ABADIA DE WESTMINSTER, ROYAL MEWS, GREEN PARK, APSLEY HOUSE, HYDE PARK, Y SOHO

ABADIA DE WESTMINSTER, ROYAL MEWS, GREEN PARK, APSLEY HOUSE, HYDE PARK, Y SOHO ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido Reino Unido

5 DIAS DE ABRIL DE 2012 POR LONDRES (SEMANA SANTA)

Diario: 5 DIAS DE ABRIL DE 2012 POR LONDRES (SEMANA SANTA)

Puntos: 4.8 (9 Votos)  Etapas: 5  Localización: Reino Unido Reino Unido 👉 Ver Etapas

Londres, ese viaje tantas veces aplazado. Está ahí al lado, y es fácil encontrar billetes baratos. Y con esas lo íbamos pasando un año, y otro, y otro. Pero se nos acabaron las excusas. Y sobre todo, concurrieron varias circunstancias que nos encaminaron hacia la City. La más importante, sólo disponíamos de cinco días, y queríamos aprovechar el tiempo al máximo. Por eso elegimos un destino con vuelos directos sin escalas. Y qué mejor lugar que Londres, con una amplia oferta de compañías low cost ofreciendo vuelos a precios de ganga. O quizás no tanto, pero baratos al fin y al cabo.
Tras mirar y remirar en las páginas de las diferentes compañías, y en todos los comparadores de vuelos que se me pusieron por delante, la opción que nos ofreció una mejor relación precio / horario fue Easyjet. Entrada por Gatwick, y salida por Stanted, 166 € dos personas. 41’50 € por persona y trayecto. Eso si, sin maletas, sin seguros, sin fast boarding, y sin na de na. No es la mayor ganga jamás ofertada, pero tampoco es un mal precio, sobre todo teniendo en cuenta las fechas, en plena Semana Santa.
El vuelo con destino a Gatwick salió a las 09:45, con diez minutos de retraso. Nada preocupante si a los mandos del avión se sienta un primo de Fitipaldi. No sólo recuperó el tiempo perdido, sino que además le ganó quince minutos a la hora prevista de llegada. Un fenómeno. A las once menos diez nos soltaba en la terminal del aeropuerto.
Aquí empezó nuestro periplo por el aeropuerto de Gatwick. Primero un largo paseo por la terminal. Tan largo, que por momentos pensé que llegaríamos andando al centro de Londres. Pero antes teníamos que pasar el control de pasaportes. En ese momento entendí porque la gente corría por los pasillos. ¡Menudas colas!. Eso son colas, y no la de Nacho Vi….. Perdón, se me ha ido la olla; y no la cola del paro. Por suerte las colas avanzaban con bastante rapidez. Por lo visto no se esperaba a ningún terrorista ese día.
Pasamos el control sin problemas, y a la calle. Siguente paso, tomar el shuttle que nos llevaría a la terminal sur. Salen cada dos minutos, por lo que no hay que estar pendientes de los horarios. En unos pocos minutos se plantó en la terminal sur, muy cerca de la estación de tren.
Habíamos comprado por internet los billetes de tren hasta la estación Victoria. Los más baratos que encontramos. Con Southern, por 6 GBP los dos billetes, con salida a las 11:56. Nos dirigimos directamente a las máquinas expendedoras. Tras unos momentos iniciales de dudas, descubrimos que se podía cambiar el idioma. Elegimos uno al azar, a lo loco. No sé por ejemplo éste, el español. No me preguntéis por qué. Podríamos haber elegido cualquier otro, pero no elegimos el español, así, a lo loco. Introdujimos en la máquina la tarjeta de crédito con la que habíamos pagado los billetes, y nos soltó 5 tarjetas de cartón. Si, 5. Dos para pasar por los tornos, dos como justificante y una a modo de resumen. ¡¡¡Vaya lío!!!. No os podéis ni imaginar lo que nos costó entenderlo. Sólo nos faltaba buscar el andén y esperar el tren. A las 11:35 por fin podíamos respirar tranquilos. Habíamos tardado 45 minutos en llegar hasta allí. Menos mal que el avión llegó con un poco de adelanto, porque sino los 50 minutos que nos habíamos reservado para hacer ese trayecto nos hubieran venido muy justitos.
Por el andén van pasando trenes cada pocos minutos. ¿Y cual es mi tren?, ¿Cómo puedo saber a cual tengo que subir? Lo primero que me pasó por la cabeza fue, “seguro que la cagamos y acabamos en Edimburgo”. Tranquilos, no que no cunda el pánico. Todo resulta muy sencillo. Unos letreros indican el orden en el que irán llegando los trenes. Basta con saber contar. En nuestro caso era el 3. Así que dejamos pasar dos trenes, nos subirnos al tercero, y tras dos paradas (East Croydon y Clapham Junction) y 35 minutos llegamos a Victory Station. Ya podíamos decir oficialmente que estábamos en Londres.
El Hall de la estación era un caos. Gente por todas partes, caminando en todas direcciones. Gente de lo más variopinto. Rastas, encorbatados, minifaldas, burkas. Gente de todas las razas, colores y sabores. Un sitio sorprendente, perfecto para pasar un rato agradable disfrutando del ambiente y de sus contrastes. Por eso decidimos sentarnos y empezar a hacernos una idea de lo que nos íbamos a encontrar en los próximos cinco días. Elegimos un chiringuito donde servían comida mejicana, “Mi Casa”. Pedimos dos burritos (uno de pollo y otro de ternera), unos nachos y un agua pequeña. Nos cobraron 16`35 GBP. Analizando con frialdad lo que íbamos a comer, resulta caro. Pero si tenemos en cuenta que estábamos en Londres, puede llegar a parecer hasta barato.
Nos sentamos en un banco en medio del Hall y a disfrutar del espectáculo y de la comida. Aunque disfrutar, disfrutar, lo que se dice disfrutar, sólo disfrutamos del espectáculo. Los burritos no eran gran cosa. Culinariamente hablando, en cuestión de tamaño no había nada que objetar. ¿Por qué será que vuelve a la memoria la imagen de Nacho Vidal?. Al segundo bocado mi mujer ya me había empaquetado el suyo y se fue a comprar un sándwich de atún que le costó 3 GBP. A veces me entra complejo de cubo de basura. Todo lo que no le gusta a mi mujer me lo acabo comiendo yo. Una vez intenté cambiar la dirección del proceso, y que mi mujer se comiese lo que yo no quería. La cosa no resultó nada bien. No creo que sea necesario entrar en detalles; todos sabéis de lo que hablo. Que quede claro que digo todos y no todas. Lo que no puedo negar es que los burritos eran consistentes. No fui capaz de acabarme el segundo. Y eso es algo que me ha pasado muy pocas veces.
Habíamos cumplido con nuestra primera obligación en tierras inglesas, llenar el buche. Tocaba ir a por la segunda, la Travelcard. Nos acercamos a las ventanillas de venta de la estación. Tremenda cola. Perder el tiempo en una cola durante un viaje me pone histérico. No podía empezar el viaje así. La alternativa eran las máquinas expendedoras que había al lado. Pero no nos convencieron. En inglés. No daban cambio. Y con gente esperando detrás metiendo presión. Todavía no estábamos preparados para eso.
No tuve dudas de lo que había que hacer. Bajar al metro y comprar la tarjetita allí. Una idea brillante. Al menos hasta que entramos en la estación de metro. Estaba hasta los topes de gente. Y las colas en las taquillas eran todavía más largas. La idea genial se había convertido en una cagada monumental. Volvimos a desechar las máquinas expendedoras, y nos dispusimos a hacer cola frente a las taquillas. ¡¡¡Mi peor pesadilla hecha realidad!!!. 30 minutos tirados haciendo cola en una estación de metro. Y toda esta gente, ¿no se daba cuenta de que tenía prisa? Me podrían haber dejado pasar. Pero no. ¡¡¡Egoístas!!!. Total. para lo que tenían que hacer ellos. Ir a trabajar, ir al médico, ir a recoger al niño al cole. ¡¡¡Vaaaahhh, tonterías y asuntos sin importancia!!!. Lo mío si que era urgente. Estaba de vacaciones y tenía que ir a ver muchísimas cosas. Si seguía perdiendo el tiempo en esta cola no iba a llegar por todo.
Al final fueron 30 minutos de reloj, que a mi me parecieron más de dos horas. Por lo menos, la cola estaba organizada. Nada de gente empujando o intentando colarse. Y al ser cola única, nos ahorramos esa angustiosa sensación de haber elegido la más lenta. La rabia que da ver como todas las demás colas avanzan a toda velocidad mientras que la propia, no se mueve. Y si por un casual, decides cambiar, peor. La antigua cola se descongestiona, y el atasco pasa la nueva. Cuantas más veces se cambia de cola, peor.
Por fin llegó nuestro turno. En la ventanilla nos esperaba un señor de mediana edad. Sabía que no había Travelcards de 5 días, pero aún así se la pedí. Esperaba que me dijera que eso no era posible y que después me ilustrara con las diferentes posibilidades de tarjetas, duraciones, precios, …. Vamos, que me dijera que nos convenía más. Pero no. Se limitó a decirme que de cinco días no había, que sólo había de uno o de siete días. Y se quedó mirándonos. Sin decir nada. Como nosotros, que nos quedamos en silencio esperando un milagro. Supongo que pensó que los dos individuos que tenía delante, o sea nosotros, eran tontos. Y muy desencaminado no iba.
El taquillero no estaba por la labor, y yo ya empezaba a notar como las miradas de la gente que esperaba en la cola me taladraban el cogote. Me entraron las prisas. Le pedí dos Travelcards de una semana. No le pregunté ni el precio. La cuestión era acabar con aquello lo más rápido posible.
Pagamos 68,40 GBP; 29,20 GBP por cada tarjeta, más dos depósitos de 5 GBP. Nos entregaron dos tarjetas azules, dos Oyster, con su funda de plástico y todo. Por lo visto las Travelcard no existen físicamente, las entregan dentro de una Oyster. El depósito se recupera al devolver la tarjeta.
El siguiente paso era adentrarnos en las entrañas del metro e intentar orientarnos. Y la verdad, resultó muy fácil. Hasta para nosotros que carecemos del más mínimo sentido de la orientación. Sobre todo mi mujer. Como siempre le digo, algún día se perderá dentro de nuestra propia casa y tendremos que montar un dispositivo de búsqueda para rescatarla. (un beso cariño, ya sabes que te quiero mucho).
Tomamos la línea azul (Victoria). Dos paradas y trasbordo a la línea roja (Central). Otras tres paradas y ya estábamos en la parada de Lancaster Gate, justo enfrente de Hyde Park. ¿Y el hotel?. Debería estar aquí mismo. Pues va a ser que no. Y ahora qué, ¿hacia donde tiramos?. Nos dirigimos al cruce más cercano, y nada más doblar la esquina vimos el letrero. A menos de 100 metros de la parada de metro. Perfecto.
Habíamos reservado 5 noches en el Hotel Lancaster London, al precio de 95 GBP la noche. Solo alojamiento, sin desayuno. Un hotel muy bueno, un cuatro estrellas en toda regla. Un poco caro para nosotros, pero mereció la pena. Habitaciones amplias. Baño en perfecto estado. Y sobre todo, una ubicación fantástica, justo enfrente de Hyde Park. En resumen, muy buen hotel. Aprovechamos una oferta fantástica de Booking que sólo duró unas horas. El precio normal rondaba las 150 GBP.
Eran casi las dos cuando llegamos al hotel. Y aún así la habitación no estaba lista. La que si que tenían lista era una habitación superior, que no dudaron en ofrecernos. Sólo 60 GBP más diarios. ¡¡¡Casi nada!!! Pero no veis que somos turistas cutres, de bajo presupuesto. Como tales rechazamos la oferta inmediatamente. Ya habíamos hecho un exceso pagando las 95 GBP diarias como para sumarle 60 más.
Como la habitación no estaba lista, dejamos las mochilas en la consigna y otra vez a la calle. Línea roja (Central). Dos paradas. Trasbordo a la línea gris (Jubilee). Otras dos paradas hasta Westminster y a la calle.

ABADIA DE WESTMINSTER, ROYAL MEWS, GREEN PARK, APSLEY HOUSE, HYDE PARK, Y SOHO - 5 DIAS DE ABRIL DE 2012 POR LONDRES (SEMANA SANTA) (1)
BIG BEN

Allí nos esperaba el Big Ben. Que mejor manera de empezar a conocer Londres que por su monumento más emblemático. ¿Bonito?. Yo no diría tanto, lo dejaría en que no está mal. Eso sí, lo tienen impecable; el reloj brilla como si fuera nuevo. Seguro que le pasan el abrillantador cada noche antes de que lleguen las hordas de turistas. Pero todo eso es lo de menos. Lo realmente interesante es lo que significa. Estar allí delante quería decir que estábamos en Londres. ¡¡¡Genial!!!.
Por cierto, es mucho más grande de lo que me lo había imaginado.

ABADIA DE WESTMINSTER, ROYAL MEWS, GREEN PARK, APSLEY HOUSE, HYDE PARK, Y SOHO - 5 DIAS DE ABRIL DE 2012 POR LONDRES (SEMANA SANTA) (2)
HOUSE OF PARLIAMENT

La idea era visitar Westminster Abbey. Estaba allí mismo, pero, ¿hacía dónde?. A la derecha, a la izquierda. Que se yo. Y como dice el refrán, ante la duda, la más tetada. Traducido, ante la duda, al edificio más grande. Como no podía ser de otra manera, nos equivocamos. ¡Como cada vez que elegimos al azar!. Por lo menos esta vez la equivocación tuvo recompensa. Nos dimos un paseito por delante de las House of Parliament. Muy llamativas. Un neogótico muy recargado, muy ostentoso. Quizás demasiado. Tanto que las hacen parecer un tanto artificial. Al menos a primera vista. Con los días, a medida que las volvía a ver, cada vez me parecían más normalitas, menos excesivas. Me fui acostumbrando a ellas a base de verlas. Y así llegué a descubrir su encanto. Pasé de la noche al día; de un pequeño horror a un ligero enamoramiento. Tengo que reconocerlo, el conjunto del Big Ben y las Casas del Parlamento se convirtieron en una de las imágenes que mejor recuerdo me dejaron de mi visita a Londres. ¡¡Vaya novedad!!, como al 99% de los turistas que viajan a Londres.
Vale, muy bien, muy bonito. Pero eso podíamos verlo más tarde. Lo que nos urgía era entrar encontrar la Westminster Abbey antes de que cerraran a las a las 15:30. Pero la dichosa abadía no aparecía por ningún lado. Puede parecer imposible hacer desaparecer toda una abadía a plena luz del día. Pues nosotros lo conseguimos. Ni David Copperfield lo hubiera hecho mejor. Un truco de ese nivel está al alcance de muy pocos. Lo hicimos tan bien que para que volviera a aparecer la abadía tuvimos que recurrir a la ayuda de unos policías que andaban por allí.
Gentilmente nos indicaron donde estaba la abadía. Enfrente. Sólo teníamos que cruzar la calle, y allí estaba la entrada al recinto. Los dos policías todavía se están preguntando quienes eran aquellos dos torpes que estaban delante de la Westminster Abbey y no eran capaces de verla. De hecho, pasamos por el mismo sitio al cabo de un par de días y todavía se estaban riendo de nosotros.
Cruzamos el jardín, y nos pusimos en la cola. No más de quince personas. En cinco minutos ya estábamos entrando. La entrada son 16 GBP por persona, pero con la London Pass no pagamos. El precio de la entrada incluye una audioguía gratis. Nos armamos con una cada uno, y para adentro.

ABADIA DE WESTMINSTER, ROYAL MEWS, GREEN PARK, APSLEY HOUSE, HYDE PARK, Y SOHO - 5 DIAS DE ABRIL DE 2012 POR LONDRES (SEMANA SANTA) (3)
WESTMINSTER ABBEY

Lo primero que nos llamó la atención fueron sus dimensiones. Es enorme. Laaaaaaaaarga, y sobre todo, aaaaaaaaaaaalta. La sensación de elevación es tremenda. Y todo impecable, sin una mancha, sin el más mínimo deterioro, en perfecto estado de conservación. Parecía que la habían terminado hacía menos de una semana.
En cuanto descendimos de las alturas entendimos porque la habían hecho tan grande. Para poder meter todas aquellas tumbas. La de gente que tienen enterrada allí dentro. Reyes, príncipes, escritores, actores, científicos, políticos, filósofos, a la vecina del quinto, al primo de Cuenca, a uno que se cayó en una tumba y allí se quedó. En Inglaterra no eres nadie si no te entierran allí.
A este paso pronto se van a quedar sin espacio para meter más muertos. Las paredes están llenas de lápidas. En el suelo todo son tumbas. Y las estatuas no son más que sarcófagos de piedra. Aprovechan cualquier rincón para colocar a una celebridad. Por cierto en las paredes no creáis que se limitan a dejarlas a baja altura. Suben y suben y suben. Según una leyenda más de uno ha conseguido entrar en el cielo sin salir de la tumba.
Lo que es innegable es que es un lugar encantador. Precioso. Una auténtica maravilla. Si las naves impresionan por su altura, el resto lo hace por su decoración. Si tuviera que destacar algo me quedaría con dos puntos, la cúpula y la Lady Chapel. Siempre me han encantado las cúpulas. Me parecen un milagro, y más cuando se levantan enormes y majestuosa como ésta. No pude evitar ponerme debajo y levantar la vista para disfrutar de los frescos que la decoraban. Me quedé allí, girando sobre mi mismo para ver todos los detalles, hasta que el cuello me dijo basta.
Y que decir de la Lady Chapel, ¡¡¡una verdadera maravilla!!!. Si una palabra la define es exuberancia. Que profusión de detalles. No hay ni un solo pedazo de pared virgen. Todo está tallado, decorado. Y a pesar de lo recargado que resulta, está hecho con gusto. Es la principal atracción de la abadía y no defrauda.

WESTMINSTER ABBEY

Anexos a la abadía hay dos claustros. Por si solos no serían nada especial. Su encanto radica en la serenidad que transmiten en contraste con el interior. Eso los hace especiales y hace que recorrerlos resulte muy agradable.
La visita duró una hora y media. Sin paradas. Difícilmente podrá hacerse la visita en menos tiempo. No nos entretuvimos en los detalles. En la audioguía sólo escuchamos algunos fragmentos, obviando numerosas explicaciones. Por decirlo de una manera más sencilla, hicimos la visita cagando leches. Y aun así tardamos una hora y media. A poco que os detengáis un poco se os irán unas cuantas horas sin daros cuenta.

ABADIA DE WESTMINSTER, ROYAL MEWS, GREEN PARK, APSLEY HOUSE, HYDE PARK, Y SOHO - 5 DIAS DE ABRIL DE 2012 POR LONDRES (SEMANA SANTA) (4)
METHODIST CENTRAL HALL

Una visita indispensable. Un lugar que todo el mundo debería visitar. No hay excusa para no ir a verla. Ni el precio, ni los horarios, ni que no se es creyente. Excusas de mal pagador. ¡Hay que visitarla por dentro, y punto!.
Salimos por la zona de Sanctuary a una bonita plaza, por la que debe de ser la entrada principal a la abadía. A la derecha el Methodist Central Hall, y a la izquierda la Church House.
La idea era acercarnos hasta Buckingham Palace. El camino más corto es tomar por Tornhill St y seguir por Petty France. Dos calles sin ningún encanto. Seamos claros, feas de narices. De pasada aprovechamos para ver las Wellington Barracks. Aquello si que es feo. Pero feo, feo, feo. Un mamotreto de cemento. Horrible.
No tardamos mucho en llegar a Buckingham Palace. Exactamente a un lateral del palacio. La fachada estaba a la derecha. Pero antes teníamos una visita pendiente, el Royal Mews. Para llegar al museo teníamos que desviarnos hacia la izquierda, por lo que dejamos Buckingham Palace para más tarde. Bordeamos la tapia del palacio pasando por delante de la Queens Gallery y en unos pocos minutos llegamos a nuestro destino. El precio de la entrada es de 8’25 GBP, pero como está incluido en la London Pass, no pagamos. Cierra a las 17:00 siendo la última entrada a las 16:15.

ABADIA DE WESTMINSTER, ROYAL MEWS, GREEN PARK, APSLEY HOUSE, HYDE PARK, Y SOHO - 5 DIAS DE ABRIL DE 2012 POR LONDRES (SEMANA SANTA) (5)
ROYAL MEWS

En la entrada hay más medidas de seguridad que en un aeropuerto. Nada más pasar hay un pequeño establo, con dos caballos. Limpios, brillantes, más blancos que la nieve. De ahí se sale a un patio, en el que unos cordones indican el camino a seguir. Se recorren dos laterales con pequeñas salas con un carruaje en cada una. Muy bonitos. Y como todo en Londres, impecables, como si los acabasen de lacar o de darles brillo. Por poner un pero a la visita, no hay muchos carros, en total no creo que llegasen a diez. Y todos se parecen. Si no te paras a observar los detalles se podría decir que son el mismo carruaje. Es una lástima, nos quedamos con ganas de más. Anda mira, eso no se le dijeron nunca a Nacho Vidal, ¡Qué obsesión, Dios mío!.
Al final del paseo por el patio, se accede de nuevo al interior del edificio. Allí es donde está la estrella del museo, una carroza dorada tirada por seis caballos. Espectacular. No tiene nada que ver con el resto de carruajes que tienen expuestos. Hasta la reproducción de los caballos y de los cocheros es perfecta. Muy bonito. A continuación se atraviesan dos establos. Esta vez sin caballos. En su lugar tienen carros pequeños. También hay una sala con arneses y chismes varios. Se sale nuevamente al patio y se vuelve por el mismo pasillo para salir por el mismo lugar por donde se ha entrado.

ABADIA DE WESTMINSTER, ROYAL MEWS, GREEN PARK, APSLEY HOUSE, HYDE PARK, Y SOHO - 5 DIAS DE ABRIL DE 2012 POR LONDRES (SEMANA SANTA) (6)
ROYAL MEWS

Los carruajes son bonitos, y están impecables. Y el último tramo, con la carroza dorada y los establos es muy chulo. Pero para nuestro gusto le falta un poco. Un par de carruajes más, o no se que. Lo que sea, pero falta algo. Por eso no lo calificaría como visita indispensable. Pero si se dispone de tiempo, tampoco está mal darse una vuelta por allí adentro.
Ahora sí, a por la fachada principal del palacio real. La fachada lateral carece de encanto. No es que sea cutre, pero tampoco tiene nada de especial. Por no haber no hay ni guardas uniformados. La vigilancia la realizan policías normales. Bobbys de toda la vida.

ABADIA DE WESTMINSTER, ROYAL MEWS, GREEN PARK, APSLEY HOUSE, HYDE PARK, Y SOHO - 5 DIAS DE ABRIL DE 2012 POR LONDRES (SEMANA SANTA) (7)
BUCKINGHAM PALACE

La fachada principal ya es otra cosa. A ver como la definiría yo. Pues como la típica fachada con la típica verja, la típica decoración y los típicos soldados de guardia de los típicos palacios europeos. No está mal, pero las he visto de mejores. ¡Cuidado!. La visita es ineludible. Ir a Londres y no pasar por delante de Buckingham Palace está considerado como una ofensa personal, no ya a los ingleses, sino incluso a la mismísima reina. Así que cuidadín, que esa señora parece tener muy malas pulgas, y ofender a la monarquía no es cosa de broma. El castigo actual por no cumplir con el ritual no sé cual es. Pero para que os hagáis una idea, ¿os suena el Conde de Montecristo?. Pues a ése lo encerraron por pasar por delante del palacio y no parar el tiempo suficiente. Así que vosotros mismos. Yo solo aviso.
Como era por la tarde no esperábamos encontrar mucha gente. Nos equivocamos totalmente, aquello estaba abarrotado. Y eso que a esas horas era imposible que hubiese cambio de guardia. No me quiero ni imaginar como debe ponerse ese lugar por las mañanas, los días de cambio de guardia. Buscamos un huequecito junto a la verja para echar un vistazo. En ese momento estaban realizando el relevo de los guardias que estaban de plantón. Lo estuvimos mirando unos minutos, pero enseguida nos cansamos. Mucha gracia no tenía la cosa. Es que si lo piensas fríamente, por mucha parafernalia que le den al asunto, aquello es una solemne tontería. No dejan de ser dos guardias dándose el relevo y un tercero, que debía ser el jefe, controlando el tema.

ABADIA DE WESTMINSTER, ROYAL MEWS, GREEN PARK, APSLEY HOUSE, HYDE PARK, Y SOHO - 5 DIAS DE ABRIL DE 2012 POR LONDRES (SEMANA SANTA) (8)
QUEEN VICTORIA MEMORIAL

Por cierto enfrente de Bauckingham Palace está el Queen Victory Memorial. Una enorme estatua de la reina Victoria. Dorada y brillante. Y eso que no hacía nada de sol. Los días soleados debe ser imposible mirarla directamente sin quedarse ciego. Sólo llevábamos unas horas en Londres, pero una cosa ya nos había quedado clara; allí todo brilla, como si le sacasen brillo cada media hora.
Al igual que el palacio, la estatua es resultona, así que echarle un vistazo no está nada mal. Pero no da para más. En unos minutos ya está vista.
Junto a Buckingham Palace está Green Park. Nos pareció un buen momento para empezar a conocer los famosos parques londinenses. Pero antes de cruzar la calle para entrar en el parque una cosa nos llamó mucho la atención. Un típico taxi londinense, pero éste no era negro, estaba pintado como la bandera inglesa. Muy curioso. Sobre todo por lo inesperado. Ya habíamos visto los típicos taxis negros, las cabinas rojas, y los autocares rojos de dos plantas. Pero eran curiosidades con las que ya contábamos, por lo que no nos sorprendieron tanto. Sin embargo no esperábamos encontrar esos taxis tan patrióticos. Por eso nos quedamos plantados en la acera, mirando como pasaba el taxi. Durante los siguientes días vimos muchos más como ese. Ya no fue lo mismo. Pero la primera vez siempre es única, inolvidable. Hasta para tipos como Nacho Vidal.

ABADIA DE WESTMINSTER, ROYAL MEWS, GREEN PARK, APSLEY HOUSE, HYDE PARK, Y SOHO - 5 DIAS DE ABRIL DE 2012 POR LONDRES (SEMANA SANTA) (9)
GREEN PARK

Dimos una vuelta por Green Park. Resultó una pequeña decepción. Sabíamos que no era el parque más interesante de Londres, pero aun así nos quedamos un poco chofff. Solamente hay una fuente en la entrada y varios caminos que recorren el parque. Árboles y césped. Todo verde, pero sin gracia. Además no es muy grande. En verano con el solecito, debe resultar agradable. Pero en un día nublado resulta algo desangelado. Una visita prescindible. Pero como nos venía de paso, tampoco nos supuso una pérdida de tiempo.

ABADIA DE WESTMINSTER, ROYAL MEWS, GREEN PARK, APSLEY HOUSE, HYDE PARK, Y SOHO - 5 DIAS DE ABRIL DE 2012 POR LONDRES (SEMANA SANTA) (10)
WELLINGTON ARCH

Salimos del parque por la zona de Wellington Arch. Junto a la salida hay una especie de memorial. Poca cosa. Y enfrente el Wellington Arch. Un arco de triunfo con una estatua alegórica de la paz montada en un carro tirado por caballos situada en su parte superior. ¿Bonito?. Si, pero tuve la sensación de haber visto esa misma imagen con anterioridad. Cualquier capital europea que se precie tiene su arco de triunfo o su puerta conmemorativa.
Ya que estábamos allí, decidimos entrar en la Apsley House, un bonito edificio de color ocre con unas enormes columnas en la fachada. La puerta de la calle estaba cerrada, y un letrero anunciaba que cerraban a las 17:00. Ya eran casi las 16:30. Creía que a esas horas ya no nos dejarían entrar. Pero no me rindo tan fácilmente, así que me fui hacia la puerta y la empujé sin convicción. Y mira tú por donde, la puerta se abrió. Me asomé dentro y sorpresa, todavía estaba abierto. El precio de la entrada es de 6’25 GBP, gratis con la London Pass.

ABADIA DE WESTMINSTER, ROYAL MEWS, GREEN PARK, APSLEY HOUSE, HYDE PARK, Y SOHO - 5 DIAS DE ABRIL DE 2012 POR LONDRES (SEMANA SANTA) (11)
APSLEY HOUSE

La visita empieza por la escalera central. Espectacular, teniendo en cuenta que no se trata de un palacio, sino de una vivienda. A continuación se visita la primera planta. Se trata de un recorrido circular, en el que se atraviesan diferentes habitaciones. Todas perfectamente decoradas con muebles de época. Y muchísimos cuadros y estatuas. Un conjunto bastante bonito. Pero reducido. En menos de media hora está todo visto. La segunda planta no se visita, ya que por lo visto está habitada. Una visita interesante, que nos dejó bastante satisfechos a pesar de su brevedad.
A las cinco salíamos por la puerta. Ya no teníamos tiempo para entrar en ningún otro sitio, y aprovechando que estábamos junto a Hyde Park, pues ya os podéis imaginar lo que hicimos. Eso mismo, entrar en el parque. Lo hicimos por Hyde Park Corner. No había nadie dando la charla. Algo que tampoco nos sorprendió, ya que por lo visto la frikada se limita a los domingos por la mañana. Si os digo la verdad, en aquel momento ni tan siquiera fuimos conscientes de ello. No fue hasta por la noche, en el hotel, cuando nos dimos cuenta de que aquello era Hyde Park Corner.

ABADIA DE WESTMINSTER, ROYAL MEWS, GREEN PARK, APSLEY HOUSE, HYDE PARK, Y SOHO - 5 DIAS DE ABRIL DE 2012 POR LONDRES (SEMANA SANTA) (12)
HYDE PARK

Tomamos la Serpentine Road, por la que llegamos al lago. Continuamos por la orilla. Un paseo muy agradable. No sé porque, pero nos resultó mucho más interesante que Green Park. En cierta manera ambos parques son parecido. Árboles en medio de explanadas verdes, y pequeños jardincitos con flores de colores. Pero son difrentes. Tal vez la diferencia la marque el lago, con sus patos y sus cisnes. O el ambiente, con muchísima gente paseando, corriendo, sentada en los bancos o sobre el césped. No, decididamente no. La diferencia radica en la sensación de no estar en una ciudad. El parque es tan grande que se pierden de vista los edificios que lo rodean. Parece que has salido de la ciudad, y eso es lo que lo hace diferente, lo que lo hace mucho más agradable que Green Park.

ABADIA DE WESTMINSTER, ROYAL MEWS, GREEN PARK, APSLEY HOUSE, HYDE PARK, Y SOHO - 5 DIAS DE ABRIL DE 2012 POR LONDRES (SEMANA SANTA) (13)
HYDE PARK

Hyde Park no es solo el lago Serpentine. Por eso nos desviamos a la derecha y nos adentramos en la zona arbolada. Definitivamente Hyde Park es un lugar encantador. Pasamos junto a la Ring Tea House y por el Bird Sanctuary para acabar saliendo por Lancaster Gate.
Volvíamos a estar junto al hotel. Había pasado tiempo suficiente para que la habitación estuviese preparada. Y así fue. La idea era subir, dejar las mochilas y salir corriendo para seguir pateando la ciudad. Pero fue abrir la puerta de la habitación y empezar oir cantos de sirena. Era la cama que nos llamaba con insistencia. ¡Tumbaos, tumbaos, tumbaos!. ¡Sólo unos minutitos!. Y caímos en la tentación. Nos tumbamos unos minutitos., que se alargaron unos minutos más, y acabaron convirtiéndose en una siesta de las buenas. La cosa se nos había ido de las manos, pero mereció la pena. Vaya sueñecito.
Una vez repuestos, volvimos a bajar al metro, y tomamos la línea roja (Central). Cuatro paradas y nos bajamos en Tottenham Court Road. Estábamos en el Soho. Empezamos por el corazón del barrio, Soho Square. Una bonita plaza ajardinada rodeada de varios edificios interesantes. Pero lo más llamativo es la casa que hay en medio de la plaza. Una típica casa de campo inglesa. Blanca, con listones de madera en la fachada, y tejado inclinado. Una imagen muy bucólica.

ABADIA DE WESTMINSTER, ROYAL MEWS, GREEN PARK, APSLEY HOUSE, HYDE PARK, Y SOHO - 5 DIAS DE ABRIL DE 2012 POR LONDRES (SEMANA SANTA) (14)
SOHO SQUARE

Dimos un paseo por las calles de los alrededores, Frith St, Dean St, Broadway St. Todas muy animadas, y abarrotadas de gente por todas partes. Pubs y restaurantes llenos a reventar. O al menos eso parecía. En la calle, delante de todos los pubs, había muchísima gente. No llegamos a comprobar si dentro estaban igual. Pero supongo que si en la calle había gente, dentro debían de estar a reventar. A continuación nos dirigimos a Cannarby St. Una calle llena de tiendas y letreros luminosos. Muy bonita.
Nos gustó mucho el Soho. Nos pareció un lugar muy interesante para dar un paseo por la noche, cenar y tomarse una copa. Y contando que a esas horas hay pocas cosas más que hacer, …… Obligatorio ir al Soho.
Aprovechamos para cenar en una calle cercana a Cannarby St, en la “Soho Pizzería”. Tomamos dos pizzas, un agua y una limonada. 19’65 GBP. Simplemente aceptable. Las pizzas se dejaban comer, pero sin destacar. El restaurante estaba lleno a reventar y la gente esperaba turno para poder sentarse. Eso nos hizo entrar, pero después de probar la comida tampoco entiendo porque había tanta gente.
Lo de entrar en un pub a tomar una copa lo dejamos para otra ocasión. No somos muy dados a esas cosas. En su lugar nos fuimos hacia Picadilly. De camino pasamos por Golden Sq. Ni fu ni fa

ABADIA DE WESTMINSTER, ROYAL MEWS, GREEN PARK, APSLEY HOUSE, HYDE PARK, Y SOHO - 5 DIAS DE ABRIL DE 2012 POR LONDRES (SEMANA SANTA) (15)
PICADILLY CIRCUS

Y por fin estábamos en otro de los iconos de Londres, Picadilly Circus. Los letreros luminosos más famosos del mundo con permiso de Times Square. Tantas veces vistos, en series, en películas, en reportajes sobre Londres. Por fin los veía en persona. ¡Y qué queréis que os diga!. No son más que eso, anuncios luminosos. Si estuvieran en cualquier otro lugar nadie les prestaría atención. Pero como están en Picadilly Circus son lo más de lo más. Es igual, dejémonos de disquisiciones filosóficas. Picadilly Circus es Picadilly Circus. Había oído hablar de ese lugar tantas veces que al llegar allí me emocioné. Es una tontería, pero que queréis que os diga, es la sensación que tuve.
Una vez recuperados de la impresión, nos dedicamos al resto de la plaza. Picadilly es algo más que los letreros luminosos. Una plaza preciosa, monumental, con una fuente coronada por una estatua de Eros. Todos los edificios que rodean la plaza tienen encanto. Es sin duda uno de los conjuntos más bonitos de Londres. Decididamente, Picadilly Circus es algo más que los letreros luminosos. Una hecho, creo que lo de menos son los letreros. Hay que olvidarse de ellos, y disfrutar de una plaza encantadora.
Y por si eso fuera poco, de repente cuatro chavales enchufaron un CD, y se pusieron a bailar en medio de la plaza. En unos segundos se formó un círculo con la gente que se detuvo a mirar el espectáculo. Los chicos estuvieron bailando y haciendo equilibrios durante unos 15 minutos. ¡Cómo se movían!. Todo muy trabajado. Nada de improvisar a ver que sale. La cosa termino con los cuatro chicos cambiaron la música por la gorra. Estampida general. Creo que si llegan a anunciar por megafonía el fin del mundo la gente no hubiera corrido tan deprisa. ¡Qué asco de gente!. ¡Ratas, más que ratas!
Y es que por lo general el nivel de los espectáculos callejeros en Londres en muy alto. Si uno se encuentra con uno, merece la pena detenerse un rato y disfrutarlo.
Siguiente parada, Trafalgar Square. Como no podía ser de otra manera, nos equivocamos de camino. Nos metimos por Coventry St. Una calle con mucha vida, llena de edificios majestuosos muy elegantes. La iluminación, bastante suave, combina perfectamente con el ambiente señorial de las construcciones.

ABADIA DE WESTMINSTER, ROYAL MEWS, GREEN PARK, APSLEY HOUSE, HYDE PARK, Y SOHO - 5 DIAS DE ABRIL DE 2012 POR LONDRES (SEMANA SANTA) (16)
COVENTRY ST.

A mitad de la calle se encuentra el centro comercial Trocadero. Lo del centro de la calle es una manera de hablar. No hace falta que nadie vaya con el metro a comprobarlo. Que ya os conozco, que alguno con tal de poder quejarse, tiene narices de encargar un estudio topográfico. “Tú nos dijiste que estaba a mitad de la calle, y no es verdad, está 50 centímetros mas cerca de una esquina que de la otra. Ña ña ña ña ña ña ña”
Durante todo el día mi mujer se había portado estupendamente. ¡No se había parado en ninguna tienda! Esto es algo que casi se podría catalogar como un milagro. Se merecía una recompensa. Por eso le sugerí entrar en Trocadero. ¡¡¡Vaya cosa cutre!!!. Pequeño y lleno de tiendas de souvenirs y recuerdos. Para que os hagáis una idea de la cutre que es; mi mujer, que se pasaría todo el día de tienda en tienda, pasó de subir a la segunda planta porque no había ni una sola tienda que le llamase la atención. Salimos pitando de allí. Lo cual todo sea dicho, a mi me supo a gloría bendita.
Al final de Coventry St. está la tienda de M&M. No soy aficionado a esos caramelos. Alguno habré probado, pero comprar una bolsa creo que nunca. Es más, ni se me había pasado por la cabeza. Pero eso no es óbvice para que a uno le pique la curiosidad. Así que para adentro. Cuatro plantas dedicadas en exclusiva a los caramelos M&M. Parece imposible llenar todo ese espacio solo con esos caramelos. Pero visto lo visto no lo es. Y el que lo dude sólo tiene que visitar la tienda. Tubos con caramelos de múltiples colores para comprar a granel, y todo tipo de recuerdos con los caramelos M&M como idea central. Pero lo mejor es la decoración de la tienda, con varios topicazos londinenses adaptados a su idea. De lo que más me acuerdo, es del típico autobús rojo que hay en la entrada, y de cuatro M&M gigantes cruzando un paso de peatones a lo Beatles.

ABADIA DE WESTMINSTER, ROYAL MEWS, GREEN PARK, APSLEY HOUSE, HYDE PARK, Y SOHO - 5 DIAS DE ABRIL DE 2012 POR LONDRES (SEMANA SANTA) (17)
TIENDA M&M

La tienda está llena de gente. La mayoría sólo se pasea, ya que ese lugar se ha convertido en una atracción turística más. Pero con que una cuarta parte de las personas que pasan por allí compre algo, ya estarán haciendo un negociarro. Nosotros como la gran mayoría de visitantes no compramos nada.
Junto a la tienda de M&M hay un reloj muy curioso. Por la decoración está claro que es suizo. No teníamos ni idea que pinta allí. Pero allí está.
A dos pasos está Leicester Sq. Aquí fue donde nos dimos cuenta de que nos habíamos equivocado de camino y que no íbamos en dirección a Trafalgar Sq. Tampoco supuso ningún drama. Al final todo consiste en pasear y conocer la ciudad. Y que más da hacerlo por un sitio que por otro.

ABADIA DE WESTMINSTER, ROYAL MEWS, GREEN PARK, APSLEY HOUSE, HYDE PARK, Y SOHO - 5 DIAS DE ABRIL DE 2012 POR LONDRES (SEMANA SANTA) (18)
TIENDA M&M

Leicester Sq. estaba en obras, rodeada de vallas metálicas, que impedían el acceso a la plaza, y que limitaban la vista de la plaza. No vimos nada. Lo único que pudimos hacer fue pasar de largo. Y así fue como descubrimos Cranbourn St., una calle llena de chiringuitos en los que venden entradas para los musicales a precios reducidos. Nos paramos en uno para curiosear. Los precios que anunciaban no estaban nada mal. ¿Y si vamos a ver un musical? Bueno, vale, venga. Nos ofrecieron entradas para varios espectáculos. Los precios no eran exactamente los mismos que anunciaban en los letreros que colgaban en la calle, pero seguían siendo baratos. Nos decimos por We Will Rock You, el musical de Queen. Se lo habían recomendado a mi mujer.
Mis motivos eran muy distintos. A ver como os lo explico. Según mi curricullum tengo un nivel alto de inglés. Cuando comento el tema con los amigos pasa a ser nivel medio. Cuando un extranjero me para por la calle y me pregunta como llegar a algún sitio, desciende a nivel bajo. Y a la hora de la verdad, en Londres, cuando hay que dar la talla, se demuestra su verdadero nivel, inexistente. Sí, sí, exacto. Como vosotros.
Aclarado esto, ya os podéis imaginar que tenía claro que no me iba a enterar de nada de lo que dijesen los actores. Por lo menos que la música fuese conocida. ¿Y quién no conoce un buen puñado de canciones de Queen?. Pagamos 61 GBP por las dos entradas para la función del día siguiente, en una de las primeras filas del anfiteatro.
El cansancio empezaba a hacer mella en nuestras piernas. Pero yo no me doy por vencido tan fácilmente. Quería ir a Trafalgar Sq, e iba a ir. Vamos que si iba a ir. aunque me hubieran dado calambres en la dos piernas y hubiera tenido que llegar arrastrándome. Bueno soy yo cuando se me mete una idea en la cabeza.

ABADIA DE WESTMINSTER, ROYAL MEWS, GREEN PARK, APSLEY HOUSE, HYDE PARK, Y SOHO - 5 DIAS DE ABRIL DE 2012 POR LONDRES (SEMANA SANTA) (19)
ST. MARTIN IN THE FIELDS

Bajamos por Charing Cross Road y enseguida llegamos a la plaza. Salió a recibirnos St. Martin in the Fields. Una preciosa fachada clásica de color blanquecino, con unas enormes columnas rematadas por un frontón, estilo templo griego. Sólo ver esa iglesia ya se merece el paseo hasta ese lugar. Y si encima le añades el resto de la plaza, ya ni te cuento.
Cruzamos la calle para adentrarnos en la plaza y tener una mejor perspectiva del conjunto. Trafalgar Sq. se tiene bien ganada su fama de ser uno de los lugares más interesantes de Londres. La preciosa iglesia de St. Martin in the Fields; la espectacular fachada de la Nacional Gallery; la enorme columna de Nelson rematada por la estatua del almirante y los cuatro leones a sus pies; el encantador rincón de la Canada House. Nada tiene desperdicio en ese lugar.
Para describir Trafalgar sq voy a echar mano de una mítica frase de película. “Qué cosa tan hermosa”. Una frase intensa que resume a la perfección el sentido y el mensaje de una gran película que marcó un antes y un después en la historia del cine. Una película que todo el mundo debería ver por lo menos una vez en su vida y que no debería faltar en las estanterías de todos los hogares de este país. Sí, esa misma, “El bombero forzudo, le butanero sesudo, y la mujer del cocinero carnudo”. Un clásico, protagonizado por uno de los actores mejor dotados del cine español. EL grandísimo Nacho Vidal. Bueno, pues la frase la soltó la mujer del cocinero carnudo en la escena central de la película, cuando Nacho Vidal; brillante en su interpretación del bombero forzudo; le mostró su manguera. La chica, abrumada ante la enorme p…….. ¡Huy!, no sé si esto puede escribirse en un diario. ¡Que diablos!. Ahí va. La chica abrumada ante la gran personalidad de Nacho soltó esa gran frase, “Qué cosa tan hermosa”. Una escena de lo más romántica.

ABADIA DE WESTMINSTER, ROYAL MEWS, GREEN PARK, APSLEY HOUSE, HYDE PARK, Y SOHO - 5 DIAS DE ABRIL DE 2012 POR LONDRES (SEMANA SANTA) (20)
TRAFALGAR SQ. – NATIONAL GALLERY

Misión cumplida, ya podíamos volver al hotel. Pero no iba a resultar tan sencillo. La estación de metro estaba cerrada por obras. No pasa nada, vamos a la de Charing Cross, que está aquí al lado. Sorpresa, también estaba cerrada. ¿No querías caminar? Pues ahora te vas a hartar de caminar buscando una estación abierta. A la tercera fue la vencida, Embankment fue nuestra salvación.
Seamos optimistas. Del paseo sacamos dos cosas positivas. La primera, vimos la estación de Charing Cross. La fachada del edificio estaba muy poco iluminada, lo que le daba un aspecto muy tétrico. La segunda, compramos unos muffins de chocolate para desayunar al día siguiente (1,39 GBP).
Nos subimos a la línea marrón (Bakerloo), tres paradas; trasbordo a la línea roja (Central), tres paradas más, y llegábamos al hotel. Eran las once de la noche. Entre el avión y la paliza de caminar todo el día terminamos reventados. Pero había merecido la pena.
En cuanto al tiempo, todo el día estuvo nublado. No vimos el sol en ningún momento. Y soplaba un ligero viento bastante frío, que nos obligó a ir bien abrigados todo el día. Por suerte no cayó ni una gota.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 5 DIAS DE ABRIL DE 2012 POR LONDRES (SEMANA SANTA)
Imagen: Universo18  universo18  05/07/2012 21:46   📚 Diarios de universo18
Espitoni gracias por compartir de nuevo tu viaje con nosotros , te dejo todas mis estrellas.
Como sugerencia yo cambiaria los titulos de las etapas no favorecen ni atraen a los lectores, tal vez un nombre que indique los sitios visitados o que los buscadores encuentren con mas facilidad te traeria mas lectores. Saludos
Imagen: JAKINA48  JAKINA48  02/08/2012 12:58
Hola, he leído todo tu blog y me lo he pasado genial x "tus expresiones tan sinceras" aparte de ayudarnos a los k iremos prontito a Londres, Te doy la 5 estrellas.
Imagen: Samuafri  samuafri  10/01/2017 13:15   📚 Diarios de samuafri
me ha parecido un diario super entretenido y divertido. Ya tienes tus estrellas. En 3 meses me toca a mi, espero me guste tanto como a ti. saludos

Una semana en Londres con niñoUna semana en Londres con niño Una semana conociendo Londres con niño de 4 años. Una primavera a 33° y muchos kilómetros... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 183
Una vuelta a Escocia en 8 días de películaUna vuelta a Escocia en 8 días de película Esta semana santa de 2025 fuimos con mis hijos de 15 y 19 años a recorrer Escocia... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 170
EDIMBURGO: una semana de pintas entre pelirrojosEDIMBURGO: una semana de pintas entre pelirrojos Escapada a EDIMBURGO. Autobuses de 2 pisos, pintas, historia, Trainspotting... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 128
Descubriendo Escocia [Agosto 2023]Descubriendo Escocia [Agosto 2023] Una ruta de 10 días por Escocia, sus paisajes, sus castillos y sus misterios. ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 128
Dos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y marDos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y mar Viaje de verano en transporte público recorriendo varios castillos de... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 127

Region_Isla Tema: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico
logos88
Imagen: Default https Avatar
16-11-2008

Fecha: Sab Jun 27, 2026 11:47 am    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Hola. En agosto voy a hacer un viaje en pareja con un pase de 7 días en tren por Inglaterra. Volamos primero al aeropuerto de Manchester y salimos desde Londres. Haremos 1 noche en Liverpool, 2 en York y 5 en Londres En principio este es el itinerario: Ma 11 - 10:35 Llegada aeropuerto Manchester - Visitar Chester y noche en Liverpool Mi 12 - Mañan en Liverpool - Tarde y noche en York Ju 13 - Visita por la mañana a Durham o Whitby? - Tarde y noche en York Vi 14 - Traslado a Londres - Candem market Sa 15 - Visita de Cambrige Do 16...  Leer más ...
anitina
Imagen: Anitina
20-12-2007

Fecha: Sab Jun 27, 2026 05:08 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Hola
Que dificil lo pones, los dos sitios son muy top, quiza me decidiria por Whitby, es un sitio precioso.
No se como funcionan los pases de tren, pero hay un tren de los de vapor que recorre de Pickering a Whitby. Nosotros hemos ido solo desde Goathland a Whitby, pero es estupendo.!!!
En Whitby ademas de visitar el pueblo costero precioso esta la Abadia, ahora en ruinas pero en un entorno muy bonito.
Por otro lado Dueham es super chulo tb, tiene una catedral muy bonita, se entra gratis, tiene un entorno muy bonito con el rio y el pueblo merece una visita.
Tu decides jajaj Amistad
anitina
Imagen: Anitina
20-12-2007

Fecha: Sab Jun 27, 2026 05:09 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Hola
Por otro lado Durham es super chulo tb, tiene una catedral muy bonita, se entra gratis, tiene un entorno muy bonito con el rio y el pueblo merece una visita.
Tu decides jajaj Amistad
gadiemp
Imagen: Gadiemp
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-10-2012

Fecha: Sab Jun 27, 2026 05:22 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

@Logos88 Hay muchas cosas que tienes que perfilar Creo que debes indicar dónde vais a pasar cada noche. Si vas a York, visitar el Minster (Catedral) es fundamental. Y la catedral abre de 9 a 4. En tu planning sólo vas a estar dos tardes en York. Quizá lo debes mirar. Entre Durham o Whitby yo elegiría Durham. Viernes 14: El traslado de York a Londres: Hay un fast train que tarda solo 2 horas y 15 minutos. Eso sí: Es caro. En el mercado de Camden los puestos los cierran hacia las 4.30 de la tarde. Domingo 16: Visita a Stonehenge y Bath --> Esto lo veo dificil ¿Cómo lo...  Leer más ...
logos88
Imagen: Default https Avatar
16-11-2008

Fecha: Dom Jul 05, 2026 07:22 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

El Minster lo visitaríamos esa misma mañana. La idea es llegar a York para comer y seguido entrar en la catedral. A Liverpool no le vamos a dedicar apenas tiempo.

La visita de Stonhenge y Bath es verdad que es lo más apurado que llevamos. La idea sería madrugar para estar en tren a las 10 en Salisbury y así ver pronto Stonehenge. Después tren a Bath y visitar los baños y el resto de tarde para pasear y ver el centro. Y luego la vuelta a Londres ya tirando a tarde. No tenemos problema en cenar o comer un sandwhich en los trenes de camino para no perder tiempo.

Reino Unido

Reino Unido