Mucha de la gente que visita Rio celeste lo hace de camino a Monteverde o a Arenal. Nosotros quisimos tomarnoslo con mas calma y decidimos pasar noche en la zona y creo que no nos equivocamos. Madrugamos y tras un rico desayuno volvimos a "disfrutar" de la carretera...tras casi 2 horas de socabones que se me hicieron eternas llegamos a nuestro nuevo hogar tenorio lodge, la pena es que al llegar tan pronto la habitación no estaba preparada con lo que dejamos las maletas en el recibidor y nos encaminamos al Parque del Volcán tenorio.
Aqui hago un inciso para recomendaros encarecidamente que cojais un navegador para el coche porque la señalización de la carretera es prácticamente nula y admás te indica los radares que tan de moda se están poniendo.
Si antes he dicho que a mi el suplicio para llegar a Monteverde no me mereció la pena afirmo rotundamente que repetiria una y mil veces el trayecto para ver el Rio celeste. No he viajado demasiado pero sin duda es el lugar mas espectacular que he visto hasta el momento. Nuestro guía Alex afirmaba que cuenta la leyenda que cuando Dios creo el mundo limpió sus pinceles en el rio y de ahí el color tan azul, tan intenso, yo no podía parar de mirarlo...
no direis que no es espectacular, eh? voy a echar colorante a la piscina de mi casa,jeje*** Imagen borrada de Tinypic ***
Fueron 4 horillas durillas para mi que todo sea dicho el unico deporte que practico es el tumbing pero en las que disfruté cada segundo de las vistas y de las explicaciones del guia.*** Imagen borrada de Tinypic ***
Por si a alguien le pudiera interesar le contratamos en la caseta de informacion que hay antes de llegar al parque, se llamaba Alex y solo nos cobró 20 dolares y creo que por ese dinero merece la pena escuchar todo lo que tiene que contar sobre la zona y sobre el pais.
Aqui hago otro pequeño paréntesis para recomendaros que lleveis bañador, pq a mitad del camino te para en unas termas para descansar un rato y yo como no había podido cambiarme en el hotel me quedé con las ganas

Justo cuando estábamos saliendo del parque empezó a jarrear de que manera... con lo que comimos en la soda de enfrente del puesto de informacion (10 euros los 2 y al hotel).
Mi marido se echó su correspondiente siesta, eso si con unas vistas impresionantes al volcán tenorio y yo de nuevo aproveché que el hotel tenía jacuzzy para irme un rato a relajarme escuchando los sonidos de la naturaleza mientas leía un buen libro, y así a lo tonto a lo tonto se nos pasó la tarde.
Cenamos en el hotel comida tailandesa riquísima por cierto y a dormir a pierna suelta