El viaje empezó el 4 de enero. Aunque tengo el aeropuerto de Alicante mucho más cerca, siempre prefiero ir a Madrid. Primero porque hay más vuelos y más baratos pero también porque así veo a la familia, que uno es madrileño por muchos años que lleve en la diáspora. Así que tarifa web por delante, (18€ por persona, no está mal), a sufrir los altaria de RENFE. Salimos a las 9:30 horas de Murcia y hasta más de las 14 horas no entrábamos en Atocha. Y pensar que la gente de mi pueblo puede ir a Sevilla y Barcelona en dos horas y media (y hay 100-200 kms. más que desde Murcia a Madrid). A esto se le llama discriminación. Eso sí el viaje dio lugar a estrenar el libro electrónico que me trajo Papá Noel. Vaya invento. Eso de llevar encima toda la literatura del momento tiene su punto. Y con un peso liviano y que apenas ocupa lugar. Se acabó lo de comprar libros en papel.
Una vez en Madrid aprovechamos la tarde para ir a un par de sitios remodelados. Por un lado el Cerro del tío Pío, antiguo barrio de casitas prefabricadas, que fueron derruidas y sobre sus escombros los urbanistas se inventaron un parque con colinas que son las que han hecho que la gente le llame las tetas de Madrid. La verdad es que las vistas son espectaculares. Y además anda fuera de los circuitos turísticos, con lo que no tienes que estar pidiendo permiso para sacar una foto. Una imágen ilustra mejor que todo lo que yo pueda decir.
El otro sitio es el que en su momento fue el Palacio de correos y que ahora es sede del Ayuntamiento y al mismo tiempo un centro visitable, con exposiciones varias y una terraza con estupendas vistas sobre la Cibeles. Una foto del interior y otra de las vistas desde la terraza dan fe de que hay en Madrid un nuevo sitio para disfrutar
MarcoPolo, me ha encantado tu diario, y me ha dado algunas ideas! En especial, el recorrido por Montmartre!
Gracias por tu relato! Me apunto también los restaurantes!
Estrellitas para ti!
PARIS Y CASTILLOS DEL LOIRA 2025Diario que recoge nuestras andanzas por tierras francesas durante el verano de 2025. Donde...⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 202
LOT Y PERIGORD EN 5 DÍAS (FRANCIA)Ruta de 5 días en coche por las regiones francesas de Lot y el Perigord.⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 78
PAIS VASCO FRANCESEl País Vasco francés tiene mucho encanto por descubrir. Un recorrido por tres pueblos de la costa vasca, donde encontrarás sus rincones más bellos.⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 61
En transporte público olvidate, alquilad algo para moveros y más con una persona de 80 años y una niña ya que vais a pasar mucho agobio por la zona céntrica.
Hola , el transporte publico y alojamiento ha subido mucho ,por los JJOO ,pero para después de septiembre , el precio volverá a la normalidad
Para 4 o 5 días necesitaras tener una tarjeta de transporte (navigo ) para moverte para ir a versalles y disney o incluso la ida y vuelta al los aeropuertos o moverte por la ciudad
Hay que descartar el metro de París , para moverte en la ciudad , pues la gran mayoría de sus estaciones sonde principio de siglo ,y no están adaptadas ni para ir con carrito y mucho menos para personas mayores
El bus es una solución , siempre... Leer más ...
Hola, voy a estar en París del 26 de agosto al 2 de septiembre. Me alojaré fuera de las zonas de tránsito restringido, pero intento obtener el código QR por si tengo que entrar en ellas pues incluyen zonas (Trocadero, Sena, Torre Eiffel, etc.) que quiero visitar.
Pues bien, no puedo sacarlo porque no estoy en ninguno de los supuestos que dice la web: ni residente, ni trabajador, ni repartidor, ni visito a enfermos, ni me alojo en un hotel del perímetro...
Así que he pensado no sacarlo y una vez allí que sea lo que dios quiera, a ver por dónde puedo caminar.
¿Alguien está en mi misma... Leer más ...