III. Ètretat -> Honfleur -> Bayeux (141 km)

III. Ètretat -> Honfleur -> Bayeux (141 km) ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Antes de dejar Ètretat decidimos volver a subir hasta la zona de acantilados a echarles un último vistazo. Arriba en la zona de parking hay una sala de exposiciones, pero estaba cerrada y no la pudimos visitar... Dejamos atrás este bonito pueblo...
Viaje en Hippyneta por la Bretaña y Normandía.

Diario: Viaje en Hippyneta por la Bretaña y Normandía.

Puntos: 4.8 (21 Votos)  Etapas: 11  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Dejamos atrás este bonito pueblo, y nos dirigimos al Honfleur. Cruzamos el puente sobre la desembocadura del Sena... de nuevo... en la ida lo pillamos en marea baja... y en la vuelta en marea alta, y no paramos hasta Honfleur.
El puente comunica la Alta y Baja Normadía, y fue inaugurado en 1995.

III. Ètretat -> Honfleur -> Bayeux (141 km) - Viaje en Hippyneta por la Bretaña y Normandía. (1)

Honfleur

Es un pueblin con muchisimo encanto, situado en la desembocadura del Sena...que conserva mucho de su encanto pescador. Había bastantes turistas, excursiones para ser exactos... pero bien... Honfleur tiene tres puertos el "Vieux Bassin" un puerto recogido, el "Avant Port" y el "Bassin de l'Est". Cualquier rinconcito de esta localidad es una bonita estampa. El Vieux Bassín esta rodeado de casitas típicas, y de tiendecitas de todo tipo.
En el Corazón del casco antiguo, esta la Place Ste-Catherine, los miércoles hay mercado. Y en ella está también la "Église de Ste-Catherine" que como curiosidad toda ella está hecha de madera y tiene el campanario, de madera también, construido enfrente de la Iglesia y no como parte de la misma.

Parada obligatoria en la Boulangerie par a comprar Baguette y Brioche... y aprovechamos para quitarnos de encima las típicas compras. Unas cajitas de galletas para las "Mammas" que había por todas partes. También probamos varios Calvados que creo que mi esófago se está recuperando todavía... jejejeje A los que les guste el orujo y el Whisky les gustará. Aunque en las fotos el cielo esté así, no nos llovió. De echo ... no nos llovió hasta el último día del viaje.

III. Ètretat -> Honfleur -> Bayeux (141 km) - Viaje en Hippyneta por la Bretaña y Normandía. (2)

Bayeux

Después de visitar Honfleur, en el primer itinerario del viaje teníamos visitar Las playas del Desembarco, y quedarnos a dormir en Utah Beach... pero al llegar a Bayeux, ibamos a visitar el "Musée Mémorial de la bataille de Normandie" la furgo empezó a hacer un ruido raro y de mi lado venía un olor fuerte... Confundido que en un principio pensamos que podía ser una pastilla de freno pegada al disco. Vimos el museo más mal agusto que qué... Al salir de la zona del museo tuvimos la suerte de que estábamos rodeando la ciudad y tiene zona industrial con un montón de talleres. Paramos en el primero que encontramos y ¡Voilá! para "nuestra suerte" era un oficial de WG. Allí medio entre señas y medio Fran-Glish nos dijeron que teniamos un problema con el "alternador" Trist ... que si continuábamos rodando podíamos tener una avería grave y que nos desviaban a otro taller oficial de WG a 20 km, pero tendría que ser al día siguiente ya que a esa hora ya estaban cerrados. Yo ya empecé a ponerme nerviosa... pero no podíamos hacer otra cosa, así que metimos la furgo en el Camping Municipal, y salimos a conocer Bayeux.

Exclamación "Musée Mémorial de la bataille de Normandie", Abierto de 09.30 a 18.30 de Mayo a Septiembre y de 10.00-12.30 y de 14.00 a 18.00 de Octubre a Abril. 6,50€ la entrada. (niños 3,80€)

No puedo decir que nos "prestara" mucho la visita de esta ciudad ya que teniamos la cabeza puesta en la furgo, pero aún así el aire medieval y de piedra de las calles, con las flores, y el olor de las crêperies ... endulzan el paseo. Con el rollo de parar en el taller y el camping nos dio tiempo a ver la catedral, pero no el Tapiz.

III. Ètretat -> Honfleur -> Bayeux (141 km) - Viaje en Hippyneta por la Bretaña y Normandía. (3)

III. Ètretat -> Honfleur -> Bayeux (141 km) - Viaje en Hippyneta por la Bretaña y Normandía. (4)

Toda la ciudad, sobretodo el cogollo del casco antiguo ronda al tema del Tapiz, esta lleno de tienditas de bordados, souvernirs con escenas del Tapiz y tapicerías.

Exclamación El Tapiz de Bayeux: Narra la invasión de Inglaterra vista desde la perspectiva Normanda. Después de casi destruirlo, marearlo por media Francia y acabar incluso escondiéndolo en un sótano del Louvre, se puede visitar en Bayeux. De 09.00 a 18.30 de mediados de Marzo a mediados de Noviembre y de 14.00 a 18.00 de medidados de Noviembre a mediados de Marzo. (Última entrada, 45 minutos antes del cierre). 7,80 € (niños 3.80 €).

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viaje en Hippyneta por la Bretaña y Normandía.
Imagen: Barrilete  barrilete  11/07/2012 16:18   📚 Diarios de barrilete
Este verano haré yo un viaje muy parecido, en una VW T3!!!! Muchos problemas para dormir donde querías??
Imagen: Brickyard  Brickyard  12/07/2012 10:31   📚 Diarios de Brickyard
Hola Barrilete, nosotros no encontramos problema ya que ellos están mucho mejor preparados que nosotros para este tipo de turismo, de todos modos, llevabamos siempre un plan B para por si acaso. Te deje en un hilo respuesta pero te lo vuelvo a decir por aqui.. echale un vistazo al furgo Perfectos igual te ayuda...

www.furgovw.org/ ...rfecto.php

=)

Nosotros fue con una T4... ya tengo ganas de hacer otro viaje en Hippyneta ♥
Imagen: Lovetrip  lovetrip  04/06/2013 10:25
Te dejo mis estrellitas, me ha valido de mucho. Hoy mismo cojo el ferry, ya contaré a la vuelta.
Imagen: Brickyard  Brickyard  06/06/2013 12:32   📚 Diarios de Brickyard
Sonriente Muchas gracias!!! Lovetrip. Espero que lo disfruteis tanto como yo!!! ♥ Ayer estuve colocando las fotos en álbumes (al estilo tradicional Guiño ) y que morriña... a pesar de todo fue uno de los mejores viajes que hicimos.
Ya me contaras a la vuelta!!!. Tómate un crep a mi salud!! mmmmmmmmmmm
Imagen: Brigantina  Brigantina  24/04/2019 15:12   📚 Diarios de Brigantina
Un diario estupendo, muy ameno y útil!! Cinco estrellitas muy merecidas.

Sur de Francia 2024Sur de Francia 2024 Descripción de un viaje de 15 días en coche y con perro por el sur de Francia, visitando, sobre todo, pequeños pueblos y zonas naturales. ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 904
De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 794
Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022 Viaje a Paris en familia, en coche desde Barcelona, con paradas... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 559
LA PROVENZA FRANCESALA PROVENZA FRANCESA Vacaciones en la Provenza francesa en Julio 2017: Hemos planificado una semana de vacaciones en familia en la Provenza, con estancia en una Gite junto al... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 485
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 463

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
thorbender
Imagen: Thorbender
21-10-2008

Fecha: Jue Nov 07, 2024 11:26 am    Título: Re: Vacaciones escolares en Francia: fechas a evitar

Anda que no he me han coincidido veces las de semana santa y es horrible; ya no tanto por el tema de alojamientos sino por lo que se peta todo. 😫

De todas formas varían un poco según cada zona; pero nuestra semana santa nos la comemos fijo prácticamente en todo el país.

Aquí se detalla bien:

www.sortiraparis.com/ ...a-por-zona
Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008

Fecha: Jue Nov 07, 2024 12:11 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

El 11 de noviembre se celebra el fin de la IGM y también es festivo en Francia. Por eso algunos años tienen dos puentes seguidos este mes y también es un lío.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Dic 17, 2024 10:15 pm    Título: Moody's rebaja la calificación crediticia de Francia!

Moody's downgrades France credit rating over 'political fragmentation'

[Moody's rebaja la calificación crediticia de Francia por la "fragmentación política"]

www.france24.com/ ...gmentation

[i]La agencia de calificación Moody's rebajó el sábado la calificación crediticia de Francia a Aa3 con perspectiva estable debido a lo que el grupo describió como la "fragmentación política" del país. El presidente francés, Emmanuel Macron, nombró a su...  Leer más ...
Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008

Fecha: Mar Dic 17, 2024 10:32 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Eso significa que las deudas de todas ellas siguen siendo razonablemente seguras. Luego hay que ver si además son rentables 😂
La seguridad de una inversión siempre va a estar afectada por valoraciones que son altamente subjetivas. Yo he llegado a ser tenedor incluso de la deuda de la Generalitat de Catalunya. Y de acuerdo con mi análisis era una inversión segura (como así se demostró).
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Abr 08, 2025 09:44 pm    Título: *HEETCH* es su solución de transporte profesional y amigable

*HEETCH* es su solución de transporte profesional y amigable, que ofrece servicios de VTC, LVC, taxi y taxi callejero en varios países.

www.heetch.com/pt/passenger

www.heetch.com/en/passenger

Puedes pedir un Heetch en Francia, en París, Lille, Lyon, Niza, Burdeos, Marsella, Estrasburgo, Nantes y Toulouse (y sus alrededores).

E incluso a nivel internacional, si te encuentras en Bruselas (Bélgica), Casablanca, Marrakech y Rabat (Marruecos), Argel (Argelia) o Luanda (Angola).

Savourer!

Mirando al horizonte