: Laos
DIA 6 -  De Chiang Rai a Luan Nam Tha en 1 día (terremoto incluido)

DIA 6 - De Chiang Rai a Luan Nam Tha en 1 día (terremoto incluido) ✏️ Diarios de Viajes de Laos Laos

El día de hoy ha dado para 5 etapas del diario, pero intentaré resumirlo... Salimos del albergue a las 7 de la mañana con Big (creo que se escribe así),el hermano de la dueña de la guesthouse que se dirigía a China, dirección a la estación de...
23 dias en Tailandia, Laos y Camboya a nuestro aire

Diario: 23 dias en Tailandia, Laos y Camboya a nuestro aire

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 6  Localización: Asia Sudeste Asia Sudeste 👉 Ver Etapas

El día de hoy ha dado para 5 etapas del diario, pero intentaré resumirlo...

Salimos del albergue a las 7 de la mañana con Big (creo que se escribe así),el hermano de la dueña de la guesthouse que se dirigía a China, dirección a la estación de autobuses. Nos esperaba un viaje muy agradable en bus de línea regular hasta Chiang Khong. Creo que tardamos unas dos horas en llegar más o menos.

Allí desayunamos en el seven eleven (a sugerencia de nuestro amigo Thai) un sandwich con jamón y queso muy occidental... y cogimos un Tuk Tuk hasta el embarcadero (40Baths por persona). Allí nos sellaron el pasaporte y cruzamos en una slow boat el Maekhong (40 Bth por persona también) hasta Huay Xai

DIA 6 -  De Chiang Rai a Luan Nam Tha en 1 día (terremoto incluido) - 23 dias en Tailandia, Laos y Camboya a nuestro aire (1)

El control de pasaportes de Laos fue bastante lento y nos cobraron 10000 kips extra (1 euro) por no tener foto de carnet... ya nos lo esperábamos y la verdad, al menos pudimos entrar! En Laos te ponen un visado como está mandado, con pegatina grande,.. ,muy decorativo. Eso sí, cuesta 35$ por persona. (A Big no le hacía falta visado por ser Thai).

Una vez terminados los trámites, sacamos todo el dinero que pudimos en un cajero porque sabíamos que en los siguientes 5 días no ibamos a tener más oportunidades y cogimos un Sawngthaews (camioneta acondionada) la estación de autobuses ( Hemos observado que por algún absurdo motivo en Laos las estaciones de autobuses siempre están como a 10km de los pueblos a los que pertenecen)

Hasta aquí el día había salido redondo... pero el autobus que tenía que salir hacia Luan Nam Tha a las 12 de la mañana se había "roto" y no había otro hasta las 14:00...

Aquí se ve nuestro bus
DIA 6 -  De Chiang Rai a Luan Nam Tha en 1 día (terremoto incluido) - 23 dias en Tailandia, Laos y Camboya a nuestro aire (2)

Nos hemos resignado y como había más gente en la misma situación hemos empezado a hablar con ellos y así hemos conocido a Helen y a Steve (una chica inglesa de unos 30 años y un yanki de unos 60...) que iban a Luan Nam Tha tambiñen. Al final se nos ha juntado más gente y nos hemos ido a comer (al único sitio posible, una sopa con un trozo de tomate por 10000 kips por barba...)y a beber nuestra primera BeerLaos Amistad

Al final ha salido el autobús y el kamikaze del conductor debía de cobrar extra por cumplir con el horario porque en 3 horas y media estabamos en Luan Nam Tha! Se suponía que el viaje duraba 6 según nuestra guía!! La verdad, el bus muy bien, no había gallinas ni nada parecido y nos hemos sentado sin problemas... muy buen viaje, excepto por las curvas y baches de la carretera a 200km/h cuando ir a mas de 40 ya era una imprudencia! Las carreteras solo están asfaltadas a trocitos. En época de lluvias seguramente se tarde más en hacer el mismo recorrido (o eso espero...).

Para la noche en Luan Nam Tha teniamos reservada la guesthouse Thoulasith. Tras otros 10 km para llegar a Luan Nam Tha desde la estación de autobuses de Luan Nam Tha (de locos...) hemos llegado y la guesthouse es genial! Por 70.000 kips (7$) la habitación doble es preciosa,limpisima y hasta con televisión. Un chollazo.

Al llegar hemos reservado el trekking de los próximos tres dias, nos hemos ido todos los "supervivientes" del viaje en bus juntos a cenar y ........... hemos tenido un terremoto de 7 grados!! Que miedo! Yo estaba en la ducha y ha sido bastante tenso porque se han ido todas las luces y yo allí como dios me trajo al mundo, enjabonada y muerta de miedo ... Confundido

En fin una vez calmados los ánimos (no ha habido ningún daño más allá de lo de la luz) nos hemos acostado. Mañana por fin empieza el trekking!!! Que ganas!! Aplausos

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 23 dias en Tailandia, Laos y Camboya a nuestro aire
Imagen: Juanjo87  Juanjo87  08/09/2011 22:23
Hola, muy buen diario, espero que lo sigas rapido porque la semana que viene nos vamos y me interesa mucho la parte de Camboya
Imagen: Lyana_Stark  Lyana_Stark  08/09/2011 22:49   📚 Diarios de Lyana_Stark
En Camboya solo estuvimos en Angkor. Si puedo ayudarte con esa parte genial! Te va a encantar ya veras... nos quedamos con muchas ganas de ver la Camboya menos turística.
Imagen: Juanjo87  Juanjo87  10/09/2011 01:42
nosotros queremos ir desde Tailandia a visitar Angkor tambien, habiamos pensado la excursion de los tres dias, pero no sabemos todavia como ir, creo que lo mejor es en avion aunque sea mas caro, porque solo estamos 16 dias y 3/4 son alli y por eso lo del avion, para no perder tanto tiempo
Imagen: Lyana_Stark  Lyana_Stark  11/09/2011 21:01   📚 Diarios de Lyana_Stark
Yo si que te recomendaría ir en avión si peudes permitirtelo. El autobús desde BK es lo más barato, pero nosotros lo hicimos en dirección contraria (Siem Reap- BK) y una vez llegamos a la frontera con Thailandia nos dejaron tirados y cada viajero tuvo que buscarse la vida. De todas formas nosotros como teniamos prisa cogimos un taxi y solo nos costó unos 30 euros! Así que la opción Taxi hasta Aranyapratteh y luego autobus o taxi compartido también es viable económicamente...
Imagen: Luisayjuanillo  luisayjuanillo  08/02/2012 19:16   📚 Diarios de luisayjuanillo
Hola!!!!!!!!! una pregunta!!! como hicisste la excursion?? con un taxi o lo contrataste con alguna agencia local?? Graciasss

Bangkok, Angkor & Vietnam 2025Bangkok, Angkor & Vietnam 2025 Un viaje en familia que nos llevó, previo paso de un día en Bangkok, por los impresionantes... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73
Singapur, Borneo y MalasiaSingapur, Borneo y Malasia Viaje de tres semanas entre junio y julio; visitando Singapur, Sarawak, Kuala Lumpur, Penang y Perhentian. Después de tres años en Malasia, esta es la más... ⭐ Puntos 5.00 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51
Vietnam y Camboya a nuestro aireVietnam y Camboya a nuestro aire 24 días por libre recorriendo el centro-norte de Vietnam y una pequeña parte de Camboya. ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 46
Vietnam, Camboya y Malasia, un viaje con final apoteósicoVietnam, Camboya y Malasia, un viaje con final apoteósico 21 dìas de Luna de miel ⭐ Puntos 4.91 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 43
Laos/Camboya salvajeLaos/Camboya salvaje La descripción de salvaje solo es para esos dos países, una AVENTURA con mayúsculas lo que he vivido allí. También he visitado Singapur, pero ese es otro... ⭐ Puntos 4.67 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 37

Pais Tema: Viaje a Laos
520394 Lecturas
tiroliroprou
Imagen: Tiroliroprou
21-05-2024

Fecha: Jue Jun 06, 2024 08:23 pm    Título: Re: Viaje a Laos

Muchas grácias por todas las aportaciones gente!
venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Jue Jun 06, 2024 08:39 pm    Título: Re: Viaje a Laos

También hay una opción terrestre/fluvial desde Chiang Mai a Luang Prabang que estuve valorando en una ocasión pero que no pude hacer por falta de tiempo.
Al final solo visité Laos y no el norte de Tailandia, pero de haber visitado ambas zonas lo hubiese hecho así
Ivi90
Imagen: Ivi90
05-09-2016

Fecha: Sab Ago 03, 2024 02:49 pm    Título: Re: Viaje a Laos

Buenas Sonriente ¿Suelen pedir el vuelo de salida del país? Quiero viajar a Laos pero no sé los días, quizás sean 10 o 15, y había leído que se necesita un billete de salida del país. Saludos
fotografiandoviajes
Imagen: Fotografiandoviajes
03-01-2015

Fecha: Dom Ago 04, 2024 11:01 am    Título: Re: Viaje a Laos

"Ivi90" Escribió:

No suele pedir vuelos. Ten en cuenta que muchos entran por tierra...como fue nuestro caso
canprebe1996
Imagen: Canprebe1996
05-11-2024

Fecha: Dom Dic 29, 2024 01:14 pm    Título: Re: Viaje a Laos

Hola buenos días
Alguien conce una agencia local para hacer tour
Gracias