Nos levantamos tempranito, cogimos el petate ... y para "Graná"!!
Aunque el viaje no era muy largo fuimos relajados disfrutando del paisaje. Llegamos a Granada sobre las 12'30 más o menos, aunque tienen media Granada levantada por la obra del "metro"
Nos alojamos en el Hotel Granada Centro, cogimos una oferta que encontramos en Booking. El hotel estaba muy bien situado, y podías moverte a cualquier parte andando. Y de necesitar autobús (para subir al Albaicín o La Alhambra) te queda a un paso de la parada del autobús.
Nos instalamos, y el personal del hotel, muy majos por cierto
, nos dieron un mapita, nos situaron en la ciudad, y nos aconsejaron las zonas de tapeo, y algún sitio de esos... "imperdibles". Dimos un paseo hasta la zona de la Catedral, la plaza de la Bibarrambla, el Ayuntamiento... y la maravillosa calle Navas
Si alguno no lo sabe, lo dudo... pero por si acaso, en Granada, con cada consumición que pidas la acompañan de una tapa, a veces se puede escoger la tapa y en otros sitios es la que te ponga el local. Si alguien no la conoce, La calle Navas (hay más), es una calle con muchos bares, tascas y restaurantes... estupendos para dejarse deleitar y hacer un poco de grastroturismo
Estabamos encantados con este "chigre", así que decidimos tomar un par de consumiciones más y dejarnos sorprender por las tapas que ponían. Uno de los camareros, "Rafa", un máquina, no sólo se acuerda de todo lo que pides, si no que no te repite las tapas, está pendiente de si queda un sitio en la barra para que te puedas acercar, y apesar de toda la gente que hay no le vi poner ni un mal gesto a nadie. Un 10. Teníamos claro que repetiríamos algún día de los que nos quedaban en Granada.
Luego bajamos al hotel... descansar un ratito.. y un poco más tarde, cogimos el autobús urbano que sube al Albaicín y dimos un paseo disfrutando de la bonita puesta de sol y de las vistas de la Alhambra desde el Mirador de San Nicolás.
Después de echar un rato alli sentados y disfrutar de las vistas y el ambiente, bajamos dando un paseo, cruzamos el Albaicín por sus callejuelas, y salimos a la Carrera del Darro, la paseamos de atrás alante y después fuimos a "repostar un poco"
Salimos por la Carrera del Darro, a Real Chancillería y la plaza nueva, entramos en una panadería a comprar unos bollinos de pan, para unos mini-bocatas para el día siguiente comérnoslos en la Alhambra, y la chica de la panadería nos aconsejo, dos o tres locales en la calle Elvira de los más típicos de Granada, de esos donde paran los de casa vamos... así que genial.
Luego de retirada al hotel
, al día siguiente teníamos las entradas para la Alhambra, y la visita a los Palacios Nazaríes a las 09'30h.