EMPRESAS

EMPRESAS ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Los vuelos reservados en www.edreams.ec. Alitalia: Muy correcto todo esta vez. Compañía de alquiler de coches: Tetras poco éticas para una empresa de este calibre. No sé si volveremos a usar sus servicios, sinceramente, hasta ahora, aparte de una...
MILÁN Y SICILIA 16 AL 24 DE ABRIL DE 2011

Diario: MILÁN Y SICILIA 16 AL 24 DE ABRIL DE 2011

Puntos: 3 (2 Votos)  Etapas: 12  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Los vuelos reservados en www.edreams.ec
Alitalia: Muy correcto todo esta vez.
Compañía de alquiler de coches: Tetras poco éticas para una empresa de este calibre. No sé si volveremos a usar sus servicios, sinceramente, hasta ahora, aparte de una vez que intentaron cobrarnos diferencia en el depósito de gasolina lo que reclamamos con éxito porque adjuntamos fotografía tomada al cuadro antes de su devolución, no habíamos tenido ningún tipo de problema con ellos. Sin embargo, esta vez nos han defraudado bastante.
Los hoteles reservados en www.booking.com
Abita Appartamenti, Trapani
Via San Francesco d’Assisi, 53. Apartamento nº 3 en el anexo “Casa Marinaio” (Via Cassaretto, a la vuelta de la misma manzana del edificio principal), con dormitorio, comedor, cocina y baño.
1. Pros:
a. Todo bastante amplio
b. Situado en pleno casco antiguo y este anexo en concreto, en una calle muy tranquila, un tanto tétrica, al lado de Viale Regina Elena, donde están los muelles de ferrys a las islas y de atraque de cruceros, donde se puede aparcar bastante bien, pero cuidado que hay parquímetros de las 08:00 a 20:00 de lunes a sábado y además, la madrugada de los lunes y jueves, la grúa “limpia” el lado de los árboles y los martes y viernes, el lado del mar, para facilitar a los servicios de limpieza de las calles su trabajo. Miércoles, sábados y festivos no limpian (ni grúas ni personal de limpieza) así que no hay problema. Domingos y festivos tampoco se pagan los parquímetros
c. En general el apartamento bastante agradable aunque el edificio principal parecía mucho más encantador que este anexo
d. El precio: Alojamiento y Desayuno por unos 53€
e. Adecuadamente limpio y cambio diario de toallas
f. Buena presión del agua y ducha con distintas opciones de chorro, se puede quitar de su soporte y moverse
g. Colchón cómodo, suficientemente firme
h. Sobres de champú y gel de sobra
i. Suficiente espacio para dejar las cosas en el baño (sobre la lavadora)
j. Pequeño pero sorprendentemente potente secador de pelo de viaje
k. Había bidet (para quien lo use)
l. TV plana y suficientes enchufes
m. Había aire acondicionado con bomba de calor
n. Lo mejor, algunos miembros del personal muy amables y atentos. Como llegábamos de madrugada y habíamos avisado, dejaron a alguien a esperarnos, aunque la recepción está cerrada de 00:00 a 08:00. A nosotros se nos llevó la grúa el coche de alquiler y la chica que estaba en recepción en ese momento, que hablaba español bastante bien, nos ayudó en todo para recuperarlo. Otro día, para que mi chico pudiera ver el partido Real Madrid-Barcelona le dieron más tiempo gratis Wifi, terminó viendo el partido en el ordenador del hotel con el recepcionista
o. El desayuno, si bien no era muy variado –faltaban salado y una tostadora- ofrecía exquisitas tartas, tiernas magdalenas, esponjosos bizcochos (todo ello casero), pan fresco, café de cafetera (no de máquina): expresso, capuccino, café latte y un maravilloso zumo de naranja natural, además de lo típico: mantequilla, mermelada, nutella, cereales, biscotes, queso Philadelphia…
2. Contras:
a. No hay ascensor (afortunadamente el apartamento estaba en la primera planta) y la escalera era muy estrecha para subir la maleta
b. En general, los muebles eran de muy mala calidad y estaban en bastante mal estado, de hecho los de la cocina eran de distintos tipos y parecían haber sido recogidos en distintos vertederos. Los mandos de la campana extractora estaban derretidos
c. Cobran 40€ por limpiar la cocina si la usas si no lo haces tú, así que no la utilizamos, solo la nevera
d. En el baño había una lavadora, que habría sido una gran ventaja, pero se convirtió en nifú-nifá porque no tenía puerta, así que era inútil
e. La ducha era excesivamente estrecha, ducharse era bastante dificultoso y la mampara tenía un agujero así que el agua se salía del cubículo, sin espacio para dejar los productos de baño
f. La cama doble eran dos camas juntas con la incomodidad de clavarte el borde de los dos colchones en el centro. (No entiendo esta manía de los hoteles)
g. Había humedades en las paredes y el techo era muy bajo, debía estar a 2m, era algo agobiante incluso para mí que soy bajita
h. La bomba del agua hacía un ruido horroroso
i. Termo eléctrico, cuidado con apagarlo que te puedes encontrar por la mañana sin agua caliente. El interruptor está justo enfrente…. ¡Ni tocarlo!
j. No había wifi en el anexo (teníamos que ir a recepción del edificio principal donde te dan la clave de acceso gratuitamente, una hora) ni TV por satélite
k. Solo había sobres de champú y gel (eso sí, muchos) como artículos de baño
l. No había aparatos de climatización en el baño
m. La cortina no impedía que entrara la luz del día, no había persiana ni cortina ciega
n. En el baño, el espejo estaba en el mueblecito sobre el lavabo, había dos: uno demasiado alto y otro demasiado estrecho. No había espejo en el dormitorio.
Hotel Orientale, Palermo
Via Maqueda, 26, 90134 Palermo. Habitación nº 4:
1. Pros:
a. Situado en la Vía Maqueda, muy céntrico y justo al lado de la estación de trenes (muy conveniente si se viaja en tren por la isla) y de donde salen los autobuses para el aeropuerto
b. Ocupa la primera planta de un precioso palacio del siglo XVIII con una impresionante escalinata. Pudimos meter el coche en el fabuloso patio (lo cual fue muy útil puesto que no se podía aparcar en la calle) pero solo para instalarnos y dejar las maletas, luego tuvimos que sacarlo enseguida (que era lo que queríamos puesto que teníamos que devolverlo)
c. El hotel en sí está perfectamente restaurado y es bastante acogedor, de gestión familiar
d. El precio: 50€ con desayuno (aunque no lo tomamos por nuestra temprana salida)
e. Todo bastante limpio
f. La habitación era muy acogedora, con una decoración sencilla pero cálida y muebles y paredes en buen estado
g. No era muy grande pero suficiente para tener espacio para el equipaje y para poder moverte
h. La cama doble de verdad, colchón muy cómodo
i. El baño suficientemente amplio
j. Había bidet (para quien lo use)
k. La ducha también amplia, con buena presión del agua y balda para los productos de baño
l. Había contraventanas para evitar que entrara la luz
m. Balda en el espejo para los productos de tocador
n. Espejo en el baño y uno pequeño en el dormitorio
o. TV de tubo y suficientes enchufes
2. Contras:
a. El barrio donde se encuentra es un poco tétrico
b. El mal estado del palacio donde se encuentra (es una verdadera pena, en España, si estuviera restaurado, sería un parador nacional… claro que entonces costaría 150€, en realidad le da un carácter decadente muy tierno)
c. Ducha fija con un solo tipo de chorro
d. Ruido del extractor al encender la luz del baño
e. Productos de baño: Solo 2 jaboncitos (¡p’á mi colección!)
f. No hay Wifi e ignoramos si hay TV satélite porque no la hemos encendido

comment_icon  Últimos comentarios al diario: MILÁN Y SICILIA 16 AL 24 DE ABRIL DE 2011
Imagen: Universo18  universo18  07/05/2012 18:43   📚 Diarios de universo18
Gracias por compartir tu viaje te dejo todas mis estrellitas y te hago unas sugerencias, los titulos de las estapas no atraen a la lectura, tal vez yo los titularia con el nombre de las zonas visitadas, algo mas atrayente que te traiga visitas de los buscadores como google, explorer....nadie busca en internet una fecha. Tambien separaria un poquito los parrafos para no hacer cansar tanto a la vista y si le añades alguna fotito de vez en cuando tambien quedaria mas visual. Un saludo
Imagen: Max-37  max-37  24/05/2012 12:38
Un desfile inagotable de imprevistos,cambios de planes y percances....recomiendo su lectura...!!!
Imagen: Max-37  max-37  24/05/2012 12:50

Ruta por el norte de Italia,«roadtrip»Ruta por el norte de Italia,«roadtrip» Ruta en coche visitando Milán, los Grandes lagos Italianos, las Dolomitas, Venecia y... ⭐ Puntos 4.29 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1217
Una semanita en el Lago di Garda (y Gardaland) desde MilánUna semanita en el Lago di Garda (y Gardaland) desde Milán Vacaciones de verano en el Lago de Garda, con visita al parque... ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 969
Roma en 5 díasRoma en 5 días Escapada a Roma, aunque se necesitarían meses para visitarla de tantas cosas bonitas que tiene, hemos pasado mi pareja y yo unos días difíciles de olvidar... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 567
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 481
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 475

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos

Fecha: Mar May 20, 2025 02:22 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Asunmilia Escribió:
En julio vuelo a Venecia y regreso desde Pisa.

Durante una semana tengo pensado lo siguiente:

- 3 noches en Venecia, ya que llegamos lunes por la tarde.
- 1 noche en Verona
- 2 noches en Bolonia
- 1 noche en Pisa porque regresamos desde allí a España.

Nos moveremos en tren. Desde Venecia hacia Verona tenemos pensado parar en Padua y visitar la ciudad durante 5 ó 6 horas.
Tengo dudas de si desde Bolonia acercarnos a Ferrara o quedarnos todo el tiempo allí.

¿Algún consejo en la distribución de días? ¿2 días y medio en Venecia está bien? Gracias

Fecha: Mar May 20, 2025 02:29 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Gracias por vuestras respuestas.

Otra opción es prescindir de Padua para poder estar día y medio en Verona. Tengo dudas sobre qué merece más la pena y por lo que leo, cada cual tiene sus gustos y preferencias. ¿Verona mucho más bonita que Bolonia? ¿Más monumentos que ver en Bolonia?

¿Vale la pena hacer noche en Pisa? Mucha gente sólo pasa ahí pocas horas para ver la plaza del Duomo con la torre.

Gracias de nuevo por vuestros consejos.
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Mar May 20, 2025 02:58 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

@Asunmilia para gustos los colores.

En mi caso, a mi me gustó mucho más Verona que Bolonia, es una ciudad con mucho encanto.

En cuanto a Pisa, el centro histórico también es muy bonito, y Santa María de la Spina. La gente solo va a la zona de la catedral y, como mucho, visitan también el camposanto, pero hay más.
michi_ast
Imagen: Michi_ast
20-09-2016

Fecha: Jue May 22, 2025 10:37 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

A mí también me gustó más Verona que Bolonia, opino igual, pero no me saltaría Padua, yo fui de casualidad por una recomendación de un usuario del foro ya que no tenía pensado ni ir, le di la oportunidad y nos gustó mucho.
Sales de Venecia hacia Verona temprano, paras en Padua unas horas y sigues hasta Verona, ves lo que puedas de esta y al día siguiente lo que te quede.

Fecha: Jue May 22, 2025 12:58 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Michi_ast Escribió:

Gracias, me estoy planteando la opción de hacer 2 noches en Verona y 1 ó 2 Bolonia, dejando o quitando la noche de Pisa.

El Beso- Cementerio Monumental Milán
Yennefer
Italia
Dolomitas. Tre Cime di Lavaredo.
Beche
ROMA - EL COLISEO DE NOCHE