SEGUNDA ETAPA

SEGUNDA ETAPA ✏️ Diarios de Viajes de Checa Rep. Checa Rep.

LA BELLA PRAGA

Diario: LA BELLA PRAGA

Puntos: 4.6 (14 Votos)  Etapas: 5  Localización: Checa Rep. Checa Rep. 👉 Ver Etapas

Dia 26 jueves es el segundo día de viaje, después de hacer un buen desayuno en el hotel, he de decir que yo lo encontré muy completo, hoy nos entraba una excursión de 4 horas panorámica de la ciudad, esperamos en el hall de hotel, a las 9 en punto de la mañana entró la guia siempre super puntuales, subimos al autocar, siempre nos venian a buscar, no como otras veces que tienes que ir a un punto de encuentro.
Saludos a todos los españoles, buenos dias ........ yo creo que somos el turismo mayoritario, no hay calle que pasees por Praga, que no oigas español o catalán, el autocar iba a tope de españoles.
La visita fué un recorrido panorámico por Praga, hasta llegar al Barrio de Mala-Straná que hicimos el recorrido a pie, una guia muy simpática y con mucho entusiasmo de explicar y responder a las preguntas Aplausos , nos llevó hasta la Iglesia de Ntra. Sra. de las Victorias, donde se encuentra el Niño Jesús de Praga, nos dió tiempo para visitar la Iglesia, ya sabía que la imagen era pequeña, pero no me imaginaba que fuera tan chiquita, hicimos un recorrido peatonal con paradas en los sitios más importantes, tb visitamos el Barrio del Josejof, pero sin visitar las sinagogas, el día anterior ya habiamos visitado algunos lugares por nuestra cuenta, nos dejó por la zona del centro y a callejear y buscar restaurante para comer porque a esas horas y después de las caminatas que hambreeeeeee, al final nos decidimos por uno que estaba en un pasadizo de la calle Celetná, el U Pavouka, tengo oido que en esos callejones, pasadizos o como queraís llamarlo se come mejor que en las zonas turísticas y más barato, ese no fué nuestro caso pero comimos muy bien.
Era un restaurante medieval super ambientado con unas pieles en los asientos eso nos dió un poco de repelús los camareros ibán con las túnicas de hilo de aquella época, las sras. comimos el famoso goulach exquisito y los sres. pidieron el famoso codillo Chocado cuando vimos lo que les sirvieronnnnn vaya plato, a ver si os puedo poner una fotillo, fuímos al baño y por el sótano estaba ambientado en la época medieval una pasada, se ve que por la noche hacen espectáculo con lucha de espadas etc. tengo que decir que nos costó un poco carillo pero la comida estaba muy buena.
Por la tarde nos fuímos hacer la ruta de las sinagogas, que como por la mañana habíamos visitado el barrio, ya teníamos controlada la zona, me fué muy bien el mapa que me mandó brucelee, para saber donde estaban situadas aunque con la entrada viene un mapita, no recuerdo lo que nos costó la entrada, pero cogimos la que todo el mundo compra la de las 6 sinagogas, que voy a decir los que habeís estado sobre el cementerio Judio, había visto infinidad de fotos pero hasta que no te encuentras no te haces la idea y encima si no recuerdo mal son 7 niveles de tumbas unas encima de otra, la sinagoga española preciosa la más bonita de todas y la Pinkas me parece que es, impresionante ver la cantidad de nombres de judios muertos escritos en las paredes, a mi me emocionó.
Después de hacer todo el circuíto de todas las sinagogas, estaba reventada de los pies es más no me sentía en un pie dos dedos como si los tuviera dormidos no se si era de cansancio o algo de artrosis Llorando o muy triste y vuelta como no a la Plaza Vieja por la mañana nos había quedado pendiente por cuestión de horario, no nos dió tiempo de subir a la Torre del Ayuntamiento merece la pena es preciosa la vista que se ve desde ahí, aquí se sube con ascensor Sacando la lengua lo que no puedo deciros, ya que no me acuerdo son los precios de las entradas y encima como eran en CZK aún lo recuerdo menos, porque en todos los sitios se paga.
Vuelta al hotel a descansar un poco, ducha y a cenarrrrr, bueno está cena tiene su anécdota Malvado o muy loco , resulta que coincidimos con el Mundial de Futbol y había unas pantallas en la plza. Vieja, por las noches había un ambientazo, bueno pues esa noche se jugaba la semi final de España y dijimos nos vamos a cenar y vemos la segunda parte sii siii la segunda parte yo creo que cogimos el restaurante más lento de Praga Doblemente malvado menos mal que la comida estaba buenisima pedí el famoso vepro-knelo-zelo me parece que se escribe así, el cerdo con nata etc.bueno cuando salimos el partido ya habia acabado oiamos voces pero no sabiamos quien era los que habian ganado hasta que nos fuímos acercando a la plaza y entonces sin lugar a dudas ESPAÑA que ambienteeeeeeeee, la final tampoco pudimos verla ya que nos pilló en el vuelo de vuelta eso si, el piloto nos comentaba como iba España hasta que nos dijo al final que eramos CAMPEONES, nos fuimos hacia la Plaza de Wenceslao que ya he comentado más arriba es la zona que encontré con peor ambiente pero ningún problema y hacía el hotel a reponer fuerzas para el día siguiente.

SEGUNDA ETAPA - LA BELLA PRAGA (1)
TORRE DE LA POLVORA

SEGUNDA ETAPA - LA BELLA PRAGA (2)
CEMENTERIO JUDIO

SEGUNDA ETAPA - LA BELLA PRAGA (3)
SINAGOGA PINKAS

comment_icon  Últimos comentarios al diario: LA BELLA PRAGA
Imagen: Sunete  sunete  05/12/2009 14:23
muy bueno el diario, sigo tomando apuntes para mi viaje en abril. gracias por compartirlo .... saludos.
Imagen: Becajo  becajo  07/05/2010 14:06   📚 Diarios de becajo
Ay qué bonito, cocotte. Un diario perfecto para leerlo del tirón y con unas fotos preciosas.
¡Qué ganas tengo ya!
Unas estrellas para ti
Imagen: Cocotte  cocotte  07/05/2010 14:35   📚 Diarios de cocotte
Me alegro que te haya gustado, ya verás como te encantará Praga, es preciosa, gracias por leerlo. Besitos vaquita.
Imagen: Sion  sion  21/01/2012 14:22
a finales de febrero voy a visitar praga con mi familia,gracias por contar tu experiencia.
Imagen: Cocotte  cocotte  21/01/2012 22:45   📚 Diarios de cocotte
Sion, que disfruteís mucho de esa bella ciudad. Saludos.

REPÚBLICA CHECA: PEQUEÑO ROAD TRIP CON FINAL EN PRAGAREPÚBLICA CHECA: PEQUEÑO ROAD TRIP CON FINAL EN PRAGA Viaje de 9 días a la República Checa, con una primera parte en coche de... ⭐ Puntos 4.97 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 132
Road Trip de 8 días por República Checa en Semana Santa 2025Road Trip de 8 días por República Checa en Semana Santa 2025 Han sido 5 días en coche de alquiler y los 3 últimos que los... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 132
4 días en Praga, Semana Santa 20244 días en Praga, Semana Santa 2024 Diario que recoge la aventura por la capital checa durante la Semana Santa de 2024. ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 100
Republica Checa Mayo 2018Republica Checa Mayo 2018 Viaje por Republica Checa en coche de Alquiler :Madrid - Praga- Karlovy Vary,Františkovy Lázně,Mariánské Lázně,Cesky Krumlov,BRNO- -PRAGA ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 99
PRAGA, KARLOVY VARY, CESKY KRUMLOV, KUNA HORA.PRAGA, KARLOVY VARY, CESKY KRUMLOV, KUNA HORA. Viaje en el Puente de La Inmaculada. Viajero independiente. ⭐ Puntos 4.66 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 97

Pais Tema: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones, itinerarios
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Pofy
Imagen: Pofy
24-08-2024

Fecha: Sab Ago 24, 2024 09:45 am    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Hola alguien sabría decirme donde puedo comprar lúpulo en Praga para hacer cerveza casera en luego.
Kiedis
Imagen: Kiedis
09-05-2017

Fecha: Sab Ago 24, 2024 10:58 am    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

"Pofy" Escribió:

Hola.

En Praga no se me ocurre nada. En Brno sí hay una tienda interesante (obchod.svet-piva.cz/kategorie/chmel), pero en general es un producto que se compra online.
Wolfi
Imagen: Wolfi
11-01-2012

Fecha: Mie Jul 09, 2025 08:36 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Hola a tod@s:
Necesitaría consejo sobre un itinerario por Moravia. Lo tenemos todo organizado ya, pero se nos plantea una duda en el regreso hacia Praga. El día que vamos de Olomouc hasta Kutna Hora (noche allí) tendríamos disponibles tres o cuatro horas para dar una vuelta por una ciudad, y las opciones que tengo en mente serían Hradec Kralove o Pardubice. Alguien que conozca las dos podría recomendarme una de ellas, o incluso una alternativa completamente diferente?? Muchísimas gracias.
Kiedis
Imagen: Kiedis
09-05-2017

Fecha: Mie Jul 09, 2025 10:33 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Hola,

Pardubice es una ciudad que a mí personalmente me parece horrible. Tiene un par de calles céntricas, y lo de par es literal, que pueden tener su encanto. El resto es una ciudad fea que no me parece ni interesante ni agradable aunque te puedan gustar ciudades con estética de la época comunista o de una belleza menos estandarizada. Pocas ciudades hay que me parezcan feas a mí y Pardubice es una! Muy feliz

Hradec Králové en cambio es infinitamente más bonita e interesante. Vamos, que no hay color.
Deinonychus
Imagen: Deinonychus
17-02-2010

Fecha: Lun Jul 14, 2025 07:57 am    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Hradec es mas bonito. Muy feliz

Vista de la ciudad de Kutná Hora - Chequia
Museo Mozart de Praga