Antes de empezar, quiero explicar que llevaba un itinerario preparado, pero que al llegar allí no hicimos caso y puesto que estuvimos 8 días en Venecia, vimos las cosas con tranquilidad y a nuestro ritmo. Preferimos no agobiarnos con el itinerario, el único dia que respetamos fue el programado para las islas, el resto nos sirvió de orientación pero nada mas. Este diario, es para futuros viajeros, que quieran familiarizarse con lo que se van a encontrar al llegar allí, cada uno debe disfrutar de Venecia a su modo, del tiempo que disponga y de su economía.
Despertamos la mañana del 29 de Julio ilusionados y nerviosos

Pero nadie nos dijo la que se nos avecinaba; resulta que nos avisan de un retraso, y las pantallas de la T4 nos informan de que la nueva hora de salida es a las 21.10, nuestra cara empezó a cambiar y nuestro humor también. Por si fuera poco ya tenia pagados los billetes del Alilaguna para el traslado desde el aeropuerto, pues nuestro hotel situado en el sestiere de Cannaregio, estaba justo a dos pasos del muelle de Fondamente Nove. Presenté una carta de reclamación junto a otros pasajeros, pero me temo que no va a servir para nada.
Comenzamos a embarcar y cuando ya estamos todos sentados el comandante nos da la terrible noticia de que vamos a permanecer 1 h encerrados en el avión sin poder despegar, y llego el colmo de los colmos. La gente indignada comenzó a levantarse y a protestar, le pregunté a uno de los auxiliares de vuelo si al menos iban a tener el detalle de invitarnos a cenar durante el vuelo, como informa su folleto de "Los derechos del pasajero" y me dice que no va a ser posible, que como las puertas del avión están cerradas se considera que estamos volando. Mi cara de "No puedo creérmelo"

Al llegar por fin a Venecia, a eso de la 01.00 en el aeropuerto no hay un alma a quien reclamar, asique resignados cogemos y nos vamos a buscar la parada del bus nº5. Algo que debí estudiarme mejor por el foro como plan B, asiq hicimos piña con otros pasajeros y conseguimos sacar el billete del bus, que en las pantallas nos avisaba que llegaría a las 01.15. Y 5 euros que nos soplaron a cada uno por billete, mi cara fue esta
Rápidamente llegamos hasta Piazza Roma y cargados de valor y maletas, cruzamos el Puente de Calatrava adentrándonos en la noche de Venezia en busca de nuestro hotel desde el otro lado de la isla.
Llegamos a las 02.15 mas o menos, dejamos las maletas y caímos como muertos en la cama, para despertarnos al dia siguiente medianamente temprano.

La habitación era genial, espaciosa, con una cama grandisima y super cómoda, muy limpia, el baño genial, la ducha me parecía un poco pequeña, pero todo era perfecto!!