Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Marsella

Marsella ✏️ Travel Journeys of Mediterranean Sea Mediterranean Sea

En realidad debería decir barco, por que no bajamos. Después de otra noche movidita, con un viento salvaje, llegamos a Marsella. Hacía frio, llovía y era domingo. Y los domingos en Francia está todo cerrado. Además el puerto está alejado de la...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 8 of 11
MSC Splendida del 7 al 14 Enero 2013

Travelogue: MSC Splendida del 7 al 14 Enero 2013

Points: 2.8 (5 Votes)  Travelogues: 11  Localization: Mediterranean Sea Mediterranean Sea 👉 Show Journeys

En realidad debería decir barco, por que no bajamos.
Después de otra noche movidita, con un viento salvaje, llegamos a Marsella. Hacía frio, llovía y era domingo. Y los domingos en Francia está todo cerrado. Además el puerto está alejado de la ciudad, y hay que ir en taxi o autobús. Y los abusones del barco cobraban nada menos que 15€ por el autobús de traslado a Marsella. A nosotros nos pareció un timo, creemos que es un servicio que debe prestar MSC gratuitamente, y que debía estar incluido en el precio del viaje. Por otro lado mi mujer y yo ya conocemos Marsella. Tenemos varios clientes allí y los visitamos varias veces al año. Para mi Marsella tiene el interés de ciudad francesa portuaria e industrial, con una gran cantidad de habitantes de las antiguas colonias francesas. En algunas zonas de la ciudad podrías pensar que estás en Argelia. El centro de la ciudad es interesante, y toda la zona del puerto viejo. No es una ciudad monumental, es una ciudad para callejear y entrar en contacto con ella.
Cuando llegamos al puerto ya estaba esperando nuestro acompañante de travesía, el Costa Pacifica, atracado al otro lado del muelle, estaba a la distancia justa para verlo en todo su esplendor. Y supongo que a ellos les pasaría lo mismo con el MSC Splendida.
Asi que decidimos pasar el día disfrutando del barco, y recorriendolo en su integridad, por que después de seis días de viaje aún no lo habíamos visto por completo y nos quedaban muchos rincones por ver.
Pudimos comprobar nuestra gran originalidad, por que casi nadie bajó de barco.
Disfrutamos del jacuzzi nuevamente, y de las excelentes instalaciones del barco y de la comodisima cabina que nos había tocado. Ya habíamos visto en los planos del barco que este es un barco con la mayor parte de los camarotes exteriores (1200), y muy pocos interiores (280). Por eso no es de extrañar que pagueis por un camarote interior y luego os den un camarote exterior, como nos pasó a nosotros Laughing . Y supongo que pasará lo mismo en el resto de los barcos gemelos de la compañia: Fantasia, Preciosa, Divina, Magnifica, Poesia, etc.
Y zarpamos tristes para Barcelona

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: MSC Splendida del 7 al 14 Enero 2013
Total commentaries: 2  To visualize all the commentaries
Image: Redblack24601  redblack24601  16/01/2013 12:14   📚 Travelogues of redblack24601
Me gusta... me recuerda a mi diario... impresionen MIXTAS!
Image: Marisilla_F1  Marisilla_F1  30/01/2013 10:23
No habia oido a nadie comentar que la comida de MSC fuera mala o grasienta, y creo que bajar a cenar en chandal es una falta de respeto a los demas. Se baja como uno crea conveniente dentro de una normalidad, mas o menos arreglado.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEASDE CRUCERO POR EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS Narración del viaje transcurrido por la costa... ⭐ Points 4.64 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 75
Crucero Brilliance OTSCrucero Brilliance OTS 18-30 agosto 2016 + 3 días en Barcelona. (Barcelona-Venecia-Barcelona) ⭐ Points 4.36 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 28
CRUCERO POR EL MEDITERRANEO EN EL FANTASIA JULIO 2009CRUCERO POR EL MEDITERRANEO EN EL FANTASIA JULIO 2009 UN SUEÑO HECHO REALIDAD EN EL FANTASIA ⭐ Points 4.95 (19 Votes) 👁️ Visits This Month: 19
MSC Splendida - Junio 2012 (en construcción)MSC Splendida - Junio 2012 (en construcción) MSC Splendida - Junio 2012 (en construcción) ⭐ Points 4.50 (10 Votes) 👁️ Visits This Month: 14
De crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más alláDe crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más allá Relato del viaje transcurrido por Grecia, costa adriática e... ⭐ Points 5.00 (8 Votes) 👁️ Visits This Month: 11

forum_icon Community Forums
Barco-Cruceros-Ferries Topic: Msc Splendida
Forum Cruceros por el Mediterráneo Forum Cruceros por el Mediterráneo: Cruceros por el Mediterraneo: España, Italia, Francia, Monaco, Grecia, Islas Griegas, Turquía, Croacia. Excursiones, barco, escalas, búsqueda de compañeros, navieras, salidas, puertos.
Last 5 Forum Messages of 1726
1134026 reads
AuthorMessage
Rodolfa
Image: Rodolfa
14-05-2009
Messages: 222

Date: Tue Jul 29, 2025 10:28 am    Subject: Re: Msc Splendida

Yo he hecho excursiones con excursionesparacruceros y shorex2shorex, y bien ambas, aunque ya intento ir por libre si puedo.
Ten en cuenta que la escala en Florencia es en lunes y todos los museos están cerrados, solo podrías entrar en el Duomo, aunque Florencia es preciosa y si no la conoces, a pesar de no poder ver la Galería de la Academia o la Ufizzi, , te va a encantar.
LUMAMI

Image: Belencp29
22-04-2014
Messages: 40

Date: Thu Jul 31, 2025 11:17 pm    Subject: Re: Msc Splendida

El 4 de octubre salimos somos pareha con niña pequeña ya bastante expertos en cruceros , a ver si encontramos más gente en esas fechas
breza
Image: Breza
06-03-2018
Messages: 136

Date: Fri Aug 01, 2025 11:38 am    Subject: Re: Msc Splendida

Buenos días el 27 octubre salimos desde Barcelona crucero 6 días splendida seria posible me ayudarais con tema spa ,a mi hija le encanta y seria sorpresa pero no veo información de lo que tiene el spendida solo masajes y poco dicen porque si solo tienen sauna seca y humeda no merece la pena a ver si hay alquien que lo conoce ,gracias
Maday
Image: Maday
09-02-2018
Messages: 184

Date: Fri Aug 01, 2025 11:47 am    Subject: Re: Msc Splendida

breza wrote:

Siento decirte que el "spa" del Splendida te va a decepcionar si buscas un spa al uso. Efectivamente solo hay cabinas de masajes, una sauna y un baño turco y además muy pequeños.

Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery