Este año toca Croacia!!! Hacia bastantes años que no haciamos destino de playa asi que no me acordaba lo que era pasar calor en vacaciones....y madre mia que calor! Tras algunas tensas deliberaciones jeje optamos por este fantastico pais que no nos ha defraudado en absoluto.
Volamos con vueling desde Barcelona-Dubrovnik ida y vuelta del 6 al 20 de julio, contratamos coche de alquiler con sixt que cogeriamos a partir del 4 dia y todos los alojamientos reservados desde aqui -por aquello de no perder tiempo y tener poco dominio del dichoso ingles-. Habia leido que era mejor entrar por un lado y salir por otro por ejemplo Zagreb pero nos decidimos tarde y lo mas economico fue ida y vuelta por el mismo sitio, sabia que hariamos km pero no nos importaba...
Dia 6 y siguientes 7 y 8: Llegamos a Dubrovnik sobre la 1h del mediodia y en bus desde el pequeño aeropuerto -5euros-nos dirigimos a Dubrovnik centro y de ahi andando a nuestro alojamiento, un sobe llamado Villa Enny, la señora encantadora y el sobe muy bien, a pocos minutos de la playa de Banje, y estaba a cinco minutos reales del casco antiguo pero en la parte alta de la montaña, fuera de la muralla y habia muchas escaleras para subir, eso era lo peor, con todo el calor, uff..estuvimos 3 noches y el plan era relax y lo cumplimos jeje.. llevaba apuntadas excursiones posibles a realizar como por ejemplo ir a lokrum o a lopud, pero una vez alli, estabamos tan a gusto que nos quedamos para explorar cada rincon, y asi vimos tiendas, restaurantes..comimos mucho y bien en alguno de los restaurantes indicados en el foro, playa todos los dias, paseamos mucho, hicimos el recorrido de las murallas, presenciamos algun concierto de verano con musica croata al aire libre..vamos genial¡ sabiamos que Dubrovnik no nos defraudaria y asi fue..vimos cientos de fotos del foro y de mis padres que fueron el año pasado y nos encanto, tan cuidada, tan limpia...habia turistas pero no en exceso y muchos eran cruceristas de por la mañana y al estar nosotros en la playa apenas los veiamos..de hecho solo vimos dos cruceros...por las tardes-noches se estaba muy bien..la verdad nos lo imaginamos mucho mas lleno sobretodo al ser el mes de Julio... No me extraña que la llamen la perla del adriatico! Nos
encanto.
Se termina lo bueno, mañana cogemos coche y hacia Orebic en la peninsula de Peljesac.
Fantástico diario!! Me has recordado el viaje que hicimos por la bella Croacia!! Siempre con el sol como protagonista. Croacia es encantadora! Te dejo las cinco estrellas!!
Mi hermana me habia hablado muy bien de este destino ya que estuvo hace poco ,pero no pensaba que fuese tan interesante y que tuviese playitas tan bonitas.Las fotos son geniales y tu estilo lo mismo,ademas un destino que puede ser futurible.saludos y te dejo mis 5.Tenia razon mi hermanajejeje,eso si ella estuvo hasta en Bosnia y dijo que habia restos de balazos aun en paredes de cuando la guerra.
RUTA EN COCHE POR CROACIA DE UNA SEMANARuta en coche por Croacia visitando Ljuviana, Zagreb y toda la costa del país Dalmata.⭐ Puntos 4.50 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 56
CROACIA FASCINANTE. 17 DÍAS DE NORTE A SUR.17 días por libre en Split, Trogir, Istria, Hvar, Korcula, Plitvice, Dubrovnik etc...⭐ Puntos 4.74 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 25
De Split a Dubrovnik, pasando por Mostar.Relato del viaje por la costa S dálmata, con excursión a Mostar. 11 a 19 junio 2014⭐ Puntos 4.88 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24
Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Hola,queremos ir mi hija y yo a Croacia del 5 al 11 de julio decirnos que ver en tan poco tiempo y sin coche mi idea es Dubrovnik y Split y algo más
Autobús o Uber o similar del aeropuerto a Dubrovnik.
Dubrovnik 2 noches. No hace falta que esté en el mismo centro. Hay buses frecuentes.
Algo más sencillo:
1. Irse a Dubrovnik las 6 noches. La ciudad da para tres días. Los otros cuatro excursiones de un día:
Barco a... Leer más ...
Barco a Hvar
2 noches en Hvar.
Barco de Hvar a Bol
1 noche en Bol
Barco de Bol a Split
1 noche en Split, bus al aeropuerto.
También se puede ir en bus a Trogir que está junto al aeropuerto de Split. Y hacer una noche ahí. Lo de Bol depende de disponibilidad de ferry directo Hvar - Bol, sin pasar por Split, sin hacer el doble de recorrido.
Lo triste o alegre es que hay tantísimo para ver que yendo una semana solo rebosa yendo donde quieras. Puedes ver el 100% de una sola zona o el 50% de dos zonas o el 25% de 4 zonas. ¿Cómo verás más? ¿Cómo disfrutaras más? Depende de si te gusta profundizar en una zona y relajarse o bien ir viendo zonas y hacerse una idea general.
Gracias
Hacete Split y luego las islas de Korcula, Brac y Hvar. Al final del viaje seguís a Dubrovnik.
Saludos.
Barco a Hvar
2 noches en Hvar.
Barco de Hvar a Bol
1 noche en Bol
Barco de Bol a Split
1 noche en Split, bus al aeropuerto.