Lo primero hoy es visitar Nimes. Lo fundamental que hay que ver en Nimes es: Las Arenas, La Maison Carree y la Torre Magna. Para facilitarte la vida además hay una entrada conjunta para las 3 cosas: Roman Nîmes (« Arènes » + « Maison Carrée...
Roman Nîmes (« Arènes » + « Maison Carrée » + « Tour Magne ») - ticket valido para 3 dias
• Precio normal: 9,9 €
• Reducido: 7,6 € (los estudiantes tienen la reducida)
Horarios Visita monumentos 2011:
Nosotros con nuestro carnet de estudiantes cogemos la entrada a los 3 monumentos por 7,6 €. Sólo visitamos con ella el Anfiteatro y La Maison Carree, pero aún así resulta rentable. La entrada conjunta la podéis comprar en cualquiera de los tres monumentos, en el primero que visitéis.
A las 9 de la mañana, hora de apertura, estamos entrando los primeros en el anfiteatro de Nimes. Estamos solos, aunque al rato comienzan a llegar los grupos de turistas. La audioguia está incluida en el precio de la entrada y ojo que es una audioguia muy larga, dura unas 2 horas así que calculad bien el tiempo de la visita. Es interesante y cuenta muchas cosas del anfiteatro y de los gladiadores, pero como os decía, es un poco larga.
El anfiteatro por fuera:
El anfiteatro por dentro:
Vistas desde la grada más alta de la ciudad (al fondo se ve la Torre Magna):
Hay también una exposición con trajes de gladiadores y otra sobre tauromaquia. Ya os digo, calculad 2 horas para la visita.
Después vamos a la Maison Carree. Por dentro no se ve un templo romano como por fuera, lo han convertido en una sala de proyecciones y lo que se ve es un video en 3D (te dan las gafas al entrar) sobre la historia de Nimes. El video dura 22 minutos, pero si llegas y estaá empezado tienes que esperar a que acabe y entrar en el siguiente grupo. No está mal pero tampoco es espectacular. Te cuenta la historia de la ciudad y está en francés y subtitulado en inglés, nada de español.
Después de estas dos visitas, serían casi las 12 cuando cogemos el coche hacia el Pont Du Gard, lugar Patrimonio de la Humanidad .
Se paga por coche, no por persona. Cada coche 15 euros independientemente del número de ocupantes y te permite dejar el coche todo el día. Como desventaja tienes que si solo estas unas horas pagas 15 euros igual. Dejamos el coche en el parking y nos acercamos a verlo. Se puede cruzar de un lado a otro. En verano la gente se baña y es un buen sitio para pasar el día si vais con niños.
Guauu, que buena pinta tiene este comienzo de diario, me pica mucho la curiosidad y espero tus nuevas etapas para ver que nos aporta esos bonitos lugares. Animo, esto va genial!!
Nantes, Angers y Loira, 8 díasViaje a Nantes 5 días para correr el maratón, dos días visitando castillos del Loira y un día...⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 89
Francia y sus pueblos-2016/2022VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA...⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 88
Anda que no he me han coincidido veces las de semana santa y es horrible; ya no tanto por el tema de alojamientos sino por lo que se peta todo. 😫
De todas formas varían un poco según cada zona; pero nuestra semana santa nos la comemos fijo prácticamente en todo el país.
El 11 de noviembre se celebra el fin de la IGM y también es festivo en Francia. Por eso algunos años tienen dos puentes seguidos este mes y también es un lío.
[i]La agencia de calificación Moody's rebajó el sábado la calificación crediticia de Francia a Aa3 con perspectiva estable debido a lo que el grupo describió como la "fragmentación política" del país.
El presidente francés, Emmanuel Macron, nombró a su... Leer más ...
Eso significa que las deudas de todas ellas siguen siendo razonablemente seguras. Luego hay que ver si además son rentables 😂
La seguridad de una inversión siempre va a estar afectada por valoraciones que son altamente subjetivas. Yo he llegado a ser tenedor incluso de la deuda de la Generalitat de Catalunya. Y de acuerdo con mi análisis era una inversión segura (como así se demostró).