210908. Tras descansar, hoy queríamos ir a Siena... De nuevo Giovanni nos recomendó parar en Monteriggioni... y así lo hicimos. Es un pueblo amurallado en lo alto de una colina, con una plaza y dos calles... muy curioso... tan pequeño pero que...
Es un pueblo amurallado en lo alto de una colina, con una plaza y dos calles... muy curioso... tan pequeño pero que disfrutamos en él un par de horas, subiéndonos a la muralla para ver el paisaje, y metiéndonos por los rinconcitos para ver las pequeñas tiendas.
Y ahora sí, tocaba Siena. Dejamos el coche donde el campo de fútbol, para así no tenernos que preocupar por la hora del parquímetro. Y paseamos hasta el centro. La primera parada fue el Duomo.... por fuera es bonito, y por dentro espectacular... dentro de él pasamos bastante tiempo, admirando los suelos y los detalles. Tanto que al salir cuando nos dirigimos a comer, estaba ya todo cerrando, así que nos tocó comernos un bocadillo en una cafetería y continuar la visita.
El segundo punto de interés era la Plaza del Campo, allí nos sentamos un rato a empaparnos de las vistas. Y luego cuando aquello empezaba a llenarse de gente, decidimos pasear por los alrededores, ver las calles, los mercados, y las tiendas.... Hasta que volvimos a salir del centro, y continuamos nuestro camino hacia la fortaleza, a contemplar las vistas que había desde allí.
De vuelta al coche, y a la carretera.
Y digo yo, por qué los de Gusto Leo no me habrán dado comision?? Jajajaja, me alegra que te gustara el sitio, ya avisé que era genial, lástima que no repitierais. Buen viaje, me encanta, para otra visita a la zona me apunto todos esos pueblecillos con tanto encanto... Algun dia... quien sabe... Te dejo unas estrellitas guapa.
HOLA!!Voy a hacer un vije por la Toscana en moto,,,,y la verdad es que la casa donde estuviste me ha encantado!!!y si encima cocina bien!!!me encanta más!!gracias!
A mí también me gustó más Verona que Bolonia, opino igual, pero no me saltaría Padua, yo fui de casualidad por una recomendación de un usuario del foro ya que no tenía pensado ni ir, le di la oportunidad y nos gustó mucho.
Sales de Venecia hacia Verona temprano, paras en Padua unas horas y sigues hasta Verona, ves lo que puedas de esta y al día siguiente lo que te quede.
Gracias, me estoy planteando la opción de hacer 2 noches en Verona y 1 ó 2 Bolonia, dejando o quitando la noche de Pisa.
Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.
No obstante, dado que el regreso es desde Pisa, es el lugar que te va mejor para enlazar