Día 4: Lecco-Bellagio

Día 4: Lecco-Bellagio ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Nuestro último día por tierras italianas, lo dedicaríamos por la mañana a ver el precioso pueblo de Bellagio y por la tarde Lecco . Nos levantamos sin prisas, y fuimos a desayunar por el centro de Lecco. Nos salió un día espléndido, inmejorable...
Lecco, Venecia, Bérgamo. Cinco días muy intensos

Diario: Lecco, Venecia, Bérgamo. Cinco días muy intensos

Puntos: 4.7 (6 Votos)  Etapas: 5  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Nuestro último día por tierras italianas, lo dedicaríamos por la mañana a ver el precioso pueblo de Bellagio y por la tarde Lecco.
Nos levantamos sin prisas, y fuimos a desayunar por el centro de Lecco. Nos salió un día espléndido, inmejorable para adentrarnos en el lago, que es lo que teníamos intención de hacer.
Nos montamos en la GOLFA, y fuimos hasta Varenna. Allí salen los ferrys para ir hasta Bellagio.

Ferry que nos llevaría a Bellagio

Bellagio es el pueblo que está en el punto de intersección de las dos ramas del lago, la de Lecco y la de Como. Había muchísima gente, y decidimos pasar en el ferry con nuestra GOLFA, por lo que nos salió algo más caro, pero mereció la pena.

Viaje en el ferry con Bellagio al fondo

El viaje en el ferry dura unos 45 minutos, y la verdad que es espectacular… en mitad del lago, rodeado de montañas, y la llegada a Bellagio es para recordar. La vista del puerto de Bellagio desde el ferry es una panorámica de las que es difícil olvidarse…

Llegada al puerto de Bellagio

Una vez que llegamos, salimos del ferry y fuimos a buscar aparacamiento para la Golfa, la verdad que fue el peor rato del viaje, porque había muchísima gente en el pueblo, y muchos van con coche, por lo que encontrar un aparacamiento es cuando menos complicado. Tas más de 30’ buscando, al final aparacamos en una calle un poco alejada del centro del pueblo. Fuimos andando, y nos adentramos en el pueblo… la verdad que es un pueblo con mucho encanto, con sus calles empinadas, empedradas, pero para mí lo mejor del pueblo, como comentaré más tarde, son las vistas al lago.

Típica calle de Bellagio

Como llegaba la hora de comer, fuimos directamente a la pizzería que nos habían recomendado, un poco apartada del centro del pueblo, y la verdad que merece la pena: BabaYaga Steak House&Pizza (Via Eugenio Vitali, 8, Bellagio), nos pusieron unas pizzas impresionantes y además a buen precio, y unas pana cotta de postre que estaba para quitar el sentido, sitio recomendable.

Magníficas pizzas

Cuando la gente va a Bellagio, pasea por el pueblo, baja al puerto, … y sí, es muy bonito, pero la mayoría de la gente que había por allí se dejaba lo que para mí fue uno de los momentos más inolvidables del viaje, bajar hasta la punta de Bellagio más adentrada en el lago. Se llega siguiendo esa misma calle donde está el restaurante, la Via Eugenio Vitali, a una especie de “malecón” que te permite entrar andando un poco al lago, y las vistas ahí son impresionantes.

maps.google.es/ ...a&z=16
Mapa de la zona, el lugar que me refiero está donde ponte Ristorante la Punta

Yo estuve como diez minutos mirando al infinito, parecía que estaba rodeado de lago, con la rama de Lecco que empezaba a mi derecha, la rama de Como a mi izquierda, y al frente el lago hacia los prealpes suizos… esa imagen, junto con el ruido exclusivamente del agua del lago rompiendo en el malecón, fue un momento impresionante, tanto o más que el viaje por el Gran Canal de Venecia. Si vais a Bellagio no os lo perdáis, para mí es el punto más bonito del pueblo.

Vistas desde Bellagio

Tras ese momento de paz y sosiego, volvimos a Lecco, pero esta vez en vez de volver en ferry hasta Varenna, volvimos por carretera, por la orilla del lago… un viaje muy bonito, pero hay que tener un poco de cuidado, ya que en muchos puntos la carretera es algo estrecha, y como es de ida y vuelta, hubo algunos momentos en que tuvimos algún susto que otro.
Tras llegar a Lecco, aparcamos la GOLFA, y nos dedicamos a pasear por el pueblo, para ver la Basílica de San Nicolo (con su característica torre), la preciosa plaza XX de septiembre, la plaza Garibaldi,… la verdad que el centro de Lecco se visita rápidamente, porque está todo muy concentrado.

Vistas a San Nicolo y Monumento a Cermenati

Basílica de San Nicolo

Plaza XX de Septiembre

Y acabamos la tarde sentados en la orilla del lago viendo el atardecer y comiéndonos un helado… impresionante.

Atardecer en el lago

Esa noche, nos dimos el 2ª capricho del viaje, ya que cenamos en uno de los mejores restaurantes de la ciudad, el Ristorante Larius (Via N.Sauro, 2, Lecco), un restaurante de bastante lujo con unas magníficas vistas al lago, que aún notándose que iba gente de aparentemente bastante categoría, a nosotros, que tenemos mucha categoría, pero ese día veníamos con ropa de todo trote, nos trataron amabilísimamente, cosa que en España cuesta ver en ese tipo de restaurantes. La verdad que la cena en sí estaba muy buena, pero el carro de postres que nos sacaron fue impresionante, lástima que me diera vergüenza sacarle una foto, porque merecía la pena.
Nuestro último día de viaje se acabó, y con ello nuestro viaje, ya que al día siguiente cojíamos el avión en Milán dirección en Madrid.

Como resumen del viaje, puedo decir que así como Venecia y Bérgamo ya me esperaba que me iba a sorprender, porque aunque turísticas son sitios que merecen la pena ver alguna vez en la vida, para mí la gran sorpresa del viaje fue la rama de Lecco del lago de Como. Zona no muy explotada turísticamente, pero que tiene pueblecitos que son una maravilla. Y si me tengo que quedar con algo del viaje, podría elegir el momento del Gran Canal de Venecia, pro creo que me quedo con algo menos conocido pero para mí impresionante, las vistas en Bellagio de las tres ramas del lago con los prealpes al fondo, para mí esos 10 minutos fueron algo difícilmente imaginable si no se ha estado allá.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Lecco, Venecia, Bérgamo. Cinco días muy intensos
Imagen: Universo18  universo18  22/09/2012 05:39   📚 Diarios de universo18
Buen comienzo de diario..
Imagen: Caterpillar  caterpillar  25/09/2012 08:05   📚 Diarios de caterpillar
te dejo unas estrellitas, me has dado una buena idea para una escapadita.
Imagen: Concetta  Concetta  29/09/2012 21:00
Siempre que veo un diario de Lago Como ahí voy como una posesa. Lo has hecho muy entretenido y divertido (mira ... que ir de viaje con una GOLFA) ya os vale !!! Referencias y datos muy buenos, sobre todo el brazo oriental del lago, que no conozco, exceptuando Varenna, y un paseo rápido por Lecco y a la estación para volver a Bérgamo.

Como dicen en mi tierra : Mira que tenéis cuajo, 62 €urazos por unos cafés !!! por muy Shakeratos que sean ... aunque todos caemos en las mismas turistadas, todo sea por Venezia y por sus hermosas trampas.
Buenas fotos, me ha gustado mucho la Basílica de San Marcos desde la balconada interior, nunca he subido y realmente se tiene una visión estupenda.
Sólo queda darte las gracias por contarnos tu viaje y las merecidas estrellas.
Imagen: Tempranillo77  tempranillo77  30/09/2012 09:51   📚 Diarios de tempranillo77
Gracias a todos por vuestras estrellas y comentarios. Concetta, si puedes vete a esa rama del lago, es una zona mucho menos turística que la de Como, y eso tiene muchas ventajas, sobre todo la tranquilidad, porque la verdad que bonita, es un rato. En cuanto a lo de las "turistadas", pues qué le vamos a hacer, jejeje... la verdad que cuando nos sentamos ya sabíamos dónde íbamos, aunque realmente no pensábamos que iba a ser tanto, pero bueno, es algo que quedará como anécdota del viaje, y la verdad que el ataque de risa con todos los camareros mirándonos cuando vimos el tiket, no nos lo quita nadie, jejeje... Nos lo pasamos bien que es lo que cuenta. Un saludo, y si te decides a ir por esa zona y necesitas alguna información que yo te pueda dar, no dudes en preguntar.
Imagen: Pitruma  pitruma  12/12/2012 23:00
Me ha gustado mucho ademas me has dado otro lugar para visitar en mi viaje, porque tengo la ida a pisa pero aun no hemos cogido la vuelta porque estamos en plan leernos todo lo que cae en nuestras manos para hacer un planing que es lo que nos gusta!! lo de los 62E yo me pregunto y si le dices "disculpe, no queremos orquesta" que? anda que pagar 18e por oir la orquesta.... aish manera de estafar jaajajja lo bueno es que le hiciste la foto porque si no es que es increible
un saludo muchas gracias por el diario y te dejo mis estrellitas

Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 210
Roma (Hokusai), Florencia, Bolonia y ForliRoma (Hokusai), Florencia, Bolonia y Forli Breve escapada para la exposición de Hokusai en el Palazzo Bonaparte, así como... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 173
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 115
Venecia 2026Venecia 2026 Tres días y medio en Venecia a finales de marzo de 2026 ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 110
Tres días en el Lago MaggioreTres días en el Lago Maggiore Puente de mayo descubriendo la parte sur del Lago Maggiore y sus preciosas Islas Borromeas ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 102

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
Alejovato
Imagen: Alejovato
27-04-2026

Fecha: Lun Abr 27, 2026 02:47 pm    Título: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Hola viajeros, estoy planeando con un grupo de amigos un viaje en motos de alto Cilindraje por parte de La Toscana pero para hacerlo más variado queremos incluirle Las Dolomitas, tenemos 8 días que distribuiríamos en 4 días Toscana y 4 días llegar a Dolomitas, hacer la ruta por allí y luego volver. Será demasiado pesado para la cantidad de días que tenemos?
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Abr 27, 2026 07:23 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Uno tu mensaje a este hilo de consejos generales Amistad
Concetta
Imagen: Concetta
09-01-2009

Fecha: Lun Abr 27, 2026 08:57 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Hola, sinceramente este plan de viaje lo veo muy pesado. Si quieres conocer la Toscana medianamente bien necesitas los 8 días. No sé que zona de Dolomitas tenías pensado visitar pero también el territorio es extenso además es imprescindible hacer alguna caminata aunque sea con ayuda de los remontes.
Piénsalo y decide uno de los dos. Ambos son bellísimos .
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Lun Abr 27, 2026 09:56 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Alejovato Escribió:

La Toscana te da para 8 días y más. Yo me centraría solo en ella
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mar Abr 28, 2026 01:34 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Alejovato Escribió:

Creo que es mejor centrarse en una sola zona, además, si tienes 8 días, hay que quitar los días de desplazamiento....