Embarque en Barcelona

Embarque en Barcelona ✏️ Diarios de Viajes de Mediterráneo Mediterráneo

Esta será mi historía ,la contaré ,de tal manera para que pueda ayudar a algunos de vosotros ,espero no os aburra mucho. DIARIO DE UNA TRAVESIA OCEANIC 30 DE JUNIO 2008. EMBARQUE EN BARCELONA. Por fin llego el gran día, tan esperado y deseado...
DIARIO DE UNA TRAVESIA OCEANIC 30 DE JUNIO 2008

Diario: DIARIO DE UNA TRAVESIA OCEANIC 30 DE JUNIO 2008

Puntos: 4.5 (53 Votos)  Etapas: 8  Localización: Mediterráneo Mediterráneo 👉 Ver Etapas

DIARIO DE UNA TRAVESIA OCEANIC 30 DE JUNIO 2008

EMBARQUE EN BARCELONA

Por fin llego el gran día, tan esperado y deseado desde hacía muchos meses,hacía una mañana entre sol y alguna nube, pero perfecta para iniciar nuestro viaje, la temperatura calurosa, lo cual indicaba que posiblemente tendríamos un buen tiempo.

Llegamos a Barcelona, a las famosas y bellas Ramblas que poseemos en nuestra ciudad, aconsejables de pasear por ellas si se llega con tiempo, así como la Sagrada Familia, el parque Güel, el casco antiguo de la ciudad, Montjuich, y algo muy recomendable, admirar sus fuentes y el espectáculo de luces y sonido que cada noche, pueden admirar los visitantes, y así empezamos nuestra travesía observando como niños, el caer del agua de las fuentes, al compás de bellas canciones. Son cosas, que aunque las tienes en tu propia ciudad te sorprenden cuando hace tiempo que no las ves.

Sobre las 10 de la mañana ,ya nos encontrábamos en la parada del bus T3 de color azul ,que justo esta en frente de la estatua de Colon ,al lado de una oficina de turismo pequeñita, enseguida llego el autobús, de color azul, otra familia nos acompañaba en el trayecto, íbamos todos a embarcar en el Oceanic, que ilusión, el barco nos esperaba en la Terminal B, y allí estaba, enseguida los vimos, justo al lado, impresionante el Navigator of de Sea ,que nos acompañaría durante parte de nuestro viaje, al otro extremo el Celebration de iberocruceros, bueno los dos barcos enormes, pero no nos importo ,ya sabíamos que el Oceanic es un barco con muchos años, y que ya empieza a tener sus carencias, en cuanto a instalaciones, las solaparíamos con otras cosas.

Embarque en Barcelona - DIARIO DE UNA TRAVESIA OCEANIC 30 DE JUNIO 2008 (1)

En la terminal ,nos facilitaron una hojas donde has de poner tus datos, para proceder al embarque, un empleado de la compañía ,muy amablemente, entre risas y bromas nos dió estas, a la vez que nos deseaba feliz crucero. Ya empezaron las bromas, cuando, yo en mi afán de controlar toda la situación, me coloque en el puesto del empleado y enfrente tenía a toda mi familia partiéndose de risa, cuando este me indicaba que si le quería quitar el puesto, ya que estaba en su lugar, bueno en fin muchas risas y yo me entere de la historia al final de la película, fue muy divertido.

Cuando ya teníamos las hojas cumplimentadas, nos dirigimos a los puestos asignados para facturar, todo muy fácil ,entregamos pasaportes y hojitas,y por supuesto las maletas, nos facilitaron una tarjeta magnética ,la cual nos acompañaría durante todo el viaje ,es imprescindible y la necesitaréis para desembarcar ,embarcar y si realizáis alguna compra en el barco.

Bueno, eran más de las 12 horas y ya estábamos listos para empezar el viaje, nos avisaron que hacía las 13 horas podríamos subir al barco y empezar a disfrutar de sus intalaciones.Pero en ese momento ocurrió algo muy importante y fue un momento especial para mi, el encontrar a algunos amigos que nunca había visto, pero que tantas horas habíamos compartido preparando nuestro crucero.
En ese momento nos avisaron de que podíamos embarcar, empezaba nuestra aventura……………..

Impacientes caminamos por lo pasillos de la terminal, al fondo se oyen unas lindas canciones, son los mariachis que nos dan la bienvenida, como me gustan!!!, estamos a punto de entrar en el Oceanic, nos saludan atentamente, la verdad, todo es amabilidad, uno de los asistentes nos acompaña a nuestro camarote.
Llegamos a nuestra cubierta y allí nos esperaba nuestro asistente Abdul, un chico muy simpático de origen hindú con un castellano limitado pero que se entendía perfectamente, nos explicó todo los relacionado sobre nuestra estancia, indicándonos que hasta dentro de dos horas no dispondríamos de nuestras maletas, y que ya podíamos disfrutar del barco.
Que decir que el camarote no era nada del otro mundo un interior en la cubierta Bahamas, con una cama de matrimonio a la izquierda y una individual a la derecha, el baño enfrente de esta ,con una cómoda al lado, bueno, en ellos se nota el paso de los años y que el buque esta llegando a su fin ,el baño, una ducha y el resto de componentes de un aseo normal, bastante gastado ya, pero nos conformamos ya que íbamos preparados al respecto, el camarote pequeñito pero apañado que le vamos a hacer.
El inconveniente más notable es el aire acondicionado, lo puedes regular, pero si lo tienes encendido el ruido puede ser muy molesto, a mi en particular me costo dos noches acostumbrarme a su sonido, así como al olor que se desprende de sus moquetas, una vez entras en el barco, por otro lado yo no aprecie ningún otro olor desagradable. Los pasillos del barco son estrechos, supongo que en ciertas cubiertas son de más amplitud, pero por lo que aprecie más o menos todos son parecidos.
Nuestra primera impresión al deambular por él fue de agobio, claro esta la falta de costumbre, es un verdadero laberinto, cosa que al finalizar el viaje, ya no es un problema todo el mundo domina este tema.
La decoración en general, sin grandes lujos.

Llego la hora de comer, y allí nos dirigimos, en nuestro caso preferimos siempre el restaurante Siete continentes de la cubierta restaurante, pero podías comer perfectamente en el Buffet Satélite de la cubierta Pool, y comer al borde de la piscina en las mesas habilitadas para ello.
Nuestra primera comida ya en el Oceanic, fue correcta ya que podíamos escoger entre varios platos ensaladas, pastas y carnes en un especie de buffet, el resto de los días, el servicio era a la carta.
Por la tarde todos los días desde las 18 a las 20 horas en el buffet lido cubierta pool, disfrutábamos de nuestra merienda con aperitivos y snacks, que al llegar de las excursiones se agradecían muchísimo, cervezas frescas ,refrescos sin marca , y hasta un cóctel parecido a una sangría ,fresquita ,la verdad que con el calor que hemos pasado ,personalmente no me paraba pensar si el sabor era más o menos aceptable, pero claro sobre gustos no hay nada escrito, y es verdad que particularmente me conformo con poca cosa.

Y llego la hora de zarpar que ilusión, mucha gente haciendo fotos de la salida de puerto.

Embarque en Barcelona - DIARIO DE UNA TRAVESIA OCEANIC 30 DE JUNIO 2008 (2)

Otros disfrutando del jacussi, y el resto subiendo y bajando por escaleras inspeccionando cada rincón.Y a todo esto ya empezaron todas las actividades programadas, pero la más importante y que se realiza de inmediato, es el simulacro de salvamento, es obligatorio para todo el mundo. En el camarote todas las personas que lo componen tienen un chaleco a su disposición ,incluso adaptado a las medidas de los más pequeños ,detrás de la puerta se dispone de un plano donde indica al lugar que te debes dirigir, cada cubierta tiene su lugar,y no puedes estar en donde no te corresponde. Divertido, no hacemos mucho caso, pero es imprescindible prestar un poco de atención, nunca se sabe.

Ya estamos navegando, la mar esta en calma, suavemente vamos abandonado la costa para adentrarnos en el mar mediterráneo, Es fantástico no se mueve apenas, realmente ha sido una balsa de aceite, a excepción de una noche que durante un rato se apreciaba más, creo recordar fue la noche de Gala, y en la noche de regreso a Barcelona, pero nada importante para mi personalmente.

Así pasamos la tarde, entre risas, buenos amigos, y alguna copa .Pronto llegará el primer turno de cena, son las 20 horas, siempre en el restaurante y a tu servicio un camarero y su asistente, especialmente atentos para ofrecerte lo que más nos guste, cada día menú diferente. Nosotros estábamos en el segundo turno a las 22:15 horas, después de participar en el espectáculo que cada noche a las 21:15 horas presenciábamos en el Salón Broadway, mención especial para el Mago Jorge Moreno nos gusto mucho fantástico, cada noche nos presentaban uno diferentes, de los cuales disfrutábamos bastante. El salón es pequeño, por tanto se recomienda estar antes de la hora.
Poco a poco va llegando el final de este día, pensando en que nuestro rumbo se dirige hacía Villefranche…………
Embarque en Barcelona - DIARIO DE UNA TRAVESIA OCEANIC 30 DE JUNIO 2008 (3)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: DIARIO DE UNA TRAVESIA OCEANIC 30 DE JUNIO 2008
Imagen: Default https Avatar  shivita  15/08/2010 18:45   📚 Diarios de shivita
buen diario!!! nosotros haremos un recorrido parecido el 13 de setiembre con otra compañía, pero espero que lo podamos disfrutar como tu lo has hecho. Gracias por vuestra ayuda.
Imagen: Charucag  charucag  09/07/2011 17:11   📚 Diarios de charucag
Un diario estupendo, muy bien escrito y muy ameno.
Nosotros hicimos el mismo recorrido con Pullmantur y me ha vueltoi a recordar todo de nuevo.
Imagen: Txell  Txell  24/07/2011 18:33   📚 Diarios de Txell
Hola, quisiera saber si el bus de Villefranche a Mónaco está adaptado para sillas de ruedas.
O si el tren está adaptado o no.
Un saludo!

Imagen: Mayte71  Mayte71  18/08/2012 10:23   📚 Diarios de Mayte71
Muchas gracias por tu relato,me ha encantado
Imagen: Universo18  universo18  04/09/2012 05:16   📚 Diarios de universo18
Te dejo mis puntitos. Gracias por compartirlo

DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEASDE CRUCERO POR EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS Narración del viaje transcurrido por la costa... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 407
Crucero de 8 días desde Pireo (Atenas) a bordo del MSC MusicaCrucero de 8 días desde Pireo (Atenas) a bordo del MSC Musica Visitando Grecia, Turquía, Chipre e Israle en Octubre de 2023 ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 213
De crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más alláDe crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más allá Relato del viaje transcurrido por Grecia, costa adriática e... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 207
Crucero Brilliance OTSCrucero Brilliance OTS 18-30 agosto 2016 + 3 días en Barcelona. (Barcelona-Venecia-Barcelona) ⭐ Puntos 4.36 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 72
Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 Salida y llegada a Barcelona, ruta: Palma de... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 50

Excursiones-o-Senderismo Tema: Excursiones Cruceros Mediterraneo
Foro Cruceros por el Mediterráneo Foro Cruceros por el Mediterráneo: Cruceros por el Mediterraneo: España, Italia, Francia, Monaco, Grecia, Islas Griegas, Turquía, Croacia. Excursiones, barco, escalas, búsqueda de compañeros, navieras, salidas, puertos.
Últimos 5 Mensajes de 1932
19-07-2018

Fecha: Lun Jun 02, 2025 09:44 am    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

Buenos días.

Somos un grupo de 4 amigos que el 29/07 partimos con el crucero MSC Seaside. Tenemos la duda de si contratar las excursiones con la misma MSC o por agencias externas como Shore2Shore.

Lo primero que nos preocupa es sobre la llegada garantizada, vemos que tienen garantías de que sí pero nos gustaría saber un poco opiniones generales. Por otro lado, la calidad de las excursiones es similar o hay diferencias entre MSC y Shore2Shore en cuanto a contenido de las visitas? Hay mucha diferencia de precio entre ambas. Qué opináis?

Muchas gracias de antemano, un saludo.
ALROJO
Imagen: ALROJO
24-11-2007

Fecha: Lun Jun 02, 2025 10:40 am    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

@FM_1919 las excursiones a través de agencias externas como Shore2shore o Excursiones para Cruceros son totalmente fiables y están respaldadas por años de experiencia prestando este tipo de servicios. Miles de cruceristas contratan excursiones con ellos todos los años. La calidad es igual que la de las navieras porque la organización es muy similar y el resultado final depende sobre todo del guía que te toque (tanto si es de la naviera como de una agencia ellos subcontratan con un proveedor local). El nivel de satisfacción suele ser más alto con agencias externas ya que como el coste es...  Leer más ...
19-07-2018

Fecha: Lun Jun 02, 2025 11:12 am    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

Hola @ALROJO,

Muchas gracias por tu respuesta. Lo de la calidad lo preguntaba porque por ejemplo, la excursión a Palermo las agencias externas únicamente visitan la ciudad pero la de MSC van también a Monrreale, no veo esa opción en las agencias, no sé si es porque realmente no es interesante hacerlo todo en un día o por qué. Sobre todo me refiero a contenido que veo en algunas de las de MSC que no se incluye en las agencias.

Muchas gracias de nuevo, un saludo.
ALROJO
Imagen: ALROJO
24-11-2007

Fecha: Lun Jun 02, 2025 12:08 pm    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

@FM_1919 bueno... Eso no tiene qué ver con la calidad sino más bien con el catálogo de excursiones que ofrezcan las agencias en ese puerto concreto. Por el motivo que sea no les interesa ofrecer esa visita y por eso no la hay, tal vez tiene poca demanda y no les compensa. Las agencias externas solo hacen excursiones si alcanzan un determinado cupo de gente, en cambio las navieras suelen operar igualmente con menos gente porque tienen más margen de ganancia.
De todas formas no debe de ser complicado hacer la visita por tu cuenta.

Amistad
19-07-2018

Fecha: Lun Jun 02, 2025 04:08 pm    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

Correcto, entiendo. De todo lo que ofrecen o de los destinos que se visitan, hay algún destino/excursión que no merezca la pena hacer? Muchas gracias por la ayuda.

Un saludo.