He decidido llamar este diario "6 días a tope" por no llamarlo, Paris: o como reventar unos zapatos en 6 días!! La verdad es que me ha encantado, pero el ansia y el afán por no dejarnos nada en el tintero le ha pasado factura a nuestros zapatos!
Se que puede parecer muy tópico, pero antes de empezar este diario, quiero agradecer a todas y cada una de las personas que hace posible este espacio, que aporta sus emociones y vivencias y que enriquece día a día las ilusiones de la gente que al igual que yo, considera el viaje como una forma de vida, la oportunidad de descubrir la historia y cultura de otros países y el don de sus gentes.
Bien, mi pareja y yo empezamos este viaje el Martes día 05/08/08. A las 05.00 de la mañana nos esperaba un buen amigo para llevarnos al aeropuerto del Prat. Volamos con Iberia dirección al aeropuerto de ORLY. El vuelo sin complicaciones y puntual, a las 9 de la mañana ya estábamos allí!!
Debido a la ubicación de nuestro hotel, decidimos desplazarnos en el ORLYVAL hasta Antony y posteriormente en RER-B hasta Chatelet y de allí RER-A hasta Nation que era donde se encontraba nuestro hotel.... Hotel por llamarlo de alguna manera, bien dejémoslo en hostal!! La verdad es que mi pareja y yo no somos demasiado exigentes en cuanto a comodidades a la hora de alojarnos y nos basta con una habitación con baño propio y cama limpia y la verdad es que esta lo cumplía sin ningún "extra", en fin que si alguien está interesado en algún alojamiento barato esta es una buena opción, aunque estoy segura que debe de haber cientos de hoteles como este y más céntricos (mi recomendación es que yo miraría otra opción.. jeje). En fin, nos alojamos en el Hotel Alfa Nation.
Conseguimos llegar al hotel, exhaustos después de tantos trasbordos con las maletas a cuestas, soltamos las maletas y empieza la pateada!

Este fue un día muy largo, y lo aprovechamos bastante bien, a más el día anterior habíamos estado en la Maison de la France que hay en Barcelona -c/ Fontanella- y compramos la Musseum Pass y las entradas para Disney, así como nos proveímos de los correspondientes mapas de calles, metro y RER, en fin que teníamos los deberes hechos! así que de cabeza al Arco del Trinufo ya que allí empezaba nuestro recorrido.
NOTA: Recomiendo encarecidamente la MUSEUM PASS, sale muy a cuenta y sobretodo te ahorras mucha cola! Subimos la escalera de caracol que te lleva a la azotea de una atacada (cuantísimos escalones!!), impresionantes las vistas, por primera vez veíamos la torre eiffel, el gran arche de la Defense... en fin GALLINA LA PIEL!
El Arco del Triunfo:

Impresionante Arco el que mando construir el amigo Napoleon de 50 metros de altura (284 escalones de nada en escalera de caracol...)
Vistas de la torre eiffel desde el Arco del Triunfo
Vistas de la Defense desde el Arco del Triunfo
Sobretodo, recordar que esta totalmente prohibido cruzar la inmensa rotonda que rodea el Arco del Triunfo, como anécdota os contare que delante de nosotros unos policías multaron a unas locas guiris que cruzaron corriendo y por poco las atropellan!!!!! pobrecitas, todo el mundo se rió de ellas jejeje!
Visto el Arco es muy recomendable bajar por Champs Elysees andando (por supuesto con la concesión de poder entrar a alguna tiendecilla) , parada técnica en MacDonalls para comer, que le vamos a hacer teníamos prisa por seguir la andadura. Nota: Hay un Sephora tremendo y un montón galerías con muchas tiendas de ropa..
De camino al Pont Alexandre III, tuvimos tiempo de contemplar el Palais de la Decouverte (museo dedicado a los descubrimientos científicos), el Grand Palais (inmenso pabellón de la belle epoque que se construyó con motivo de la exposición universal de 1900) y el Petit Palais de una gran belleza (aquí se ubica el Musée des Beaux Arts de la ville de Paris, que por falta de tiempo no visitamos)
Desde el Petit Palais ya se ve el Puente de Alexandre III y los Invalides de fondo. Muy bonito:
Vistas del Sena desde el Puente:
En el edificio se encuentra en Musée de l'Armée , iglesia del Dome (importante mención merece su cúpula dorada), Musée de l'ordre de la Liberatión, Musée des Plans Reliefs, Jardines de Les Invalides... si no se dispone de mucho tiempo lo aconsejable es dirigirse al patio principal, Museo del Ejército, justo enfrente y después continuar hasta la iglesia del Dome atravesando el patio trasero, visita tumba de Napoleón.
Desde allí caminamos hasta el Musée d'Orsay nuestra siguiente parada y una de las muy gratas sorpresas del viaje. Hay que decir que a nosotros nos encanta perdernos en los museos y que aunque no seamos unos expertos en arte, mi pareja es dibujante y desde siempre cada vez que entramos en un museo nos deleitamos, y la verdad es que este museo es una maravilla, pues alberga una excepcional selección de obras impresionistas: Manet, Monet, Renoir. Posimpresionistas: Matisse, Van Gogh..., esculturas de Rodin..... El edificio en si, ya es precioso, se trata de una antigua estación de tren completamente reformada.
Algunas obras...solamente, porque aquí el amigo se dejó la segunda batería en el hotel y nos quedamos sin un montón de fotos...

Nota: Este museo cierra a las 6 de la tarde!!! hay que decir que casi tienen que echarnos...
Como los pies ya no me respondían, y sin batería en la cámara de fotos, decidimos ir al hotel, ducha y volver a la hora de cenar para hacer el crucero por el sena que tenía contratado desde Barcelona por la página web lesvedettesdupontneuf.com por 7 euros cada uno (nos ahorramos 4 euros que por dos.. ya son dos cafés...

Cenamos en un Quick que hay en la plaza Nation y de nuevo metro lo más cercano posible (2 trasbordos), paseíto romantico por el Sena a pie hasta llegar a la partida de los barcos. El recorrido dura una hora y hay que decir que aunque durante el día nos hico un sol achicharrante, de noche pasé un frío increíble a lomos del barquito..

La zona del Sena por lo menos en verano, por lo que pudimos ver, es una zona muy animada nocturna donde se reunen los jovenes parisinos (mayormente a realizar botellón), por cierto, cuidadito con los parisinos amables... ducharon de cerveza a un pasajero de nuestro barco... pobre!!! jeje!!!
Ya era pasada la medianoche y como no sabíamos hasta que hora teníamos metro, decidimos volvernos al hotel, mañana sería un día muyyyyyy largo.