Las 7 de la mañana y ya apuntaba que sería un día soleado y decidimos que volveríamos a repetir las fotos de la Plaza Roja, Catedral de San Basilio y Kremlin desde el Río. La mañana la empezamos con una larga caminata por la zona de detrás del...
La mañana la empezamos con una larga caminata por la zona de detrás del Kremlin, el barrio de Basmany, durante unas horas, nos perdimos por las calles más lujosas de Moscú.
regresamos en metro a la Plaza Roja, visitamos la iglesia de San Basilio y nos despedimos de Moscú en un día soleado.
Lo más bonito de Moscú.
hemos disfrutado de la arquitectura, de la historia y del frío de una ciudad que nos ha sorprendido.
Esta es de esas ciudades en las que hay un contraste impresionante entre clases sociales. En cuatro días no la hemos podido saborear del todo, pero para mí, siempre será la ciudad de las cúpulas de colores y mujeres que caminan con unos tacones de vértigo por las calles adoquinadas.
Hola ISI me ha encantado tu diario, para mi Moscú es una de las ciudades más bonitas que he visitado, me sorprendió más que San Petersburgo. Gracias por tu relato, me ha traido muy buenos recuerdos y las fotos estupendas. Te dejo 5*.
Hola ISI, voy a Rusia en verano y dada tu experiencia reciente quería hacerte unas par de preguntillas.
- El taxi dices que te costó 1800 rublos, ¿fue con taximetro o negociando precio? ¿era un taxi oficial o de los que se ofrecen y donde lo tomasteis?
- Respecto a la seguridad, ¿que sensación tuvisteis?, y la policia, os agobió mucho con los controles que dicen hacen a algunos turistas?
Por cierto, la taberna típica rusa de la ultima noche que tal estaba? serías tan amable de dar algun dato más.
Felicidades por el diario y gracias por compartir tu experiencia con nosotros.
Estupendas imágenes. Comentar y pequeño "truquillo" para no pagar en el mercado de Izmailovo. Si entras en el Kremlin de Izmailovo(muy recomendable y gratuito) de aquí se pasa al mercadillo sin tener que pagar nada. Aunque no eran muchos rublos, tampoco es cuestión de tener que tirar el dinero.
CONOCIENDO LOS PEQUEÑOS PAÍSES BÁLTICOSRuta con coche de alquiler a primeros de septiembre de 2024 de 11 dias por los paises...⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 200
Viaje por la Europa de la antigua URSSViaje de 19 días que realicé en el 2006 por Lituania, Letonia, Estonia y Rusia⭐ Puntos 4.82 (44 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 136
Rusia, Georgia, Armenia y AzerbaidzánEL gran viaje en coche por Rusia, Georgia, Armenia y Azerbaidzán⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 117
Hola, salvo error no hay diferencia de visados si entras por avión o por tierra, para 15dias creo q lo mejor es la eVisa que te permite estar un máximo de 16dias (q esta valga para entrar por tierra no lo sé). El tema de pagar con tarjeta allí no vas a poder si la tarjeta es emitida fuera, aceptan MIR y creo que alguno sitios Alipay y no se si otra q usan en Asia, y no es q dejen pagar con tarjeta es que debido las sanciones no se puede, puedes cambiar en los bancos (yo lo he hecho).
Yo intenté pagar en 2 restaurantes con tarjeta de crédito, ( por si colaba ) ya que a veces tienen asociadas las cuentas en bancos de Bielorrusia, pero no hubo éxito. Eso me pasó a la hora de pagar el seguro médico de la aseguradora rusa y se pagó en rublos de Bielorrusia.
He visto que fuiste en enero. Pudiste comprar una SIM allí? He leído en algún sitio que desde enero 2025 es necesario acreditar que vives en Rusia para comprar una SIM rusa. Tal vez me convenga más comprar la holafly en España pero es más cara...