Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
8 febrero 2012 Vaticano y más

8 febrero 2012 Vaticano y más ✏️ Travel Journeys of Italy Italy

DIA 2 (8 de febrero 2012 miércoles): Nos levantamos a las 7:45, ducha y a desayunar. El desayuno perfecto, nos han preparado un colacadito caliente rico rico. Hay mucho bollo y mami contenta porque puede dar rienda suelta a su gula de dulce. Entre...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 1 of 5
5 días en Roma

Travelogue: 5 días en Roma

Points: 3.6 (5 Votes)  Travelogues: 5  Localization: Italy Italy 👉 Show Journeys

DIA 2 (8 de febrero 2012 miércoles):

Nos levantamos a las 7:45, ducha y a desayunar. El desayuno perfecto, nos han preparado un colacadito caliente rico rico. Hay mucho bollo y mami contenta porque puede dar rienda suelta a su gula de dulce. Entre otras cosas se encaja entre pecho y espalda una ración de tiramisú que dice que está rico, rico.
Compramos billetes de autobús en la estación de Termini(4€ por 4 billetes). Error, aquí no paga nadie, ni las monjas. Ya lo habíamos leído en los foros pero nos parecía que era tener mucha cara, pero cuando ves que no hay nadie que utilice billetes y ni los chóferes te dicen nada pues vas cogiendo gustillo a lo de trasgredir las reglas y acabas no pagando ni un autobús. Cogemos el bus 64 hasta la parada de S.Spiritu nada más cruzar el río, allí esperamos un buen rato y cogimos el 982 hasta Picolomini. Vemos la ilusión óptica de la cúpula de San Pedro que desde esta perspectiva se ve cada vez más pequeña cuando más te acercas, debido a un monte que se interpone entre esta calle y la cúpula. Sin bajarnos del bus empezamos otra vez la nueva línea (sin pagar por supuesto) y vuelta hasta que el chófer nos dice cual es la parada para ver San Pedro y vemos Basílica, Plaza y Museo Vaticano. ¡¡Vaya montaje que tiene allí la iglesia!! Por cierto, en el Museo Vaticano no me quisieron hacer el descuento de estudiante por tener más de 27 años y sin embargo con mi carnet le hicieron el descuento a mi hija. Total nos ahorramos un dinero y el de la ventanilla se embolsó 2 euros por el favor. Total, que se saca un buen sobresueldo porque a las dos chicas que iban delante también les cobró la entrada con descuento y se llevó su comisión. De esta manera tú te ahorras 5 de los 7 euros y él se gana 2. Ya ves tú cómo se saca un suplemento salarial. El Museo impresionante aunque mira tú a mí la Capilla Sixtina me decepcionó. Debe de ser porque no entiendo de pintura ni una pizca.
Salimos buscando la parada de metro pero como no la encontramos compramos un helado (4€) y el autobús 492 hasta Plaza Navonna. Por cierto, Italia tiene mucha fama en cuanto a los helados pero este en concreto era un helado grasudo, grasudo.
Vemos la Plaza Navonna, con las tres fuentes, la del Moro, la de los 4 ríos y la de Neptuno, la Embajada de Brasil, la Iglesia que hay en uno de los costados y hacemos las consabidas fotos y nos acercamos a Plaza Pasquino, una de las plazas que cuentan con una escultura ante la cual los romanos presentan sus quejas en papeles, de ahí nació la palabra pasquín. Como ya es la hora nos vamos a comer a LA MONTECARLO, porque Bafetto (recomendado en el foro) estaba cerrado. Pedimos una pizza con verduras, la típica pizza romana de pasta muy fina y crujiente que estaba muy buena y espagueti a la Amatricciana (típico de Roma) con tomate, bacon y picante y agua de litro(17€ total). Hay que tener en cuenta que los camareros te van a intentar colocar un montón de platos porque te dicen que lo que pides es poco pero a nosotras aún nos sobró pasta. También nos dijeron que no tenían menú turístico y sin embargo luego fue un señor que era cliente (español) y a él sí se lo dieron y nos comentó que es una forma de engatusar a los clientes.
Después hemos ido a la plaza Campo Dei Fiori, pero a esta hora ya están recogiendo todos los puestos y ya no hay ambiente así que nos vamos a buscar la Fontana de las Tartarugues que está en el gueto judío. Damos un paseo por el barrio y vemos la sinagoga que está a la orilla del río Tiber. Cruzamos al Puente Fabricio, el más antiguo de todos los puentes de Roma, para ver la isla tiberina.
Vamos hasta Santa María in Cosmedin a meter la mano en la boca de la verità. Por el camino hacemos fotos en un par de templos que hay al lado de esta iglesia y que no sabemos qué son, y es que aquí en Roma en cualquier esquina hay edificios imponentes. Con todo esto casi nos quedamos sin entrar porque ya estaban cerrando la iglesia pero mi chiquilla pone cara de pena y nos dejan entrar a hacernos la típica foto, igual que la que tiene Audrey Heppburn en la película Vacaciones en Roma.
Aunque las fuerzas flaquean somos capaces de subir hasta el Aventino, una de las siete colinas sobre las que está construida Roma y ver la cerradura del Priorato de los Caballeros de Malta con una vista peculiar de la cúpula de san Pedro. Aquí también existe una peculiaridad y es que tienes 3 países a tu alcance, uno el que pisas (Italia), otro el que tocas en la puerta (Malta) y otro el que ves a través de la cerradura (Vaticano). Es una vista diferente del Vaticano pero que merece la pena. Además cuando nosotras subimos era ya bastante tarde y como estaba oscureciendo no había gente, sólo un grupo de 5 argentinos, así que pudimos aprovecharnos y ver bien despacio la vista.
Bajamos de la colina del Aventino hasta el Circo Massimo y hacemos unas fotos del final del foro romano.
Buscamos un bus que nos acerca a Plazza Venezia, y nos hacemos una foto delante del monumento a Victor Mannuelle y vamos en busca de la Fontana di Trevi. IMPRESIONANTE no te cansas de mirarla y de sacarte fotos. Mira que habíamos leído que era muy grande para lo pequeña que era la plaza…, que se iba oyendo el ruido del agua por las calles cercanas…, pues aún con todo nos sorprendió gratamente.
A la vuelta nos entretenemos en comernos un crep de nuttela y un helado de piña, éste con bastante hielo, ya veo que no me voy a comer un buen helado en Italia.
Cogemos un bus que nos aconsejaron en información turística para llegar a la estación Termini, pero como no para en el frente de la estación sino en un lateral, pues eso que nos despistamos y acabamos en un polígono a las afueras, así que cogimos otro autobús que nos llevó a Termini.
Ya estamos en el hotel reventadas y solo nos queda ducha, cena y a la cama. Más vale que nos hemos traído comidita rica de casa y como tenemos una supercalefacción en la habitación, pues calentamos nuestros bocaticas de embutido ibérico y la pizzas del día anterior y cenamos eso y un poco de fruta y chocolates. Total como dos botijillos, a la cama. Objetivo cumplido.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: 5 días en Roma
Total commentaries: 5  To visualize all the commentaries
Image: Universo18  universo18  06/03/2012 20:29   📚 Travelogues of universo18
umazi estas creando un diario por etapa y todas las etapas debenian de estar en el mismo diario , te las agrupare todas en uno y trata de abrir las nuevas etapas en ese
Image: Umazi  umazi  06/03/2012 23:32   📚 Travelogues of umazi
Gracias. Es lo que he intentado pero una es una novata de narices así que para la próxima espero estar a la altura.
Image: Universo18  universo18  09/03/2012 13:58   📚 Travelogues of universo18
Te dejo mis estrellitas. Animate a subir alguna fotito del viaje
Image: Umazi  umazi  09/03/2012 14:40   📚 Travelogues of umazi
Ya me gustaría poder subir las fotos pero fíjate que me tuviste que reagrupar las etapas de mi diario porque las tenía todas separadas, vamos que estoy como para subir fotos...jajaja. Ahoa que si me das alguna pista...igual hasta soy capaz.
Image: Vero6782  vero6782  20/07/2013 03:27   📚 Travelogues of vero6782
Comment about journal: 11 febrero 2012 fin del viaje
Me gusto mucho tu viaje..estoy preparando el mio y tomo noto. Hecho en falta fotos, asi ilustran mejor tu viaje
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 1379
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Points 4.17 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 856
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Points 3.83 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 757
Dolomitas y noreste de Italia en verano de 2025 (En construcción)Dolomitas y noreste de Italia en verano de 2025 (En construcción) Circuito de 12 días por el extremo noreste de Italia en coche... ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 589
CERDEÑA SEP-2018CERDEÑA SEP-2018 Datos actualizados del viaje ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 565

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viaje a Italia - Consejos
Forum Italia Forum Italia: Foro de viajes por Italia: Roma, Venecia, Florencia, Milan, Napoles, Pisa, Genova, Asis, Capri, Sicilia, Cerdeña.
Last 5 Forum Messages of 1720
1026980 reads
AuthorMessage
El_Tico
Image: El_Tico
20-02-2024
Messages: 6

Date: Tue Jun 24, 2025 10:14 pm    Subject: Re: Viaje a Italia - Consejos

Muchas gracias, me has aportado muchas ideas de cosas que ver Aplauso

- Mensaje escrito desde Roma y Florencia en 3 días -
fladrokata_2025
Image: Fladrokata_2025
05-05-2025
Messages: 11

Date: Fri Jun 27, 2025 06:11 pm    Subject: Re: Viaje a Italia - Consejos

Si van a estar 10 días en Italia yo lo dividiría entre Roma y la Costa Amalfitana. Hay un tren rápido que va de Roma a Salerno solo 2 horas y Salerno ya es la entrada a la Costa Amalfitana de donde puedes recorrer toda la Costa fácilmente. Para mi la verdad la Costa Amalfitana es el lugar más bonito de Italia y ya he recorrido bastante toda Itala (fui a Roma, Napoles, Costa Amalfitana, Florencia, Bolonia, Milan y Lago di Como, Venezia, Bari, Matera, Cerdeña). Si decides ir a la Costa Amalfitana te puedo dar algunas recomendaciones más especificas ya que viví en Salerno 4 meses. Buen...  read more...
Patry1963
Image: Patry1963
08-04-2012
Messages: 90

Date: Sat Jun 28, 2025 10:46 am    Subject: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola. Escribo aquí la consulta porque por el foro Las Marcas no me responden.
QUisiera preguntarles cómo hacer al llegar a Urbino. Tengo conmigo la valija y no sé si hay escaleras para acceder a la ciudad desde la parada del bus, si hay depósitos de valijas, etc.
¿Cómo entro en la ciudad? son escaleras o ascensores?
Gracias.
Patry1963
Image: Patry1963
08-04-2012
Messages: 90

Date: Sat Jun 28, 2025 10:51 am    Subject: Re: Viaje a Italia - Consejos

Entiendo que es la primera vez que van a Italia. SI es así tienen que ir a Roma, es la ciudad capital. Desde allí pueden hacer otras ciudades. Para un primer viaje tomaría un tren a Venecia y volviendo a ROma haría parada en Florencia. Entre Venecia y Florencia 3 días para un primer viaje. Roma dá para mucho, lo que hay que ver es bastante. El otro itinerario sería la costa amalfitana desde Roma también, eso quizás en 3 o 4 días lo harían. Pero deberían elegir o la ruta Venecia-Florencia o la costa, no todo para 10 días. El resto que pueden ser 6 o 7 días quedarse en Roma y...  read more...
carolco
Image: Carolco
23-01-2014
Messages: 26125

Date: Wed Aug 06, 2025 05:50 pm    Subject: Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo

Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo del mundo sobre el estrecho de Mesina El gobierno de Meloni da luz verde al proyecto de 13.500 millones de euros que unirá Sicilia con el continente mediante una estructura de 3.300 metros de longitud. Las obras podrían comenzar en septiembre y concluir hacia 2033: www.infobae.com/ ...de-mesina/ [i]El gobierno italiano aprobó este Miércoles el proyecto definitivo para la construcción del puente...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
The Kiss-Milan Monumental Cemetery
Yennefer
Italy
The Tre Cime di Lavaredo. View from a bunker.
Beche
dsc08903