Lituania: Vilnius, Castillo de Trakai y Colina de las Cruces

Lituania: Vilnius, Castillo de Trakai y Colina de las Cruces ✏️ Diarios de Viajes de Lituania Lituania

Lituania, Letonia, Estonia y Finalndia

Diario: Lituania, Letonia, Estonia y Finalndia

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 2  Localización: Rusia y Ex URSS Rusia y Ex URSS 👉 Ver Etapas

Nuestro viaje por Lituania comenzó por la capital, Vilnius. Es una ciudad cuyo principal atractivo es la arquitectura religiosa, además de su universidad y algunos barrios como el judío. A nosotros nos dejó un poco tibios, aunque igual nos faltó dedicarle algo más de tiempo para pasearla más a fondo y conocer más barrios.

Lo que más nos gustó de Lituania sin lugar a dudas fue la visita al Castillo de Trakai, que está situado en una pequeña isla del lago Galve. De estilo gótico, esta fortaleza sirvió como defensa contra los ataques de los Cruzados durante la Edad Media. Realmente la vista del castillo en el lago era de cuento de hadas. Merece mucho la pena.

Otra excursión que hicimos fue la de la Colina de las Cruces, que es una colina con miles de cruces votivas. No es nada del otro mundo, pero resulta curioso.

En cuanto a las recomendaciones de restaurantes, nosotros estuvimos en el CILI KAIMAS que se encuentra cerca de la plaza del Ayuntamiento. La calle es Vokiečių g. 8. Fuimos por recomendación de nuestro guía, que nos dijo que a pesar de ser un restaurante frecuentado por turistas, se comía buena comida lituana. A nosotros nos gustó. Comimos y bebimos bien, y no es caro. Aquí el menú y precios: www.cili.lt/ ...u_2012.pdf

De todas formas, se coma donde sea, mi consejo sería no perderse la estupenda cerveza que tienen, los arenques y otros pescados del báltico que preparan como marinados, sus sopas de remolacha y las patatas asadas rellenas de carne.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Lituania, Letonia, Estonia y Finalndia
Imagen: Universo18  universo18  25/08/2012 16:13   📚 Diarios de universo18
mholdred no se pueden dejar etapas publicadas vacías, si no la completas tengo que proceder a eliminarla ya que no se puede ni puntuar ni comentar. Un saludo
Imagen: Mholdred  mholdred  27/08/2012 08:28   📚 Diarios de mholdred
Estoy intentando completarlo poco a poco para hacer el diario completo, pero si tienes que eliminarlo, no pasa nada. Un saludo.
Imagen: Universo18  universo18  28/08/2012 00:51   📚 Diarios de universo18
Lo que no se puede es publicar una etapa sin texto o de un par de lineas y dejarlo ya que no se puede puntuar ni comentar. Si lo vas subiendo poco a poco pero la etapa esta completa no se elimina. Saludos

Rusia, Georgia, Armenia y AzerbaidzánRusia, Georgia, Armenia y Azerbaidzán EL gran viaje en coche por Rusia, Georgia, Armenia y Azerbaidzán ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 176
Mini-tour por Lituania, Letonia y Estonia con excursión a Helsinki.Mini-tour por Lituania, Letonia y Estonia con excursión a Helsinki. Ocho días por las Repúblicas Bálticas (Lituania, Letonia y... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 156
CONOCIENDO LOS PEQUEÑOS PAÍSES BÁLTICOSCONOCIENDO LOS PEQUEÑOS PAÍSES BÁLTICOS Ruta con coche de alquiler a primeros de septiembre de 2024 de 11 dias por los paises... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 119
Viaje por la Europa de la antigua URSSViaje por la Europa de la antigua URSS Viaje de 19 días que realicé en el 2006 por Lituania, Letonia, Estonia y Rusia ⭐ Puntos 4.82 (44 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 94
Georgia y ArmeniaGeorgia y Armenia un viaje de 3 semanas por Georgia y Armenia en la primavera de 2011 ⭐ Puntos 4.92 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 87

Pais Tema: Lituania: que visitar, alojamientos, donde comer, transportes
Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS: Viajes por Rusia, Ucrania, Estonia, Letonia, Lituania, Bielorrusia, Moscú, San Petersburgo, Riga, Tallin...
josefoex
Imagen: Josefoex
08-10-2010

Fecha: Mie Abr 08, 2026 09:09 am    Título: Re: Lituania: que visitar, alojamientos, donde comer

Cierto, yo en el Istmo pasé un día completo, si vas en coche puedes pasarlo en el ferry aunque dentro las zonas de aparcamiento son de pago aunque a veces no están señaladas ( me llegó una multa unos meses después del viaje)
dagolu
Imagen: Dagolu
11-09-2009

Fecha: Mie Abr 08, 2026 09:14 am    Título: Re: Lituania: que visitar, alojamientos, donde comer

Cerca de Kainas tienes "fuerte noveno". Campo de concentración nazi y ruso.

Visita interesante
chelopc
Imagen: Chelopc
28-09-2011

Fecha: Mie Abr 08, 2026 09:22 pm    Título: Re: Lituania: que visitar, alojamientos, donde comer

Muchas gracias a todos, por la información.
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Jue Abr 09, 2026 12:01 am    Título: Re: Lituania: que visitar, alojamientos, donde comer

dagolu Escribió:
Cerca de Kainas tienes "fuerte noveno". Campo de concentración nazi y ruso.

Visita interesante

Si, lo es. Pero si vas en transporte público como yo, k fui en bus, ojo con los horarios….. K no pasan cuando deben…. Un saludo
jacktripper
Imagen: Jacktripper
04-01-2015

Fecha: Mar Jun 09, 2026 10:26 pm    Título: Re: Lituania: que visitar, alojamientos, donde comer

Buenas a todos! Este verano regreso a Lituania en esta ocasión a la zona de playas de Curlandia. Vaya precios señoras y señoras, el alojamiento por las nubes, vale que voy en Julio y es temporada alta, pero nada que ver los precios del resto de la costa con los de Nida y demás pueblos de la peninsula....y tampoco ni punto de comparación con los de Jurmala en Letonia o la costa Estona. Dentro del itsmo me moveré en bicicleta y autobus. Días previos estaré por Klaipeda y Palanga. Y días posteriores por Siauliai y su colina de las cruces y Kaunas. He leido el foro y lo tengo todo mas o...  Leer más ...

Lituania

Lituania