DIA 4
Hoy parece que va a llover un poco, aunque las temperaturas han subido notablemente.
Nos dirigimos a la estación de autobuses, que está en uno de los lados de la Central Station y sacamos un billete para Edam, que luego nos servirá para visitar otros pueblos (10 euros).
Llegamos a Edam en unos veinticinco minutos.
Edam es conocido en todo el mundo por sus quesos de bola, y es además una ciudad con mucho encanto, llena de estrechos canales y bonitas casas.

Nos encontramos con un mercadillo navideño con músicos de la zona amenizando

Nos despedimos de Edam y cogemos el autobus que nos llevará a nuestro próximo destino: Volendam, con su bonito puerto.

Paramos para comer en un local de Fish and Chips (un poco caro, esos si) y después recorrimos el puerto hasta llegar a la entrada del pueblo, donde está ubicado un pintoresco molino

Estaba ya anocheciendo, pero nos apetecía visitar Marken, con sus casitas verdes y su bonita zona del puerto. Fue una visita breve porque corría un aire bastante fuerte y el frío era intenso.
Toca coger el autobus de vuelta a Amsterdam; son las ocho de la tarde y nos decidimos a hacer una ruta recomedada en la Guia Visual de El Pais Aguilar, los distintos estilos arquitectónicos de las casas del Singel, Keisersgracht, Herengracht, Reguliersgrcht y Prisengracht; muy recomendable, pero mejor hacerlo de día...
Un par de horas después, cenamos en un burguer y de vuelta para el hotel.