Otro día soleado. Comenzamos el día visitando Split que está a una hora de camino del apartamento. Llegamos y aparcamos sin problemas -por suerte- en el parking del puerto. Vimos el Palacio Diocleciano y su centro urbano: el ayuntamiento renacentista, el Baptisterio de San Juan e hicimos un recorrido de lo más típìco que marcaba un plano que pedimos en la oficina de turismo al llegar.
El Palacio Diocleciano no deja indiferente. Ver como era en su aspecto original en una reproducción sorprende muchísimo. Parte del mismo se encontraba en reconstrucción, qué mala suerte!
Callejeamos mucho hasta que el intenso calor nos agotó y paramos a tomar algo. Seguimos hasta localizar un sitio donde comer con wifi gratuito y tras la comida buscamos una sombrita por el paseo y nos sentamos a reposar. A pesar del intenso calor, nos gusta a los dos mucho más de lo esperado. Es curioso esto de los gustos. Sé que a mucha gente no le gustó incluso lo consideran prescindible, todo lo contrario de lo que pensamos nosotros tras conocerlo.
Sobre las 15'30h de la tarde cogimos el coche y pusimos rumbo a Trogir. Se nota por la infinidad de puestos de souvenirs y mercados que está muy preparado para el turismo. Pese a todo y suponiendo que es debido al calor, somos pocos los que paseamos por sus callejones viendo lo mas tipico. Quizas nos ha gustado más Split sorprendentemente..creo que en Trogir ya estabamos cansados y al ser pequeño lo vimos en poco tiempo.. Sobre las 19h nos fuimos, paramos en un supermercado y tras unas compras cenamos en el apartamento. Hoy toca acostarse pronto que mañana madrugamos mucho.. Mañana seguimos.