: Mexico
La Ballena Gris. Baja California Sur.

La Ballena Gris. Baja California Sur. ✏️ Diarios de Viajes de Mexico Mexico

http: La media peninsula es tan larga, cerca de 1000 kms, que tratare de dar las mejores opciones para su encuentro con la Ballena Gris. En los Cabos, se pueden ver a lo lejos, sin contacto. Los meses son Enero, Febrero y Marzo. Ofrecen tours...
El Mexico Desconocido. Baja California Sur

Diario: El Mexico Desconocido. Baja California Sur

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 3  Localización: Mexico Mexico 👉 Ver Etapas

[img]http:// La Ballena Gris. Baja California Sur. - El Mexico Desconocido. Baja California Sur (1)[/img]La media peninsula es tan larga, cerca de 1000 kms, que tratare de dar las mejores opciones para su encuentro con la Ballena Gris.

En los Cabos, se pueden ver a lo lejos, sin contacto. Los meses son Enero, Febrero y Marzo. Ofrecen tours locales carisimoss! Mejor tomar un tour los Cabos- Bahia Magdalena, donde si hay acercamiento, debe costar unos 220 dolares, 450kms

Saliendo de la Paz-Bahia Magdalena, 120 dolares por persona, 270kms. Te incluyen transportacion terrestre, desayuno y comida, lancha dos horas, seguro y dura como 12 horas.

La linea de buses que recorren la peninsula , solo toca las ciudades que estan sobre la carretera. Y no tengo informacion de si hay lineas locales, mil disculpas.
Laguna Ojo de Liebre, es el lugar mas importante para el avistamiento de toda la Peninsula, esta en la Reserva de la Biosfera del Vizcaino, esta lejisimos, de La Paz, seran mas de 750kms Chocado . Solo he pasado por el entronque que hay en la carretera, 20 km antes de Guerrero Negro, una de las poblaciones mas cercanas, cuando he viajado a USA por carretera, no sabria darles informacion actualizada, buscar en internet. Eso si podran comer langosta por menos de 10 dolares! Ir hasta este punto es complicado, se necesita tiempo y dinero.

[img]http://http://thumbs.subefotos.com/bc9f95dc3f00e228f192bd3dcc866757o.jpg[/img]

Acabo de subir una foto, ojala y este bien que llevo ya varios intentos y no he podido.

El viaje que yo hice fue en auto particular a Bahia Magdalena, tal vez les pueda servir desde La Paz.

De La Paz a Ciudad Constitucion tres horas mas o menos, poco mas de 220 kms, carretera de dos carriles, al pasar Ciudad Constitucion, ver letrero que digan Puerto San Carlos, 50 kms. Ahi se encuentra Bahia Magdalena, podran llegar facilmente donde estan los puestos de renta del paseo. Nosotros pagamos 15 dolares por persona, como una hora y media.
Todos los kms son aproximados, para darles una idea.

Es un pueblo pequeño, unos 4000 habitantes, la comida baratisima, pescado, mariscos. Pagamos promedio 7 dolares por persona, sin lujos claro, pero delicioso!!!!

Te subes a la lancha, te dan tu salvavidas, sentaditos, listos y ahi vamos!!! Habia aves, dunas, bueno cosas bellisimas.

Me tronaba el estomago, mis hijos tomando fotos, mi esposo regañado, no fumes! que ccontaminas! Es un paseo ecologico por Dios.

A los pocos minutos, un canadiense gritando ballenasss!!!! Y todo mundo buscando donde?? donde???

De repente, el chorro de agua a 100 mts de la lancha, luego ves el lomo de la ballena, al rato otra y otra, de repente un bebe ballena, que cosas mas bellas!

Paran el motor de la lancha por respeto a su entorno. La gente fotos y mas fotos, ibamos 10 personas, mexican curius solo nosotros 4 jajaja.

Esta es la segunda vez que voy. La primera hace mas de 15 años. Casi todo sigue igual, solo mas ofertas de lanchas y un poco mas caro.

La primera vez me dio un poco de miedo que fueran a voltear la lancha si se acercaban, pero no, son muy tranquilas, hasta la fecha no he sabido de accidentes.

Se empiezan a acercar, habia unas 4 cerca de la lancha, yo me imagino que todos llevamos la ilusion de tocarlas. La primera vez lo hice y esta, tambien!

Me han dicho amigos que a ellos no les toco que se acercaran tanto, a dos o tres metros, pero no para tocarlas.

Hacen ruiditos, las que estan mas lejos, danzan, solo una salto a lo lejos, lanzan el chorro ese de agua, no sabes que mirar.

Y llega. Roza la lancha como si supiera que queremos acariciarla, yo creo que todos la tocamos. Tiene incrustados conchitas y cosas asi en la piel, sientes como ganas de quitaselas, donde no hay, su piel es agradable al tacto. Es una emocion indescriptible. Esos seres enormes, aceptando que un ser tan pequeño como nosotros, le demos una caricia, soy llorona, se me salen las lagrimas, mi hija como siempre Ay mama como eres! Pero veo en su rostro que tambien esta emocionada, solo que le dio veguenza demostrarlo, porque al regreso no paro de hablar de lo bonito que fue.

Continuara....... Que tengo que salir jajaja bye.

Tengo un viaje programado al norte del estado, por las fechas no ire a las ballenas pero igual regresando hare un diario para darles toda la informacion y fotografias del recorrido

Leyendo un diario de esta zona, hay uno muy ilustrativo sobre las ballenas, dice algo asi como Ballenas amistosas en San Ignacio. Con muchass fotos!

Hasta pronto!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: El Mexico Desconocido. Baja California Sur
Imagen: Bettbal  bettbal  15/06/2012 15:24
Hola! He disfrutado leyendo este diario, porque siento una atracción por esta península y espero conocerla algún día.
En que fecha es convienente ir, tanto por el clima y precios?
Saludos!
Imagen: MarBermejo  MarBermejo  16/06/2012 00:19   📚 Diarios de MarBermejo
Agosto y Septiembre mucho calor minimas 25 maximas 40 y probabilidades de huracanes. Los otros meses clima agradable. En invierno minima sera 12 grados. La temporada en que hay mas turismo de noviembre a marzo, pero tranquilo, semana santa si hay mucha mas gente, los otros meses relajado.
Si es a Los Cabos, fuera de esas fechas mencionadas es un poco mas barato, el resto de la peninsula no varia y es mucho mas economico que Los Cabos. Dudas con gusto, saludos y que bueno que lo hayas disfrutado!
Imagen: Bettbal  bettbal  16/06/2012 12:12
Muchas gracias por los datos y ojalá pueda cumplir mi deseo de conocer Baja California. A la mayoria de los argentinos los atrae el Mar Caribe y por ello no hay mucha información de la penísula en nuestro país, por el contrario, mi marido y yo preferimos los sitios con menos turismo masivo. Saludos!
Imagen: JuanSF  juanSF  12/09/2012 06:00
Hola. Que tiene de verdad lo que dicen de la vida nocturna en los cabos?
Imagen: MarBermejo  MarBermejo  13/09/2012 18:37   📚 Diarios de MarBermejo
La vida nocturna es muy movida, muchas libertades. El ambiente como te imaginaras es en la mayoria americanos o canadienses y claro mexicanos y algunas otras nacionalidades que aca sienten la libertad de hacer cosas que en sus paises a los 18 años aun no pueden. Es ambiente para jovenes, alegre, cervecero, chicas bailando en las plataformas, y son chicas normalitas, poca prostitucion dentro de los antros de prestigio. Creo para serte sincera que debe ser incomprable con Cancun, porque alla es mucho mas grande la oferta de bares y antros. aqui todo esta en menos de 500 metros a lo largo, asi que si quieres puedes recorrer caminando y conocerlos todos en una noche. Saludos

Riviera Maya: 11 días con una niña de 4 años (agosto 2025)Riviera Maya: 11 días con una niña de 4 años (agosto 2025) Diario de viaje a Riviera Maya con un pequeño terremoto de 4 años... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 309
MÉXICO ESPECTACULARMÉXICO ESPECTACULAR Un apasionante recorrido de dos semanas por ese interesante país ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 294
21 días por Yucatán para iniciados (en construcción)21 días por Yucatán para iniciados (en construcción) Sexto viaje a Yucatán. Objetivo: recorrer lugares considerados... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 293
México 1 mes por libre de sur caribe a norteMéxico 1 mes por libre de sur caribe a norte Desde el caribe del Yucatán hasta el noroeste en Durango por carretera en 1 mes... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 242
Entre cenotes y columpios, volviendo a soñarEntre cenotes y columpios, volviendo a soñar Combinado Riviera Maya-Holbox, madre e hija de 11 años. Septiembre 2021. ⭐ Puntos 4.82 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 228

Pais Tema: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México
Pochoki
Imagen: Pochoki
09-10-2009

Fecha: Dom May 31, 2026 07:40 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Yo no he estado en Guanajuato y Guadalajara, así que no me hagas mucho caso. Pero Oaxaca es espectacular.
AnnaViajera1234
Imagen: AnnaViajera1234
24-04-2024

Fecha: Lun Jun 01, 2026 07:19 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

En nuestro caso, las visitas por ejemplo a Teotihuacán o Puebla, fuero mediante excursión. En el caso de Teotihuacán fue excursión privada; nos llevó un chofer en furgo que a su vez fue nuestro guía durante todo el día.
En el caso de Puebla igual pero ibamos con otra pareja de turistas.

En mi opición, no saltaría Oaxaca, realmente es muy bonito. Guanajuato también es muy bonito y si prescindiese de algo sería de Guadalajara.
cpilzarbe
Imagen: Cpilzarbe
19-05-2008

Fecha: Lun Jun 01, 2026 07:05 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Gracias a los dos, no me perderé Oaxaca.
cpilzarbe
Imagen: Cpilzarbe
19-05-2008

Fecha: Vie Jun 19, 2026 05:08 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola, y Cuernavaca que tal ¿merece la pena ir? ¿Cuanto se tardaría en transporte público desde CDMX?
Gracias
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Vie Jun 19, 2026 10:01 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

cpilzarbe Escribió:
Gracias

Hay un pequeño hilo con entradas antiguas pero interesantes.

Cuernavaca y Tepoztlan -Morelos, México

Y en este otro también tiene información interesante

Cuernavaca y Tepoztlan -Morelos, México