Un nuevo día gris amaneció en Londres, y esta vez amenazando lluvia. De hecho, fue el único día que nos llovió, si a eso se le puede llamar llover. Ese día teníamos un larguísimo camino por delante, pues iríamos andando hasta la catedral de St. Paul bordeando el Támesis, para cruzar por el Blackfriars Bridge. Tardamos unos 30 minutos en cubrir la distancia, y el paseo hasta ese puente no es especialmente agradable… pero todo sea por ahorrarnos el metro… Entrar a la catedral costaba 14’50₤, y como nosotros no disponíamos del 2x1 que se puede aplicar aquí, pues pagamos cada uno nuestra entrada. Con ella nos dieron la audioguía. Lo mejor de la catedral de St. Paul es subir a la cúpula (entra con la entrada), pues las vistas son espectaculares. Nosotros habíamos elegido la cúpula para ver las vistas en lugar del London Eye y no nos arrepentimos en absoluto. Eso sí, el interior de la catedral es bonito, pero tampoco es ninguna maravilla.
[align=center]
Tras salir de la catedral y hacernos unas cuantas fotos, cruzamos el Millenium Bridge (el que destruyen los malos de Harry Potter) hasta la Tate Modern, para seguir nuestra ruta hacia el Tower Bridge por ese lado. Esta parte del río es mucho más interesante que la que nos llevó hasta allí, y se pueden ver muchas cosas, como el Glove Theatre, la catedral de Southwark, la London Dungeon (un pasaje del terror), el HMS Belfast (un destructor inactivo desde 1968), así como los modernos edificios que acompañan al City Hall, con restaurantes y centros comerciales.
Justo al lado del City Hall se encuentra el Tower Bridge, uno de los símbolos por excelencia de Londres, y para mí, su monumento más bonito. Sabíamos que la exposición de su interior no tenía mucho interés y como por las vistas desde la pasarela superior no íbamos a pagar una entrada, pues nos limitamos a cruzarlo hasta la Torre de Londres y sus cuervos. Este es el único monumento que tenía ganas de ver con cielo nublado, porque así parecía más tétrico. Comimos nuestros bocadillos en unos bancos frente a una de las entradas de la torre, en la que no teníamos intención de entrar, pues no pensábamos que nos fuera a dar tiempo ese día. Al final resultó que sí teníamos tiempo por lo que nos acercamos a ver cuanto costaban las entradas… 19₤!!!!!!!!! Al no disponer de un 2x1 nos negamos en redondo a entrar, dejándola para nuestra próxima visita. Dimos una vuelta por la tienda de souvenirs, donde venden figuritas de toda la panda de Enrique VIII, Ana Bolena sin cabeza incluída, y nos sentamos a tomar un café en otro Starbucks.
Después del café, nos dirigimos hacia Picadilly, donde habíamos quedado con mi prima. Por el camino, dimos una vuelta por la zona de Bank, cerca de los rascacielos de la City. Me encanta la arquitectura moderna, y sobretodo los rascacielos, por lo que no iba a dejar pasar la oportunidad de hacerme una foto con el Pepinillo (30, St. Mary Axe).
Entramos en los servicios de St. Paul, y enfilamos el Strand hasta Trafalgar y de ahí a Picadilly, donde mi prima nos esperaba para llevarnos a un par de bares y lugares interesantes. El primero de ellos era un bar que creo que se llamaba Blues Bar, cerca de Picadilly, donde esperábamos escuchar música en directo. Muy agradable, aunque es pequeño, y enseguida se llenó de gente… Después de pasar por una juguetería de peluches con cafetería de animalitos incluida, nos llevó a otro bar, aunque de este no recuerdo su nombre… Sí recuerdo que era de madera, enorme, y con un árbol en el centro. Pues después de unas cuantas pintas y muchas risas, volvimos al hotel a descansar.[/align]
Antonio, veo que le has pillado el gusto a esto de los diarios. Está muy bien, me gusta la estética de las fotos, y la última etapa, con las puntuaciones a los sitios turísticos (supongo que estarás dispuesto s discutirlos, no? jeje). Bueno, te dejo las estrellitas, y espero tener que recurrir a tu diario cuando me decida a ir por Londres
anthony1345, esta bien detallado el diario, clarito, tu itinerario sugerido tanbien me ha gustado, viste lo imprescindible, a mí me gustó mucho londres, como ciudad, con sus calles y edificios. de lo que visitaste, sólo habria dejado 1 día para ir a Stongensh, desde VIctoria, es místico, energético, sin duda un imprescindible si vas a londres. Una sola duda me quedó, con el pase diario que sacaste el día que fuiste a Greenwish, debiste pagar aparte el tren?
Te dejo mis estrellas
Gracias por tus estrellas, kikita2011!
Lo cierto es que lo de Stonehenge ni se me pasó por la cabeza, no sabía que estaba cerca de Londres, pero para una próxima visita cae seguro. El billete diario sirve para el metro y el DLR, ni sé si para algún otro medio de transporte...
Una semana en Londres con niñoUna semana conociendo Londres con niño de 4 años. Una primavera a 33° y muchos kilómetros...⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 720
De Londres a Edimburgo en coche con niñosRuta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto...⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 200
ESCOCIA en 16 días. Passing PlaceRecorrido por nuestra cuenta por varias ciudades y regiones de Escocia en julio de 2010...⭐ Puntos 4.79 (78 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 152
Foro Londres, Reino Unido e Irlanda: Foro de Reino Unido e Irlanda: Londres, Edimburgo, Inglaterra, Gales, Escocia, Irlanda del Norte, República de Irlanda, Dublín.
Si la condición es utilizar transporte público, la mejor base para ello es Londres, porque tiene las mejores alternativas y las mejores frecuencias. Pero hay destinos que quedan alejados y para aprovechar mejor el tiempo, sería recomendable alojarse alguna noche en ese destino lejano, si hay visitas interesantes cercanas.
En el tip que te comentaba antes hay un apartado con etapas de excursiones desde Londres, de forofos que se alojaban en la capital. Verás que, por ejemplo, Oxford, Cambridge, Windsor, ... Son fácilmente accesibles desde la capital.
También se han realizado viajes... Leer más ...
Si si, no me importa cambiar de hotel cada varias noches, pero no para una noche, entonces, mirando las conexiones con Sevilla, he visto que también hay con Manchester, no sé si saldria a cuenta volar a Londres y volver desde Manchester, hacer varias noches en Londres, dos o tres en Bath para visitar esos sitios que comentas y varias en Manchester sin tener que volver a Londres para ir al aeropuerto, ¿cómo lo ves? Mil gracias por los consejos.
Tiene sentido, te ahorras traslados ida y vuelta desde la capital y te ahorras tener que volver a Londres para coger vuelo de regreso.
Otro tema es la elección de visitas para cada zona y la distribución de días entre ellas. Yo he estado varias veces en Inglaterra, pero no he estado en Manchester, Liverpool, ... Me parecen visitas menos atractivas (para mis gustos y preferencias) que las que se pueden hacer en el sur y centro (hasta Cambridge y Ely hacia el este y hasta el norte de Los Costwolds hacia el oeste).
Y, si tuviera que elegir, le dedicaría mucho tiempo a Londres y a las... Leer más ...
Muchas gracias por los consejos. EL precio es algo mas elevado desde Manchester a Sevilla pero tampoco cosa loca, 20€ o así. Entonces lo que haré sera mirar a ver que me llama más la atención, porque en principio creo que me llama más la zona más al sur, no sé. Lo que pasa que ya que voy pues me gustaría ver un pcoo de todo. Tampoco es seguro que me decida por Inglaterra, tengo Irlanda y Escocia a la vista, estoy intentando ver como quedarían los tres viajes y decidir, jejeje.
Al final, he decidido: 8 días en Londres y 6 días en Bath. Creo que será mejor así. Si me quedo con las ganas, el otra ocasión cogeré para más al norte. Pero tengo muchas cosas que ver en esa parte que quiero ver sí o sí.