Día 11 a 16, del 6 al 11 de Junio. Estancia en Gili Trawangan.

Día 11 a 16, del 6 al 11 de Junio. Estancia en Gili Trawangan. ✏️ Diarios de Viajes de Indonesia Indonesia

Kuala Lumpur-Bali-Islas Gili

Diario: Kuala Lumpur-Bali-Islas Gili

Puntos: 4.9 (38 Votos)  Etapas: 15  Localización: Indonesia Indonesia 👉 Ver Etapas

Pues durante estos días, de Lunes a Sábado, lo pasamos disfrutando de la Villa en las Gili, de la piscina, de la playa sobre todo, del snorkel por la costa, de las tortugas marinas, de los miles de peces de colores, de los baños a todas horas, de los paseos por la playa, de los paseos en bicicleta, de las comidas en Coral Beach, que preciosidad de sitio, de las puestas de sol y de las cenas a la luz del candil, de las velas y en plena playa, el View Point y la subida hacia allí y de la gente y todo el entorno de la isla.

Día 11 a 16, del 6 al 11 de Junio. Estancia en Gili Trawangan. - Kuala Lumpur-Bali-Islas Gili (1)

Día 11 a 16, del 6 al 11 de Junio. Estancia en Gili Trawangan. - Kuala Lumpur-Bali-Islas Gili (2)

Día 11 a 16, del 6 al 11 de Junio. Estancia en Gili Trawangan. - Kuala Lumpur-Bali-Islas Gili (3)

Día 11 a 16, del 6 al 11 de Junio. Estancia en Gili Trawangan. - Kuala Lumpur-Bali-Islas Gili (4)

Día 11 a 16, del 6 al 11 de Junio. Estancia en Gili Trawangan. - Kuala Lumpur-Bali-Islas Gili (5)

He de decir que la isla me encantó y me sorprendió. Me sorprendió porque creí que iba a haber menos cosas que hacer, pero no me aburrí en ningún momento ni sentí el agobio de estar en un sitio tan pequeño. Me encantó por que esta isla tiene un encanto que creo que no he encontrado en ninguna otra parte del mundo (por ahora, jeje) y es que el estar en la playa, viendo la puesta de sol, a la luz del candil y las hogueras, pasear por la calle por la noche con esa luz tan tenue, con la música de fondo, la tranquilidad y seguridad que se respira, en fin,.. que todo esto no tiene precio.

Día 11 a 16, del 6 al 11 de Junio. Estancia en Gili Trawangan. - Kuala Lumpur-Bali-Islas Gili (6)

Día 11 a 16, del 6 al 11 de Junio. Estancia en Gili Trawangan. - Kuala Lumpur-Bali-Islas Gili (7)

Día 11 a 16, del 6 al 11 de Junio. Estancia en Gili Trawangan. - Kuala Lumpur-Bali-Islas Gili (8)

Día 11 a 16, del 6 al 11 de Junio. Estancia en Gili Trawangan. - Kuala Lumpur-Bali-Islas Gili (9)

Día 11 a 16, del 6 al 11 de Junio. Estancia en Gili Trawangan. - Kuala Lumpur-Bali-Islas Gili (10)

Día 11 a 16, del 6 al 11 de Junio. Estancia en Gili Trawangan. - Kuala Lumpur-Bali-Islas Gili (11)

He de comentar el tema BICICLETA: La alquilamos un solo día, de prueba. Y solo fue eso un día. Recorrimos la isla con ella y fue lo más agobiante que he vivido en el viaje, y es que, entre el calor sofocante y cuando de repente se te acaba el camino y tienes que arrastrar la bicicleta por la arena de la playa es mortal. Agotados, acabamos muertos. En fin, que para pasearte por una zona de la isla, por la zona donde están los hoteles está bien, pero para aventurarte a recorrer la isla, pues no, para mi no vale. Creo que tampoco merece mucho la pena alquilarla para ir de una zona de la playa a otra porque lo puedes hacer perfectamente andando y está todo muy cerca, eso si, tuve la precaución de llevar linternas, que vienen muy bien cuando llega la noche y estás al otro lado de la isla y tienes que volver en penumbra a la civilización.

Día 11 a 16, del 6 al 11 de Junio. Estancia en Gili Trawangan. - Kuala Lumpur-Bali-Islas Gili (12)

Quiero también hacer un breve comentario sobre los cajeros de la isla. Debéis ir con dinero en efectivo porque como todo en esta isla, las cosas funcionan o no. Y puede pasarte que cuando vayas a sacar dinero el cajero ni te pregunte y te de 200.000 rupias. Y que hago yo solo con 200.000 rupias? Y encima tengo que pagar el recargo por sacar. Era desesperante o cuando en otros no te daban más de 500.000. Menos mal que teníamos alguna libra que habíamos llevado por el tema de la parada en Londres, y porque habían sobrado de otro viaje que sino tampoco, y las cambiamos, sino hubiera sido una ruina.

Y una última recomendación: la isla está llena de coral, por todas partes y acceder al agua resulta a veces complicado, por lo que hay que llevar unas zapatillas aptas para meter al agua. Nosotros llevábamos unas compradas en Decathlon que nos vinieron de maravilla. Esto es lo que te puedes encontrar a la entrada:

Día 11 a 16, del 6 al 11 de Junio. Estancia en Gili Trawangan. - Kuala Lumpur-Bali-Islas Gili (13)

Otra cosa es como meten todo en la isla. Todo a cuestas por lo que creo que es normal que todo en esta isla sea un poco más caro que en Bali:

Día 11 a 16, del 6 al 11 de Junio. Estancia en Gili Trawangan. - Kuala Lumpur-Bali-Islas Gili (14)

Esto es una lavandería:

Día 11 a 16, del 6 al 11 de Junio. Estancia en Gili Trawangan. - Kuala Lumpur-Bali-Islas Gili (15)

Este es el Coral Beach:

Día 11 a 16, del 6 al 11 de Junio. Estancia en Gili Trawangan. - Kuala Lumpur-Bali-Islas Gili (16)

Día 11 a 16, del 6 al 11 de Junio. Estancia en Gili Trawangan. - Kuala Lumpur-Bali-Islas Gili (17)

Os dejo unas fotos que describen perfectamente lo que se puede llegar a sentir en este sitio:

Día 11 a 16, del 6 al 11 de Junio. Estancia en Gili Trawangan. - Kuala Lumpur-Bali-Islas Gili (18)

Día 11 a 16, del 6 al 11 de Junio. Estancia en Gili Trawangan. - Kuala Lumpur-Bali-Islas Gili (19)

Día 11 a 16, del 6 al 11 de Junio. Estancia en Gili Trawangan. - Kuala Lumpur-Bali-Islas Gili (20)

Día 11 a 16, del 6 al 11 de Junio. Estancia en Gili Trawangan. - Kuala Lumpur-Bali-Islas Gili (21)

Día 11 a 16, del 6 al 11 de Junio. Estancia en Gili Trawangan. - Kuala Lumpur-Bali-Islas Gili (22)

Día 11 a 16, del 6 al 11 de Junio. Estancia en Gili Trawangan. - Kuala Lumpur-Bali-Islas Gili (23)

Día 11 a 16, del 6 al 11 de Junio. Estancia en Gili Trawangan. - Kuala Lumpur-Bali-Islas Gili (24)

Día 11 a 16, del 6 al 11 de Junio. Estancia en Gili Trawangan. - Kuala Lumpur-Bali-Islas Gili (25)

En fin, que no tengo mucho que contar, porque todo lo que debería de decir de este sitio son sentimientos y los sentimientos es lo que nos queda dentro, para nosotros, pero el sitio es espectacularmente bonito y no por sus playas, que también son bonitas aunque yo las he visto más, sino por el ambiente en si, por el todo, por el conjunto. Este sitio se lo recomiendo, sin duda a todo el mundo.

Datos:
- Alquiler de Bicileta, dos personas, un día entero: 50.000 rupias
- Alquiler del Snorkel y aletas, dos personas, un día entero: 40.000 rupias.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Kuala Lumpur-Bali-Islas Gili
Imagen: Macorís  macorís  20/07/2013 23:35   📚 Diarios de macorís
Bueno, no es tanto agobio, además piensa que vivimos en Asturias, aislados del mundo y tenemos que hacer mil historias para poder viajar algo más barato. Me alegra que te guste el diario.
Imagen: Elena45  elena45  20/03/2014 16:27
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4252280#4252280

Imagen: Macorís  macorís  20/03/2014 16:46   📚 Diarios de macorís
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4252281#4252281

Imagen: Elena45  elena45  20/03/2014 17:04
Muchas gracias, lo tendre encuenta
Imagen: Venecia1  venecia1  06/03/2016 13:02
Te dejo mis estrellitas. Me ha gustado mucho, es parte de mi próxima escapada en Junio así que me ha sido muy útil

Indonesia - Borneo, Papúa y Java centralIndonesia - Borneo, Papúa y Java central En este nuevo diario os cuento mi segundo viaje a Indonesia. El primero fue a Bali... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 299
Viaje BALI-DUBAI Agosto-Septiembre 2025Viaje BALI-DUBAI Agosto-Septiembre 2025 Vivencias desde el momento en el que piensas en viajar a Bali, preparando el viaje con... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 200
Bali, Gili y LombokBali, Gili y Lombok Casi 4 semanas en Bali, Gili y Lombok con stopover en Singapur _ Agosto 2024 ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 121
Indonesia por libre en septiembre 2017Indonesia por libre en septiembre 2017 35 días viajando solo por este país y visitando Malasia ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 113
UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIAUNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA En Agosto de 2015 viajamos a Indonesia unos 18 dias y visitamos :Yogyakarta,Prambanan ,y Borobudur,Malioboro,Kalimantan central ,Parque nacional Tanjung... ⭐ Puntos 4.90 (73 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 111

Pais Tema: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...
sandrakan
Imagen: Sandrakan
23-01-2008

Fecha: Sab Sep 27, 2025 08:57 am    Título: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

Gracias por la respuesta, generalmente entrar por Java (Yakarta) es más barato que por Denpasar (Bali) en cualquier buscador, al menos para esas fechas.

Perfecto entonces centrarme en Java y Bali en 15 días, empezaré a preparar itinerario....
Maruchi30
Imagen: Maruchi30
24-05-2007

Fecha: Sab Sep 27, 2025 02:47 pm    Título: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

Yo hice Bali y Nusa Lembongan (volé a Bali desde Kuala Lumpur) y para 15 días está genial, no da tiempo a más si quieres ver Bali bien (y aún me quedaron cosas para cuando vuelva)
kayetana
Imagen: Kayetana
14-02-2009

Fecha: Lun Sep 29, 2025 09:34 am    Título: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

Hola, yo, personalmente pienso que Bali está hasta arriba de turistas en Agosto.... Yo me decantaría por Borneo (parque natural de Tanjung Puting) y Sulawesi, naturaleza y cultura. Un saludo.
sandrakan
Imagen: Sandrakan
23-01-2008

Fecha: Lun Sep 29, 2025 02:20 pm    Título: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

kayetana Escribió:

Gracias,

En Borneo y Sulawesi hay buenas playas también? Nos gustaría naturaleza, cultura pero también algo de playa.
kayetana
Imagen: Kayetana
14-02-2009

Fecha: Mar Sep 30, 2025 09:36 am    Título: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

Hola, en Sulawesi tienes de los mejores sitios para snorkel... Pero yo no he estado entonces no te puedo dar opinión como playa para bañarse. Seguro que encuentras referencias por ahí. Si aún así tienes dudas, yo combinaría Borneo para visitar Tanjung Puting y ver los orangutanes, con una visita a la isla de Flores, que estará algo menos masificada. Ahí puedes visitar el P.N. De Komodo haciendo una exursión de 1, 2 ó 3 días, pueblos interesantes y playas. Y si finalmente vas a Bali, pasa un par de días en Ubud y luego salta a las islas Gili. Un saludo.