[img]http://
En los Cabos, se pueden ver a lo lejos, sin contacto. Los meses son Enero, Febrero y Marzo. Ofrecen tours locales carisimoss! Mejor tomar un tour los Cabos- Bahia Magdalena, donde si hay acercamiento, debe costar unos 220 dolares, 450kms
Saliendo de la Paz-Bahia Magdalena, 120 dolares por persona, 270kms. Te incluyen transportacion terrestre, desayuno y comida, lancha dos horas, seguro y dura como 12 horas.
La linea de buses que recorren la peninsula , solo toca las ciudades que estan sobre la carretera. Y no tengo informacion de si hay lineas locales, mil disculpas.
Laguna Ojo de Liebre, es el lugar mas importante para el avistamiento de toda la Peninsula, esta en la Reserva de la Biosfera del Vizcaino, esta lejisimos, de La Paz, seran mas de 750kms
[img]http://http://thumbs.subefotos.com/bc9f95dc3f00e228f192bd3dcc866757o.jpg[/img]
Acabo de subir una foto, ojala y este bien que llevo ya varios intentos y no he podido.
El viaje que yo hice fue en auto particular a Bahia Magdalena, tal vez les pueda servir desde La Paz.
De La Paz a Ciudad Constitucion tres horas mas o menos, poco mas de 220 kms, carretera de dos carriles, al pasar Ciudad Constitucion, ver letrero que digan Puerto San Carlos, 50 kms. Ahi se encuentra Bahia Magdalena, podran llegar facilmente donde estan los puestos de renta del paseo. Nosotros pagamos 15 dolares por persona, como una hora y media.
Todos los kms son aproximados, para darles una idea.
Es un pueblo pequeño, unos 4000 habitantes, la comida baratisima, pescado, mariscos. Pagamos promedio 7 dolares por persona, sin lujos claro, pero delicioso!!!!
Te subes a la lancha, te dan tu salvavidas, sentaditos, listos y ahi vamos!!! Habia aves, dunas, bueno cosas bellisimas.
Me tronaba el estomago, mis hijos tomando fotos, mi esposo regañado, no fumes! que ccontaminas! Es un paseo ecologico por Dios.
A los pocos minutos, un canadiense gritando ballenasss!!!! Y todo mundo buscando donde?? donde???
De repente, el chorro de agua a 100 mts de la lancha, luego ves el lomo de la ballena, al rato otra y otra, de repente un bebe ballena, que cosas mas bellas!
Paran el motor de la lancha por respeto a su entorno. La gente fotos y mas fotos, ibamos 10 personas, mexican curius solo nosotros 4 jajaja.
Esta es la segunda vez que voy. La primera hace mas de 15 años. Casi todo sigue igual, solo mas ofertas de lanchas y un poco mas caro.
La primera vez me dio un poco de miedo que fueran a voltear la lancha si se acercaban, pero no, son muy tranquilas, hasta la fecha no he sabido de accidentes.
Se empiezan a acercar, habia unas 4 cerca de la lancha, yo me imagino que todos llevamos la ilusion de tocarlas. La primera vez lo hice y esta, tambien!
Me han dicho amigos que a ellos no les toco que se acercaran tanto, a dos o tres metros, pero no para tocarlas.
Hacen ruiditos, las que estan mas lejos, danzan, solo una salto a lo lejos, lanzan el chorro ese de agua, no sabes que mirar.
Y llega. Roza la lancha como si supiera que queremos acariciarla, yo creo que todos la tocamos. Tiene incrustados conchitas y cosas asi en la piel, sientes como ganas de quitaselas, donde no hay, su piel es agradable al tacto. Es una emocion indescriptible. Esos seres enormes, aceptando que un ser tan pequeño como nosotros, le demos una caricia, soy llorona, se me salen las lagrimas, mi hija como siempre Ay mama como eres! Pero veo en su rostro que tambien esta emocionada, solo que le dio veguenza demostrarlo, porque al regreso no paro de hablar de lo bonito que fue.
Continuara....... Que tengo que salir jajaja bye.
Tengo un viaje programado al norte del estado, por las fechas no ire a las ballenas pero igual regresando hare un diario para darles toda la informacion y fotografias del recorrido
Leyendo un diario de esta zona, hay uno muy ilustrativo sobre las ballenas, dice algo asi como Ballenas amistosas en San Ignacio. Con muchass fotos!
Hasta pronto!