Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
CONCLUSIONES

CONCLUSIONES ✏️ Travel Journeys of Iceland Iceland

EN CASO DE QUE FALLEN LOS ENLACES DE LAS FOTOS AQUÍ TENEIS UNA VERSION EN PDF. KILOMETRAJE. Aunque la isla es pequeña, dar la vuelta a Islandia son casi 3000 kilómetros. Nuestro kilometraje diario fue el siguiente: Dia Km Trayecto. 3 3 Madrid...
  Input Date:   Points: 5 (2 Votes) 📝 Journey 13 of 14
HIELO Y FUEGO TAMBIÉN, PERO CON NIÑO

Travelogue: HIELO Y FUEGO TAMBIÉN, PERO CON NIÑO

Points: 5 (20 Votes)  Travelogues: 14  Localization: Iceland Iceland 👉 Show Journeys

EN CASO DE QUE FALLEN LOS ENLACES DE LAS FOTOS AQUÍ TENEIS UNA VERSION EN PDF

13 243 Reykjavik – Thingvellir – Geysir – Gullfoss - Reykjavik
14 75 Reykjavik - Blue Lagoon - Madrid

Kilometraje total: 2806 kilometros

GASTOS:
Para que os hagais una idea de lo que podéis necesitar, nuestros gastos fueron los siguientes:
- Vuelos 1645€
- Hoteles 1820€
- Alquiler coche 887€
- Gasolina 340€
En total 4692€ a lo que hay que añadir los gastos de compras, comidas, entradas, taxis y regalos Shocked Shocked Shocked . Algo más de 2000€ por persona.

Los hoteles los reservamos desde beruby, una página de fidelización que te devuelve en dinero el 3.5% de las reservas de Booking y el 10% de las reservas en Hoteles.com. Además tienes agencias de viaje como Atrapalo, Logitravel, Rumbo, etc y aerolineas como Vueling, Iberia, KLM, etc. Si sacas el billete desde ahi consigues un descuento adicional. Tambien hay agencias de alquiler de coches (Avis, Budget, Hertz) que te devuelve el 5-6% del alquiler en cash. Nosotros en este viaje conseguimos una devolucion de 60€ por los hoteles. Todo cuenta! Otra pagina de descuentos es Aklamio. Comparad las porque a veces en una hacen más descuento que en otra.

CONCLUSIONES - HIELO Y FUEGO TAMBIÉN, PERO CON NIÑO (1)

SUGERENCIAS DE CAMBIO:
Si volviéramos a planear el viaje haríamos algunas cambios:
En primer lugar no daríamos la vuelta a la isla, especialmente con un niño. Es demasiado coche y los atractivos turísticos se concentran en la costa sur y al este de Akureyri. Concentraríamos el viaje en el sur de la isla y luego volaríamos a Akureyri para pasar allí 4 días en la zona de Myvatn y Jökulsargljufur (los vuelos internos son muy baratos). La costa este es bonita pero tampoco es imprescindible. Y de la zona noroeste nos han dicho lo mismo varias amigos.

No obstante, si decidis dar la vuelta a la isla, me lo plantearía en 15 días como mínimo, idealmente 3 semanas, para poder disfrutar de todos sus paisajes y atractivos con tiempo. En todo caso y dado que lo más atractivo de Islandia está en el sur, aconsejaríamos ir primero al norte partiendo del aeropuerto en sentido de las agujas del reloj para terminar en Reykjavik.

Con respecto a la distribución de los días, dedicaríamos más días a Reykjavik que tiene más atractivos de los que pensábamos a priori. Y sin niño y con ganas de aventura creo que hacer la Laugavegur debe ser una experiencia inolvidable para lo que habría que reservar mínimo 4 días.

Como hemos dicho con anterioridad, también aconsejaríamos alquilar un 4x4 para poder gozar de las tierras altas con independencia.

No sé si volvería a Islandia con un niño de 8 años. Demasiado coche y poca diversión infantil. En general nuestro hijo disfrutó el viaje y descubrió muchas cosas nuevas pero también tuvo muchos momentos de tedio y aburrimiento. Es de buen conformar y tiene mucha paciencia con sus padres pero dependiendo del carácter del niño, el viaje puede resultar una pesadilla. Ahora bien, también creo que con menos coche y metiendo alguna actividad más (zoo de Reykiavik, paseo a caballo, etc) los niños pueden pasarselo tan bien como un adulto.

EPÍLOGO
Islandia es un destino maravilloso, mágico, único y especial, lleno de paisajes sobrecogedores y lugares de ensueño: imponentes cascadas, volcanes humeantes, montañas infinitas, geiseres que explotan, desoladas llanuras y majestuosos glaciares. Es un país duro, en el que tienes la sensación de que el hombre no domina el entorno y en el que es muy fácil sentirse vivo en comunión con la naturaleza a la vez que pequeño en manos de las fuerzas del planeta.
Es la Tierra en estado puro.
Un destino absolutamente recomendable e irrepetible. No os arrepentiréis.

Gracias a todos los viajeros con cuyos diarios preparamos el viaje (Beche, Mikka, Galadriel, Isenor) y gracias a mi mujer y a mi hijo por su paciencia infinita conmigo.

LINKS ÚTILES ISLANDIA:

es.visiticeland.com/
www.farmholidays.is/
www.inspiredbyiceland.com
wikitravel.org/en/Iceland

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (2 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: HIELO Y FUEGO TAMBIÉN, PERO CON NIÑO
Total commentaries: 10  To visualize all the commentaries
Image: Lapilvi  Lapilvi  13/09/2015 15:47   📚 Travelogues of Lapilvi
Comment about journal: CONCLUSIONES
Comment has been moved to forum. Click here to view your message: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4947917#4947917

CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

ISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGOISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGO Tres años después y con mas ganas que nunca volvemos a... ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 268
Islandia - 15 días junioIslandia - 15 días junio Viaje a Islandia durante 15 días, realizado la última quincena de junio de 2025 ⭐ Points 5.00 (13 Votes) 👁️ Visits This Month: 190
Islandia Agosto 2022Islandia Agosto 2022 13 días recorriendo Islandia en 4x4 ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 155
ISLANDIA en los tiempos del CoronavirusISLANDIA en los tiempos del Coronavirus Viaje de 16 días en coche 4x4 de alquiler recorriendo fiordos, glaciares, volcanes... ⭐ Points 5.00 (34 Votes) 👁️ Visits This Month: 127
Islandia completa en 17 días con Landmannalaugar y fiordos Este y OesteIslandia completa en 17 días con Landmannalaugar y fiordos Este y Oeste Dando la vuelta a Islandia en sentido antihorario... ⭐ Points 4.75 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 108

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Islandia: dudas y consejos
Forum Europa Escandinava Forum Europa Escandinava: Foro de viajes por Escandinavia: Dinamarca, Suecia, Noruega y Finlandia.
Last 5 Forum Messages of 2023
1441414 reads
AuthorMessage
alfrito.alfrito
Image: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Messages: 11398

Date: Tue Sep 02, 2025 10:46 pm    Subject: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Hola, @OiahanaP . Entiendo que estás mirando las predicciones de en.vedur.is . Yo utilizaba el apartado de previsiones de lluvia en.vedur.is/ ...ype=precip (también echaba algún vistazo al de viento en.vedur.is/ ...#type=wind pero básicamente miraba el de lluvia ) e iba moviendo la flechita de abajo para ver la evolución.

Y si te fijas, verás que la frase esa de "si no te gusta el tiempo en Islandia ... Espera 5 minutos" se cumple : si vas moviendo la flecha, es verdad que por la zona de cascadas (Skógafoss y toda esa zona) el jueves se vé complicado, sobre todo por la tarde. Pero el viernes a las 12,00 h, por ejemplo, aparece (casi) completamente limpio

Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos (1)

No se cual es tu planing exacto, pero dudo que en un día llegues hasta allí. Si dedicas el primer día (jueves) a la zona más próxima al aeropuerto (Círculo Dorado y todo eso), en principio para el viernes (día 2), deberías de tener el sur más despejado.

En cualquier caso, no queda otra que ir mirando y adaptando el itinerario sobre la marcha. Tampoco solucionas mucho dejando zonas para dentro de unos días pensando que van a estar mejor ... Porque puede que no sea así, sino todo lo contrario. Por ejemplo, ahora parece que a partir del lunes el tema se complica bastante en la zona sur y este. No queda otra que ir adaptándose, en lo posible ...
OihanaP
Image: OihanaP
12-09-2011
Messages: 1352

Date: Wed Sep 03, 2025 07:26 pm    Subject: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Gracias por tu comentario. Si. Mañana jueves tenía previsto hacer el círculo dorado hasta llegar a selfos. Vamos preparados mental y físicamente para la lluvia jejejpero bueno… pues da pena pero iré mirando. Gracias
DvDiego
Image: DvDiego
03-09-2025
Messages: 1

Date: Wed Sep 03, 2025 08:20 pm    Subject: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Hola, voy del 13 al 18 de octubre con 13 amigos más.

Me han dicho varias personas que han ido que llevemos comida de España porque es muy caro comer allí.

Pero estoy viendo que no dejan meter comida como embutido y demás cosas parecidas.

¿Es verdad? ¿Recomendáis comprar en supermercado allí? ¿Que podemos hacer?

Gracias por vuestra atención
yonhey
Image: Yonhey
18-08-2016
Messages: 3189

Date: Thu Sep 04, 2025 06:13 am    Subject: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Yo lo llevé hace un par de meses, y por lo leído por aquí, muchos lo hacen y no pasa nada, no suelen mirarlo. Pero la teoría es esa, no se puede.
OjoMagico
Image: OjoMagico
02-09-2011
Messages: 1725

Date: Fri Sep 05, 2025 02:42 pm    Subject: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Hola, www.losviajeros.com/ ...p?t=240558 Hilo específico, encontrado poniendo Islandia aduana, en cuestión de segundos Wink Yo suscribo lo dicho, en 5 veces jamás me han mirado la maleta lo más mínimo. Pero si os pillan os confiscaran, os multarán y os comerá el coco Laughing Yo os pediría que no dejaseis pasar ninguna enfermedad, esas restricciones son por motivos de salud agroalimentaria, pensad en que un microorganismo fuera de lugar puede liarla parda. Pensad que lleváis a alien en vuestro interior y tenéis que inmolaros como Ripley en alien III. Pensad en grande...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
img_7422