Madrugamos... y nos dirigimos andando hasta el Museo de Delfos donde se compran las entradas, conjunta para museo y templo, 9 euros. En el museo hay ofrendas votivas de los peregrinos, los frisos de los templos, esculturas, cariátides... El sitio...
El sitio arqueológico está un poco estropeado, pero es lo normal después de miles de años. Además, diluvia y diluvia y hace un viento bastante fuerte. Esto nos impide subir a ver el circo porque la subida está muy peligrosa y resbaladiza. Templo de Apolo, roca de la Sibila, templos votivos...
Después, cruzando la carretera y bajando por un camino llegas al gimnasio y desde alli al Templo de Atenea y al Tholos, que es un templo redondo y que es la típica estamoa de Delfos. La verdad es que es precioso, pero la lluvia lo deslució todo! sobre todo la vista de los valles circundantes, llenos de olivos.
Ponemos rumbo a Meteora y por el camino paramos en el sitio donde tuvo lugar la batalla de las Termópilas. Hay una estatua de Leónidas que curiosamente se parece al de la película 300... Desde alli vamos a Kastraki, uno de los pueblos a los pies de Meteora. 30 euros habitación doble, sin reserva.
Damos un paseo por el pueblo, cenamos unos filetes rusos caseros y postre buenísimo!
Tres semanas en Grecia por libre (2022)Tres semanas de aventuras por Grecia, por libre, recorriendo con coche de alquiler el...⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 449
Grecia por Libre en Septiembre 2020Viaje en tiempos de coronavirus, algo más de un mes por Grecia. Si quieres ver piedras...⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 326
Viajar a Grecia en tiempos revueltos.Relato de un viaje a Grecia (Atenas, Peloponeso, Delfos, Meteora y varias islas) que se...⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 258
CORFU,PAXOS y ANTIPAXOS,con niñosQueremos contar la experiencia de nuestro viaje por tan bonitas islas,por si a algún...⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 213
Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Si no tienes problemas o te da pereza conducir yo siempre prefiero por mi cuenta. Patas donde quieres, vas a tu ritmo y te da más tiempo a hacer lo que realmente tú quieras. 7 días te puede fundir bastante si lo haces así. Unos días en Atenas y el resto un coche de alquiler y a moverte.
Hola, estoy planeando ya viaje para el próximo año a Grecia, quizas seis/siete días, mi primera gran pregunta: será mejor buscar uno organizado, que rentabilice más el tiempo? O podemos hacerlo a nuestro aire, quizás mejor alquilando coche. Muchas gracias.
Siempre va a ser mejor por la libre. En mi caso sólo en algunas parte del Peloponeso he tenido problemas, pero el resto de los lugares como ser Epidauro, Nauplia, Argos, Atenas y Salónica me he movido en transporte público sin ningún contratiempo.
Saludos.
Hola! queria comentaros algo que creo que puede ser útil para la comunicación con los alojamientos o restaurantes griegos….mi profesora de griego me dijo el otro día que en Grecia usan fundamentalmente la aplicación VIBER,es como un wasap pero por lo visto allí el uso es mayoritario,de hecho lo he descargado y todos mis contactos griegos me aparecen allí,y ha sido la forma de comunicarme con el hotel de sifnos.
Saludosssss
Indialuna Moderador de Zona 20-01-2008 Mensajes: 24668