Día 5(8/10) En tren bala hasta Miyajima e Hiroshima

Día 5(8/10) En tren bala hasta Miyajima e Hiroshima ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

Perdidos en Japón 2010

Diario: Perdidos en Japón 2010

Puntos: 5 (7 Votos)  Etapas: 18  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

Hoy tenemos nuestra primera excursión en Shinkansen a Miyajima e Hiroshima, tenemos muchas ganas de ir allí...bueno sobretodo yo.Hace un día espléndido, pero mientras nos vestimos, vemos en las noticias que por la zona dónde vamos habrá lluvias Trist .Echamos por si acaso los chubasqueros en la mochila... aunque con el día que hace ¿cómo va a llover? Sonriente

Llegamos con tiempo de desayunar algo en nuestro sitio.A las 8:02 sale nuestro Shinkansen Hikari 493 hacia Hiroshima (119min.).
Esperamos en las señalizaciones que hay en el andén para cada vagón ¡Menuda organización! Chocado La puntualidad es increible Chocado y el tren es una pasada.Los asientos muy amplios y comodíííísimos,en cuanto se pone en marcha y empieza a coger velocidad parece que vayamos en avión…una experiencia alucinante.
Se puede fumar en un vagón y camino de él,mis chicos descubren la expectación que levantamos entre los niños japoneses Riendo .Se vuelven locos Riendo ,todo son risas y querer saludalos Aplausos .
Después de la emoción del principio nos echamos unas siestecita hasta Hiroshima, son casi dos horas de viaje.

Día 5(8/10) En tren bala hasta Miyajima e Hiroshima - Perdidos en Japón 2010 (1)

A las 10 ya estamos allí y cambiamos a la línia JR Sanyo.Todo está muy bien indicado y en inglés,llegamos sin problemas.Sólo tenemos que esperar unos minutos,aquí la puntualidad es exagerada Chocado .(Todos los trayectos entran con la JR,hasta el ferry).
El que cogemos ahora es uno regional,menuda diferencia...Ahora sí podemos ver algo del paisaje,todo es muy muy verde,y los pueblecitos son muy curiosos Muy feliz ,con casitas pequeñas,calles estrechas...en fin, todo pequeño…hasta los coches Chocado .Tardamos algo menos de media hora.
Llegamos a Miyajimaguchi y ya está lloviendo Trist ,pues sí,aquí hasta los hombres del tiempo son eficaces,en este país funciona todo a la perfección Aplausos .Al salir de la estación, al fondo de la calle ya se ve el ferry.Aunque llevamos chubasqueros compramos uno de esos graciosos paraguas transparentes Muy feliz .

A la hora de enseñar la JR en el ferry,aquí servidora no la encuentra Avergonzado Avergonzado .El bolso lo pongo patas arriba y no aparece...Ya pone bien clarito que en caso de pérdida no te dan otra Trist ,así que es tan importante como el pasaporte.Los tres de los nervios..volvemos a vaciar el bolso y nada...hasta que se me ocurre abrir una de las mil cremalleras que lleva y... ¡¡¡Tachán!!!...ahí está.Menudos lagrimones se me caían... :oops:.

El ferry no tarda nada en salir,y enseguida estamos rumbo a Miyajima Aplausos El trayecto no dura más de 10 minutos.A través de la niebla se aprecia el contorno de la isla,casi fantasmagórica pero con un encanto especial ,la primera impresión es INCREIBLE Chocado :shock:;una gran montaña muy muy verde y a los pies el pueblecito y el famoso Torii flotante en el mar Chocado :shock:.La marea está alta...precioso…mágico… Chocado Chocado Chocado Chocado .

Día 5(8/10) En tren bala hasta Miyajima e Hiroshima - Perdidos en Japón 2010 (2)

Lo primero al llegar es coger un mapa de la zona en la oficina de información que hay justo al lado de la terminal de ferrys.No para de llover Trist pero no nos desanimamos,paraguas en mano vamos hacia la Omotesando Shopping Arcade,la calle principal donde todo son tiendas y sitios para comer.Es imposible no parar y entrar en alguna tienda Riendo .Los puestos de comida que hay para llevar,también nos llaman la atención y tentados por probar algo nuevo,compramos como unas bolas de masa calentitas rellenas de carne,muy buenas Muy feliz .Apenas pasan coches y a pesar de ser un lugar muy turístico no parece estar masificado Aplausos .

Día 5(8/10) En tren bala hasta Miyajima e Hiroshima - Perdidos en Japón 2010 (3)

Día 5(8/10) En tren bala hasta Miyajima e Hiroshima - Perdidos en Japón 2010 (4)

Al final de la calle entre la maraña de cables vemos una pagoda de cinco pisos,la panorámica es alucinante Chocado :shock:,parece una postal.En este momento tomo conciencia de que estamos a muchísimos kilómetros de casa… o incluso dentro de una peli Chocado Muy feliz .
Sin querer nos topamos con la cuchara de madera más grande del mundo,son casi 5 metros, de las que se utilizan para servir el arroz,uno de los productos de artesanía típicos del pueblo.
Antes de que se haga más tarde nos dirigimos hacia al santuario Itsukushima,por el camino vemos los cervatillos que están sueltos por todas partes Chocado .
Entramos por 300Y cada uno,el lugar es precioso Chocado Muy feliz Muy feliz El templo está sobre el agua como si fuese un embarcadero,el santuario principal está conectado a otros templetes por medio de galerias abiertas que nos hacen disfrutar de un paisaje incomparable,por una lado la montaña y por el otro la bahía con el Torii flotante Aplausos Aplausos ¡Alucinante!.

Día 5(8/10) En tren bala hasta Miyajima e Hiroshima - Perdidos en Japón 2010 (5)

Día 5(8/10) En tren bala hasta Miyajima e Hiroshima - Perdidos en Japón 2010 (6)

La marea está bajando y el templo se queda sin agua por momentos,resulta curioso Ojos que se mueven A lo lejos el Torii flota pero no por mucho tiempo,ya se empiezan a ver las marcas del agua,después de comer hasta podremos ir andando hasta él.

Día 5(8/10) En tren bala hasta Miyajima e Hiroshima - Perdidos en Japón 2010 (7)

Continua lloviendo y no tiene pinta de parar Malvado o muy loco ,es una pena ya que no podemos hacer muchas fotos….A la salida está el Treasure Hall del templo,pero nuestra entrada no lo incluye.
Decidiendo donde vamos,vemos la punta de una pagoda entre los árboles.Subiendo por unas escaleras que hay justo al lado del Pabellón del Tesoro,llegamos hasta la Tahoto Pagoda,es pequeñita de dos pisos.Las vistas del pueblo desde aquí son muy bonitas.

Día 5(8/10) En tren bala hasta Miyajima e Hiroshima - Perdidos en Japón 2010 (8)

Desde aquí tomamos un sendero por mitad de la montaña que va hasta el Daishoin, el templo budista que está a los pies del monte Misen (está señalizado detrás de la pagoda).No nos encontramos con nadie :shock:,pero con la que está cayendo no me extraña.
Al llegar vemos que nos hemos ahorrado una escalinata buena,si hubiésemos subido por el otro sitio Avergonzado ,menos mal Riendo .
La entrada es gratuita,hasta ofrecen paraguas para visitarlo.El templo son varios edificios dispersos,en medio de un entorno natural increible Chocado Chocado Chocado .

Día 5(8/10) En tren bala hasta Miyajima e Hiroshima - Perdidos en Japón 2010 (9)

Además del Kannon-do,Maniden hall,entre otros, vemos el jardín de las mil estatuas… que es precioso Riendo Riendo ,hay múltiples estatuillas esparcidas por todo el lugar,como si se escondieran por el bosque Chocado .

Día 5(8/10) En tren bala hasta Miyajima e Hiroshima - Perdidos en Japón 2010 (10)

Algo que me sorprende muchisímo es la confianza y la honestidad de esta gente,hasta dejan un puestecillo con unos gatitos con deseos dentro sin nadie que los venda,un cajetín con el precio marcado se encarga de eso Chocado .
Es una pena no haber podido disfrutar del santuario,es muy muy bonito Trist .Nos tenemos que dejar algunas cosas por ver,pero así es imposible,cae un aguacero Malvado o muy loco .

Día 5(8/10) En tren bala hasta Miyajima e Hiroshima - Perdidos en Japón 2010 (11)

Mientras bajamos del santuario por la escalinata a mano derecha vemos el sendero que va hacia la cima del monte Misen,no nos habíamos dado cuenta pero un riachuelo baja por el mismo sitio, por encima del templo está la cascada Shiraito.
Empapados como una sopa vamos a comer algo a la calle Omotesando,los precios no son nada caros,teniendo en cuenta donde estamos.
Entramos en uno guiados nuevamente por el aspecto de los platos de afuera.Comemos dos platos de curry,unos fideos con caldito y un “embolicao raro de alga”,con coca-cola,cerveza,y un cafelito de postre. Nos sale por 4.500Y los tres,todo estaba muy bueno Aplausos .

Día 5(8/10) En tren bala hasta Miyajima e Hiroshima - Perdidos en Japón 2010 (12)

Día 5(8/10) En tren bala hasta Miyajima e Hiroshima - Perdidos en Japón 2010 (13)

Hacemos algunas compras por los souvenirs.Los comerciantes son super amables,así da gusto entrar a los sitios Riendo ,no he conocido a personas más agradecidas,siempre tienen un ¡Arigato gozaimassssss! para ti.Yo me pillo unas chanclas japonesas,unas cucharas de maderas típicasy alguna otra cosilla más,es imposible resistirte… :wink:.

Estamos a punto de irnos ya para el ferry,cuando vemos que la marea ha bajado y ya se puede ir caminando por la arena hasta el Torii.Como somos más chulos que nadie,bajamos por unas escalerillas del paseo,para no dar tooooda la vuelta hasta el santuario.Entonces pasa lo que tenía que pasar :mrgreen:.Las escaleras están verdes… algo resbaladizas…y ¡zasca! Chocado Mi maridito las baja como si tuviese patines incorporados Mr. Green Mr. Green ,con los pies por delante para luego acabar con la cabeza en la arena Mr. Green :mrgreen:.Nos aseguramos que no se ha hecho daño,y nos viene la risa floja Riendo Riendo Riendo .Acabó todo empapado y los pantalones manchados de verde Mr. Green .

Después de la odisea no le quedan muchas ganas de andar por la arena mojada,y somos nosotros dos los que nos acercamos al Torii.El suelo está tan encharcado que acabamos con las bambas que parecen barcas...y calados hasta los huesos.

Día 5(8/10) En tren bala hasta Miyajima e Hiroshima - Perdidos en Japón 2010 (14)

Con la que cae no se puede hacer gran cosa y decidimos marcharnos ya.Nos hubiera gustado haber disfrutado un poco más de la isla,a pesar del tiempo nos ¡HA ENCANTADO! Riendo Riendo :lol:.Un lugar precioso que desprende una magia especial Chocado …es una visita imprescindible,de lo más bonito que hemos visto.

Día 5(8/10) En tren bala hasta Miyajima e Hiroshima - Perdidos en Japón 2010 (15)

De nuevo en la estación Miyajimaguchi,línia Sanyo hasta Hiroshima.Para llegar al museo y el Parque de la Paz,tenemos que coger el tranvía 2 (se coge a la salida de la estación)hasta la parada Gembaku Dome Mae,tardamos unos 15 minutos y nos cuesta 150Y cada uno.El funcionamiento del tranvía también es muy peculiar como en los autobuses,se paga al bajarse metiendo las monedas en un cajetín (hay que procurar llevar cambio).
Lo primero que vemos es la Cúpula de la Bomba Atómica,uno de los pocos edificios que quedaron en pie cuando cayó la bomba,nos impresiona bastante,y a quien no…

Día 5(8/10) En tren bala hasta Miyajima e Hiroshima - Perdidos en Japón 2010 (16)

Siguiendo el río llegamos hasta el puente que hay que cruzar para llegar al Parque de la Paz (el Genbaku-dome también pertenece al parque,aunque esté al otro lado del río).
Lo primero en encontrarnos es el monumento a la paz de los niños,dedicado a Sadako Sakasi y todos los niños que murieron con la bomba atómica,justo al lado están las vitrinas que contienen miles de grullas de papel.
Todo el parque está lleno de monumentos y fuentes conmemorativas,bien merece un paseíto pero no deja de llover,así que vamos directamente hacia el Museo Memorial de la Paz,no sin antes por el camino ver el Cenotafio para las víctimas de la bomba atómica.

Día 5(8/10) En tren bala hasta Miyajima e Hiroshima - Perdidos en Japón 2010 (17)

El precio de la entrada es algo simbólico 50Y cada uno,dejamos todos los bártulos y empezamos la visita.Lo primero que nos deja sin palabras es una maqueta de cómo quedó Hiroshima despúes de la bomba y como es en la actualidad…es increible…se te ponen los pelos de punta …

Día 5(8/10) En tren bala hasta Miyajima e Hiroshima - Perdidos en Japón 2010 (18)

Hay una parte sobre la historia de la ciudad,la Segunda guerra mundial,el porqué lanzaron la bomba allí y hasta la situación nuclear del mundo con alguna bomba expuesta, muy interesante.Luego ya viene la otra parte,la menos agradable,fotos de las personas heridas,ventanas retorcidas por la explosión,ropas hechas harapos,restos personales de las víctimas e incluso relojes parados justo a la hora de la bomba.Algunos testimonios son escalofriantes…y salimos de allí con un nudo en la garganta y con una sensación extraña Confundido la verdad que impresiona bastante.

A las seis cierran el museo,y nuestra intención es ir a ver el castillo de Hiroshima que no queda muy lejos de allí,pero al final el tiempo y los ánimos que nos deja el museo hace que vayamos directamente hacia la estación de Hiroshima,cogiendo de nuevo el tranvía en el mismo sitio que lo hemos dejado antes.Tardamos poco,de 10 a 15 minutos,por la cabeza se nos pasan mil ideas,sobretodo como es posible la recuperación de una ciudad tan rápidamente,es casi como si no hubiese pasado absolutamente nada Chocado .
Cogemos el primer Shinkansen que va hacia Kyoto,va bastante lleno y tenemos que sentarnos separados(esto es lo que pasa cuando no se reservan los trenes),en casi dos horas estamos allí.

Pensamos cenar algo en el piso 11 de la estación,donde hacen unos okonomiyakis muy buenos (junto a la escalera mecánica),siguiendo las recomendaciones del foro,pero cuando llegamos están cerrando,al final se nos ha hecho un poco tarde,son casi las nueve Ojos que se mueven y aquí hay que cenar prontito.Pues salimos de la estación y justo enfrente entramos en un garito que está super animado,casi no hay sitio así que nos sentamos en la barra a comernos unos yakitoris de pollo muy buenos y unos higaditos,todo con unas sapporo fresquitas Muy feliz (5.470Y,los tres).
Ya en el hotel mandamos unos emails a la familia,ducha y a la cama,hoy ha sido un día muy intenso…

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Perdidos en Japón 2010
Imagen: Merxuky  Merxuky  26/02/2012 00:12   📚 Diarios de Merxuky
Gracias Viajeraforever80!!!!Me alegro que te haya gustado,porque me ha costado lo mío acabarlo,como dos años más o menos...Como de Hong Kong sólo son cinco días,no voy a hacer ningún diario,sino que a continuación de éste haré un pequeño resumen con algunas fotos.Ya está en marcha,no creo que tarde mucho en colgarlo.
Espero que tu viaje sea tan increible como ha sido el mío,si tienes alguna duda y puedo ayudarte en algo...para eso estamos.Un saludo.
Imagen: Ode1200  ode1200  04/05/2012 10:44   📚 Diarios de ode1200
Muy buen diario Merxuky!
Estoy como un loco planeandolo todo para mi viaje al Japon y tu diario está siendo de gran ayuda!!
Imagen: Merxuky  Merxuky  07/05/2012 21:19   📚 Diarios de Merxuky
Muchas gracias!!!Es un país alucinante,disfrútalo al máximo.Nosotros volveremos algún día...mientras tanto soñamos con nuestros recuerdos jejeje.Un saludo y si necesitas saber alguna cosilla no dudes en preguntar.
Imagen: Gamaalta  gamaalta  25/10/2012 20:22
diario util y muy bien detallado

gracias
Imagen: Virstutz  virstutz  12/12/2012 13:21
Muchisimas gracias Merxuky por este diario. Estamos empezando a organizar nuestro viaje de 15 días a Japón para Sep 2013 y me ha encantado tu diario, nos será de gran ayuda. Gracias de nuevo

por fin Por Fin POr FIn POR FIN… JAPÓNpor fin Por Fin POr FIn POR FIN… JAPÓN Viaje a distintas partes de Japón en 18 días durante septiembre de 2025 ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 428
Diarios de Candela. Cuadernos Nipones (2025)Diarios de Candela. Cuadernos Nipones (2025) Vuelta a este maravilloso país con nuestra hija Candela. Han pasado 18 años desde... ⭐ Puntos 4.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 344
RUTA POR JAPÓN DURANTE 17 DÍASRUTA POR JAPÓN DURANTE 17 DÍAS Viaje por Japón Durante 17 días ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 231
Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 179
GUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORTGUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORT Recopilando info valiosa para un destino mágico ⭐ Puntos 4.90 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 158

Pais Tema: Viaje a Japón: consultas generales
laura04
Imagen: Default https Avatar
07-09-2012

Fecha: Mar Feb 03, 2026 01:14 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Hola buenas yo también voy en Mayo pero dudando si podré pq estan cancelando viajes de China a Japón y esto me está tocando la moral por eso alojamientos no he pagado ninguno ñor adelantado solo el vuelo Doblemente malvado así espero no llevarme un susto grande alojamiento con cancelación gratis mejor
antonion
Imagen: Antonion
01-12-2010

Fecha: Mar Feb 03, 2026 07:55 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Ya he leido lo que está pasando. Espero puedas arreglar las cosas. A mi hasta ahora no me toca, porque vuelo desde España a Seul (haciendo escala en China). Estaré 4 días y luego salto a Japón
laura04
Imagen: Default https Avatar
07-09-2012

Fecha: Mar Feb 03, 2026 08:35 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

En principio vi que desde el 23 de Enero estan saliendo los vuelos a Japón concretamente el de conexión que tengo yo estan saliendo todos.. Salen incluso antes de su hora lo he comprobado con flightAware, así que me voy quedando tranquila que no están cancelando ninguno al menos con la compañía que yo voy, saludos.
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Sab Feb 07, 2026 08:53 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Una pregunta sobre comida.

Sitios recomendables de Street food, al estilo de sitios del sudeste como Tailandia o Vietnam hay? He visto mucho izakaya, los mercados de Tokio, Kioto y Osaka, muchas calles con puestos como la que va hacia Senso Ji... Pero nada de puestos del rollo que digo.
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Sab Feb 07, 2026 09:21 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

@Malik, echa un ojo a este hilo:
Puestos Callejeros, Street Food, en Tokio -Comer en Japón

Te dejo también el subforo:
Re: Viaje a Japón: consultas generales (1) Foro de Restaurantes En Japon