Kazán, a la orilla del Volga

Kazán, a la orilla del Volga ✏️ Diarios de Viajes de Asia Asia

Etapa 2. Cuando nos despertamos la mañana siguiente, después de una noche casi sin dormir por el calor que hizo en el compartimiento kupe, notamos que el paisaje casi no había cambiado. La llegada a Kazán era a las 8:30 de la mañana, y el tren...
Viaje con el Transiberiano - Transmongoliano

Diario: Viaje con el Transiberiano - Transmongoliano

Puntos: 4.8 (14 Votos)  Etapas: 17  Localización: Asia Asia 👉 Ver Etapas

Etapa 2
La llegada a Kazán era a las 8:30 de la mañana, y el tren puntual al minuto llegó a la estación.
La estación de Kazán es una bonita estación de ladrillos rojos. Fuimos a buscar la consigna para dejar nuestro equipaje. La consigna no está en la estación, está en un edificio que está al lado.
Estaríamos en Kazán hasta la tarde y luego volveríamos a tomar otro tren hasta Ekaterimburgo.
El tiempo era variable, con sol y nubes.

Kazán está en la misma zona horaria de Moscú.
Kazán es la capital de la República de Tatarstán. Está a la orilla del Río Volga, el río más largo de Europa.
La ciudad tiene una mezcla de culturas, la tártara y la rusa, con origen turca y con religión ortodoxa y musulmana. Todas estas culturas conviven pacíficamente en esta antigua ciudad. Kazán es una ciudad con más de mil años de historia, 150 años más antigua que Moscú.

El primer impacto con la ciudad fue un desastre, parecía estar en ruinas. Las calles tenían agujeros enormes que los coches evitaban con maniobras extrañas. Las casas tenían aspecto de haber pasado una guerra, medio rotas o mal conservadas...

Nos dirigimos caminando hacia el centro y la zona del Kremlin,,, y vimos que cuando salimos de la zona de la estación de trenes la ciudad iba cambiando.
La arquitectura de los edificios tenía aspecto antiguo y bien cuidado, no viejo como los primeros.
Kazán, como Moscú, tiene un pasado histórico muy importante, conserva todavía muchos edificios con la arquitectura del final de 1800. Kazán es una ciudad universitaria, hay muchos estudiantes por las calles.

Hay varias zonas peatonales, vías comerciales con las tienda más a la moda del momento, bares y restaurantes. Hay que recordar que es una de las pocas ciudades rusas que tienen una oficina de información turística. Aquí nos informaron muy amablemente del recorrido que podíamos hacer para visitar la ciudad.

Como primero fuimos a ver el Kremlin de Kazán. La entrada es gratuita y se puede pasear por su interior sin problemas.

Lo más llamativo del Kremlin es su Mezquita con sus Minaretes. Es de nueva construcción, pero sus colores y formas, azules y blancos, con altos minaretes y cúpulas, la hacen muy atractiva a la vista.

Después de pasear por el muy bonito Kremlin y alrededor de sus blancos muros nos dirigimos hacia la ciudad.

Almorzamos en un típico lugar de comida tártara, comiendo empanadillas dulces y saladas,,, muy ricas.
Otra zona muy bonita es la zona del antiguo barrio tártaro, con edificios de madera que contrastan con los vecinos nuevos edificios soviéticos grandes y grises.

Finalmente llegó la hora de acercarnos otra vez a la estación para coger nuestro siguiente tren.
Kazán nos pareció una ciudad muy bonita y nos dio pena irnos tan pronto.
Paseando por la zona cerca de la estación nos sorprendieron nuevamente los contrastes que había con la zona del centro histórico.
Hubo momentos que me parecía estar en una ciudad sudamericana, con calles de tierras, coches por todas partes intentando pasar, gente por las calles vendiendo cualquier cosa, edificios viejos y mal cuidados...

Llegamos a la estación, recuperamos nuestras mochilas y fuimos a nuestro nuevo tren transiberiano.
A las 20:00 salió puntual como siempre el tren hacia nuestra nueva meta, Ekaterimburgo.
El viaje de Kazán a Ekaterimburgo duraba 14:30 horas para una distancia aprox. de 795 Km.
Esta vez compartimos el compartimiento Kupe con un señor y un niño. También muy simpáticos, intentamos comunicarnos como pudimos. En seguida los rusos se hacen muy amigables, ofreciéndote lo que tienen.
Teníamos las dos literas de arriba, y esta vez hizo más calor aún que la noche anterior. De vez en cuando tenía que abrir la ventanilla para poder respirar, por lo menos esta se podía abrir. Increíble,,, me voy a Siberia a buscar el frío y paso calor...

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viaje con el Transiberiano - Transmongoliano
Imagen: Malena88  malena88  02/07/2013 01:20
Estaba aburrida en casa y no sabia que leer..... me ha gustado mucho , te dejo mis cinco estrellitas Guiño
Imagen: Default https Avatar  Ishikawa_Goemon  12/11/2013 02:28
Sueño con relizar este viaje, gracias por compartir tus experiencias
Imagen: Venecia1  venecia1  10/05/2015 00:34
Me ha encantado el diario. Gracias por la información con todo lujo de detalles que compartes. Me va a ser muy útil en la nueva aventura que estoy preparando. Un saludo
Imagen: Batllory  batllory  20/11/2017 16:00   📚 Diarios de batllory
Comentario sobre la etapa: La Gran Muralla China
Estoy usando este diario como punto de partida para mi viaje. Muchas gracias!!!
Imagen: Masegar  masegar  26/04/2020 20:05
Comentario sobre la etapa: Ulán Bator, Mongolia
Excelente.

Los Viajes por  ASIA  de Enrique LuisLos Viajes por ASIA de Enrique Luis Relatos de mis viajes a ciudades y paises de Asia :Turquia (Estambul y Capadocia... ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19
De Petra al cuerno de oro.Agosto de 1.991De Petra al cuerno de oro.Agosto de 1.991 Quince días por Oriente Próximo,Turquía y Bulgaria. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19
Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai)Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai) Siempre se dice que la luna de miel es EL VIAJE de... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15
Bali y Gili Air: templos, arrozales, columpios en el mar y mucho másBali y Gili Air: templos, arrozales, columpios en el mar y mucho más Bali e islas Gili entrando por Kuala Lumpur y saliendo por... ⭐ Puntos 4.87 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12
13 días por libre en Vietnam, Siem Reap y Bangkok con 2 niñas.13 días por libre en Vietnam, Siem Reap y Bangkok con 2 niñas. 13 intensos días por libre, con dos niñas de 10 y 13 años, en... ⭐ Puntos 4.67 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12

Questionmark Tema: Viajar por Asia y qué país visitar
Foro Asia Foro Asia: Foro de viajes en Asia: temas generales de viajes relacionados con el continente y o que cubran varias zonas de nuestros foros.
197595 Lecturas
MGJ23
Imagen: MGJ23
05-07-2010

Fecha: Lun Mar 31, 2025 02:35 pm    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

Buenos días. Disculpad que sea tan pesada, pero estoy hecha un lio con las vacaciones y el tiempo vuela. Finalmente, tendremos unos 22 días y estamos muy dudosos entre donde viajar. Somos una pareja mayor y con conocimientos basicos de Ingles (normalmente nos apañamos como podemos) Procuramos viajar por libre y organizar nuestros propios itinerarios, siempre que el país lo permita. Este año, empezamos a pensar en Malasia y ahora estamos mirando China. Ya conocemos Bali, Vietnam, Tailandia, Birmania... El año pasado visitamos Costa Rica (nos encanto, aunque es verdad que conducir en...  Leer más ...
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Lun Mar 31, 2025 02:54 pm    Título: Re: Viajar por Asia y que pais visitar

@MGJ23, entiendo que dudas entre esos dos países, así que te traigo a este hilo.
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Lun Mar 31, 2025 03:10 pm    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

Tranquila, los 2 paises para esos días estan bien. Mas sencillo para moverse, para mi Malasia. Y tienes un poco de todo, cultura menos espectacular, si, pero también tienes.
laredo-viajero
Imagen: Laredo-viajero
30-05-2007

Fecha: Mie Abr 02, 2025 05:41 pm    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

Hola,

Y combinar Malasia con un poco de Camboya ?
No lo he mirado pero igual hay vuelos de Kuala Lumpur a Siem Reap, donde podéis ir 4 noches.
Combinado con Kuala Lumpur ( 3 noches ), la zona de Georgetown en Penang ( 3 noches ), la zona de playa que elijáis ( dependiendo de las fechas del Viaje ) y otras zonas de Malasia como por ejemplo Taman Negara, alguna zona de Borneo, Cameron Highlands etc...

China es otro gran destino, aunque a nosotros lo visitado nos dejó algo fríos, no se si volveremos.

Saludos.
MGJ23
Imagen: MGJ23
05-07-2010

Fecha: Dom Abr 06, 2025 06:43 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Gracias por todo. Finalmente, nos decantamos por Malasia unicamente. ¡hay tanto que ver!!!

Corea Sur
Palacio Donggung & estanque Wolji