JUEVES, 3 DE JULIO DE 2008

JUEVES, 3 DE JULIO DE 2008 ✏️ Diarios de Viajes de Mediterráneo Mediterráneo

POR EL MEDITERRÁNEO DEPRISA Y CORRIENDO

Diario: POR EL MEDITERRÁNEO DEPRISA Y CORRIENDO

Puntos: 4.3 (23 Votos)  Etapas: 8  Localización: Mediterráneo Mediterráneo 👉 Ver Etapas

Otra vez a las 6:30 en pie y a comernos todo lo que encontremos. La misma compañía de ayer nos espera en el puerto de Civitavecchia para llevarnos hasta Roma. No sé si resistiré otro viajecito porque estos italianos conducen horriblemente mal y me dan miedo, pero mucho, mucho.
Por fin estamos en Roma, la primera parada es el Mirador de Gianicolo, al que hemos llegado después de dejar la embajada española atrás. Puede verse toda Roma, aunque la niebla (o la contaminación) no deja que la vista sea tan espectacular como la de ayer.

JUEVES, 3 DE JULIO DE 2008 - POR EL MEDITERRÁNEO DEPRISA Y CORRIENDO (1)

Desde aquí nos dirigimos al Coliseo que, aunque temprano, ya estaba lleno de gente. Nos explicaron que tiempos ha, estaba recubierto de mármol, pero que se habían ido llevando paulatinamente toda la cubierta, así como gran parte de las piedras para construir varios palacios. Aún así, se te queda la boca abierta.

JUEVES, 3 DE JULIO DE 2008 - POR EL MEDITERRÁNEO DEPRISA Y CORRIENDO (2)

JUEVES, 3 DE JULIO DE 2008 - POR EL MEDITERRÁNEO DEPRISA Y CORRIENDO (3)

Acabábamos de empezar, pero al pisar las calles empedradas de Roma se siente algo especial. Uno se transporta a su niñez, pisando unas calles similares y viviendo la misma majestuosidad, no en vano, mi tierra y está capital están hermanadas desde hace años.
En frente, los restos del templo de Vesta, y los disfrazados de gladiadores, con un cabreo de tres pares de eggs, porque les hemos fotografiado sin pagarles un duro (ah estos espagnolos) :ohno:

Dejamos atrás el Coliseo y el Arco de Costantino y caminamos por la Vía dei Fori Imperiali hacia los Foros Romanos, al mismo tiempo que puede verse unos enormes murales que reflejan la evolución del Imperio Romano. Los Foros se definen con dos palabras a lo “Jesulín” IM-PRESIONANTE. Es una pena que no haya tiempo para disfrutarlos a gusto.

JUEVES, 3 DE JULIO DE 2008 - POR EL MEDITERRÁNEO DEPRISA Y CORRIENDO (4)

JUEVES, 3 DE JULIO DE 2008 - POR EL MEDITERRÁNEO DEPRISA Y CORRIENDO (5)

JUEVES, 3 DE JULIO DE 2008 - POR EL MEDITERRÁNEO DEPRISA Y CORRIENDO (6)

JUEVES, 3 DE JULIO DE 2008 - POR EL MEDITERRÁNEO DEPRISA Y CORRIENDO (7)

JUEVES, 3 DE JULIO DE 2008 - POR EL MEDITERRÁNEO DEPRISA Y CORRIENDO (8)

En frente se encuentran los restos de la Basilica Emilia y la Columna de Trajano. Lo cierto es que Roma es alucinante, todo es digno de admiración, yo no he visto más restos por metro cuadrado, y lo que debe de quedar aún escondido.

JUEVES, 3 DE JULIO DE 2008 - POR EL MEDITERRÁNEO DEPRISA Y CORRIENDO (9)

Seguimos caminando y ante nosotros se abre la Piazza Venezia. La mole desentona con la sobriedad romana, es como si lo hubieran traído de otro lugar y lo hubieran dejado en medio de la plaza. Es tan… blanco, pero en el fondo quiere recordarnos lo mismo que el resto, que Roma ha sido grande y poderosa.

JUEVES, 3 DE JULIO DE 2008 - POR EL MEDITERRÁNEO DEPRISA Y CORRIENDO (10)

Bajamos un poco más y nos damos de morros con el Teatro de Marcello, que a mí me pareció una preciosidad. Y no muy lejos de allí, se encuentra Santa María de Cosmedín, la iglesia que aloja en su pórtico la Boca de la Verdad (no os quejéis porque tarde en escribir, son las dificultades de hacerlo con una sola mano). Riendo

JUEVES, 3 DE JULIO DE 2008 - POR EL MEDITERRÁNEO DEPRISA Y CORRIENDO (11)

JUEVES, 3 DE JULIO DE 2008 - POR EL MEDITERRÁNEO DEPRISA Y CORRIENDO (12)

Siguiente parada, Plaza de España y nuestra embajada ante la Santa Sede, contemplar la escalinata de la Trinitá dei Monti y la Fontana de la Barcaccia, donde se organizó una enorme cola para avituallarnos de agua, que además nos supo a gloria tan fresquita.

JUEVES, 3 DE JULIO DE 2008 - POR EL MEDITERRÁNEO DEPRISA Y CORRIENDO (13)

Y desde allí, a la Fontana de Trevi. Te esperas una enorme plaza y una pequeña fuente, cuando es justo al contrario. Aquello estaba “abarrotao”. Y por supuesto, como buen guiri que se precie, había que cumplir el ritual. Nos sugirieron que para volver había que colocarse la mano izquierda en el corazón y con la derecha tirar las monedas por encima del hombro izquierdo. Si querías encontrar novio, había que tirar monedas de oro (sale más barato un gigoló) y para los hombres y, considerando como ha aumentado la población de gays, les dijeron que directamente nos tiraran a la fuente y se buscaran otra novia.

JUEVES, 3 DE JULIO DE 2008 - POR EL MEDITERRÁNEO DEPRISA Y CORRIENDO (14)

Claro, que con el calor que hacía, tampoco me hubiera importado hacer un remake de “La dolce vita” aunque no sea Anita Ekberg, ni sea tan rubia, tan alta ni tan maciza. Sacando la lengua
Como hacía ya hambre, comimos allí mismo en un local de pizzas al peso (un rato buenas) después de hacer uso de mis fascinantes dotes de italiano y de pegar voces como energúmenos. Es lo que tiene que todo el mundo queramos comer a la vez. Y por fin pudimos utilizar un servicio sin pagar.
La siguiente parada fue uno de los lugares que más me fascinó de todo Roma, el Panteón de Agripa. Me molestó ver el sello papal en su fachada y más saber que Urbano VII se llevó casi todo el bronce que recubría la cúpula para el Vaticano (qué manía de quedar siempre por encima). Es una construcción simplemente magnífica.

JUEVES, 3 DE JULIO DE 2008 - POR EL MEDITERRÁNEO DEPRISA Y CORRIENDO (15)

JUEVES, 3 DE JULIO DE 2008 - POR EL MEDITERRÁNEO DEPRISA Y CORRIENDO (16)

Ya va quedando menos, y hemos llegado a la Plaza Navona, presidida por la que se supone que es la Fuente de los Cuatro Ríos de Bernini, digo supone, porque ese pedazo de andamio como que no me deja ver mucho. En cambio, la Fuente de Neptuno puede contemplarse en todo su esplendor. Aquí ha caído un glorioso tartufo, 4 € de delicioso helado de varios chocolates directito a las cartucheras. :zpop:

JUEVES, 3 DE JULIO DE 2008 - POR EL MEDITERRÁNEO DEPRISA Y CORRIENDO (17)

JUEVES, 3 DE JULIO DE 2008 - POR EL MEDITERRÁNEO DEPRISA Y CORRIENDO (18)

Después de atravesar el barrio de los anticuarios, llegamos al río Tíber y ante nosotros se aparece majestuoso el Castillo Sant Angelo. Es como una rosquilla pero a lo bruto. Pasa como con el monumento a Víctor Emmanuel, es agradable de ver, pero parece que no pega con lo que le rodea.

JUEVES, 3 DE JULIO DE 2008 - POR EL MEDITERRÁNEO DEPRISA Y CORRIENDO (19)

Tuerces a la derecha, cruzas la calle, y acabas de entrar en el Estado más pequeño del mundo, y también en el más rico y en el que tiene más obras de arte por metro cuadrado. Estamos en el Vaticano.

JUEVES, 3 DE JULIO DE 2008 - POR EL MEDITERRÁNEO DEPRISA Y CORRIENDO (20)

La plaza es inmensa, ya hay colas y como buenos borregos que somos, nos ponemos en una. Hemos pasado el primer control con escáner y arco detector incluidos. El segundo control es el delos modelitos. Aquí no se enseña más de lo imprescindible, faltaría más, que estamos muy pervertidos. Como buena sor que soy, me he traído el modelo “informal pero arreglao” de las excursiones domingueras, que luego el “jefe” me pone negativos.

JUEVES, 3 DE JULIO DE 2008 - POR EL MEDITERRÁNEO DEPRISA Y CORRIENDO (21)

Ya estamos dentro. Me imagino que los fieles sentirán algo distinto a lo que siento yo en este momento. Ver tanto poder y riqueza juntos hace que mi mente se desplace a países remotos donde un plato de arroz vale más que la vida. ¡Qué rabia da pensar que pertenece a sólo unos pocos! En fin, no hay más ciegos que aquellos que no quieren ver. Que cada uno saque sus conclusiones.
Yo voy a quedarme con lo que me embarga, la belleza, el color, la suavidad de los perfiles de las figuras. Y me cachis en el turco de las narices que atacó La Piedad y obligó a encerrarla tras un cristal. Y por supuesto, el modelito imperdible de la guardia suiza.

JUEVES, 3 DE JULIO DE 2008 - POR EL MEDITERRÁNEO DEPRISA Y CORRIENDO (22)

JUEVES, 3 DE JULIO DE 2008 - POR EL MEDITERRÁNEO DEPRISA Y CORRIENDO (23)

JUEVES, 3 DE JULIO DE 2008 - POR EL MEDITERRÁNEO DEPRISA Y CORRIENDO (24)

La visita ha acabado. No hay tiempo para lo museos vaticanos y me queda la pena de no llevarme una tortícolis a casa por contemplar la Capilla Sixtina. Pero es una excusa estupenda para volver a Roma, con calma, disfrutando cada plaza y cada calle.
Volvemos hacia el barco acongojados (por lo menos yo), que estos conductores italianos me van a provocar un infarto. Antes de subir hay que pasar el escáner, en el que espero que no me confisquen mi tesoro más preciado: coca cola de verdad, que estoy hasta la toca de la M de los polvos con agua que ponen en el barco de las narices.
Hoy toca noche tropical, así que nos vestimos acorde (no soñéis, no hay testimonio gráfico), pero parezco una Vaitiare cualquiera en minifalda a la que sólo la falta Julio Iglesias. Ains, pero como me aburren estas cosas.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: POR EL MEDITERRÁNEO DEPRISA Y CORRIENDO
Imagen: REMO  REMO  08/09/2009 20:06   📚 Diarios de REMO
He descubierto tu diario, muy entretenido y ameno, felicidades
Tambien me confirmas lo que ya sospecho de los cruceros por el mediterraneo.... poco tiempo y mucho que ver.
Imagen: Default https Avatar  karibou  30/01/2010 04:30
mmm un relato poco ilusionante
Imagen: Mareome  mareome  15/06/2010 13:11
A mi ya no me hacía gracia lo del crucero pero mis hijos nos han ganado la partida. Que ánimos¡¡¡¡¡¡¡ Ya estoy esperando las vacaciones del año que viene.
Imagen: Kira1976  kira1976  03/09/2010 11:46
Me encanta tu relato, muy ameno y con muchos detalles. haber si puedo realizar el crucero el año que viene.
Imagen: Laforza  laforza  22/12/2010 14:15
me gusta mucho tu relato.muchas gracias

DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEASDE CRUCERO POR EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS Narración del viaje transcurrido por la costa... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 165
Crucero de 8 días desde Pireo (Atenas) a bordo del MSC MusicaCrucero de 8 días desde Pireo (Atenas) a bordo del MSC Musica Visitando Grecia, Turquía, Chipre e Israle en Octubre de 2023 ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 97
De crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más alláDe crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más allá Relato del viaje transcurrido por Grecia, costa adriática e... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 68
Minidiario de Bitácora VIII. Rincones Secretos del Mediterráneo. 5 Octubre 2019Minidiario de Bitácora VIII. Rincones Secretos del Mediterráneo. 5 Octubre 2019 Mis experiencias en crucero con el Zenith el 5... ⭐ Puntos 4.58 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
CRUCERO MSC FANTASIA  - EL MEDITERRANEO EN UN RESORT-CRUCERO MSC FANTASIA - EL MEDITERRANEO EN UN RESORT- Diario de nuestro segundo crucero por el mediterráneo con MSC Agosto 2011 ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15

Excursiones-o-Senderismo Tema: Excursiones Cruceros Mediterraneo
Foro Cruceros por el Mediterráneo Foro Cruceros por el Mediterráneo: Cruceros por el Mediterraneo: España, Italia, Francia, Monaco, Grecia, Islas Griegas, Turquía, Croacia. Excursiones, barco, escalas, búsqueda de compañeros, navieras, salidas, puertos.
Últimos 5 Mensajes de 1932
19-07-2018

Fecha: Lun Jun 02, 2025 09:44 am    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

Buenos días.

Somos un grupo de 4 amigos que el 29/07 partimos con el crucero MSC Seaside. Tenemos la duda de si contratar las excursiones con la misma MSC o por agencias externas como Shore2Shore.

Lo primero que nos preocupa es sobre la llegada garantizada, vemos que tienen garantías de que sí pero nos gustaría saber un poco opiniones generales. Por otro lado, la calidad de las excursiones es similar o hay diferencias entre MSC y Shore2Shore en cuanto a contenido de las visitas? Hay mucha diferencia de precio entre ambas. Qué opináis?

Muchas gracias de antemano, un saludo.
ALROJO
Imagen: ALROJO
24-11-2007

Fecha: Lun Jun 02, 2025 10:40 am    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

@FM_1919 las excursiones a través de agencias externas como Shore2shore o Excursiones para Cruceros son totalmente fiables y están respaldadas por años de experiencia prestando este tipo de servicios. Miles de cruceristas contratan excursiones con ellos todos los años. La calidad es igual que la de las navieras porque la organización es muy similar y el resultado final depende sobre todo del guía que te toque (tanto si es de la naviera como de una agencia ellos subcontratan con un proveedor local). El nivel de satisfacción suele ser más alto con agencias externas ya que como el coste es...  Leer más ...
19-07-2018

Fecha: Lun Jun 02, 2025 11:12 am    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

Hola @ALROJO,

Muchas gracias por tu respuesta. Lo de la calidad lo preguntaba porque por ejemplo, la excursión a Palermo las agencias externas únicamente visitan la ciudad pero la de MSC van también a Monrreale, no veo esa opción en las agencias, no sé si es porque realmente no es interesante hacerlo todo en un día o por qué. Sobre todo me refiero a contenido que veo en algunas de las de MSC que no se incluye en las agencias.

Muchas gracias de nuevo, un saludo.
ALROJO
Imagen: ALROJO
24-11-2007

Fecha: Lun Jun 02, 2025 12:08 pm    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

@FM_1919 bueno... Eso no tiene qué ver con la calidad sino más bien con el catálogo de excursiones que ofrezcan las agencias en ese puerto concreto. Por el motivo que sea no les interesa ofrecer esa visita y por eso no la hay, tal vez tiene poca demanda y no les compensa. Las agencias externas solo hacen excursiones si alcanzan un determinado cupo de gente, en cambio las navieras suelen operar igualmente con menos gente porque tienen más margen de ganancia.
De todas formas no debe de ser complicado hacer la visita por tu cuenta.

Amistad
19-07-2018

Fecha: Lun Jun 02, 2025 04:08 pm    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

Correcto, entiendo. De todo lo que ofrecen o de los destinos que se visitan, hay algún destino/excursión que no merezca la pena hacer? Muchas gracias por la ayuda.

Un saludo.