Hoy ibamos a ir a Versalles por aquello de evitar el Tour, pero hemos enjaretado el día para ver cosillas por aquí alejándonos del bullicio (aparte de la gente hay muchas estaciones de metro cerradas hasta que no termine la carrera.
Así que una vez desayunados nos cogemos la línea 1 en Esplanade dirección Chateau de Vicennes y nos bajamos en Charles de Gaulle Etoile
Se llama así porque confluyen muchas avenidas hasta esta plaza y desde el aire tiene forma de estrella.
Salimos a superficie y a pesar de ser las 11:00 ya se notaba mucho bullicio de gente, nos dirigimos hacia el Arco del Triunfo y subimos a lo alto del Arco (también entra con la Pass)
En la zona intermedia de la subida (será para que descanses) hay una zona explicativa de detalles del Arco, cuando llegas arriba ves las avenidas en toda su grandiosidad, aquí os pongo unas fotos donde también se puede apreciar que estaban las calles cortadas.
La primera foto es del día que llegamos, que aprovechamos para comprar la Pass en las taquillas del Arco del Triunfo que había poca gente.

Luego nos dirigimos al Museo de Orsay (Pass) pasando antes por la Asamblea Nacional

En Orsay es donde unicamente nos han dicho que no se puede hacer fotos, bueno dentro del Sagrado Corazón tampoco se puede.
Este museo está muy bien, incluso para ir con niños, ya que no es muy grande, toda la gente estaba concentrada en las salas de Van Gogh y Gaughin, por lo demás estaba bastante tranquilo, así que pudimos disfrutar las obras de Cezanne, Monet, Toulouse Latrec, Pisarro, ...
Una vez fuera nos dirigimos al Barrio Latino a comer algo y fuimos al Hellenis (que nos lo habían recomendado, es el único que pongo el nombre porque fue un fiasco total tanto en la comida como en el trato)
En fin, superado el mal rato, estuvimos dando un paseito hasta la Sorbona y seguimos hacía el Panteón (Pass), lugar donde están enterrados grandes personalidades como Voltaire, Alejandro Dumas, Marie Curie...

Luego nos encaminamos a la iglesia de Saint Etienne du Monte, que está junto al Panteón (espero haberlo escrito bien) la cual es en su fachada una mezcla de estilos y por dentro no la pudimos ver mucho porque iban a oficiar la misa y nos pareció mucha tela darles una misa en francés a los niños.

Continuamos dando una vuelta por el Barrio Latino, vimos las famosa librería Shakespeare & Co. y comparmos un libro (en inglés claro, porque de francés no entendemos ni papa), vimos la que dicen ser la calle más estrecha de París (aquí en Málaga las tenemos más estrechas) y cenamos en un restaurante de igual nombre que la calle, aquí nos resarcimos de la comida.

Nos tomamos un heladito y al hotel que al día siguiente tocaba Eurodisney de nuevo.