Amanecimos a las 6 de la mañana, una duchita y fuimos caminando para la boca del metro, ya desayunaríamos algo por ahí. Y efectivamente, al lado de la parada de metro había un Dunkin Donuts. Pedimos un combo que constaba de un café Small, Medium o Larger y un baggel, que es como un bollo relleno de lo que tú quieras. Yo lo pedí de jamón york, bacon y tortilla francesa (2 eggs lo llaman ellos). A parte pedí también un donuts. Estaban riquísimos!

Después de este hipocalórico desayuno, bajamos al metro con intención de ir a Harlem.
La iglesia elegida era la Bethel Gospel Assembly. Calle 120th entre la avenida malcom X y la Madison Ave. Salimos del metro y tardamos un poquin en llegar, pero nos dio tiempo para disfrutar de uno de los barrios que más nos gustó.

Al llegar, a la puerta había ya un grupo de españoles. Una chica que hablaba castellano nos explicó que era un día especial, el 95 cumpleaños de una feligresa especial y que iban a limitar las plazas de los guiris a 30.

Hicimos cola, entramos a los baños y a las 11:20 nos llamaron y subimos a la parte de arriba.
Creo que esta iglesia era un instituto, por la distribución de las puertas, las escaleras,etc…
La misa propia la dan en lo que parece un salón de actos. Te colocan arriba y listo.
Fue toda una experiencia. Seas religioso o no, creo que merece la pena ir y estar la hora y media que estas. Cuando te dan la bienvenida cantando es la ostia!
Acabó la misa, y nuestro plan era ir caminando hasta central park, que estaba cerca y alquilar unas bicis en el parque.
Efectivamente, cuando entramos vimos mucha gente en bici, mucha gente haciendo deporte en general, pero no había para alquilar bicis!
Fuimos caminando caminando caminando hasta el final, así que nos hicimos todo el parque a pie. Creo que vimos lo más representativo.
El Lago, el mosaico de imagine junto al edificio Dakota, La fuente, la estatua de Alicia en el país de las maravillas…

Un paseo muy agradable, pero que se nos hico bastante largo, no en vano, creo que son 4 millas de largo el parque…
Cuando salimos, pasamos al lado de la tienda del cubo de Apple, teníamos pensado ir en el futuro, así que pasamos de largo y seguimos por la 5ª Av.
En esta avenida vimos edificios curiosos como este, que no sé muy bien que será
Y sobre todo tiendas! Tiffanys, Aberchrombie, Hollister, GAP, Louis Vuiton, etc etc etc.
Teníamos un hambre atroz! Pero queríamos estar en el top of the rock a las 16h que es cuando empezaba a anochecer.
El caso es que nos metimos en una hamburguesería cercana, pero cuando salimos eran las 16:30h. Así que corriendo a toda pastilla para el top of the rock!
Nos costó un poco encontrar la subida al observatorio, pero al final dimos con ella.
Cuando quisimos entrar para subir, el paisano que estaba allí nos dijo que debíamos de recoger la city pass primero. Estaba justo al lado, así que corriendo corriendo, saltamos la pequeña cola que había para sacar solamente la entrada, dimos los justificantes de la city pass que habíamos comprado por internet y nos dieron los libretos.
NO ARRANQUEIS LAS ENTRADAS! QUE OS LAS ARRANQUE DEL LIBRETO EL HOMBRE DE LA PUERTA, que si no no valen!
Una vez nos dio el visto bueno el hombrecillo, para adentro. Subimos a toda velocidad y una vez arriba, pasamos un control parecido al del aeropuerto. Te quitas metales,cámaras,móviles,etc. Etc. Pasas el arco y coges el ascensor. De repente se apagan las luces y espectáculo! Jejejeje
Una vez arriba, sales a una zona acristalada. Yo recomiendo salir directamente fuera. Y a disfrutar del paisaje!

Una vez fuera, tienes escaleras para subir a una parte más alta que no está acristalada y desde donde se sacan las mejores fotos.
Hacía bastante frio, así que después de un ratillo, nos bajamos. Vimos una habitación con luces, que te detecta el movimiento y te asigna un color y según te mueves, se mueve el.
Una rayada! Jejejeje
Dimos por concluida nuestra visita al Top of the Rock. Unas vistas impresionantes!
A la bajada, seguimos con el paseo por el Midtown. Sin saber dónde ir, nos íbamos dejando llevar. Encontramos una cervecería y como era costumbre, entramos a tomar unas pintas.
Cuando se llegó la hora de cenar, cogimos el metro hasta nuestra casa en Brooklyn.
En un dely compramos unas costillas a la barbacoa, unas alitas fritas y unos nuggets y un montón de patatas fritas. También compramos algo para desayunar al día siguiente, ya que teníamos la excursión con Andrew y no nos daba tiempo a ir al dunkin donuts.
Cena tranquila en casa acompañada por unos cubatas de sobremesa para hacer bien la digestión! Jajajaja y a la cama, que al día siguiente era un día duro.