NUEVA YORK, DIA 1/12

NUEVA YORK, DIA 1/12 ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

NEW YORK, NEW YORK (12 dias)

Diario: NEW YORK, NEW YORK (12 dias)

Puntos: 4 (1 Votos)  Etapas: 2  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Sueño americano que impacta a ojos que se dejan impresionar, dejar la maleta y primera parada Times square para salir del metro y dejarse envolver por las luces y sonidos de semejante espectáculo de color y consumismo puro que ha pesar de saberlo te convence de igual modo y fascina a todos. Pasear sin rumbo con la boca abierta y mirando al infinito de los edificios en busca del cielo, empacho de información mires donde mires y con ganas de más… a pesar de haber visto mil veces esa escena en películas, fotos… te asombras como un niño, ya que no parece real te sientes parte de esa magia allí concentrada, lugar de movimiento, de prisas, de encuentros, de gentes, de tiempo… piensas, cantidad de gente en ese momento, te detienes y observas, quien son? A que se dedican? Son felices? Prisas, prisas, mas prisas, la gente no mira, no atiende, solo se desplazan como bots…
Hay quien la llama la ciudad triste, todo para llevar, la gente come mientras camina, no hay tiempo para parar o no hay con quien sentarse y charlar?? Mesas de 2 que la ocupa una sola persona o dos personas desconocidas que desvían sus miradas.
Ciudad del dinero = felicidad, consumismo al máximo exponente.
Fat-city, donde es más barato una hamburguesa extra de colesterol camuflado bajo el nombre de delux o augustus, que un poco de fruta, donde un habitante delgado debe de tener un altar, rara es la bocacalle sin carrito de hot-dogs o lazos…
Donde la felicidad se compra con diamantes y bolsos en la 5º ave, pero sin lugar a dudas una ciudad que enamora a simple vista, que se te queda la visita corta y desde la ventana del avión de vuelta, viendo como la ciudad se desvanece, te dices a tí mismo, ¡¡hasta la vista, volveremos a vernos!!

El viaje no fue para nada buscado, es más a menos de 3 meses se empezó a planear y de forma no segura, trabajando una tarde una amiga mía me llamó y me dijo: estamos planeando unos cuantos el irnos a Nueva York, te vendrías?? creo que tarde un segundo en decir que sí!colgué y seguí trabajando como si nada, ni yo mismo me lo creía...

DIA 1: VUELO DESTINO NYC

Día duro donde los haya, pero la ilusión y ganas lo hizo llevadero:

1. Coche Benidorm - Alicante

2. Tren Alicante - Madrid
- Salida: 7:05
- Llegada: 10:15
*precio: 23'95€ (solo ida)

3. Vuelo Madrid - Nueva York (duración 8,15 horas) comañía IBERIA
- Salida: 13:50h desde la T4 (Barajas)
- Llegada: 14:05h a la T7 (JFK)
*precio: 648,17€ (ida y vuelta)

Aterrizamos y gritamos de alegría!!! ya estabamos allí, ya no había marcha atrás! Riendo Riendo
Salimos del avión y rumbo a coger las maletas que nos las dejaron tiradas por el suelo en plan montones de mercadillo de domingo, cada uno encontró la suya, eso sí tuvimos que esperar casi una hora para poder llegar a las maletas, nos juntamos varios aviones y aquello era un caos creo que entré 3 veces al aseo de los nervios!
Una vez con las maletas en una mano y el ESTA en la otra nos dirigimos a las temidas aduanas, a tu mente llegaban los comentarios que oíste sobre las aduanas estadounidenses, tuvimos que esperar casi dos 2h en aquella cola interminable, pfff y por fin nos tocó, que si las huellas, las retinas, la foto y entregar el ESTA... al final no es para tanto, eso sí mucha seguridad! de repente y sin darnos cuenta cruzamos una puerta y pam! ya estábamos en la entrada del aeropuerto!!
Al llegar deberíamos tener una furgoneta que nos estuviese esperando para recogernos y llevarnos al apartamento, perooo... no fue así. Repasemos, llegamos agotados de tanto viaje, las aduanas y el nerviosismo de no saber con firmeza como estaría el tema del apartamento. Pues bien, nos acercamos al stand de la compañía de transportes (no recuerdo el nombre) el caso que hicimos la reserva y pagamos 23€/pers ida y vuelta en una pagina web desde España, pero al llegar allí nos pedían un código que desconociamos, finalmente despues de luchar con nuestro inglés playero, todo estaba OK y nos subimos en la furgoneta, pero aun nos quedaba una sorpresa pendiente... Chocado
Todo eran risas dentro de la furgo hasta que el conductor se giró y nos dijo que la dirección que le habíamos dado no existía Chocado Chocado resulta que ya estabamos en la 125th street dirección E (east) y la calle acababa y el numero que le dimos no estaba!! Chocado Chocado Chocado
El conductor nos quería hacer bajar allí mismo y que buscáramos a ver.. pero allí las calles son larguísimas y encima de noche!! decidimos llamar al casero pero todavía ninguno podíamos llamar!! finalmente el conductor decidió llamar con su móvil y al hablar con el casero resulta que la dirección estaba mal, era la misma calle pero dirección W (west) así que estábamos justo en la otra punta!! por fin llegamos a la casa y el casero estaba fuera esperándonos Aplauso Aplauso , casi lloro al verlo, quería abrazarle, menudo estrés!! a todo esto eran casi las 22:00h pfff!!!

Entramos en la casa y dejamos todo tirado por medio (a lo española) gritando de la emoción, entrando y saliendo del baño, abrazándonos, sacándonos el dinero y contandolo para ver si estaba todo, abriendo las maletas para sacar no sé que... jajjajaaj el pobre hombre estaba flipando, en tan solo 2 min ya estabamos como en nuestra casa!!! el hombre quería enseñarnos el piso pero nosotros estábamos histéricos y con la risa nerviosa, creo que todo era producto de ver que no nos quedábamos en la calle y que había salido por el momento todo bien!! Muy feliz

La casa estaba situada en la 120th St W, esquina con Manhattan ave. era de 5 plantas! una pasada, nosotros vivíamos en las 3 primeras, en la 4º planta tenía una oficina y en el último donde el dueño vivía!! además teníamso patio exterior, solo compartíamos el recibidor. En pleno barrio de Harlem y a tan solo 5 min de una estacion de metro (125th st)

Nada más instalarnos, al ser casi las 23h el casero nos dijo que él se iba a comprar la cena a un supermercado de allí cerca, así que decidimos ir con él que enseguida se ofreció, (la verdad que el chico muy majo), el super estaba 3 calles mas abajo y decía ser ecológico, lo que más me sorprendió es que se accedía por una puerta que dabas a lo que parecía un pequeño comercio pero en el fondo había unas escaleras mecánicas que conducían a un piso inferior repleto de galerías y estantes de comida, todo bajo tierra, ni una sola ventana, al parecer según me comentó el casero estos tipos de super eran muy habituales en todo NYC, es decir bajo tierra ya que Manhattan se quedaba pequeña y se abren establecimientos donde antes eran un parking de coches subterráneo. Lo que me llamó la atención fueron dos cosas, la primera que los envases eran gigantes!! menos de 5 litros no existían, y cajas de 30 donuts, como eramos 7 personas son vino hasta bien!, luego otra cosa que me impactó era el precio descomunal de la fruta!! 10 $ por cuatro trozos de plátano, piña y melocoton, en bandejas ya troceados, fruta a granel tampoco existía!

Tras realizar la enorme compra de vuelta a casa y siii las bolsas eran de papel!! Muy feliz al llegar al apartamento el casero se despidió y empezamos a hacernos sandwiches, donuts con leches... era el inicio de lo que nos esperaría el resto de días jejeje, tras cenar entorno a la 1:00 nos acostamos, estabamos K.O.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: NEW YORK, NEW YORK (12 dias)
Imagen: Default https Avatar  xcaret  17/09/2012 21:21
Muy buen comienzo,aver si me da tiempo a leer algo mas antes de irme que nos vamos el domingo jejje
Me interesa lo de Lion King porque nosotros queremos ver ese,me puedes decir cuanto os costaron las entradas y donde las compraste porfavor?gracias,te dejo mis votos para animarte a seguir
Imagen: Algonflo  algonflo  18/09/2012 14:48   📚 Diarios de algonflo
hola xcaret! Lion King nos costó 79$, las entradas se compran en el mismo teatro nosotros lo compramos por la mañana, tb se pueden comprar las ultimas entradas a precios reducidos detrás de las gradas que hay en medio de Times sq, no tiene perdidas ya que hay colas enormes xD
Imagen: Default https Avatar  xcaret  18/09/2012 21:26
Gracias algonflo!!pues entonces las compraremos en el mismo teatro,una cosa mas por que zona es buena coger las entradas?por el medio o asi?porque supongo que desde arriba no se vera muy bien no?

Imagen: Algonflo  algonflo  18/09/2012 23:00   📚 Diarios de algonflo
sobre el precio de las entrada varía según la zona, está claro qeu cuanto más cerca del escenario mejor se ve, nosotros estuvimos en la zona central y se ve y se escucha perfectamente, además muchas veces los actores pasan por entre los pasillos de los asientos y es muy animado y colorido!! otra cosa, no suele haber problemas en comprar las entradas para la misma semana además en los musicales fijos como el del Lion king, chicago... hay varios pases! nosotros no tuvimos problemas!! de todas formas siempre se podrá ahorrar dinero comprando las del mismo día a última hora en las gradas de Times Sq, aunque para los típicos musicales no suelen quedar, almenos cuando nosotros estuvimos, supongo que también variará según las fechas!! No sé como serán el resto de musicales, pero desde luego el del Lion King es totalmente recomendable, la puesta en escena es muy lograda y los diaolgos son muy pocos y sencillos cosa que para los que no manejen muy bien el ingles no resulta pesado, solo con mirar y oir esas voces sobra!!
Imagen: Repces  repces  23/10/2012 13:42
yo voy en diciembre a NY y me quedo en harlem tambien en LA SIENNA esta por la 123rd street...donde se quedaron ustedes?umm harlem por la noche es peligroso o parece peligroso?o se puede ir con cuidado pero con normalidad...?

Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1315
Increíbles parques Universal y Disney en FloridaIncreíbles parques Universal y Disney en Florida Dos fanáticos de los parques temáticos, siete parques y nueve días... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 743
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 625
Miami y Nueva York (Verano del 2026)Miami y Nueva York (Verano del 2026) Viaje al este de EEUU. Miami, Los Cayos de Florida, Everglades, La NASA, Universal Studios... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 576
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 424

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
1209856 Lecturas
Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:07 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

A ver, vamos a analizar un poco la noticia que ha iniciado esta conversación: Son casos un poco extremos, o al menos no es el simple caso de un turista que viaja desde Europa 15 días de vacaciones; y no digo que no se den más casos ahora que los del ICE les incentivan a detener a todo el que se mueva. Yo mismo estuve retenido hace años en el aeropuerto de Chicago durante unas horas porque no estaban convencidos de mis intenciones, y solo iba de turista un par de semanas. Pero quiere decir eso que puede haber "zonas a evitar"? La respuesta corta es: Si, todos los estados demócratas; pero...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:15 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

En España, TODA España, hay un promedio de 300 Homicidios por año [2023, ultimo dato que encontre]

En Chicago, solo Chicago minimo 800 Homicidios por año, que son reportados.

Los no-reportados es un misterio.

La tasa de homicidios en España, se situó en 2023 en el 0,69 por cada cien mil habitantes

En NOLA/New Orleans es de 46 homicidios por cada 100.000 habitantes!

Enjoy! Safely!
slowy
Imagen: Slowy
12-09-2007

Fecha: Lun Feb 23, 2026 12:03 am    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Muchas gracias a todos por las aclaraciones. No adjunté el artículo para crear polémica, si no por aportar información que de manera eficiente habéis puesto en cuarentena. Así que sigamos organizando y preparando viajes que es lo que nos gusta y se nos da bien. Por cierto el dato de Chicago me ha dejado helado!!! Recuerdo muchas zonas peligrosas en mi viaje, pero donde más vi fue en San Francisco!

Saludos.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Feb 23, 2026 01:36 am    Título: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes

Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes, trabajadores y turistas.

La delincuencia se redujo drásticamente en 2025, con una disminución de más del 25 % en el total de incidentes violentos con respecto al año anterior, según el Departamento de Policía de San Francisco.

La ciudad registró 27 321 delitos, frente a los 36 633 del mismo período de 2024.

Se trata de una de las caídas inter-anuales más pronunciadas de la historia reciente, con reducciones en casi todas las categorías principales.

El descenso de la delincuencia es aún más sorprendente porque la delincuencia también se había desplomado el año pasado.

Enjoy! SFO!
Chary40
Imagen: Chary40
30-01-2009

Fecha: Lun Feb 23, 2026 02:20 am    Título: Re: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro

En serio ? pues que bien...me parece flipante vaya..para enmarcar! Mr. Green Mr. Green
Con la que esta cayendo igual es un gran logro no se.. Ojos que se mueven Ojos que se mueven
Entiendo que la violencia policial , racista y demas no entra en la estadistica no ? bien por SFO debe ser un oasis en el desierto ! igual el ICE no sabe donde queda ..me alegro por lo hispanos que vivan allí Confundido Confundido
Dicho lo cual pues si, que lo disfruteis , faltaria mas ! Amistad