Hoy le dedicaríamos el día entero a esta bella ciudad. Decir que habría que añadir, por lo menos, un día más, pero a nosotros no nos daba tiempo.
Elegimos la opción de coger un bus turístico con narración en español. Salimos de Union Square. Lo primero que vimos fue el Ayuntamiento, luego nos bajamos cerca de Alamo Square para ver las Painted Ladies. Muy bonitas.
[img]
[/img]Seguimos caminando por el barrio hippie hasta el Golden Gate Park, donde volvimos a coger el bus que nos llevaría hasta el famoso puente, el cuál cruzamos, pero con la mala suerte que había mucha niebla y le pudimos ver muy poco. Continuamos por el Palacio de Bellas Artes, la Marina, hasta Lombard Street, la calle con más curvas!. Allí nos bajamos y fuimos andando hasta Fisherman Wharf. Me encantó! Estaba lleno de gente, daba gusto pasear, tiene un encanto especial.
[img]
[/img]Comimos en un italiano, donde probamos el famoso ”clam chowder”, está rico.
Después seguimos dando una vuelta hasta que se nos hizo la hora para ver la cárcel de Alcatraz. Las entradas las había comprado 3 meses antes. La visita fue muy entretenida, gracias a la audioguía que era muy completa. Estuvimos casi dos horas., De vuelta al embarcadero pasamos por el Pier 39 para ver a los leones marinos.
[img]
[/img]Para terminar nuestro cansado pero bonito día, cogimos un tranvía que nos llevó de vuelta al hotel.
Aquí finaliza nuestro “Road trip” por tierras americanas. Un fantástico viaje en el que hemos visto muchos contrastes, naturaleza, ciudades, pueblos con encanto. Hemos descubierto, al menos un poquito, la esencia americana.