Habíamos reservado un transfer con Cedaz del aeropuerto al hotel porque aunque salía algo más caro (lógicamente, pero tampoco tenía un precio exagerado) que ir en transporte público no tendríamos que empezar el día cogiendo el autobús y dos metros cargados con las maletas y además podríamos aprovechar más lo que quedaba de día, ya que llegamos a la ciudad por la tarde.
Una vez instalados nos dirigimos hacia la Puerta de la Pólvora y la Casa Municipal (Obecní dům), un centro cultural de Art Nouveau donde se celebran conciertos y exposiciones.
Cambiamos algo de dinero e iniciamos nuestro contacto con la comida checa. Pedimos un codillo y un plato variado, junto con las primeras cervezas.
Luego nos dirigimos a la Plaza Wenceslao con la estatua ecuestre de San Wenceslao y el edificio del Museo Nacional en uno de sus extremos.
Como no podíamos resistirnos fuimos hacia el río, pasando por el Rudolfinum
para ver por primera vez el Castillo iluminado y el Puente Carlos.
beca, me ha gustado este paseíto por Praga que debe ser una ciudad preciosa. Espero poder ir en primavera y tus consejos me serán útiles. Pero creo que no iré a Terezin, que sufrimiento tan grande alojan esas paredes.
Tus fotos, como siempre, son preciosas.
Te dejo totalmente estrellada.
Besos
Muy bien explicado, mira que llevo días o meses mirando el foro y leyendo diarios y no había visto este y puede que sea el mejor (sin desmerecer a nadie) Gracias por tus consejos, comentarios y fotos. Que vaya bien
Muchísimas gracias, menchucom.
Cada uno tiene su propio estilo. Me alegro de que te haya gustado y espero que pueda serte de ayuda.
¡Disfruta la ciudad!
Republica Checa Mayo 2018Viaje por Republica Checa en coche de Alquiler :Madrid - Praga- Karlovy Vary,Františkovy Lázně,Mariánské Lázně,Cesky Krumlov,BRNO- -PRAGA⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 148
En bici de Praga a Viena8 etapas pedaleando para unir estas dos capitales imperiales⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 112
Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Buenas! Otras dudas, MeetFactory y el centro de arte moderno DOX. A mi me gusta ir a este tipo de sitios en las ciudades, un poco alternativos. Alguien que haya estado y comente algo? ya he visto que el DOX vale la entrada unos 13 € y me imagino que para los que nos gusta el arte moderno estará bien pero el Meetfactory? que tal? que se puede encontrar ahí?
Están muy apartados o cuesta encontarlos?
Muchas gracias!!
El Meet Factory está más lejos que el DOX. Para el Meet Factory debés desplazarte en tranvía, el DOX está más cerca y desde la Estación Central el Metro C te deja a 10' a pie del DOX.
Saludos.
Buenos días, tenemos pensado ir a Praga 2-3 días el próximo fin de semana. Alguien nos podría recomendar que ver si o sí? Alguna guía express? Tengo a notados sitios como:
- El castillo de Praga (free tour)
- La plaza del reloj
-Tomar algo en Naplavka
-Barrio de Malá Strana
- Pasaje Lucerna
- Casa Danzante
*Platos típicos: el goulash, el svíčková o las... Leer más ...
@Hiruki pues ya tienes el plan hecho, solo tienes que dividirlo en los 2-3 días de tu estancia.
De lo que indicas, solo veo totalmente prescindible el paseo/cena por el río, en Praga no vale la pena salvo que estés muchos días y no tengas nada mejor que hacer.