casi dos horas de viaje.

A las 10 ya estamos allí y cambiamos a la línia JR Sanyo.Todo está muy bien indicado y en inglés,llegamos sin problemas.Sólo tenemos que esperar unos minutos,aquí la puntualidad es exagerada
El que cogemos ahora es uno regional,menuda diferencia...Ahora sí podemos ver algo del paisaje,todo es muy muy verde,y los pueblecitos son muy curiosos
Llegamos a Miyajimaguchi y ya está lloviendo
A la hora de enseñar la JR en el ferry,aquí servidora no la encuentra
El ferry no tarda nada en salir,y enseguida estamos rumbo a Miyajima

Lo primero al llegar es coger un mapa de la zona en la oficina de información que hay justo al lado de la terminal de ferrys.No para de llover

Al final de la calle entre la maraña de cables vemos una pagoda de cinco pisos,la panorámica es alucinante
Sin querer nos topamos con la cuchara de madera más grande del mundo,son casi 5 metros, de las que se utilizan para servir el arroz,uno de los productos de artesanía típicos del pueblo.
Antes de que se haga más tarde nos dirigimos hacia al santuario Itsukushima,por el camino vemos los cervatillos que están sueltos por todas partes
Entramos por 300Y cada uno,el lugar es precioso

La marea está bajando y el templo se queda sin agua por momentos,resulta curioso

Continua lloviendo y no tiene pinta de parar
Decidiendo donde vamos,vemos la punta de una pagoda entre los árboles.Subiendo por unas escaleras que hay justo al lado del Pabellón del Tesoro,llegamos hasta la Tahoto Pagoda,es pequeñita de dos pisos.Las vistas del pueblo desde aquí son muy bonitas.

Desde aquí tomamos un sendero por mitad de la montaña que va hasta el Daishoin, el templo budista que está a los pies del monte Misen (está señalizado detrás de la pagoda).No nos encontramos con nadie :shock:,pero con la que está cayendo no me extraña.
Al llegar vemos que nos hemos ahorrado una escalinata buena,si hubiésemos subido por el otro sitio
La entrada es gratuita,hasta ofrecen paraguas para visitarlo.El templo son varios edificios dispersos,en medio de un entorno natural increible

Además del Kannon-do,Maniden hall,entre otros, vemos el jardín de las mil estatuas… que es precioso

Algo que me sorprende muchisímo es la confianza y la honestidad de esta gente,hasta dejan un puestecillo con unos gatitos con deseos dentro sin nadie que los venda,un cajetín con el precio marcado se encarga de eso
Es una pena no haber podido disfrutar del santuario,es muy muy bonito

Mientras bajamos del santuario por la escalinata a mano derecha vemos el sendero que va hacia la cima del monte Misen,no nos habíamos dado cuenta pero un riachuelo baja por el mismo sitio, por encima del templo está la cascada Shiraito.
Empapados como una sopa vamos a comer algo a la calle Omotesando,los precios no son nada caros,teniendo en cuenta donde estamos.
Entramos en uno guiados nuevamente por el aspecto de los platos de afuera.Comemos dos platos de curry,unos fideos con caldito y un “embolicao raro de alga”,con coca-cola,cerveza,y un cafelito de postre. Nos sale por 4.500Y los tres,todo estaba muy bueno

Hacemos algunas compras por los souvenirs.Los comerciantes son super amables,así da gusto entrar a los sitios
Estamos a punto de irnos ya para el ferry,cuando vemos que la marea ha bajado y ya se puede ir caminando por la arena hasta el Torii.Como somos más chulos que nadie,bajamos por unas escalerillas del paseo,para no dar tooooda la vuelta hasta el santuario.Entonces pasa lo que tenía que pasar :mrgreen:.Las escaleras están verdes… algo resbaladizas…y ¡zasca!
Después de la odisea no le quedan muchas ganas de andar por la arena mojada,y somos nosotros dos los que nos acercamos al Torii.El suelo está tan encharcado que acabamos con las bambas que parecen barcas...y calados hasta los huesos.

Con la que cae no se puede hacer gran cosa y decidimos marcharnos ya.Nos hubiera gustado haber disfrutado un poco más de la isla,a pesar del tiempo nos ¡HA ENCANTADO!

De nuevo en la estación Miyajimaguchi,línia Sanyo hasta Hiroshima.Para llegar al museo y el Parque de la Paz,tenemos que coger el tranvía 2 (se coge a la salida de la estación)hasta la parada Gembaku Dome Mae,tardamos unos 15 minutos y nos cuesta 150Y cada uno.El funcionamiento del tranvía también es muy peculiar como en los autobuses,se paga al bajarse metiendo las monedas en un cajetín (hay que procurar llevar cambio).
Lo primero que vemos es la Cúpula de la Bomba Atómica,uno de los pocos edificios que quedaron en pie cuando cayó la bomba,nos impresiona bastante,y a quien no…

Siguiendo el río llegamos hasta el puente que hay que cruzar para llegar al Parque de la Paz (el Genbaku-dome también pertenece al parque,aunque esté al otro lado del río).
Lo primero en encontrarnos es el monumento a la paz de los niños,dedicado a Sadako Sakasi y todos los niños que murieron con la bomba atómica,justo al lado están las vitrinas que contienen miles de grullas de papel.
Todo el parque está lleno de monumentos y fuentes conmemorativas,bien merece un paseíto pero no deja de llover,así que vamos directamente hacia el Museo Memorial de la Paz,no sin antes por el camino ver el Cenotafio para las víctimas de la bomba atómica.

El precio de la entrada es algo simbólico 50Y cada uno,dejamos todos los bártulos y empezamos la visita.Lo primero que nos deja sin palabras es una maqueta de cómo quedó Hiroshima despúes de la bomba y como es en la actualidad…es increible…se te ponen los pelos de punta …

Hay una parte sobre la historia de la ciudad,la Segunda guerra mundial,el porqué lanzaron la bomba allí y hasta la situación nuclear del mundo con alguna bomba expuesta, muy interesante.Luego ya viene la otra parte,la menos agradable,fotos de las personas heridas,ventanas retorcidas por la explosión,ropas hechas harapos,restos personales de las víctimas e incluso relojes parados justo a la hora de la bomba.Algunos testimonios son escalofriantes…y salimos de allí con un nudo en la garganta y con una sensación extraña
A las seis cierran el museo,y nuestra intención es ir a ver el castillo de Hiroshima que no queda muy lejos de allí,pero al final el tiempo y los ánimos que nos deja el museo hace que vayamos directamente hacia la estación de Hiroshima,cogiendo de nuevo el tranvía en el mismo sitio que lo hemos dejado antes.Tardamos poco,de 10 a 15 minutos,por la cabeza se nos pasan mil ideas,sobretodo como es posible la recuperación de una ciudad tan rápidamente,es casi como si no hubiese pasado absolutamente nada
Cogemos el primer Shinkansen que va hacia Kyoto,va bastante lleno y tenemos que sentarnos separados(esto es lo que pasa cuando no se reservan los trenes),en casi dos horas estamos allí.
Pensamos cenar algo en el piso 11 de la estación,donde hacen unos okonomiyakis muy buenos (junto a la escalera mecánica),siguiendo las recomendaciones del foro,pero cuando llegamos están cerrando,al final se nos ha hecho un poco tarde,son casi las nueve
Ya en el hotel mandamos unos emails a la familia,ducha y a la cama,hoy ha sido un día muy intenso…
Foro de Restaurantes En Japon