Día 7º
Sitios visitados: Boston
Millas realizadas en esta etapa: 50

Después de la paliza del viaje en coche, me levanto algo más tarde de lo habitual y después de buscar un parking donde dejar el coche todo el día, encuentro uno que no tiene malas tarifas en el Boston Common. El trayecto desde Peabody es relativamente corto (19 millas), pero el tráfico en Boston en un día laborable hace que tarde unos 45 minutos en llegar al centro de la ciudad. Tras cruzar el peaje del Tobin Bridge por fin consigo vislumbrar los altos edificios del Downtown y en apenas 5 minutos ya estoy en el Boston Common Parking.
Salgo del aparcamiento y me topo de frente con el parque, uno de los más antiguos de todo USA, y que antiguamente fue usado por los británicos como campamento durante parte de la Guerra de la Independencia. Aquí vemos una parte del parque y de fondo la Hancock Tower, el rascacielos más alto de la ciudad:

Justo al lado del Common se encuentra el Public Garden, construido en 1837

La verdad es que el parque es una auténtica pasada y los colores otoñales y la caída de hoja hacen que aún lo sea mas

Aquí se puede ver la estatua de bronce de George Washington en la parte oeste del parque:

Quienes dicen que Boston es la ciudad americana más europea están en lo cierto, aquí paseando por Beacon Street:

Subiendo por Beacon, nos encontramos con la Massachusetts State House, construida en 1798 y con su característica cúpula de cobre (que originalmente era de madera)

Siguiendo el Freedom Trail, llego a Court Square, cerca del cruce de Tremont con Court St, (al fondo vemos el BNY Mellon Building)

Más adelante me encuentro con la Old State House. Estamos en uno de los lugares donde se tomaron las decisiones clave en la victoria ante los británicos durante la Guerra de la Independencia.

Abandono un poco el Freedom Trail y me desvio hacia la renovada zona del HarborWalk. Caminando por Atlantic Avenue, me encuentro con el original Rowes Wharf, reconvertido y más conocido como el Boston Harbor Hotel.

Aqui vemos las torres One and Two International Place, construidas en 1987. La Torre 1 es el quinto edificio más alto de la ciudad con 183 metros.

Una vez llego al HarborWalk cruzo por Congress St al otro lado del rio para ver una panorámica del Financial District desde este punto. (El rascacielos de la izquierda es el Federal Reserve Bank Building, tercero más alto de la ciudad)

Vuelvo al punto donde me había desviado del Freedom Trail, subiendo por el paseo marítimo, en este punto llego al Christopher Columbus Park, bonito parque en el que como curiosidad hay Wi-Fi gratuito.

Paseando por el parque con la Custom House Tower al fondo...

Caminando por Hannover St, estamos en la parte más antigua de la ciudad, cerca de la famosa Oyster House

Y a pocos metros, nos topamos con el Faneuill Hall MarketPlace, una de las paradas más importantes en el Freedom Trail y que fue lugar clave durante la Guerra de la Independencia. Aquí personajes tan ilustres como James Otis y Samuel Adams alentaban a los ciudades norteamericanos en la lucha contra los británicos.

Justo al lado está el Quincy Market, construido en 1825, y que es el mercado más importante de la ciudad y en el que podemos encontrar prácticamente de todo en sus casi 200 metros de longitud.

Hago una parada para comer, y me dirijo de nuevo a la parte Oeste de la ciudad paseando por Boylston Street. A eso de las 4 y media de la tarde comienza a llover de manera importante.

Viendo que ya quedan pocos minutos de luz y que tengo todavía mañana para acabar de ver los sitios importantes que me quedan de Boston decido irme de nuevo al Boston Common coger el coche e irme al hotel a descansar y preparar la ruta de mañana en la que me despediré de Boston y regresaré por fin a New York City!!!