: China
Día 7. Templo Tanzhe, Bosque de los Stupas y Restaurante Tairo Teppanyaki.

Día 7. Templo Tanzhe, Bosque de los Stupas y Restaurante Tairo Teppanyaki. ✏️ Diarios de Viajes de China China

Mi viaje por Beijing

Diario: Mi viaje por Beijing

Puntos: 4.3 (6 Votos)  Etapas: 9  Localización: China China 👉 Ver Etapas

Nos levantamos muy temprano porque ese día quería aprovecharlo por los alrededores de Beijing. Mi intención era coger la Línea 1 de Metro y bajarme en Pingguoyuan, la última parada. Una vez allí elegir según las ofertas de taxistas si ir hacia la aldea de Chuandixia o hacia el Templo Tanzhe y el bosque de los Stupas.

En Pingguoyuan te salen al paso muchos taxistas pero lo ideal es coger el bus si quieres ver los templos. Para la aldea de Chuandixia solo puede irse en taxi y empezaron pidiéndome 400Y,les dije que 150Y y ellos no bajaban de 300Y. Me pareció un pasote de pasta y al final fuimos en busca del Bus 931 que te deja en la última parada en el templo Tanzhe. Todo esto fue a la aventura total porque llevaba poquísima información y en esa área de Beijing no había un alma que hablara inglés. Lo único que llevaba claro era el número de Bus, encontramos la parada muy cerca de la parada del metro pero fue imposible hacernos entender para confirmar que íbamos por el buen camino.

No había un solo occidental en todo el camino y aunque yo sospechaba que sería la última parada estuve acojonati hasta que llegamos. Entre el paseo en metro y el paseo en Bus ponle algo más de 2 horas para llegar. El bus creo que eran 6Y por persona.

El templo me encantó. Está perdido entre montañas y se dice que es más antiguo que el propio Beijing. Tiene unas escenas del “mas allá” que son increíbles, me pareció muy fuerte que en la otra parte del mundo tengan una idea del infierno tan parecida a la occidental, a la de los Mayas… Parece que realmente todos tenemos un nexo en común muy fuerte. Fue el único sitio donde vi la esvástica nazi (en la posición correcta, no girada) en los budas. Para ellos en esa posición significa eternidad.

El Bosque de los Stupas está abajo del templo Tanzhe y ambos Templos tienen el mismo precio (30Y) con descuento para estudiantes. El Bosque está lleno de Pagodas que representan a monjes budistas.

Ese día nos levantamos muy pronto así que conseguimos estar a tiempo de vuelta al hotel para dormir una siesta.

La cena en el restaurante Tairo Teppanyakki. Un japonés de moda en Beijing que tiene cocina en vivo, es un restaurante con estilo moderno y una cocina que me gustó mucho. Por menos de 50€ comimos y bebimos los 2 todo lo que quisimos. Es un “todo lo que puedas comer y beber” pero a la carta, nada de Buffet. Tengo el grato recuerdo de una carne que es de las mejores que he probado en mi vida. Salimos de allí un poco borrachines (si es gratis o está pagado, ya sabéis…) y ahora tocaba encontrar un taxi para volver al hotel. Era bastante tarde y nos costó un poco pero al final nos llevaron poniendo el taxímetro. Era la última noche en Beijing y aunque estaba siendo un viaje un poco agotador daba pena.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Mi viaje por Beijing
Imagen: Default https Avatar  Tierras_Insolitas  09/06/2011 14:51
Muy bueno "Khalmasevilla", me alegro que te ayudase la información sobre la muralla que te pasé.

A nosotros nos queda mes y medio para comenzar nuestra aventura del Transmongoliano, y me ha servido de gran ayuda tu relato sobre Pekín para tener más claro que visitar en los días que estemos allí.

Un Saludo!!!!!
Imagen: Rafcanlop  rafcanlop  29/06/2011 16:10
Buenas!!! en julio nos vamos a china y queria hacer esta misma ruta. entiendo que el camnino del pueblo a la torre de Zhengbeilou lo haces por un camino paralelo a la muralla y cuando llegas a la tore ya te subes a la muralla y de hay siempre ya por encima de ella hasta llegar a mutianyu verdad!!!!???
un saludo gracias men!
Imagen: Khalmasevilla  Khalmasevilla  01/07/2011 21:06   📚 Diarios de Khalmasevilla
El camino para subir a la torre se hace subiendo una montaña en plan senderismo, la muralla queda arriba. No vas paralelo en ningun momento. Una vez que llegas a la torre sin perdida hasta mutianyu.
Imagen: Darkgeorge  Darkgeorge  01/08/2011 12:56
estoy organizandome un viaje en octubre y leer diarios como el tuyo tan bien explicados se agredecen un montón!!!!
gracias!!
Imagen: Universo18  universo18  02/08/2011 01:42   📚 Diarios de universo18
Bueno pues aqui van mis estrellas, tendre en cuenta tus consejos y tratare de disfrutar de Pekin, aunque yo voy a mas sitios y no se al final si mis huesitos aguantaran. Gracias por compartir tu aventura

Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026)Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) Recorrido de 18 días por China visitando algunos de los principales... ⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 994
China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 4.71 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 846
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 569
China en 16 díasChina en 16 días 16 días de viaje por los sitios más destacados del gigante asiático ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 360
China me mataChina me mata Qué país más impresionante. Qué gente más maravillosa. Qué paisajes y ciudades. Qué viaje inolvidable acabo de vivir durante dos semanas. Eso sí, vuelves... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 354

Pais Tema: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
Últimos 5 Mensajes de 1919
erika1107
Imagen: Erika1107
20-02-2020

Fecha: Mie Jul 15, 2026 01:52 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Por qué no incluir Chengdu, Datong, Pingyao, Hong Kong? Guangzhou o Hangzhou?
Jakijem
Imagen: Jakijem
18-07-2010

Fecha: Mie Jul 15, 2026 02:08 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Desde luego, siendo amante de las ciudades, yo metería Guangzhou y Hongkong, como mínimo, quitándole un par de días a Shanghai y uno a Pekín. Peeeero, dicho esto, es cierto que cada uno tiene una perspectiva de viajar diferente. Yo por ejemplo, imagino que no creo que vaya a ir más de 1 o 2 veces a China en toda mi vida (a menos que mi hija se case con un chino y me toque ir a ver a mis nietos allí). Por eso hago lo que yo llamo "el viaje del pobre": intentar ver lo máximo por día y euro disponible. Y me acaba saliendo un viaje apretado en el que lo ves todo y no ves nada. Pero es lo...  Leer más ...
MARAHAU
Imagen: MARAHAU
25-05-2009

Fecha: Mie Jul 15, 2026 03:00 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Gracias @Pochoki y @Jakijem.
Pensé lo de Furong, pero creo que se puede hacer ida y vuelta desde Fenghuang.
Espero que tengáis razón con lo de Trip.
Insisto en que me gustan mucho las ciudades. El verano pasado estuve por tercera vez en Bangkok, pasé una semana sin salir de la ciudad, y se me hizo corto. Para que os hagáis una idea. Somos mucho de vagar sin rumbo y esas cosas. Si Pekin y Shanghai se me hacen largas, prometo volver a confesar y daros la razón XD[/quote]

----
Hola

Pues si te gustan las ciudades entonces en Chongqing estás muy poco tiempo, da para una semana y mucho más, yo estuve hace unos meses y es impresionante.

A nivel ciudad, que es lo que comentas que te gusta, si te gusta perderte sin rumbo, tienes para mínimo 1 semana en esta ciudad o más....

Se lo quitaría a Shanghái sin duda...
Despric
Imagen: Despric
31-12-2013

Fecha: Mie Jul 15, 2026 03:29 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Voy a ver si reorganizo y añado algún día a Chongqing. Y según la Lonely a poca distancia de tren de Shanghai hay sitios chulos de visitar, si me canso de la ciudad.
Hong Kong si me da un poco de FOMO Muy feliz , pero queda muy lejos. Intenté incluirla como ciudad de entrada o de salida, pero se me iba de presupuesto .

Moltes gràcies a tothom. Ya os contaré!

@Jakijem, yo estoy bastante segura de que, si me gusta, volveré a China. Soy muy de volver a los sitios que me gustan.
walterd
Imagen: Walterd
25-01-2013

Fecha: Jue Jul 16, 2026 11:04 pm    Título: Re: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica

@Despric Entiendo lo que dices de las ciudades, nosotros también disfrutamos mucho vagando por ellas. Como te dicen, en Chongqing te faltan días. En Shanghái, te sobran... Yo te propondría que hagas algo más radical. Has solo ciudades principales (Pekin, Chongqing y Shanghái) conectadas por avión (ahorras mucho tiempo y confirmas ya), y en cada una de ellas hacer "alrededores". Por ejemplo desde Chongqing puedes hacer el parque arqueológico de Wulong y Chengdú (una hora de tren por sentido). Menos desplazamientos de equipajes y tiempo para elegir en qué día hacer las excursiones...  Leer más ...