¡La noche y el sueño han sido reconfortantes! ¡Estabamos todos cansados, pero hemos dormido muy bien y muy cómodos en nuestras casas alquiladas en Roma! Por la mañana, nos hemos levantado pronto para ir a San Pedro y visitar la iglesia incluso la...
¡La noche y el sueño han sido reconfortantes!
Por la mañana, nos hemos levantado pronto para ir a San Pedro y visitar la iglesia incluso la terraza de la cúpula.
Ya a las 8, había mucha gente que igual que nosotros era curiosa de ver el fantástico trabajo de Bernini..., habíamos decidido no coger el ascensor (era demasiado fácil) y después de 400 escalones, resultó ser una impresionante vista panorámica como se puede apreciar en la foto.
Vale la pena, ¡Y el esfuerzo fue bien recompensado!
Cuando bajamos, nos dirigimos directamente a la Piazza Navona, y después fuimos al Pantheon.
Una obra inmensa que hoy recoge las tumbas de los reyes de Italia, y en cuanto entras lo primero que notas es el "agujero" en el techo.
La cúpula no está cerrada: ¡desde la abertura se puede ver el cielo y cuando llueve las gotas caen sobre el suelo!
Un ejemplo de arquitectura romana, un símbolo de perfección y de historia milenaria.
Hemos llegado a la Piazza del Popolo, ¡después de haber paseado por la Via del Corso y después de haber visto todos los escaparates de la famosa Via Condotti!
Las dos iglesias gemelas situadas en la Piazza del Popolo desgraciadamente estaban cerradas por restauración, por ello, desde allí decidimos ir a ver la vista desde "Pincio".
¡Sin lugar a duda sensacional!
En nuestras guías habíamos leído que el Castillo de Sant’Angelo, en las noches de verano abre sus puertas para descubrir el Passetto y las prisiones.
¡Hemos sido muy afortunados!
Una breve parada a casa para refrescarnos, y ponernos en marcha, pero antes no podía faltar la cita con ¡Un estupendo trozo de pizza italiana!
¡Y ya tenemos el billete para comenzar nuestro recorrido por la noche!
La vista era preciosa desde el Passetto, un ambiente único el que se ha creado cuando hemos recorrido el interior de los muros, que durante muchos siglos han sido el pasadizo secreto de muchas personas.
Las prisiones se encuentran debajo de la plaza central del castillo, un recorrido cerrado, que ha puesto de manifiesto la crueldad de las prisiones sin ventanas y con poca corriente de aire, !Las cuales han albergado también a Giordano Bruno!
Nuestro viaje de Ángeles y Demonios había terminado, y desde el Tíber se podia escuchar la música de la discoteca, ¡Paseando entre los puestos, hemos concluido nuestro segundo día!
Estella debido a tu poca trayectoria y a que tu IP nos indica que estas en Italia, edito todos los enlaces publicitarios de apartamentos y negocios comerciales. Quiero creer que no es un diario comercial ya que eso es motivo de suspension
!Hola!Solo hoy veo tu comentario y me gustaria aclarar unas cosas. Puse el enlace a little big town simplemente para contar la historia de mi viaje en su totalidad pero si lo considerais publi no hay problema , poteis quitarlo.
En relacion a la ip si estaba en Italia cunado escribi', pero ya he vuelto y imagino que podrais averiguarlo.Espero poder ver pronto mi diaro on line por entero
Un saludo
Gracias por la aclaracion, es normal editar los diarios con enlaces comerciales cuando la trayectoria en el foro es poco tiempo y ademas ultimamente hemos estrechado las medidas a causa del spam, asi que te quitare mis tres ediciones para que no afeen el diario pero lo dejaremos sin los enlaces. Un saludo
Roma (Hokusai), Florencia, Bolonia y ForliBreve escapada para la exposición de Hokusai en el Palazzo Bonaparte, así como...⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 358
Sicilia y Eolias: 14 dias en cocheRuta circular por Sicilia y Eolias en 2 semanas por una pareja sin niños del 27 de julio al 9...⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 254
Hola viajeros, estoy planeando con un grupo de amigos un viaje en motos de alto Cilindraje por parte de La Toscana pero para hacerlo más variado queremos incluirle Las Dolomitas, tenemos 8 días que distribuiríamos en 4 días Toscana y 4 días llegar a Dolomitas, hacer la ruta por allí y luego volver. Será demasiado pesado para la cantidad de días que tenemos?
Salodari Moderador de Diarios 03-04-2009 Mensajes: 23997
Hola, sinceramente este plan de viaje lo veo muy pesado. Si quieres conocer la Toscana medianamente bien necesitas los 8 días. No sé que zona de Dolomitas tenías pensado visitar pero también el territorio es extenso además es imprescindible hacer alguna caminata aunque sea con ayuda de los remontes.
Piénsalo y decide uno de los dos. Ambos son bellísimos .
La Toscana te da para 8 días y más. Yo me centraría solo en ella
javiky13 Dr. Livingstone 27-02-2012 Mensajes: 7018
Creo que es mejor centrarse en una sola zona, además, si tienes 8 días, hay que quitar los días de desplazamiento....